Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Пахнет кондиционер сыростью (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1384)

Большой 14.04.2016 10:19

Re: Пахнет кондиционер сыростью

Он еще какой то жижей для теплообменников поливал теплообменник, в воздуховоды не лез. О надежности могу судить по эффекту. Запаха нет.

ПУЗО 14.04.2016 10:29

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 474280)
Он еще какой то жижей для теплообменников поливал теплообменник, в воздуховоды не лез. О надежности могу судить по эффекту. Запаха нет.

через дренажное самое то...а через воздуховоды просто проще и чтобы без "подлазивания" к сливу. аэрозоль ещё проще

Большой 14.04.2016 10:35

ПУЗО, а к сливу вообще зачем подлезать? Запах не оттуда.

ПУЗО 14.04.2016 10:38

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 474283)
ПУЗО, а к сливу вообще зачем подлезать? Запах не оттуда.

тут писали про дренажную трубку со стороны пассажира...я её имел в виду

NeLeGaL 14.04.2016 11:33

Насколько я понимаю аэрозоли борются с запахом, иначе говоря это просто антибактериальные средства. То есть, бактерии гибнут и запаха больше нет, а вот грязь/пыль с самого испарителя не убирают.
Пенный очиститель предназначен в первую очередь для очистки испарителя от грязи/пыли и улучшению теплообмена, а борьба с бактериями(запахом) уже на втором плане.
На "новых" авто с регулярно меняемым салонным фильтром вполне достаточно аэрозоли, а вот на авто где фильтры менялись редко, где испаритель уже в "говне"(пыль, пух и т.п.) аэрозольных "чисток" уже будет не достаточно.

ПУЗО 14.04.2016 11:40

Цитата:

Сообщение от NeLeGaL (Сообщение 474296)
Насколько я понимаю аэрозоли борются с запахом, иначе говоря это просто антибактериальные средства. То есть, бактерии гибнут и запаха больше нет, а вот грязь/пыль с самого испарителя не убирают.
Пенный очиститель предназначен в первую очередь для очистки испарителя от грязи/пыли и улучшению теплообмена, а борьба с бактериями(запахом) уже на втором плане.
На "новых" авто с регулярно меняемым салонным фильтром вполне достаточно аэрозоли, а вот на авто где фильтры менялись редко, где испаритель уже в "говне"(пыль, пух и т.п.) аэрозольных "чисток" уже будет не достаточно.

может быть и так. просто я с нова не чего не делал...хоть и запаха нет. вот и решил для начала пеной обработать и конечный результат аэрозоль...

Aqualion 14.04.2016 11:56

При подаче жижи через воздуховоды может быть сложность в том, что в них стоят заслонки и для их открытия надо включить климат и обдув через нужные отверстия, а в этом случае жижу будет пытаться выгнать обратно. Думаю правильней через патрубок охлаждения бардачка подавать.

ПУЗО 14.04.2016 12:05

Цитата:

Сообщение от Aqualion (Сообщение 474298)
При подаче жижи через воздуховоды может быть сложность в том, что в них стоят заслонки и для их открытия надо включить климат и обдув через нужные отверстия, а в этом случае жижу будет пытаться выгнать обратно. Думаю правильней через патрубок охлаждения бардачка подавать.

на болонах пишут как пользоваться...

Noxx97 14.04.2016 12:21

Цитата:

Сообщение от ПУЗО (Сообщение 474297)
может быть и так. просто я с нова не чего не делал...хоть и запаха нет. вот и решил для начала пеной обработать и конечный результат аэрозоль...

Так ты хочешь пену загнать через воздуховоды??? Это не правильно.
Хотя бы через фильтр, если неохота снимать бардачок.

ПУЗО 14.04.2016 12:28

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 474302)
Так ты хочешь пену загнать через воздуховоды??? Это не правильно.
Хотя бы через фильтр, если неохота снимать бардачок.

я имел в виду что пишут как пользоваться на болонах. а так хочу через дренажную трубку попробовать. через фильтр не знаю как.

Текущее время: 18:43. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot