Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Выбор незамерзайки. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1934)

mk86 07.12.2011 13:49

Re: Выбор незамерзайки.

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 137442)
мне казалось, что заслонка немного запаздывает

Дима, есть такое тоже... Общий смысл в том, что ПОЛНОСТЬЮ защитить от запаха/паров автозакрывался рециркуляции не может. Но вот супруга у меня говорит, что купленная мною на АЗС ТНК супер-пупер фирменная жижа (изопропиловая, судя по этикетке) воняет ужжжжасно:bad:. При этом стоит почти 350 рэ, обозначена до -20, замёрзла в -8:злобный:

JimMiller 07.12.2011 14:48

Брал "sintec -20" около 350р средне вонючая. В -6 зеленой соплей текла. Весь капот был флюресцентно зеленый.

"shell -25" вонючка за 300-350р. В -10 размазывалась тонким слоем по стеклу. Пока была в бачке невонючка за 100р ехал весной в самую каку, стекло мыл каждую минуту и проехал на ней 700км, не парясь обгонял фуры которые гадили на стекло так что света не было видн, но жижа хорошо справлялась, и в те секунды что стекло было чистым я мог оценить ситуацию увидеть состояние полотна и пойти на обгон. А вот как залил shell... все... Закончилась она у меня за 200 км и больше я не смог обогнать ни одной фуры!!! Да и фиг с ними обгонами но просто дороги с ней толком не видно... она тонкой пленкой по стеклу мазалась и с новой грязью на стекле получался адский коктейль а когда дворники стирали это со стекла то новая порция грязи уже не давала что либо увидеть.

Вывод прост. Пусть дешевая и может быть ядовитая (что под большим вопросом), но на дороге более безопасная!

Не дай бог ночью в минус 15-25 на скорости брызнуть дрянью которая на стекле мгновенно замерзнет или превратится в гель через который нишиша не видно! Было такое раз, больше не хочу!

mk86 07.12.2011 14:54

Цитата:

Сообщение от JimMiller (Сообщение 137517)
Не дай бог ночью в минус 15-25 на скорости брызнуть дрянью которая на стекле мгновенно замерзнет или превратится в гель через который нишиша не видно!

:plus1:Это точно, в несмываемый лёд превращается на стекле в движении, через который не видно ничерта:dirol:

LeftHook 07.12.2011 15:17

Мне сосед снизу на днях позвонил. Похвастался новой Кией-Рией. Посмотрел. Заодно предложил омывайку. -30. Спиртом не воняет, но отдушка есть. Даже какая-то этикетка наклеена. 100 рублей за 5 л. :)

mk86 07.12.2011 15:41

LeftHook, у нас такая продаётся в сетевом магазине, со скидкой 99,90 руб. И кстати сцобако при -20 не замерзает:good: Надо повнимательнее этикеточку изучить, может по-честному напишут "метанол"?

LeftHook 07.12.2011 15:48

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 137548)
LeftHook, у нас такая продаётся в сетевом магазине, со скидкой 99,90 руб. И кстати сцобако при -20 не замерзает:good: Надо повнимательнее этикеточку изучить, может по-честному напишут "метанол"?

Ну я сфоткаю ее. Отдушка у ней не очень. Какой-то жевачкой что ли. Но с учетом, что нюхал я ее при плюсовой температуре и не воняло - сойдет за счастье.

mk86 07.12.2011 15:53

LeftHook, я тоже если не забуду - сфоткаю на телефон. 3 бутылки в машине ездят, как купил всё выложить забываю. Машина-то большая, не мешают:)

366 07.12.2011 16:37

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 136809)
366, виза шенненская есть? Едешь на торфяновку, за шайбой магазин exclusiveforcars. ................. У нас я покупаю омывайку если совсем припрет.

Сам спросил-сам ответил.:wnk: 200км. с пустым бачком за омвайкой и 200 обратно нелогично.:pardon: А совет хороший как и магазинчик.Там напротив еще и колесный есть,выгодный превыгодный.Можно добавить в рекомендации.:good:

Добавлено через 1 минуту

Yustas,
Отпишусь если похолодает.Пока в Питере жарища.Крокодилы,бегемоты скоро в Неве поселятся.:)

koteyka 07.12.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 137581)
Крокодилы,бегемоты скоро в Неве поселятся

Думаю, скоро... акулу в Неве уже вылавливали!:wnk:

AirFrame 08.12.2011 05:49

Клубни, я покупаю на BP их жижу. Не пахнет, смывает хорошо. Правда после -20 на холодном стекле иногда подмерзает....

Текущее время: 05:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot