![]() |
Re: Все секреты Kodiaq
westkaa,
Это уж как повезет. Но шанс быть обязан. https://cs7.pikabu.ru/post_img/big/2...4152939664.jpg |
366, Оффтоп
|
|
366, Оффтоп
|
я тут пару недель на прокатном Ford Galaxy поездил. Так вот это какой-то "более честный" 7-местный Кодьяк получается. И багажник больше, и задние кресла третьего ряда лучше, складываются электроприводом, второй ряд имеет три полноценных кресла, которые двигаются продольно, места для ног много, материалы салона лучше,шумка на уровне, сами кресла неплохие. Навигация от Сони только бедовая (в ночи - вообще китайщина с 4 цветами подсветки) по-прежнему и эргономика хромает несколько. Правда высокую посадку не особо оценил. Ну и габариты - просто "ой".
|
Matteo, наверное речь все-таки об Эксплорере? Или и правда сравниваете минивэн с кроссовером?
|
Ste,
всерьез сравниваю, и по совокупности характеристик минивэн выигрывает по многим пунктам (с моей точки зрения). Причем он ведь есть и 4х4, дизельный, с 8-ступенчатым автоматом. Размеры чуть больше кодьячных, но и кодьяк уже довольно большой. Ценник - так у нас этот вэн едва ли не дешевле кодьяка выходит (скидки такие), при более интересной начинке. Клиренс поменьше будет, вестимо. К слову, машина, на которой ездили, пробежала уже 44 000 км по не очень хорошим дорогам островной Италии. Так вот сверчки в салоне есть, но в общем и целом машина вполне жива (дизель, автомат), глянец разве что в салоне не очень хорошо выглядит (дурацкое новомодное решение). А то как-то мы получили в прокате 2-летний Clio... так вот он к 60 000 км уже не просто устал, он просто был еле жив. |
Matteo, понятно.
Не вижу в гамме Форда в РФ Galaxy, в отличие от Explorer. Такая вот заковыка... |
Ste,
это да, тоже меня удивило, в РФ вообще не представлена гамма вэнов форда, а их в Европе аж 4 штуки: B-Max (у него нет В-стойки, решение интересное, но места мало внутри, даже впереди) C-Max S-Max Galaxy Собственно, в таком ключе понятен интерес к Кодьяку/Терамонту, потому как 7-местных вариантов не так много. VW ведь тоже ни Sharan, ни Touran, ни Golf Sportsvan в РФ не предлагает. Только кроссоверы, только хардкор :). Оффтоп |
Катаю подменный автомобиль, дизель 150 л.с., что сразу бросается в глаза так это различие качества тормозов. По сравнению с Супербом - небо и земля! В чем прикол объясните мне.
|
angrybambr, Кстати...Тормоза у дизеля и бензина разные:
https://preview.ibb.co/iz25iU/Kodiaq.png |
Кто небо, кто земля?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Один с моей работы закатился. Как итог -150рушлей + брембы 4-потных на передке. Машина у него Сорента:pardon: |
Цитата:
Не знаю, если иметь обычных лошадок, стоковых тормозов вполне хватает, если конечно гонки от светофора до светофора , а потом со 100 до 0 не тормозить каждые три минуты , то их вполне хватает. Хорошие тормоза это круто , но это и дополнительный износ резины :wnk: ездить надо грамотно , тогда и тормоза не понадобятся , речь исключительно про гражданскую езду , не про трек-дни и прочие мероприятия . Бывают конечно откровенно убогие тормоза на машинах..по типу крузака и прочих японских внедорожников , но они и не рассчитаны на "носиться " по городу как ужаленный. |
Цитата:
|
|
Не знаю, может у меня ожидания какие-то от тормозов обычные..или резина хорошо цепляется.
Но в пределах 0-120 вполне тормоза...для того, чтобы вас сзади не прилетел никто. Для тех , кому не хватает , нажмите левой ногой на педаль тормоза от души , смотрите не срыгните :) Вожу дизель, тут кто-то говорит, что у нас они получше :) правда или нет проверить сложно. |
Цитата:
|
Цитата:
https://youtu.be/nJdypey62NQ?t=31 хорошие тормоза только если вот от такого могут ...но тут как говорится не проспи момент и не поймай сзади идущего :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не могу сказать, чтобы прямо "зашибись" были тормоза на супербе-2, однако терпимо. Но вот один раз пришлось переживать с ними, когда уткнулся в конец пробки на автобане и тормозил от души. Проблема была в том, что в тот момент как раз шел снег и дорогу посыпали реагентом, вот с этим реагентом тормоза были словно слегка мылом смазаны.
P.S. не только размер диска решает, на V70 диски впереди тоже не очень большие, однако тормоза ощутимо лучше, просто суппорта другие и сами колодки огромные, площадь соприкосновения/трения довольно большая. |
Цитата:
|
Тапки на Кодиак стоят 19’’ ширина 235. Самое важное: не смотря на дизель, в салоне тихо и шума дороги я не слышу!
|
Skoda показала быстрый внедорожник
Под капотом Kodiaq RS стоит 2-литровый дизельный двигатель, который выдает 240 л.с. и 500 Н∙м. Главная серийная премьера Skoda на автосалоне в Париже — это очень быстрый кроссовер Kodiaq RS. И сейчас мы вам расскажем пять главных фактов об этой машине. https://auto.mail.ru/article/70240-s..._vnedorozhnik/ ... |
Цитата:
В этом сегменте "заряженных буханок" испанское подразделение VAG поступило тоже интересно: выпустили заниженную Cupra Ateca с 300-сильным 2-литровым двигателем и 5.2с до сотни. https://data.motor-talk.de/data/gall...0845239405.jpg |
Из наблюдений: габажник открывается с брелка только если к нему подойти. Кнопка открывания габажника из салона работает на открывание и не работает на закрытие.
|
Цитата:
|
А что кто-то мечтает о литровом дизеле ?) :crazy:
я мечтаю о трехлитровом дизеле, а оказывается есть кто ждет уменьшение объема :) скоро возможно мы дизелей и вовсе не увидим... жаль Сеат покинул нас , хотя в то время у них мало интересных машин было кроме большого минивена. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но можно прокодировать/поправить и будет по-человечески всё открываться/закрываться с брелка и с салона :good: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, попутно, я тут в свое время писал, что опция "открыть багажник пинком" - странная по своему концепту и дурь несусветная. В отпуске досталась машина с такой фичей и я, наконец-то, понял, зачем эта опция необходима. Меня всегда удивляло, что эту опцию предлагают исключительно в сочетании с бесключевым доступом. И неспроста. Именно в таком сочетании - имеет смысл, причем вне зависимости от того, есть у вас в руках уйма пакетов как в рекламе, или нет.
Все просто: при наличии kessy ключ лежит "где-то там" и порой даже забываешь где он, а здесь не требуется этот ключ искать, чтобы нажать на кнопку, и достаточно лишь провести ногой под багажником. Тогда да, удобно. |
Цитата:
В 80% случаев просто неохота руки марать. Я ещё и EasyClose запилил. Нажал на кнопочку, авто закрылось по периметру, но дверь багажника не закрывается (не надо уворачиваться). Взял багаж, отошёл пару шагов, дверь поняла что ты отошёл (ключ потеряла), закрылась и поставила машину на охрану :clapping: |
Цитата:
К слову, я поначалу форд гэлэкси именно пинать пытался... получался случайно (почти всегда) какой-то гулкий удар (упс). Потом дошло, что достаточно просто провести ногой под бампером вдоль него, а не пинаться. Тогда все срабатывало с первого раза. |
Цитата:
А вообще мне нравится. Удобно. Пользуюсь всегда вне зависимости от того заняты руки или нет. |
Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot