Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Шкода СуперБ 3!!! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5076)

LeftHook 04.10.2015 22:25

Re: Шкода СуперБ 3!!!

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 442760)
Бесовство какое-то :(

Как хорошо в России жить, нет этого навязанного маразма. Встал, завел машину, пока снаружи лед соскребаю с перекуром - на движке уж +50. 2,0 TSI, если что.

Жаль в России не у всех получается сесть в машину и поехать. У нас обычно садишься, заводишься и встаешь в пробку.

westkaa 04.10.2015 22:27

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 442738)
А помирать обидно будет, ведь мог же купить, а не купил

По живому режете батенька))))
Вчерась с супругой разговаривали про покупки дорогих вещей,после того как в дорогом детском магазине увидели синтетическое платье на девочку 7лет за 38 000 рублей...Сошлись во мнении,что лучше потратить деньги на своё здоровье,обучение и отдых,нежели кому-то подарить за призрачные преимущества.

Хотя и хочется на чем-то вроде новой 7- ки поездить...Хотя все это будет зависеть от достаточности средств на все остальные сферы жизни.Авто же это не главное в жизни

РадиоГубитель 04.10.2015 22:32

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 442765)
Жаль в России не у всех получается сесть в машину и поехать. У нас обычно садишься, заводишься и встаешь в пробку.

Стараюсь избегать пробочных маршрутов... Но тенденция такова, что все лето проездил на работу при помощи ОТ. На зиму планирую использовать ОТ так же. В сл. году хочу велик брать, ну и гараж в этом году :(
Так что, менять машин с пробегом менее 50 ккм не целесообразно для меня, равно как и полностью от него отказываться. Хотя полностью отказаться было бы выгоднее по экономическим критериям:drinks:

Одним из общей массы создающих пробки стало меньше...

Arnage 04.10.2015 22:46

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 442748)

В салоне сказали, что в России не будет - нет соляры ЕВРО - 6 и мочевины. Хотя этой мочевины в подъездах и лифтах хватает...:yahoo:

Все это не мешает продавать октавию с 2.0 tdi 150 л.с без какой либо мочевины. :durdom:

Впрочем ранее и ети на солярке продавали а сейчас в прайсе такой вариант отсутсвует. Видать не доросла еще основная масса покупателей шкоды до дизеля. :pardon:

ЦенныйМех 04.10.2015 22:51

В Европе обывателя отстроили, все приседания строго по инструкции и регламенту, не дай бог проявить инициативу или отступить от правил, прогрев автомобилей в жилой зоне???? да вы что, чуть замешкался и чуть дольше сбрасывал снег с лобового как добрая соседка уже сообщила номер машины, и вот штраф в 200 евро уже летит на всех парусах, наверное отсюда и такая культура быта что наказание неминуемо и неотвратимо и очень сильно бьет по карману, вот и весь секрет, попробуй не разложи и не отсортирует мусор по 5 пакетам каждое утро, или брось окурок не в мусорное ведро...я не говорю, что у нас хорошо, грязи и хамства с избытком, но все же нет такого стерильного существования, к какому приучили европейцев, о чем говорить, как на что реагировать, и вроде свободное общество а по сути оруэлл 1984 отдыхает

an26 04.10.2015 22:53

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 442748)
Зимой, когда все стекла во льду, как сразу поедешь? Пока шкрябаешь скребком снаружи, печечька должна прогреть изнутри, а то в холодной машине от твоего дыхания лед начнет образовываться изнутри...

выхолаживай салон накануне

Барсук СПб 04.10.2015 22:56

Цитата:

Сообщение от an26 (Сообщение 442773)
выхолаживай салон накануне

А сколько времени занимает сия процедура?

Matteo 04.10.2015 23:00

ЦенныйМех,

Цитата:

"бобёр... выдыхай!!"
P.S. а мне вот всегда (и при жизни в РФ) было непонятно, а как же так: есть законы, но почему-то большинство полагает, что эти законы как бы не для них.

P.P.S. сортировка мусора необходима для хорошей экологии и утилизации, иначе получается могильник мусора типа Игумново под Дзержинском Нижегородской области.

LeftHook 04.10.2015 23:06

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 442775)

На ветру буквально минуту. И салонник поменяй перед зимой.
У меня суп не потеет практически. Выстужаю его, но редко.

an26 04.10.2015 23:12

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 442775)

специально не замерял. Минуты за три до того как подъезжал к дому приоткрывал немного 2 окошка подиагонали. Вполне хватало. С утра лобовое чистое. Можешь постоять покурить минуту другую после парковки, как Дмитрий написал. Тоже вариант.

westkaa 04.10.2015 23:14

+1 лет 10 назад прочитал про этот способ и всегда так делаю зимой.
Если даже и образуется изморозь на стёклах,то легко скребком снимается.
А на дизельном супе реально через 5 мин.. уже тепло и стекло вообще быстро оттаивает из-за фена.

Ion 04.10.2015 23:17

Добрый вечер
Зарегестрировался тк очень понравился новый суперб , присмотрел себе 1.8 на ручке с минимальным набором опций(1.4 хоть и резвый , но 1.8 минимум для такого авто) сам до этого ездил на мазде 6 , да и хотел покупать новую мазд6 с 2.5 двигателем. Но суперб покарил и пространством и продуманностью и дизайном. Но основные вопросы как двиг 1.8 по надежности и коробка (ручка) - нормальная? И что по ходовой? Машина прям очень достойная. Сам с форума Мазды 6 с 2008 года Мазда 6 была мне верной спутницей :))

angrybambr 04.10.2015 23:51

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 442778)
На ветру буквально минуту. И салонник поменяй перед зимой.
У меня суп не потеет практически. Выстужаю его, но редко.

Забыл что такое скребок с подогревом лобовухи, оч. Удобно.

navysuperb 05.10.2015 00:18

Цитата:

Сообщение от Ion (Сообщение 442783)
Добрый вечер
Зарегестрировался тк очень понравился новый суперб , присмотрел себе 1.8 на ручке с минимальным набором опций(1.4 хоть и резвый , но 1.8 минимум для такого авто) сам до этого ездил на мазде 6 , да и хотел покупать новую мазд6 с 2.5 двигателем. Но суперб покарил и пространством и продуманностью и дизайном. Но основные вопросы как двиг 1.8 по надежности и коробка (ручка) - нормальная? И что по ходовой? Машина прям очень достойная. Сам с форума Мазды 6 с 2008 года Мазда 6 была мне верной спутницей :))

По ходовой проблем ноль. После Мазды наконец узнаете, как на самом деле можно ездить по нашим дорогам. МКПП тут и сказать нечего, любая МКПП, которая не разработана и не произведена в России, не доставит проблем владельцу.
С двиглом есть особенности. Его нужно правильно обкатать, а затем правильно эксплуатировать, и тогда никакого бнспокойства он не доставит

BatmanTSI 05.10.2015 00:28

Ion,привет !
Особых нареканий к 1.8 нет,Оффтоп

Про ручку все должно быть ок, на Октавиях может раз видел на форуме сообщение, но до Супербов , думаю, статистика не добралась, т.к. малый % Супербов на ручке , и Супербов куда меньше Октавий.
Связка 1.8 + ручка = ракета ! :bomb: Мне на гидре 1.8 хватает, на Октавии ДСГ7 колеса иногда прокручивались.
Самое хорошее в Шкоде, что не угоняют, не лезут внутрь.
Омыватели фар не вырывают :crazy:
Ну и вместительность, управляемость. :good:

Ion 05.10.2015 00:52

Вот и искал баланс надежности / цены / комфорта - дсг , много наслышан на вагах... Да и люблю я сам управлять автомобилем. Насчет как правильно обкатать почитаю форум ...спасибо за информацию . А на супербе 2ом был мирор линк? Если да то он опционально или как? Вот только не понял отличие фонарей basic и high ... Может кто разъяснит?
И кстати кто жалеет что какую то опцию не докупил ? А то хочется минимум и самое необходимое! От обогрева лобового отказался тк 15тр за обогрев... На юге и без него прожить можно. 2.0 конечно было бы хорошо но
1.цена космос
2. Нет ручки
А капусты впритык

366 05.10.2015 00:57

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 442745)
Цена 2,27 млн. Пока не привычна, но скоро привыкнем.

Сначала нужно привыкнуть к тому что Мерседес изначально хуже Шкоды. При всем уважении к Шкоде,но вот.
http://sales.mercedes-avangard.ru/?o...s_one&id=14262
Или вот
http://moscow.rolf.ru/cars/new/stock_car1549083/?ret=y
Да за 2.3 хоть Ягуар бери.:pardon:

РадиоГубитель 05.10.2015 07:36

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 442777)
P.P.S. сортировка мусора необходима для хорошей экологии и утилизации, иначе получается могильник мусора типа Игумново под Дзержинском Нижегородской области.

Это необходимо.
Сам придерживаюсь такого правила, хоть и нет таких законов.
А вот с экологическими нормами - перебор явный. Евро5 хватит за глаза и для всех. А от мочевины и пр. просто пополнится кармашек производителей этого волшебного фыльтра

LeftHook 05.10.2015 09:07

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 442786)
Забыл что такое скребок с подогревом лобовухи, оч. Удобно.

У меня подогрев лба уже на второй машине. Удобно, но пользуюсь довольно редко. Обычно если ставлю машину в снегопад. Снег сперва тает на горячем стекле, а потом морозец прихватывает и на лобовухе остается корка. Пока крышу чищу (ненавижу водятлов с сугробами на крыше) обогрев топит ледок на лобовом и вуаля, вся снежная шапка с лобового буквально сползает.

Большой 05.10.2015 09:32

Ion, пока никто не видел машин, кроме представленных на тесте и выставленных в салонах. А это везде одно и тоже: 2.0 Стайл и 1.4 стайл с большим количеством допов. Чем отличаются фары можно будет понять, когда появятся барабаны. На 1.8 Gen 3 нареканий не встречал. Вот по кардинальному решению проблемы ДСГ7 - брехня.

navysuperb 05.10.2015 09:43

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 442807)
обогрев топит ледок на лобовом и вуаля, вся снежная шапка с лобового буквально сползает.

С поправкой на то, что это все легко и быстро при температурах выше -10. Если ниже, то все равно долго

LeftHook 05.10.2015 10:06

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 442810)
С поправкой на то, что это все легко и быстро при температурах выше -10. Если ниже, то все равно долго

Да. Но ледовая корка при таких температурах в наших краях скорее редкость. Просто вследствие причин своего происхождения.
P.S. На Фокусе все обогревы были мощнее.

Space10 05.10.2015 10:09

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 442745)
Сегодня сходил посмотрел, посидел в машине. Салон мне понравился, стал шире и качественнее. Сиденья удобные, вспомнился В6. Представленная машина была в комплектации Стайл с двиглом 2 литра +ДСГ6 на 18 дисках. Клиренс у машины большой, показалось, больше чем на Суп 2. Цена 2,27 млн. Пока не привычна, но скоро привыкнем.
Для себя решил, пока буду ездить на своей, т.к. ДСГ7 не внушает доверия, а ДСГ6 идет только с 2-х литровым мотором с соответствующими ценами. Для меня сухие ДСГ7 и мотор 1,8л отчертили линию вокруг машин ВАГа, которые я не буду покупать, то есть большую доступную часть. С большой долей вероятности моя следующая машина будет не ВАГовская.
P.S. жалею, что летом не задушил свою жабу и не взял Е-шку за 1,9млн....

Если так хочется ешку, то можно с небольшим пробегом найти за 1,4-1,5. В январе новую ешку презентуют, если что ;) А А6 за 1,8 вообще отдавали совсем недавно, но для такой тачки 1,8 маловато )))

Matteo 05.10.2015 10:20

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 442800)
А вот с экологическими нормами - перебор явный.

Поддерживаю целиком и полностью, уже неоднократно об этом писал.

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 442797)
Сначала нужно привыкнуть к тому что Мерседес изначально хуже Шкоды.

Вот именно поэтому я и вернулся из автосалона шкоды в состоянии крайней задумчивости в августе. У меня как-то не укладывалось в голове как 2-месячный мерседес Е в Т версии может стоить дешевле трехмесячной тестдрайвовой шкоды-седана.

P.S. Оффтоп

navysuperb 05.10.2015 12:41

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 442797)
Сначала нужно привыкнуть к тому что Мерседес изначально хуже Шкоды. При всем уважении к Шкоде,но вот.
http://sales.mercedes-avangard.ru/?o...s_one&id=14262

Ну, положим, что если закрыть шильдик и смотреть просто тупо на то, что за эти деньги предлагается, то Шкода даже в случае уже Супа-3 Стайл с опциями, которые сейчас стоят в салонах за аналогичные 2,2 ляма предлагает больше.
1. Алькантара вместо кожзама (итить-колотить 2 ляма отвалить за кожзам:crazy:)
2. Подогрев заднего дивана и 3-х зонный климат (Мерседес Е-класса это машина для пассажира сзади, ага, я так и понял:wnk:)
3. Адаптивный круиз (ребята из Штутгарта попросят еще тысяч 100)
4. По-настоящему большой и по-настоящему удобный багажник (ребята из из Штутгарта так заботятся о клиенте, что до сих пор жмут нормальные дверцы в боковые торцы, чтоб дорожную мелочь можно было нормально положить)
5. Более просторный и удобный салон
6. Какая-никакая а уже навигация Амундсен с голосовым управлением плюс камера заднего вида, плюс аудиосистема с сабом на 610 Вт (сколько надо отвалить ребятам из Штутгарта, чтобы это все у Вас было? еще тысяч 100-150)
7. Подогрев лобового стекла
Ну и прочая мелочевка (сетки в багажнике, зонтики, скребки, шторки на окна, крючки, лампочки и так далее)
То бишь на килограмм денег можно получить больше килограммов машины. И вся магия кроется исключительно в шильдике:pardon:

westkaa 05.10.2015 12:46

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 442836)
И вся магия кроется исключительно в шильдике

Так и чувствовать в базовом мерседесе будешь себя неуютно в среде мерседесоводов.
Если ты купишь Laurint,ты докажешь всем,что да,ты сибарит,можешь позволить себе лучшее,флагман как по статусу,так и по наполнению.Опять же ты себя не будешь ущербным чувствовать,потому что у тебя в машине будет все...Ну,кроме кофеварки и электрического заднего сиденья)))
С другой стороны,внимание похитителе к тебе будет минимальным,внимание со стороны завистников тоже.Все же думают:фу,это же Шкода за лям))

RomanSM 05.10.2015 12:51

Цитата:

Ну, положим, что если закрыть шильдик и смотреть просто тупо на то, что за эти деньги предлагается, то Шкода даже в случае уже Супа-3 Стайл с опциями, которые сейчас стоят в салонах за аналогичные 2,2 ляма предлагает больше.

это всем понятно, вот тут то и делает каждый свой выбор:"... шашечки или ехать...":)

Цитата:

И вся магия кроется исключительно в шильдике

ах да, вот про это я совсем забыл... купи шкоду - обмани всех

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 442838)
Так и чувствовать в базовом мерседесе будешь себя неуютно в среде мерседесоводов.
Если ты купишь Laurint,ты докажешь всем,что да,ты сибарит,можешь позволить себе лучшее,флагман как по статусу,так и по наполнению.Опять же ты себя не будешь ущербным чувствовать,потому что у тебя в машине будет все...Ну,кроме кофеварки и электрического заднего сиденья)))
С другой стороны,внимание похитителе к тебе будет минимальным,внимание со стороны завистников тоже.Все же думают:фу,это же Шкода за лям))

продолжим наш спор новой серией? :)
все таки для кого кто машину приобретает!? я себя ни в шкоде ни в Ешке средней комплектации не чувствую ущербно, как и в более ранних маздах, пежо, ВАЗах... что думают в среде мерсоводов обо мне - плевать! я выбрал этот авто, а значит он меня устраивает:wnk:

navysuperb 05.10.2015 12:58

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 442839)
ах да, вот про это я совсем забыл... купи шкоду - обмани всех

Да нет батенька, обмани всех это как раз, когда покупается Мерседес "барабан-эдишен", неважно, что нет кучи всего вкусного и интересного, важно, что пацаны и девки видят три луча.
Пацаны завидуют, девки текут - профит:yahoo:

westkaa 05.10.2015 13:02

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 442839)
я выбрал этот авто, а значит он меня устраивает

Слова не мальчика,но мужа...:wnk:

RomanSM 05.10.2015 13:05

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 442845)
Да нет батенька, обмани всех это как раз, когда покупается Мерседес "барабан-эдишен", неважно, что нет кучи всего вкусного и интересного, важно, что пацаны и девки видят три луча.
Пацаны завидуют, девки текут - профит

чего!? :)

повторюсь, я просто совсем забыл, что бмваудимерседес это только переплата за шильд и ни чем не лучше шкоды :)

а что получается, если выбрать суперб3 в средней компл. с двигателем 1.4 - это такая же ситуация как описана тобою выше!? :)

westkaa 05.10.2015 13:06

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 442845)
Пацаны завидуют, девки текут - профит

Судя по словам многих так и есть...Это же АУДИ:shok:Круто.
Ну проехался я на тест-драйве на А6 3,0 tdi.
Ну да,едет машина.Ну да,подвеска другая.В салоне потише...Но цена этой машина около 3 200 000 с электрическим регулированием руля,который я один раз отрегулировал и забыл.С доводчиками,которые при качественной сборки,ну нафиг не сдались...Поэтому,по сути ты тоже получаешь машину компромисс,только с другой стороны-тебе это не нужно,но ты уже за это заплатил,потому что это премиум.

RomanSM 05.10.2015 13:06

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 442847)
Слова не мальчика,но мужа...

т.е. спор не задался и сразу на личности переходим :(

SSerg 05.10.2015 13:14

А я забрал сейчас свой суп. Поменяли коробку, цепь с натяжителем в моторе, лобовое.
Какая красота!
Ни за что со своим Супербом не расстанусь!
300 тыс км - подумаешь, какая малость!..

westkaa 05.10.2015 13:28

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 442850)
личности переходим

Это похвала в восточных сказках:лол:

Добавлено через 35 секунд

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 442852)
Какая красота!

Лучше митсу?:wnk:

Matteo 05.10.2015 13:31

navysuperb,
Замените мерседес на ХС70 из наличия и все уже будет не так однозначно:
- пакет ассистентов идет сразу полный, со всеми системами (а СитиСэйфети есть в базе)
- возможен полный привод и гидротрансформаторный автомат
- навигация и музыка идут сразу пакетом, причем навигация даже дешевле, чем у шкоды или фольксвагена, но при этом функциональнo неплоха
ну итд, я не зря отдельную ветку для сравнения делал

Суперб-3 за те же деньги имеет смысл брать тогда, когда очень, ну просто очень важно иметь удлиненную базу и много места на задних сидениях. Но тогда уже и на В8 можно посмотреть.

westkaa 05.10.2015 13:33

И ещё в копилку супа3.
Ауди,БМВ,мерседеса как собак нарезанных ездит по городу.Налёт премиальности очень быстро слетает.А шкод будет немного,и суперб будет реальным headturner-ом.
Особенно laurint со светлым салоном.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 442858)
на В8 можно посмотреть.

B8 максимум с 1,8 dsg

troll 05.10.2015 13:43

Утром выхожу, отключаю суперб от розетки и сразу трогаюсь. Салон и двигатель уже тёплые. Подогреватель Defa.

У меня пока не так, но очень хочу :)

RomanSM 05.10.2015 13:46

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 442855)
Это похвала в восточных сказках :лол:

дак об этом и пишу, вместо спора - переход наличность - обсуждение, похвала меня такого хорошего :(

Matteo,
а сели сравнить с прямыми конкурентами то суперб3 совсем, боюсь, загрустит... но тут уж не все готовы терпеть, да же за такую большую разницу в стоимости

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 442859)
Ауди,БМВ,мерседеса как собак нарезанных ездит по городу.Налёт премиальности очень быстро слетает.А шкод будет немного,и суперб будет реальным headturner-ом.

ну не могу мимо пройти :лол: все раскрываешься и раскрываешься...
"Ауди,БМВ,мерседеса как собак нарезанных ездит по городу " это наверное критично, но когда авто не для себя покупаешь, а для окружающих:wnk:
"Налёт премиальности очень быстро слетает" надеюсь вместе с этим самым налетом качество/уют салона, ездовой комфорт не улетучивается!? :лол:
вроде бы и правильные (правильные для меня) вещи пишешь при подходе выбора авто, но когда дело касается сравнения - пытаешься принизить очень хорошие автомобили тем самым возвысив шкоду:durdom:

Добавлено через 32 секунды

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 442865)
Утром выхожу, отключаю суперб от розетки и сразу трогаюсь. Салон и двигатель уже тёплые. Подогреватель Defa.

У меня пока не так, но очень хочу

дак установи, делов то!? :)

westkaa 05.10.2015 13:53

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 442866)
пытаешься принизить очень хорошие автомобили тем самым возвысив шкоду

Ответьте,пожалуйста,откровенно на один вопрос:у вас iphone?

troll 05.10.2015 14:00

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 442866)
дак установи, делов то!? :)

Так розетку некуда ставить, дом сначала надо построить :)

Текущее время: 01:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot