Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Воздушный фильтр (подкапотный) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1097)

andropovv 18.02.2011 07:17

Re: ВОЗДУШНЫЙ ФИЛЬТР (подкапотный)

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 44855)
что понимается под соответствующими бумагами

Дык выше писал, сертифицирование у производителя.
Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 44855)
наклейки на канистре? с указанием на допуск

С маслом, да. Там есть допуск разрешённый ВАГом для своих двигателей. А на фильтре?

ОСА 18.02.2011 07:53

andropovv, на фильтрах на упаковках тоже есть соответствующие надписи, значки и т.п.
и вообще я считаю, что сертификат сертификатом, качественный товар - качественным.
с таким же успехом оригинальный фильтр, установленный ОД м.б. некачественным.

бумажкой можно и не прикрыться.

Вячеслав М. 18.02.2011 08:19

:shok:А СПАТЬ-ТО ЛОЖИЛИСЬ?:)

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 44831)
Вячеслав М., отметку сделали это хорошо. а то, что ты вычеркнул, что-нибудь написали или нет???

Уже писал, что только написали в СК про "мое" масло, и в своем экземпляре попросили расписаться под такой же записью. Я мастеру сказал, что это "филькина грамота", он испуганно заморгал.:)

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 44837)
А что у себя они отметили? Вы в курсе?

Мне это абсолютно по барабану!:)
Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 44841)
а тут после замены сломалось.

Если "руки-крюки" - доверься профессионалам! Вот и весь сказ. Мы говорим о тех, кто умеет что-то самостоятельно делать!

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 44844)
Ну если я привезу свои цацки не оригинальные, то они могут мне отказать в установке.

Они и откажут! Не имеют право по внутреннему договору с производителем! Да и слесарю нахрена брать лишнюю ответственность?
Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 44849)
Никто не будет разбираться, что стояло ранее. Есть грязь, есть неоригинал. Всё.

Обычно так и "посылают", даже придумывая разные предлоги. Но посылают тех, кто "ПОСЫЛАЕТСЯ"!:)
Себя на этом месте представить не могу!

ОСА 18.02.2011 08:20

Вячеслав М., грозный ты, мастера испуганно моргают.

спать ложились.

поздравляю, с увеличением веса.

Вячеслав М. 18.02.2011 08:35

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 44887)
сертифицирование у производителя.

Это что, вообще, ТАКОЕ!?:shok: Что "за зверь"?

Добавлено через 14 минут

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 44852)
Сообщение от abola о к примеру менять лампочки ксеноновые у ОД не самое разумное занятие.
Вась, ну мы же спорим о расходниках влияющих на работу основных агрегатов. фильтр воздушный, ремень ГРМ, фильтр маслянный, ролики ремня ГРМ.

andropovv, а что уже ремень "ГРМ, ролики ремня ГРМ" в расходники угодили, по гарантии не меняются?

andropovv 18.02.2011 08:41

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 44894)
Это что, вообще, ТАКОЕ!

3. Использовались горюче-смазочные и иные расходные материалы, не рекомендованные компанией SkodaAuto;
4. На автомобиль были установлены детали, недопущенные к использованию компанией SkodaAuto,
Слав, ты думаешь это всё выдаётся в устной форме?:idea:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 44894)
а что уже ремень "ГРМ, ролики ремня ГРМ" в расходники угодили, по гарантии не меняютс

Вообще-то меняются раз в 60-100 тысяч, за счёт владельца. Конечно расходник.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 44891)
Обычно так и "посылают", даже придумывая разные предлоги. Но посылают тех, кто "ПОСЫЛАЕТСЯ"!
Себя на этом месте представить не могу!

Слав, я же написал.Это твоё право поступать так как хочешь ты. Но меняя правила игры, ты не надейся, что в отношении тебя не сменят те правила.

Вячеслав М. 18.02.2011 08:44

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 44898)

На М6 по гарантии меняют!:shok: Там даже дворники в какой-то временной период меняют!
Цитата:

3. Использовались горюче-смазочные и иные расходные материалы, не рекомендованные компанией SkodaAuto;

Понятное дело, если автол САМ зальешь, чего за чужую глупость будет кто-то отвечать?
Цитата:

недопущенные к использованию компанией SkodaAuto,

А где можно ознакомиться со списком "НЕДОПУЩЕННЫХ"!?:)

andropovv 18.02.2011 08:47

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 44903)
А где можно ознакомиться со списком "НЕДОПУЩЕННЫХ"!

Если нет сертификата, значит не допущена всё просто. Сертификат тебе должен предоставить производитель детали. Тут тебе путь в представительство ВАГа или производителя запчасти.
Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 44903)
если автол САМ зальешь, чего за чужую глупость будет кто-то отвечать

А чем твой фильтр отличается, от автола залитого в канистру из под кастрола?

Вячеслав М. 18.02.2011 08:59

Цитата:

Сейчас позвонил и уточнил у ОД. ВСЕ это меняется по гарантии в гарантийный срок. Ремень привода - расходник, но если есть следы производственного брака, тоже гарантийная замена!

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 44906)
А чем твой фильтр отличается, от автола залитого в канистру из под кастрола?

ВСЕМ! Фильтр БОШЬ упакован в упаковку БОШ, а автол в канистру Кастрол (контрафакт, однако)!:)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 44906)
Если нет сертификата, значит не допущена всё просто.

Ты считаешь, что фирма БОШ, поставщик различных материалов на конвеер автопроизводителей, левак поставляет в РФ (через афганскую границу)?:shok:

Добавлено через 2 минуты

P.S. Пойду позавтракаю, кофе попью!:)

andropovv 18.02.2011 09:27

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 44908)
Ремень привода - расходник, но если есть следы производственного брака, тоже гарантийная замена!

Ессно если накроется ранее. То поменяют.
Слав условия гарантии ты видимо не читал.
Ещё цитирую:
Гарантия распространяется на любые неисправности, возникшие по вине завода-изготовителя, и предоставляется любым официальным дилером Skoda. А если не поменяли по регламенту и у вас крякнул ремень или ролик, тут увы попадос за ваши деньги.
Цитата:

Фильтр БОШЬ упакован в упаковку БОШ

Т.е. Так и там и там красивая надпись. А дальше что?
У тебя есть данные производителя фильтра о уровне фильтрации, об уровне сопротивления потока воздуха. Пористость материала использованного при изготовлении фильтра. И много чего.
Так же эти данные должны соответствовать требованию производителя твоего авто. А данные производителя авто у тебя есть?.
Слав, ничего, кроме красивой надписи БОШ у тебя нет.

Добавлено через 33 секунды

Цитата:

Ты считаешь, что фирма БОШ, поставщик различных материалов на конвеер автопроизводителей

Документы в студию.:wnk:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Пойду позавтракаю, кофе попью

Я в душ пошёл.:haha:

Добавлено через 23 минуты

Приведу пример из собственного опыта( я как дурак иногда учусь на своих ошибках).
Имел в пользовании лексус ES300 2004-года выпуска. Двигатель V образная шестёрка 1MZ-FE. Ессно не на гарантии, из пендосии. Пришло время менять масло в двигателе( а масло, я лил, только американское AMALI 5W-20. привозили под заказ) Так вот купил я фильтр маслянный( типа решил съэкономить) не оригинал, а МАЛЕ. Так на следующее утро у меня при заводке застучало что-то типа компенсаторов( хотя компенсаторов вроде как нет в этом моторе). Я бегом в магазин, покупаю оригинал фильтр и меняю. Замечу, масло не менял ибо... не сомневался в нём. И всёёёё, цокания больше я не слышал НИКОГДА.
Жаль, что у АМАЛИ нет допуска 504-го. Так бы и сейчас лил его. Что кадиллак, что лексус. На нём просто шептали.
Если что масло вот такое:
http://amalie.ru/katalog/motornyie_m...tic_blend.html

Текущее время: 10:12. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot