Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Бензиновые двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Неустойчивая работа, на холостых, двигатель прогрет (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1989)

Slasher 25.10.2013 14:08

Re: Неустойчивая работа, на холостых, двигатель прогрет

Kors555, такая же шляпа, зависящая от качества топлива. На финском и норвежском топливе не трясется. Как только чуть хуже топливо, тряска есть.

Morfeus199 25.10.2013 15:08

Ситуация один в один. Причем мыл Винсом форсунки у себя на работе. Ситуация не изменилась ни на грамм. Тряска такая у меня с нуля. И потихоньку прогрессирует. Сейчас пробег 24тыс.

Slasher 25.10.2013 15:19

Morfeus199, просто ты себя накручиваешь, а не прогрессирует. Я реально заметил зависимость от качества топлива. Как только бензин по ощущениям хороший, так и тряски нет (реально нет, есть некая нестабильность в оборотах, но не трясет). как только заливаешь не очень, так и понеслась. Пробег если что 30 тыс. км, было такое с нуля. Нестабильность на холодную, это, как ту писали уже, прогрев катализатора 2-м впрыском топлива в камеру сгорания.

mk86 25.10.2013 15:46

У меня зависимость по холоду такая: если завожу с ночи двиг, предварительно гретый вебастой, тряски почти нет либо нет совсем. Если на холодную - дубасит секунд 10. Пробег - в профиле, такая ситуация - с новья. Не загоняюсь.
пс. В Норвегии и Финке бензом не тарился, а было бы интересно понаблюдать.

Morfeus199 25.10.2013 15:52

Цитата:

Сообщение от slasher (Сообщение 314275)
morfeus199, просто ты себя накручиваешь, а не прогрессирует. Я реально заметил зависимость от качества топлива. Как только бензин по ощущениям хороший, так и тряски нет (реально нет, есть некая нестабильность в оборотах, но не трясет). как только заливаешь не очень, так и понеслась. Пробег если что 30 тыс. км, было такое с нуля. Нестабильность на холодную, это, как ту писали уже, прогрев катализатора 2-м впрыском топлива в камеру сгорания.

Не, на прогреве то понятно, что мотор трясет. У меня дрыганья на прогретую и когда машина стоит на паркинге. Надо будет ещё понаблюдать. На разных бензинах. Последний раз заправлялся на Лукойл 98 экто. И вчера заметил, что дёргается особенно сильно

Slasher 25.10.2013 22:52

Morfeus199, однозначно бензин. Лукойл - не синоним КАЧЕСТВО. Лукойл говница тоже горазд подлить, не раз замечал. У нас в РФ вообще нет гарантии качества на АЗС. Я вот на одной той же заправляюсь. Заправлялся 3 месяца класс 5, потом бац класс 3 на тебе. Сразу вонь из выхлопной трубы сероводородом, при этом бензин то не плохой был. Потом 2 недели выкатал бензин, смотрю опять класс 5, вонь пропала.

Slasher 29.10.2013 14:03

Вчера вот залил полный бак АИ-95 Лукойл(не экто, экто у нас нет), и опять заколбасило на холодную. До этого заливал "присаженый" АИ-95 Fortis Statoil(само топливо ЯНОС Класс 5 + набор присадок Lubrizol), на нем было все ровно уже несколько заправок подряд. :)

РадиоГубитель 29.11.2013 13:29

После получаса работы на холостых загорелся джекичан и epc... Сижу, думаю, как жить дальше...:)

Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot