![]() |
Re: Поведение на дорогах
Если бы у "мамонтенка" не было претензий, он не останавливался бы и не задавал вопросов. А то начинает дурку гнать, "претензий нет, но че так едешь? на знаки смотришь? скорость..."
|
Водитель такси сбил женщину на пешеходном переходе в Москве
ну и про таксиста не пропустившего скорую.. в новостях трубили... Московский таксист, не пропустивший скорую, уволен и ждет суда а вот про красное бэмэвэ тоже не пропустившее скорую что то притихли я про видео: http://www.youtube.com/watch?v=qIQJTZ3bNEU |
надо скорым официально разрешить таранить в таких ситуациях
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лучше пусть она как такси проедет, чем если не пропустишь, а там ребенок умрет.... Херачить по морде за такое поведение, лишать прав на года 2 и + нехилый штраф (именно + к лишению) вот только бы потом никто не стал пользоваться этим и чуть что кричать: не пропустиииил! |
Цитата:
|
Цитата:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/06/19/19770022437 |
Ну так водила скорой - муфлон тот еще, кстати. И это поведение для них вполне типично. Но красного, конечно, все равно опешеходить бы... И еще по сопатке :crazy:
|
Кстати, о птичках. То бишь ездоков в крайнем левом.
Ладно, есть типа крутяхи на типа крутых тачках - они едут в левом по статусу, не иначе. Ладно, есть олухи царя небесного, которые смотрят вовнутрь себя... Но вот что в крайнем левом делают новички с восклицательным знаком на стекле - для меня совершеннейшая загадка! Причем, едут-то не быстро, так... неторопясь. Впрочем, сам однажды слышал, как некий муш учил свою ненаглядную - встала в левый и едешь, и .рать на всех. Ясно? |
Цитата:
Впрочем, это отдельная история :( |
Любителям езды по обочине:
Утро сегодняшнего дня,Щёлковское шоссе за пределами МКАД стоит мёртво,видимость из-за сильного дождя весьма снижена. По не регулируемому пешеходному переходу дорогу переходит ребёнок,по обочине х....чит старый ML 98 регион...Я не знаю было ли это осознанно или нет,но водитель ауди,стоящей в правом ряду перед пешеходным переходом засигналил и ребёнок от неожиданности отскочил ОТ его капота...Ещё бы секунда и ребёнок оказался под колёсами ML!Ребёнок поблагодарил и добрался до обочины,с которой его согнал и обрызгал праворукий Jazz 26 регион! Вот и думайте обочечники,мешаете ли Вы кому-то или нет...:diablo::diablo::diablo: |
А сместиться - перекрыть обочину?
Известный факт - только с молчаливого согласия творится зло. Делать надо что-то, а не прятаться в своих машинках - ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не говорю... Мое мнение - подавляющее большинство трусы. Ну или дебилы. Поаккуратнее на поворотах. Предупреждение. OBender |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ок. Буду аккуратнее на поворотах.
Но по существу вопроса выскажусь в таком ключе - да, за порядком должны следить службы, все так. Ну дык если они не следят? Может, тогда надо самим проявлять инициативу? Не? А вот и нет. Поэтому и мусор бросают везде, вплоть до глухого леса - уберут. Поэтому и по обочинам, поднимая пыль или брызгая грязью по сторонам - а че, гайцов нет, а лохи постоят, никуда не денутся. Ну и и тд. Мой опыт показывает, что мне одному не получается перекрывать обочину. Но никто и никогда не вписывается. Стоят... Терпят... Как они называются, эти люди? Подскажите? |
Цитата:
И как законопослушным гражданам чуждо вписываться в заведомо противоправные действия, обусловленные перекрытием обочины, не пусканием обочечника в ряд и тд и тп. За себя скажу: я никогда не пущу в ряд обочечника, за исключением случая, если замешкаю и прощелкаю момент, когда он в лезет, но и связываться не буду, т.к. идиотов хватает, а я не герой, чтобы каждого наглеца учить уму разуму, его жизнь научит. |
Цитата:
И да,я не кидаю мусор ни в лесу,ни из окна,НИКОГДА не езжу по обочинам и не впускаю обочечников,но бороться с ними должны не рядовые граждане,а служители закона. |
Я перекрываю обочины... по настроению.
И настроение это посещает меня все реже и реже. Надоело. Особенно когда насмотришься на милых соседей по потоку доброжелательно подмахиваюргивающих обочечникам "проезжай, камрад". Нравится жить раком - пускай живут. |
Я перекрывают обочины, но многие из обочечников даже не понимают почему, особенно барышни.
Заметил, что обочину легче перекрывать на Субару, чем на Супе. .. |
Ана Рендж Ровере вообще красота - никто даже не бибикает.
О чем это говорит? О том, что люди воспринимают других людей не напрямую, по человечески, а через вещи - постоянный мониторинг, кто круче. Ну и чем эта модель поведения отличается от обезьяннего стада? Я уж не говорю о такой простой вещи, как доброта. Впрочем... По-видимому все эти сентенции безсмысленны. Человечество катится в дикость, а это даже не варварство, это - крайняя степень. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если бы фото-видеофиксацию с видеорегистраторов основанием для вынесения постановления,то давно бы все перестали ездить по обочинам,через заправки,на краснеющий жёлтый и выезжать на загруженные перекрёстки. Увидел нарушение,отправил запись в соответствующие инстанции.Да,это дорого,да есть свои подводные камни,но со временем у участников движения выработается инстинкт,который будет останавливать подобные действия.ИМХО. |
Цитата:
Приложение по неправильной или неоплаченный парковке сделали, а вот по другим, более опасным нарушениям нет. |
Цитата:
По мне так это нереально, в том числе начнется: а у вас регистратор сертифицирован, это монтаж, не я был за рулем ТС и тд и тп... Да и не маловажно то, что у заявителя это действие будет отнимать его же личное время и помимо того, что он должен потратить время на передачу материала в "органы", так его потом еще и в суд пригласить могут для дачи показаний... А в нашем болоте отправишь на кого-нибудь с иммунитетом, так еще и виноватым вполне могут сделать. Оффтоп |
Цитата:
Насчет сертификации,монтажа и водителя тс не имеет значение если штраф сделать незначительным 1000-1500-2000 без всякого суда как это происходит со стационарными средствами фото/видеофиксации и парконами. В случае систематического нарушения ,повышенный штраф или лишение ву. Дело даже не в штрафах.Осознание того,что можешь в любой момент быть зафиксирован отсеет большинство обочечников,кмк |
Вот, друзья, яркий пример того, как на фоне общей деградации государственных институтов, всех ветвей власти, и гос. служб, гражданское общество само принимает на себя функции обеспечения жизнедеятельности общества в целом, городов, областей, муниципалитетов и пр. Не ждать милости от ...
Встать, выйти на дорогу, разрулить пробку, несмотря на то, что ты в трениках и не ждать, когда власть соизволит выполнить свою функцию. Потом, правда, хочется спросить про налоги. Где собственно они, а? http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1631516-echo/ https://www.youtube.com/watch?t=2&v=eD0d9tc6OTA |
Класс. Надо мужику в трениках поручить и окружающие обьекты достроить.:good:
|
|
Цитата:
Хорошо, а как быть например с заявлением "не я был за рулем"? |
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО для того, что бы это заработало соответствующим структурам придется столкнуться в том числе (если конечно будет много "дружинников") с серьезным увеличением объемов работы и не известно на какой период и с каким выхлопом, и только после того как наши граждане, плюющие на всех, убедятся о неотвратимости наказания, число подобных нарушений наверное пойдет на спад. А учитывая, что даже сейчас выписанные штрафы не собираются, работа с материалом с видеорегистраторов видится утопией. ... Оффтоп ПыСы: все ИМХО конечно же. |
Цитата:
Касаемо финансовых затрат на обработку информации,так они окупятся,ИМХО,даже при текущей собираемости.Вопрос желания и законодательной базы(и с одним и с другим достаточно сложно,подозреваю). |
Цитата:
Что касается обработки, то мне бы такие проблемы. Штрафы отнюдь не мизерные, собираемость неплохая, затраты в разы меньше. Самоокупаемость проекта прекрасная. Это уж не говоря о его неденежной пользе. Просто этим надо кому-то заняться. А заняться этим может только ГИБДД. Но им как-то параллельно. Потому что не в карман, видимо. Ну и, конечно, сперва нужна законодательная база. |
Цитата:
было бы желание. а если систему нормально сформировать, то проблем не будет. |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Vladmir,в случае с теми же самыми обочечниками возможно использовать тот факт,что нарушения в 90% случаев будут на одной и той же трассе в достаточно узком временном диапазоне,соответственно заявлять о подлоге,ошибке и прочих подобных аргументах фактически бессмысленно,кмк.Но,опять же,как верно написали выше,вопрос законодательной базы открыт. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Так же я всегда пропускаю и никогда не мешаю маршруткам с людьми, даже если они едут по обочине или ещё как-то. |
Цитата:
|
| Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot