Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

Noxx97 18.09.2015 12:12

Re: Поведение на дорогах

Если бы у "мамонтенка" не было претензий, он не останавливался бы и не задавал вопросов. А то начинает дурку гнать, "претензий нет, но че так едешь? на знаки смотришь? скорость..."

Kelt 18.09.2015 16:39

Водитель такси сбил женщину на пешеходном переходе в Москве

ну и про таксиста не пропустившего скорую.. в новостях трубили...
Московский таксист, не пропустивший скорую, уволен и ждет суда
а вот про красное бэмэвэ тоже не пропустившее скорую что то притихли
я про видео:
http://www.youtube.com/watch?v=qIQJTZ3bNEU

Noxx97 18.09.2015 17:20

надо скорым официально разрешить таранить в таких ситуациях

Scafandr 18.09.2015 17:50

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 440399)
Водитель такси сбил женщину на пешеходном переходе в Москве

ну и про таксиста не пропустившего скорую.. в новостях трубили...
Московский таксист, не пропустивший скорую, уволен и ждет суда
я про видео:
http://www.youtube.com/watch?v=qIQJTZ3bNEU

Таких петухов надо отстреливать на месте, не место им в обществе.

Ste 18.09.2015 17:51

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 440399)
я про видео:

Я допускаю, что красный быковал не на пустом месте: известны же случаи использования скорых в качестве такси. Но то, что замяли - свинство, независимо от версии.

Kelt 18.09.2015 17:55

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 440427)
Я допускаю, что красный быковал не на пустом месте: известны же случаи использования скорых в качестве такси. Но то, что замяли - свинство, независимо от версии.

Случаи... известны.. проскакивало как-то в прессе. Но что ж теперь, каждую скорую подозревать?
Лучше пусть она как такси проедет, чем если не пропустишь, а там ребенок умрет....
Херачить по морде за такое поведение, лишать прав на года 2 и + нехилый штраф (именно + к лишению)
вот только бы потом никто не стал пользоваться этим и чуть что кричать: не пропустиииил!

Ste 18.09.2015 18:14

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 440429)
Случаи... известны.. проскакивало как-то в прессе. Но что ж теперь, каждую скорую подозревать?

Это понятно. Моя мысль была: красный определенно что-то знал, а не просто подозревал. Чистое предположение.

366 18.09.2015 20:51

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 440431)
красный определенно что-то знал, а не просто подозревал.

Вообще стопудово.
http://chto-proishodit.ru/news/2015/06/19/19770022437

LeftHook 19.09.2015 01:46

Ну так водила скорой - муфлон тот еще, кстати. И это поведение для них вполне типично. Но красного, конечно, все равно опешеходить бы... И еще по сопатке :crazy:

SSerg 19.09.2015 02:09

Кстати, о птичках. То бишь ездоков в крайнем левом.
Ладно, есть типа крутяхи на типа крутых тачках - они едут в левом по статусу, не иначе.
Ладно, есть олухи царя небесного, которые смотрят вовнутрь себя...
Но вот что в крайнем левом делают новички с восклицательным знаком на стекле - для меня совершеннейшая загадка! Причем, едут-то не быстро, так... неторопясь.

Впрочем, сам однажды слышал, как некий муш учил свою ненаглядную - встала в левый и едешь, и .рать на всех. Ясно?

navysuperb 19.09.2015 13:21

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 440427)
известны же случаи использования скорых в качестве такси.

Оффтоп

Впрочем, это отдельная история :(

dohlik 28.09.2015 13:18

Любителям езды по обочине:

Утро сегодняшнего дня,Щёлковское шоссе за пределами МКАД стоит мёртво,видимость из-за сильного дождя весьма снижена. По не регулируемому пешеходному переходу дорогу переходит ребёнок,по обочине х....чит старый ML 98 регион...Я не знаю было ли это осознанно или нет,но водитель ауди,стоящей в правом ряду перед пешеходным переходом засигналил и ребёнок от неожиданности отскочил ОТ его капота...Ещё бы секунда и ребёнок оказался под колёсами ML!Ребёнок поблагодарил и добрался до обочины,с которой его согнал и обрызгал праворукий Jazz 26 регион!
Вот и думайте обочечники,мешаете ли Вы кому-то или нет...:diablo::diablo::diablo:

SSerg 28.09.2015 14:14

А сместиться - перекрыть обочину?
Известный факт - только с молчаливого согласия творится зло.
Делать надо что-то, а не прятаться в своих машинках - ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не говорю...

Мое мнение - подавляющее большинство трусы. Ну или дебилы.

Поаккуратнее на поворотах. Предупреждение. OBender

dohlik 28.09.2015 15:55

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 441659)
А сместиться - перекрыть обочину?

Куда сместиться?Что перекрыть?О чём Вы?

Цитата:

Делать надо что-то, а не прятаться в своих машинках - ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не говорю...

Делать должны те,кому это вменено в должностные обязанности.

Цитата:

Мое мнение - подавляющее большинство трусы. Ну или дебилы.

Подавляющее большинство не хочет получить проблем с законом.

SSerg 28.09.2015 17:25

Ок. Буду аккуратнее на поворотах.
Но по существу вопроса выскажусь в таком ключе - да, за порядком должны следить службы, все так. Ну дык если они не следят? Может, тогда надо самим проявлять инициативу? Не?
А вот и нет. Поэтому и мусор бросают везде, вплоть до глухого леса - уберут. Поэтому и по обочинам, поднимая пыль или брызгая грязью по сторонам - а че, гайцов нет, а лохи постоят, никуда не денутся. Ну и и тд.

Мой опыт показывает, что мне одному не получается перекрывать обочину. Но никто и никогда не вписывается.
Стоят... Терпят... Как они называются, эти люди? Подскажите?

Аристарх 28.09.2015 17:37

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 441686)
....Стоят... Терпят... Как они называются, эти люди? Подскажите?

Законопослушные. :wnk:

И как законопослушным гражданам чуждо вписываться в заведомо противоправные действия, обусловленные перекрытием обочины, не пусканием обочечника в ряд и тд и тп.
За себя скажу: я никогда не пущу в ряд обочечника, за исключением случая, если замешкаю и прощелкаю момент, когда он в лезет, но и связываться не буду, т.к. идиотов хватает, а я не герой, чтобы каждого наглеца учить уму разуму, его жизнь научит.

dohlik 28.09.2015 17:58

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 441686)
Ок. Буду аккуратнее на поворотах.
Но по существу вопроса выскажусь в таком ключе - да, за порядком должны следить службы, все так. Ну дык если они не следят? Может, тогда надо самим проявлять инициативу? Не?
А вот и нет. Поэтому и мусор бросают везде, вплоть до глухого леса - уберут. Поэтому и по обочинам, поднимая пыль или брызгая грязью по сторонам - а че, гайцов нет, а лохи постоят, никуда не денутся. Ну и и тд.

Мой опыт показывает, что мне одному не получается перекрывать обочину. Но никто и никогда не вписывается.
Стоят... Терпят... Как они называются, эти люди? Подскажите?

Сергей,к сожалению,мы живём в таком государстве,в котором,отстаивая свои права,да о чём я,за самооборону можно сесть и надолго...Я уже описывал на форуме ситуацию,когда попытался поставить на место на стоянке "обуревшего упыря",после чего получил вызов в соответствующие органы.Благо,нашлась свидетель,которая видела всю ситуацию.И вот теперь я готов быть терпилой, но на свободе,и пусть я при этом буду трусом и т.п.
И да,я не кидаю мусор ни в лесу,ни из окна,НИКОГДА не езжу по обочинам и не впускаю обочечников,но бороться с ними должны не рядовые граждане,а служители закона.

LeftHook 28.09.2015 21:10

Я перекрываю обочины... по настроению.
И настроение это посещает меня все реже и реже. Надоело. Особенно когда насмотришься на милых соседей по потоку доброжелательно подмахиваюргивающих обочечникам "проезжай, камрад". Нравится жить раком - пускай живут.

VALTRON 29.09.2015 07:21

Я перекрывают обочины, но многие из обочечников даже не понимают почему, особенно барышни.
Заметил, что обочину легче перекрывать на Субару, чем на Супе. ..

SSerg 29.09.2015 09:28

Ана Рендж Ровере вообще красота - никто даже не бибикает.
О чем это говорит? О том, что люди воспринимают других людей не напрямую, по человечески, а через вещи - постоянный мониторинг, кто круче.
Ну и чем эта модель поведения отличается от обезьяннего стада? Я уж не говорю о такой простой вещи, как доброта.
Впрочем... По-видимому все эти сентенции безсмысленны.
Человечество катится в дикость, а это даже не варварство, это - крайняя степень.

Boatsman 29.09.2015 09:55

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 441715)
Человечество катится в дикость

Человечество ли? Не встречал в европах случая, когда приходилось бы перекрывать обочину.

dohlik 29.09.2015 10:13

Цитата:

О чем это говорит? О том, что люди воспринимают других людей не напрямую, по человечески, а через вещи - постоянный мониторинг, кто круче.
Ну и чем эта модель поведения отличается от обезьяннего стада? Я уж не говорю о такой простой вещи, как доброта.

Сергей,с Вами сложно не согласиться,но стереотипному мышлению сограждан есть очень простое обоснование,еще 20-25 лет на улицах безнаказанно расстреливали всех неугодных,крепостное право отменили чуть более 150 лет назад (первой хартии вольности уже 800 лет!!!),ну а про то,что в рамках 'правового поля' правду найдет лишь тот,кто ближе к Царю или его свите...И да,у меня в голове подобное мышление,хотя в молодости я все вопросы решал силой,благо она это позволяла,но сейчас она мне не поможет,как,собственно, и дипломатия помогает не всегда,чтобы там не утверждал СтражДорог.Ну а доброта она никуда не делась,просто зачастую она дает обратный эффект...

Мельк 29.09.2015 11:51

Цитата:

Пропускальщики зачастую и оперируют таким понятием, как "доброта", не понимая, что они не доброе дело делают, а потакают вседозволенности, что в нормальном обществе есть самое настоящее зло.

abola 29.09.2015 12:11

Цитата:

Сообщение от dohlik (Сообщение 441674)
Делать должны те,кому это вменено в должностные обязанности.

логично. однако если они этим не занимаются, то надо им об этом напоминать.

dohlik 29.09.2015 12:50

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 441738)
логично. однако если они этим не занимаются, то надо им об этом напоминать.

Точно не перекрытием обочины собственным авто,кмк.
Если бы фото-видеофиксацию с видеорегистраторов основанием для вынесения постановления,то давно бы все перестали ездить по обочинам,через заправки,на краснеющий жёлтый и выезжать на загруженные перекрёстки. Увидел нарушение,отправил запись в соответствующие инстанции.Да,это дорого,да есть свои подводные камни,но со временем у участников движения выработается инстинкт,который будет останавливать подобные действия.ИМХО.

abola 29.09.2015 14:07

Цитата:

Сообщение от dohlik (Сообщение 441742)
Точно не перекрытием обочины собственным авто,кмк.
Если бы фото-видеофиксацию с видеорегистраторов основанием для вынесения постановления,то давно бы все перестали ездить по обочинам,через заправки,на краснеющий жёлтый и выезжать на загруженные перекрёстки. Увидел нарушение,отправил запись в соответствующие инстанции.Да,это дорого,да есть свои подводные камни,но со временем у участников движения выработается инстинкт,который будет останавливать подобные действия.ИМХО.

Именно! Однако это не нужно никому.
Приложение по неправильной или неоплаченный парковке сделали, а вот по другим, более опасным нарушениям нет.

Vladmir 29.09.2015 14:15

Цитата:

Сообщение от dohlik (Сообщение 441742)
Точно не перекрытием обочины собственным авто,кмк. Если бы фото-видеофиксацию с видеорегистраторов основанием для вынесения постановления,то давно бы все перестали ездить по обочинам,через заправки,на краснеющий жёлтый и выезжать на загруженные перекрёстки. Увидел нарушение,отправил запись в соответствующие инстанции.Да,это дорого,да есть свои подводные камни,но со временем у участников движения выработается инстинкт,который будет останавливать подобные действия.ИМХО.

.

По мне так это нереально, в том числе начнется: а у вас регистратор сертифицирован, это монтаж, не я был за рулем ТС и тд и тп...
Да и не маловажно то, что у заявителя это действие будет отнимать его же личное время и помимо того, что он должен потратить время на передачу материала в "органы", так его потом еще и в суд пригласить могут для дачи показаний...
А в нашем болоте отправишь на кого-нибудь с иммунитетом, так еще и виноватым вполне могут сделать.

Оффтоп

dohlik 29.09.2015 20:26

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 441752)
.

По мне так это нереально, в том числе начнется: а у вас регистратор сертифицирован, это монтаж, не я был за рулем ТС и тд и тп...
Да и не маловажно то, что у заявителя это действие будет отнимать его же личное время и помимо того, что он должен потратить время на передачу материала в "органы", так его потом еще и в суд пригласить могут для дачи показаний...
А в нашем болоте отправишь на кого-нибудь с иммунитетом, так еще и виноватым вполне могут сделать.

Виноватым может и не сделают,но жизнь усложнят легко.
Насчет сертификации,монтажа и водителя тс не имеет значение если штраф сделать незначительным 1000-1500-2000 без всякого суда как это происходит со стационарными средствами фото/видеофиксации и парконами. В случае систематического нарушения ,повышенный штраф или лишение ву. Дело даже не в штрафах.Осознание того,что можешь в любой момент быть зафиксирован отсеет большинство обочечников,кмк

Tad 29.09.2015 20:50

Вот, друзья, яркий пример того, как на фоне общей деградации государственных институтов, всех ветвей власти, и гос. служб, гражданское общество само принимает на себя функции обеспечения жизнедеятельности общества в целом, городов, областей, муниципалитетов и пр. Не ждать милости от ...
Встать, выйти на дорогу, разрулить пробку, несмотря на то, что ты в трениках и не ждать, когда власть соизволит выполнить свою функцию. Потом, правда, хочется спросить про налоги. Где собственно они, а?
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1631516-echo/
https://www.youtube.com/watch?t=2&v=eD0d9tc6OTA

366 29.09.2015 21:47

Класс. Надо мужику в трениках поручить и окружающие обьекты достроить.:good:

Янэк 30.09.2015 00:37

Оффтоп

Vladmir 30.09.2015 09:22

Цитата:

Сообщение от dohlik (Сообщение 441805)
Виноватым может и не сделают,но жизнь усложнят легко. Насчет сертификации,монтажа и водителя тс не имеет значение если штраф сделать незначительным 1000-1500-2000 без всякого суда как это происходит со стационарными средствами фото/видеофиксации и парконами. В случае систематического нарушения ,повышенный штраф или лишение ву. Дело даже не в штрафах.Осознание того,что можешь в любой момент быть зафиксирован отсеет большинство обочечников,кмк

Хорошо, а как быть например с заявлением "не я был за рулем"?

LeftHook 30.09.2015 09:46

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 441850)

Также как и в случае фиксации нарушений сертифицированными приборами автоматической фиксации. Владелец? Поздравляем, Вам штраф. Разбирайтесь с доверенным лицом сами.

Vladmir 30.09.2015 10:47

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 441854)
Также как и в случае фиксации нарушений сертифицированными приборами автоматической фиксации. Владелец? Поздравляем, Вам штраф. Разбирайтесь с доверенным лицом сами.

Все эти письма счастья направляются письмами без уведомлений. Спустя примерно два месяца человек пойдет и допустим получит копию, ну или вынужден будет получить ее, после чего у него есть 10 дней на обжалование. Обжалует и на рассмотрение допустим приведет человека, который скажет, что это он был за рулем...
ИМХО для того, что бы это заработало соответствующим структурам придется столкнуться в том числе (если конечно будет много "дружинников") с серьезным увеличением объемов работы и не известно на какой период и с каким выхлопом, и только после того как наши граждане, плюющие на всех, убедятся о неотвратимости наказания, число подобных нарушений наверное пойдет на спад. А учитывая, что даже сейчас выписанные штрафы не собираются, работа с материалом с видеорегистраторов видится утопией. ...

Оффтоп

ПыСы: все ИМХО конечно же.

dohlik 30.09.2015 10:59

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 441850)

Именно так как описал LeftHook.Тем более в большинстве случаев перечень допущенных к управлению ТС лиц ограничен полисом ОСАГО.

Касаемо финансовых затрат на обработку информации,так они окупятся,ИМХО,даже при текущей собираемости.Вопрос желания и законодательной базы(и с одним и с другим достаточно сложно,подозреваю).

LeftHook 30.09.2015 11:02

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 441858)
ИМХО для того, что бы это заработало соответствующим структурам придется столкнуться в том числе (если конечно будет много "дружинников") с серьезным увеличением объемов работы и не известно на какой период и с каким выхлопом, и только после того как наши граждане, плюющие на всех, убедятся о неотвратимости наказания, число подобных нарушений наверное пойдет на спад. А учитывая, что даже сейчас выписанные штрафы не собираются, работа с материалом с видеорегистраторов видится утопией. ...

Собираемость штрафов значительно превышает 50%. Т.о. никак нельзя сказать, что все прям плюют на штрафы. Не плюют. И с продолжающимся переходом денежных расчетов в безналичную форму плевать на штрафы будет все сложнее и сложнее.
Что касается обработки, то мне бы такие проблемы. Штрафы отнюдь не мизерные, собираемость неплохая, затраты в разы меньше. Самоокупаемость проекта прекрасная. Это уж не говоря о его неденежной пользе.
Просто этим надо кому-то заняться. А заняться этим может только ГИБДД. Но им как-то параллельно. Потому что не в карман, видимо. Ну и, конечно, сперва нужна законодательная база.

abola 30.09.2015 11:08

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 441858)
А учитывая, что даже сейчас выписанные штрафы не собираются, работа с материалом с видеорегистраторов видится утопией. ...

достаточно внести в закон поправку, что злостные неплательщики (от 10 штрафов) могут быть лишены права управления ТС. ежели водитель является владельцем ТС, регистрация ТС приостановлены. читай запрет эксплуатации.
было бы желание. а если систему нормально сформировать, то проблем не будет.

dohlik 30.09.2015 11:22

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 441860)
Просто этим надо кому-то заняться. А заняться этим может только ГИБДД. Но им как-то параллельно. Потому что не в карман, видимо..

Не в кармане дело,думаю,скорее в ответственности...Сейчас с карманом у них совсем плохо стало,если сарафанное радио не врёт.

Добавлено через 6 минут

Vladmir,в случае с теми же самыми обочечниками возможно использовать тот факт,что нарушения в 90% случаев будут на одной и той же трассе в достаточно узком временном диапазоне,соответственно заявлять о подлоге,ошибке и прочих подобных аргументах фактически бессмысленно,кмк.Но,опять же,как верно написали выше,вопрос законодательной базы открыт.

StackOverflow 30.09.2015 11:46

Цитата:

А сместиться - перекрыть обочину? Известный факт - только с молчаливого согласия творится зло.

Я недавно перекрыл на чуть чуть, так меня потом догнали и жестко подрезали. Причем далеко не на Порше а на каком-то ржавом старом корейце.

Добавлено через 5 минут

Так же я всегда пропускаю и никогда не мешаю маршруткам с людьми, даже если они едут по обочине или ещё как-то.

LeftHook 30.09.2015 11:58

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 441862)
достаточно внести в закон поправку, что злостные неплательщики (от 10 штрафов) могут быть лишены права управления ТС.

10 как-то дофига. За мной в жизни не висело более двух штрафов за один год. А тут еще и просрочки...

Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot