![]() |
Re: Шкода СуперБ 3!!!
Space10, тоже вчера катался на новом супербе. Тоже 1,4 на алькантаре с люком,с адапт круизом,системой слепых зон,камерой,системой помощи при парковке,кесси,старт стоп,Вирт.педалью и пр.новый дизайн понравился(за исключением пустот под фарами,которые всегда будут забиты грязью,если катать по трассе) Движок впечатления не произвел,нас был 3 человека в салоне,чувствовалось,что двигателю тяжеловато,нужен все же 1.8на тест. Шумка понравилась,стало получше чем у 2 супа,но не значительно.шума от шин не слышал,но и скорости больше 80 не было.тоже были пирелли на 18 дисках.двери стали более массивными,тяжелее по ощущениям.
В целом автомобиль понравился,но не настолько,чтобы покупать прямо сейчас, да и нужная комплектация уходит далеко за 2 ляма.есть повод задуматься:crazy: |
ЭТО ОН, у westkaa второй суп вроде как
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот видишь 1.5 млн. за суп для тебя вменяемые деньги, для кого то и 3млн. вменяемые деньги, а ты же своими заявлениями про авто за 3 млн. и отсутствием в нем кофе владельцев таких автомобилей, получается, к идиотам приписываешь. И да, расскажи владельцу гранты за 400тыс. насколько 1.5 млн. за авто это вменяемые деньги |
Цитата:
Для меня машина не повод самореализоваться в глазах окружающих. Это называется самодостаточность Добавлено через 3 минуты Цитата:
Для некоторых персонажей даже Гранта слишком крутой авто. Кстати,хороший по потребительским характеристикам автомобиль за отличную цену |
westkaa, процитированые тобой мои слова не относятся к тебе лично, нет привычки считать чужие деньги, но и привычки записывать людей в идиоты из-за покупки дорого автомобиля нет
Из твоих слов получается: я пытаюсь самореализоваться в глазах окружающих (странное и не понятное для меня определение, но пришлось его использовать) за счет автомобиля, но в тоже время я купил суперб, который планирую эксплуатировать очень долго, не кажется ли тебе, что здесь что то не так:лол: так что, вероятно, твои утверждения про меня и про 80% наших соотечественников ошибочны Про то что ты не хочешь быть как "мы" напомнило: "Не будь как все! Будь как все..." Уж слишком много желающих в последнее время быть не как все, очень много, еще чучуть и их большинство будет:лол: Добавлено через 2 минуты westkaa, дак а что же ты не на форуме гранты? Очень же хороший автомобиль или все же твой суперб кофе варит!? Или хотябы пакетированны чай заваривает?:лол: |
Цитата:
Если бы у меня был доход в 50 000,у меня был максимум один ребенок,я жил в континентальной России я может бы и купил гранту,а лучше весту,которая будет универсалом.А так я взял на 100% подходящий для меня автомобиль:) |
westkaa, :)ок, раз ты все знаешь, но не совсем намеки понимаешь спрошу иначе: почему же я не купил камри, для "самореализоваться в глазах окружающих" получше же вариант будет!? Или я неправильно твой термин "самореализоваться в глазах окружающих" понял?
Ты взял не подходящий тебе автомобиль, ты взял автомобиль что бы повыпендриваться, самореализоваться, раз есть хорошая грантанта за 400 а ты взял суп за 1.5 - и это по твоей логике так получается!:good: |
Цитата:
|
westkaa, отличный вариант сьехать с попыткой нахамить:good:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту :дружно: Но всегда можно вернуться назад,мы не на дороге....,где ошибки сложно исравить:) |
Вы не том спорите. Кому какая разница у кого какой подход, зачем вы так настойчиво навязываете свои мнения? Читать вашу болтовню на 3 страницах утомительно. Давайте по факту про само авто!
|
Жена говорит (деньги она дает), давай остановимся на кожанной камри со вставками под дерево 2.5 AT Элеганс , зимой скорее всего будут дарить резину и предложат скидку на каско, так что спокойно впишемся в 1,5млн, 2 года отъездим и продадим, и зимой будет тепло, и машина комфортная, а то что она с виду неказистая, так с лица воду не пить
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Камри и Теана более рациональный вариант. Больше автомобиля и плюшек за те-же деньги.
|
Сегодня посидел в салоне 3-го Супа. Больше понравились сиденья чем в моем - подлиннее подушка и вроде как сформованы получше. Хотя подголовник остался прежним (у меня почти с рождения Тигуановский). Сзади сиденья показались тоже поудобнее и подушка тоже подлиннее (хотя линейкой я ее не мерял). Тоннель вроде как стал поуже, а средняя часть сиденья пошире. Двери показались слишком легкими (у меня после шумки и с резинкой закрываются солиднее). Звук порадовал - однозначно лучше чем у меня сейчас. Бардачок стал совсем ни о чем. Зато место под телефон спереди появилось и подлокотник потолковее сделан. В целом ощущение более технологичного авто изнутри, но нет того обаяния надежности салона второго супа. В целом разница между салонами процентов на 15 потянет. Заметил что под капотом меньше места стало, чем у 2-го, зато появилось два газовых упора вместо одного. Аккумулятор стал поменьше. В багажнике лежит полноценная запаска и при этом места вокруг вагон, но ничем не закрыто. В общем, для себя сделал вывод, что буду продолжать ездить на своем - почти то же самое.
|
Цитата:
|
А на 3-ем сколько КАСКО?
|
Цитата:
|
Цитата:
Может кто уже рассчитывал каско на новый суп? Напишите... |
Цитата:
|
Цитата:
На суп каско стоит 58-65 с франшизой На Камри 112-130 с франшизой |
Цитата:
|
Не знаю, доработают ли мотор 1.4 л EA 211 мощностью 140-150лс для суперба, но то что ставят в октавию зимой на холостых прогревается слабо, можно сказать что вообще не прогревается, и нужно минут 10 постоять, чтобы стрелка температуры отмерла и начала движение, но не дай бог в этот момент включить печку, прогрев практически сразу прекратится, и нужно или держать газом обороты в районе 1,5-2 тыс, или не дождавшись тепла начинать движение, в движении прогрев происходит существенно быстрее и через 5-7 минут двигатель выходит на рабочую температуру, конечно если не попасть сразу в пробку, так как в пробке температура может опять упасть, так что для тех у кого поездки до работы короткие, высока вероятность что 2/3 пути придется ехать в холодном салоне, либо заказывать предпусковой подогреватель или ставить сигнализацию с автозапуском (хотя боюсь последнее тоже не панацея)
Сейчас за каско в ингоссе за октавию отдаю 62тыс, за суперб стоимостью 1,5 млн точно будет не меньше 80, калькулятор ингосса за камри стоимостью 1,5млн рассчитывает премию 100тыс ....так что экономия относительно камри в стоимости каско будет 20тыс в год, которые камри легко компенсирует при продаже за счет более высокой ликвидности и меньшей потери стоимости... |
Сходил на тестдрайв, Стайл, 1.4 DSG7, чёрная Алькантара.
В салоне авто было три человека, я с супругой и менеджер. И я хочу вам сказать, что динамики мне вполне хватило. Я не любитель динамичной езды, но машинка оказалось очень резвой. На трассе, как мне показалось, вполне себе можно будет совершить быстрый манёвр. Та же мазда шестерка двухлитровая на те же 150 лошадей мне показалась сильно задумчивее. Так что я понял, что для города и лично мне вполне подойдёт и 1.4. По бортовому компьютеру средний расход был 14,2 литра. Сказываются динамичные тест-драйвы. Работа ДСГ показалась задумчивой, особенно разгон с нуля. Да, ездил в режиме спорт. Шумоизоляция лучше Мазды, там движок ревел на высоких, тут его почти не замечаешь. На 18 дисках Pegasus ощущались редкие толчки в подвеску на выбоинах. Подключил айфон через CarPlay к магнитоле, послушал звук Cantone. Что-то вообще без восторга. Очень странно. Заднее внутрисалонное зеркало маленькое - через него виден только проем заднего окна. Боковые - непривычно маленькие, но при езде дискомфорта не было. Камера заднего вида даёт вполне себе хорошую картинку. В общем, ощущения странные. Менеджер сказал, что на следующей неделе будет информацию по наличию авто. Их уже завезли в Россию, и они готовятся к распределению по салонам. Ну а те, что на заказ, их ждать месяцев шесть. |
ЦенныйМех, так и на 1,8 после 10 - 15 минут стрелка лежит и в салоне дыбак ! в хороший минус остановился и температура масла падает до 63 . поставил автозапуск думаю будет удобней .
|
Соглашусь, для города, мотора 1.4 для октавии A7 хватает с избытком, возможно и для суперба который тяжелее на 150кг его тоже хватит, и при полной загрузке не возникнет ощущений, что нужно менять манеру вождения из-за нехватки тяги, но на трассе ( а я пару раз ездил из Москвы в Мюнхен на 1.4 ) нехватка мощности уже ощущается, особенно в диапазоне скоростей выше 120, когда нужно резво обогнать шуструю польскую фуру на подъеме или совершить резкий маневр чтобы успеть куда-то проскочить, встроиться, или просто быстро обогнать препятствие, да мало ли ситуаций бывает, когда хороший приемистый мотор решает исход в ту или иную сторону, поэтому для суперба оптимально сбалансированным/минимально достаточным все же считаю 1.8 , понятно, что более доступная цена за 1.4 греет душу...вроде и фарш получается приемлемый и моторчик резвый и экономичный, и по цене нарядно выходит, но выйти потом из такого изделия без ощутимых потерь боюсь будет проблематично, хотя конечно хозяин барин, и каждый сам волен распоряжаться честно заработанными по своему усмотрению исходя из полученного образования и накопленного жизненного опыта, но для себя решил, что думать о продаже в наше время нужно еще до покупки и оценивать все факторы по совокупности в каждом конкретном изделии....с другой стороны, один раз живем, и хочется поездить на чем хочется, а не что подсказывает холодный расчет и голый прагматизм, в этом и заключается основная дилемма стоящая перед большинством, раскошеливаться на красоту, или ограничить себя рамками умеренного потребления и радоваться что не поддался эмоциям....конечный выбор остается за каждым ...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня заехал в салон поглазеть на внутренности, т.к. внешности успел рассмотреть предметно еще за несколько дней до "презентации" В целом все ожидаемо, есть вещи в плюс, но есть и в минус относительно Супа-2. Кстати, менеджер на вопрос про сарай ответил "А когда нужна машина?" Ну, я сказал: "Да хоть сейчас готов отслюнявить" получил ответ: "Если закажете сейчас, то в декабре машину привезем, прайс и комплектации на универсал у нас уже есть":crazy: |
navysuperb,
что, и дизель для комби будет? |
если в минус 25 после пары дней простоя, сразу начинать движение, то боюсь ресурс изделия от такой эксплуатации за одну зиму будет соответствовать 50тыс пробега, это в южной Европе можно четко следовать инструкциям, а нам приходится делать поправку на климат....да и сам производитель предлагает в качестве дополнительного оборудования предпусковые обогреватели, что косвенно подтверждает, что прогревать изделие перед началом движения в российском климате предпочтительно, а кто жадный, или ставят автозапуск или работают ногами, если хотят начать движение хотя бы в немного согревшемся салоне, так что читать инструкции конечно полезно, но только им следовать не всегда правильно
Продолжаю настаивать, что минимально достаточный мотор в России для о суперба массой в 1.4т это 1.8 ........ |
Сегодня сходил посмотрел, посидел в машине. Салон мне понравился, стал шире и качественнее. Сиденья удобные, вспомнился В6. Представленная машина была в комплектации Стайл с двиглом 2 литра +ДСГ6 на 18 дисках. Клиренс у машины большой, показалось, больше чем на Суп 2. Цена 2,27 млн. Пока не привычна, но скоро привыкнем.
Для себя решил, пока буду ездить на своей, т.к. ДСГ7 не внушает доверия, а ДСГ6 идет только с 2-х литровым мотором с соответствующими ценами. Для меня сухие ДСГ7 и мотор 1,8л отчертили линию вокруг машин ВАГа, которые я не буду покупать, то есть большую доступную часть. С большой долей вероятности моя следующая машина будет не ВАГовская. P.S. жалею, что летом не задушил свою жабу и не взял Е-шку за 1,9млн.... |
Цитата:
Т.е. как и для нашего кузова, если брать 2,0Т 200 кобыл, есть своебразный аналог нашего Элеганс+. В принципе, есть, над чем подумать, пораскинуть мозгой, хотя я пока больше за Пассат-вариант, плюс особого зуда, чтобы бежать и менять мой Суп не испытываю, он начинает мне еще больше нравиться Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
и об этом написано в инструкции: завел и поехал, тогда прогреется. Покажите мне пункт в инструкции к октавии, где было ба написано, что этот двигатель нужно прогревать на холстом ходу? Более того, такой прогрев запрещен в большинстве стран Европы.[/QUOTE]
Зимой, когда все стекла во льду, как сразу поедешь? Пока шкрябаешь скребком снаружи, печечька должна прогреть изнутри, а то в холодной машине от твоего дыхания лед начнет образовываться изнутри... Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
- производитель не регламентирует прогрев автомобиля на холостых - потому автозапуск практически бесполезен - именно поэтому в качестве доп. оборудования можно ставить стояночный отопитель, который, к слову, в Европе далеко не редкость Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как хорошо в России жить, нет этого навязанного маразма. Встал, завел машину, пока снаружи лед соскребаю с перекуром - на движке уж +50. 2,0 TSI, если что. |
Текущее время: 04:38. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot