Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Техосмотр хотят отменить? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1343)

efe 16.12.2011 16:48

Re: Техосмотр хотят отменить?

Товарищи, не пинайте сильно, но читал читал я, и видимо зря, окончательно запутался. Вопрос - у меня истекает талон в июне 2012. Я правильно понимаю, что чтобы мне продлить ОСАГО (которое также кончается в июне), мне будет требоваться талон ТО. Но т.к. талон будет подходить к концу, мне нужно будет пройти перед этим новый тех. осмотр? И я, к примеру, могу пройти ТО в апреле-мае? Или нужно дожидаться, когда этот кончится? :) И ещё, сейчас я могу поехать пройти его в любом пункте осмотра?
Не пинайте сильно, действительно запутался :(

Вячеслав М. 16.12.2011 16:52

Цитата:

Сообщение от efe (Сообщение 141830)
И я, к примеру, могу пройти ТО в апреле-мае? Или нужно дожидаться, когда этот кончится?

efe, можешь по любому варианту, когда захочешь. Суть в том, что в СК за ОСАГО надо приходить с уже пройденным ГТО (хоть за один день до прихода в СК).

Михалыч 28.12.2011 16:20

Сегодня было собрался на техосмотр, т.к. старый талон истекает в этом году и вдруг понял, что могу быть свободен до ноября следующего года:yahoo:
Кстати, гайцы объявили, что с 1 января вообще не будут требовать предъявлять талон ТО

Ара 29.12.2011 10:11

Без проблем в конце ноября оформил новый полис ОСАГО. При этом техосмотр истекал также в ноябре. Еще год спокойно могу кататься:fly2:

andropovv 29.12.2011 10:17

Вы все молодцы, НО...
В случае ДТП ваш полис не будет работать пока не предъявите талон ТО.:pardon:

Ара 29.12.2011 11:06

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 145871)
полис не будет работать пока не предъявите талон ТО

Кому? Ничего такого в Правилах страхования по ОСАГО нету. Или я невнимательно читал?:pardon:
Договор подписал за 3 мин.

Катёна 29.12.2011 11:34

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 145871)
В случае ДТП ваш полис не будет работать пока не предъявите талон ТО.

:plus1: выплат от страховой не будет

andropovv 29.12.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от Ара (Сообщение 145894)
Или я невнимательно читал?

С 1-го января читайте.:) Это раз.
А во вторых все правила ОСАГО опираются на основной закон, так что читайте пункт раз.

Добавлено через 53 секунды

А вообще это правильно, что ТО отдали на откуп страховым.

Ара 29.12.2011 12:44

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 145912)
С 1-го января читайте. Это раз.

Хде читать?

Цитата:

Сообщение от Катёна (Сообщение 145910)
выплат от страховой не будет

И от какой страховой? Своей или виновника ДТП?
Что-то пока не видно юридической аргументации

Добавлено через 13 минут

Даю справку.
В соответствии с Федеральным законом "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ред. вступающая в силу через 3 дня) талон технического осмотра не отнесен к числу документов, необходимых для оформления страхового случая. Предъявление талона техосмотра будет обязательно при заключении нового договора ОСАГО в 2012 году. Также наличие/отсутствие талона техосмотра может влиять на предъявление страховщиком регрессного требования к организации, выдавшей указанный талон (см. ст.ст. 14 и 15):idea:

andropovv 29.12.2011 12:48

Цитата:

Сообщение от Ара (Сообщение 145936)
Своей или виновника ДТП?

Создаётся общая база по ТО. И при оформлении страхового случая вас будут пробивать по этой базе. При отсутствии подтверждения ТО. Последствия печальны. Не могу пока найти ссылку на документ. Только вчера читал. Жаль не на своём компе.

Текущее время: 02:52. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot