![]() |
Re: Техосмотр хотят отменить?
Товарищи, не пинайте сильно, но читал читал я, и видимо зря, окончательно запутался. Вопрос - у меня истекает талон в июне 2012. Я правильно понимаю, что чтобы мне продлить ОСАГО (которое также кончается в июне), мне будет требоваться талон ТО. Но т.к. талон будет подходить к концу, мне нужно будет пройти перед этим новый тех. осмотр? И я, к примеру, могу пройти ТО в апреле-мае? Или нужно дожидаться, когда этот кончится? :) И ещё, сейчас я могу поехать пройти его в любом пункте осмотра?
Не пинайте сильно, действительно запутался :( |
Цитата:
|
Сегодня было собрался на техосмотр, т.к. старый талон истекает в этом году и вдруг понял, что могу быть свободен до ноября следующего года:yahoo:
Кстати, гайцы объявили, что с 1 января вообще не будут требовать предъявлять талон ТО |
Без проблем в конце ноября оформил новый полис ОСАГО. При этом техосмотр истекал также в ноябре. Еще год спокойно могу кататься:fly2:
|
Вы все молодцы, НО...
В случае ДТП ваш полис не будет работать пока не предъявите талон ТО.:pardon: |
Цитата:
Договор подписал за 3 мин. |
Цитата:
|
Цитата:
А во вторых все правила ОСАГО опираются на основной закон, так что читайте пункт раз. Добавлено через 53 секунды А вообще это правильно, что ТО отдали на откуп страховым. |
Цитата:
Цитата:
Что-то пока не видно юридической аргументации Добавлено через 13 минут Даю справку. В соответствии с Федеральным законом "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ред. вступающая в силу через 3 дня) талон технического осмотра не отнесен к числу документов, необходимых для оформления страхового случая. Предъявление талона техосмотра будет обязательно при заключении нового договора ОСАГО в 2012 году. Также наличие/отсутствие талона техосмотра может влиять на предъявление страховщиком регрессного требования к организации, выдавшей указанный талон (см. ст.ст. 14 и 15):idea: |
Цитата:
|
Текущее время: 02:52. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot