Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Шины/диски (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Резина на зиму (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=497)

Mihey 15.09.2013 12:15

Re: Резина на зиму

Цитата:

Сообщение от Romanchikov (Сообщение 304259)
Mihey, было бы так все зачипато, то варили бы все и везде.
Машина твоя, жизнь твоя, решать тоже тебе.

З.Ы. Вера в Европу просто умиляет. Они и соляру из говна делают, и смеси типа Е85 чтоб на дешевле ездить, и малозольные масла, и образец надежности ДСГ, офигенские алюминевые рычаги подвески, и еще кучу "полезнейших" изобретений.
Кроят они каждую копейку, причем в дорогой финляндии это более чем актуально. Сказки про богатых финов, оставьте своим детям.

В общем опять все пустые разговоры.
Конкретика- то есть?

Romanchikov 15.09.2013 12:17

Цитата:

Сообщение от Mihey (Сообщение 304263)
Конкретика- то есть?

Чем вареная резина говно?

Mihey 15.09.2013 12:49

Цитата:

Сообщение от romanchikov (Сообщение 304264)
Чем вареная резина говно?

Это все теоретически. Ни одного отзыва:"Я ставил, оказалась полное говно".
Есть отзывы:"Я ставил и отъездил два года без проблем" и тд.
Меня не надо переубеждать. Я лишь хочу услышать практический отзыв, а не теоретические догадки. Философствовать не надо, чего тему засорять. Лучше промолчите.

Romanchikov 15.09.2013 13:03

Mihey, а что ты хочешь услышать? Ежику понятно, что эта штука будет ездить. Кто-то на шипах все лето гоняет и ничего.
У меня батя на волге шест лет и зимой и летом ездил на ИД-195. При слове зимняя резина крутил пальцем у виска и говорил "а это че не зимняя???"
Протектор от конти, не делает резину контиком.

Хочешь пруф? Сравни обзоры Nordman4 и 4-ой хакки. Две шины делаются в заводских условиях с идентичным протектором.
Так что не протектором единым.
Какие плюсы от варенки? Цена? Вроде нет, китай можно дешевле купить.
Минусы? Непонятная история колеса до восстановления.
нельзя оперативно купить новый балон или пару.

Comdir 15.09.2013 14:14

Есть такой параметр у шин - дата производства. И считается, что чем от этой даты дальше - тем шина становится всё менее надежная. Причем, относится это не к протектору, а к боковине, корду, то есть, всей шине как несущей конструкции под давлением.
Вы когда наварку эту брать будете, поинтересуйтесь, на "основу" какого года выпуска протектор наваривали. Так, на всякий случай.

Mihey 15.09.2013 14:39

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 304278)
Есть такой параметр у шин - дата производства. И считается, что чем от этой даты дальше - тем шина становится всё менее надежная. Причем, относится это не к протектору, а к боковине, корду, то есть, всей шине как несущей конструкции под давлением.
Вы когда наварку эту брать будете, поинтересуйтесь, на "основу" какого года выпуска протектор наваривали. Так, на всякий случай.

Скорее всего они сами не знают. И я не писал, что буду брать именно ее. Возможно, даже до их завода не доеду

Pulf 17.09.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от Mihey (Сообщение 304285)
Скорее всего они сами не знают. И я не писал, что буду брать именно ее. Возможно, даже до их завода не доеду

На шинах есть маркировка по которой можно узнать дату производства:
http://avtoshyna.info/data-proizvodstva-shinyi.html

Добавлено через 5 минут

Кто что скажет о новинке Gislaved Nord Frost 100?

Comdir 17.09.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от pulf (Сообщение 304712)
Кто что скажет о новинке gislaved nord frost 100?

Надо пробовать, чтобы говорить свое мнение. Пока что могу сказать, что НордФрост3 мне очень и очень нравилась. С тех пор у меня машина два раза уже поменялась, ездил на Континентале и Гудьире. А производитель Гиславед если не поменялся (скорее всего, что остался как был), то это должна быть очень хорошая резина.

В "независимых тестах" её почему-то задвигают, выводя на первые места раскрученные брэнды, которые стоят вдвое дороже. Мое мнение - не без ухищрений тесты проводят.

mk86 17.09.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 304716)
В "независимых тестах" её почему-то задвигают, выводя на первые места раскрученные брэнды,

Дык это "второй эшелон" Континенталя, вот и задвигают. Один концерн, видимо, решили раскручивать в России Контик в первую очередь.

pavluxa3000 17.09.2013 14:41

Заказал сегодня. На предидущем авто за 2 зимы претензий к норд фрост 5 у меня не было.поглядим как будет с новинкой...

Текущее время: 05:52. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot