Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Параметры аккумулятора для Суперба (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3552)

Comdir 30.12.2020 20:24

Re: Параметры аккумулятора для Суперба

Drache76, ivaa, а вместо периодической покупки новых аккумуляторов не пробовали один раз купить нормальное зарядное устройство и не доводить батарею до состояния убитости?

shubadok 30.12.2020 20:30

[quote="Comdir;622615"]Drache76, ivaa, а вместо периодической покупки новых аккумуляторов не пробовали один раз купить нормальное зарядное устройство и не доводить батарею до состояния убитости?[/quotТ
Так то оно так. Однако все приходит с опытом. У меня вот например, пока на морозе за 5 дней аккумулятор не умер, я и в ус не дул. Только после этого стал как маньяк судорожно следить за напряжением, купил себе зарядку стек MXS 5.0, вот как то так.

Drache76 30.12.2020 21:08

Comdir,
А если периодически подзарядить крутым зарядником, то батарея проживет не 4 года, а?? Сколько?
Варта стоит 75 евро на 4 года. Сколько стоит зарядник?
При этом мерс знакомого 2003 гола, аккум родной, зарядником не пользуется.
У меня на Мазде батареи по 10 лет жили.
Были времена и машины хорошие...

РадиоГубитель 30.12.2020 22:40

Drache76, у меня родной аккум прожил с ноября 2011 по июль 2017. Заменен на баннер. Просто нахаляву новый АКБ свопнулся.
Жив пока.

Так шо там с машиной не то?! Мож ручи скривели? Не заю...

Comdir 30.12.2020 22:44

Drache76, эти твои аргументы ожидаемы. Фирменный стиль, так сказать. У других всё ого-го, и никаких затрат. Я тоже так сделаю.
Только оказывается, что не всё знал и не всё учел. Поэтому результат получил прямо противоположный. Ну, ходи из принципа и дальше этим же маршрутом.

На вопрос о сроке жизни аккумулятора мой ответ - при должном к нему отношении не менее срока жизни автомобиля (на Мини Купере 2005 года аккумулятор я пока не менял. На Супербе 2013 года тоже).

Drache76 31.12.2020 09:31

Comdir,
Я вскурсе, что для батареи плохо если постоянный недозаряд.
Это если мало ездить и на короткие дистанции.
Не мой случай
Я на работу езду по трассе каждый день 2*50 км.
Батарея всегда полная.
Есть у меня и зарядное устройство. Пробовал заряжать на работе, максимум полчаса ток идёт, потом падает до нуля.
Больше в нее не влезает.

ivaa 31.12.2020 09:50

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 622615)
Drache76, ivaa, а вместо периодической покупки новых аккумуляторов не пробовали один раз купить нормальное зарядное устройство и не доводить батарею до состояния убитости?

Мне проще 1 раз в 3 года купить аккумулятор.Если бы был гараж, возможно, смотрел бы на это дело иначе.

Мой случай - мало ездить и на короткие дистанции. А в последнее время так совсем мало и коротко.

iSewen 31.12.2020 12:32

Drache76, плохое зарядное устройство у тебя. Автомат считает что готово, а там хрен, нормальное устройство позволяет хорошо зарядить аккумулятор, дерьмо все эти стеки и боши автоматические, говорю как человек пользовавшийся ими
На данный момент обслуживаю аккум зарядником Вымпел 55, вот это вещь!

vpalchik 31.12.2020 15:23

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 622624)
Drache76, плохое зарядное устройство у тебя. Автомат считает что готово, а там хрен, нормальное устройство позволяет хорошо зарядить аккумулятор, дерьмо все эти стеки и боши автоматические, говорю как человек пользовавшийся ими
На данный момент обслуживаю аккум зарядником Вымпел 55, вот это вещь!

Ну не знаю что за ВЕЩЬ, у меня сломался после нескольких использований, да и заумный он через чур и не умеет без танцев с бубном разряжать аккумулятор.

iSewen 31.12.2020 15:53

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 622626)
Ну не знаю что за ВЕЩЬ, у меня сломался после нескольких использований, да и заумный он через чур и не умеет без танцев с бубном разряжать аккумулятор.

У меня года 4 уже работает, обслуживаю 4 аккумулятора
Спорить не буду про заумный, кому то и калькуляторм пользоваться сложно.
Умеет работать без бубнов, какой автомат умеет без бубнов разряжать?
Всё элементарно, прочесть инструкцию и делов то, вот ссылка где подробно и доступно можно почитать
https://www.drive2.ru/l/464576924035842052/

Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot