Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Стал ЖДУНОМ! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1081)

cherkasoff 12.02.2015 12:52

Re: Стал ЖДУНОМ!

Цитата:

Сообщение от dek (Сообщение 409661)
вставочки серебро в салоне, хотя ожидались убогие деревяшки

А эти "убогие деревяшки" разве не признак более дорогой комплектации?

Мне "убогие деревяшки", конечно, тоже не нравятся, и у меня тоже серебро, но это потому что у меня комплектация убогая :)

Цитата:

Сообщение от sherw00d (Сообщение 409679)
полегче, уважаемый. у меня, например, диаметрально противоположное мнение, но я же не рассказываю вам об этом.

Ранимый нынче мужик пошел :crazy:

dek 12.02.2015 13:04

sherw00d,
Оффтоп

Добавлено через 2 минуты

cherkasoff,
Не люблю просто "подделки"... Если дерево, то натуральное, если пластик, то пластиковый :)

slon150 12.02.2015 13:07

Цитата:

Сообщение от gen (Сообщение 407177)
Прочитал пост уважаемого форумчанина, ушедшего навсегда, r.i.p., про обкатку, мне он понравился, вот и проверим.

Интересно как? Оффтоп

Мельк 12.02.2015 13:24

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 409693)
А эти "убогие деревяшки" разве не признак более дорогой комплектации?

Это вроде по желанию заказать можно. Признак барабан-эдишн - это вообще не крашеные пластамаски!!!

Цитата:

Сообщение от dek (Сообщение 409698)
Если дерево, то натуральное, если пластик, то пластиковый

Крашеный серебристый пластик вроде бы должен означать "типа алюминий", не?:)

vit63 12.02.2015 13:27

ИМХО. Считаю главным недостатком ,,серебра,, отражение его в боковых зеркалах. Как отражаются ,,деревяшки,, не знаю . У меня ..серебро,,

СтражДорог 12.02.2015 14:02

dek, поздравляю!
Цитата:

Сообщение от dek (Сообщение 409661)
привод пассажира

Пассажир всегда в комплекте что ли?)))

sherw00d 12.02.2015 15:27

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 409693)
Ранимый нынче мужик пошел

да нет, дело не в этом. у меня, например, салон светлый, и эти, как тут выразились, "убогие деревяшки" смотрятся гармоничнее чем мет. вставки, хотя сомневаюсь что они из металла. но я же никому не рассказываю об этом, понимая, что мое личное, крайне отрицательное мнение, насчет металла, может не понравиться. вопрос элементарного уважения к владельцам сие украшения интерьера в машине.

cherkasoff, знакомо такое?

cherkasoff 12.02.2015 16:40

Цитата:

Сообщение от sherw00d (Сообщение 409752)
cherkasoff, знакомо такое?

что подразумевается по "такое"?

есть люди которые высказывают мнение, есть которые не высказывают. упрекать их за это неправильно. в конце концов это форум, он сделан для общения и обмена мнениями. нужно относиться проще к тому что пишут.

herou 12.02.2015 17:45

Всем добрый день. Я стал обладателем суперба сарая тди неделю назад. Заказал 10.10.14. Из допов - вебасто, автопарковщик, электропривод сиденья пассажира, датчик давления в шинах, и черные вставки вместо "деревянных". Машиной очень доволен, только на второй день после складывания зеркал, одно из них разложилось слишком далеко. Почитав форум, понял, что это не смертельно.
На предыдущей машине у меня были вставки под дерево. Руки так и чесались их или поменять, или, на худой конец, покрасить. На суперб сразу заказал черные.

astra005 12.02.2015 18:30

Как не новый универсал-так дизель.))). Поздравляю!!! Что получилось по цене? Сюрпризов не было?

dek 12.02.2015 19:34

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 409724)
dek, поздравляю!
Пассажир всегда в комплекте что ли?)))

Не, не всегда :) Когда нужно приводишь его, когда не нужен - можно и увести :)
Имелся в виду электропривод, в том числе и со стороны водителя/заднего пассажира.

herou 12.02.2015 20:35

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 409824)
Как не новый универсал-так дизель.))). Поздравляю!!! Что получилось по цене? Сюрпризов не было?

Спасибо!

Про дизель я решил раньше, чем про универсал. Прошлая машинка была 2.5 л. бензин атмо на акпп6. Расход по городу доходил до 17 литров. Мне это надоело, решился на дизель. Гонять я особо не люблю, стиль езды спокойный.

По цене: 1.490 млн. Осталась та, что была прописана в договоре от октября как предварительная. Видать повезло, должна была бы подорожать минимум на 10 процентов.

sssasha 12.02.2015 20:54

Re herou: Поздравляю коллега! Хороший выбор!
С ценой действительно повезло в столь сложное время. Я был 2 неделе назад в автосалоне. Там в шоуруме стоял стандартный Амбишен 1,8TSI на 18-х дисках по цене 1,5 млн.

dek 12.02.2015 22:13

Цитата:

Сообщение от sssasha (Сообщение 409850)
re herou: Поздравляю коллега! Хороший выбор!
С ценой действительно повезло в столь сложное время. Я был 2 неделе назад в автосалоне. Там в шоуруме стоял стандартный Амбишен 1,8tsi на 18-х дисках по цене 1,5 млн.

Наглеют, однако.
Амбишен предложили за 1230 (с 8% скидкой для лизинга), но кому он нужен, когда есть дизель в элеганс+ за 1480.
На Супы шкода сейчас цены не стала поднимать, т.к. смена грядет. Сейчас октавия на мизерные проценты дешевле супов. Видимо, с выходом нового поколения ценники взлетят процентов на 20-30 еще

Добавлено через 7 минут

herou,
Поздравляю!

Смотрю, что суповоды становятся все более "универсальными" и "трактористами", что не может не радовать :)

vit63 12.02.2015 22:29

1 541 000
herou, Поздравляю! У нас в Самаре сарай 2.0 тди с декабря 1 541 000. А к нему еще плюс вебаста, краска . ,автозатемнение (хотя бы). А это еще 70.0круб. Так что у Вас удачно.

herou 12.02.2015 22:36

Спасибо всем. Автозатемнение тоже взял, всех зеркал. Работает хорошо. 17-е колеса не стал брать сразу потому что был бы меньше просвет, да и 16 понадежнее вплане попадания в яму будут. Теперь у меня к вам вопрос: розетки прикуривателя, в часности в багажнике, отключаются, или на них напряжение есть все время?

Wint 13.02.2015 00:27

herou, всё время напруга есть...

St@vr 13.02.2015 05:32

Дизайнеры ВАГа тоже не болваны сидят и кушают свой хлеб не зря. Вставки по люминь хорошо подходят более простой комплектухе на тряпке.
Под дерево смотрится Х-О-Р-О-Ш-О. Это Вам не тойотовская какашка.....

mosce 13.02.2015 08:43

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 409879)
Дизайнеры ВАГа тоже не болваны сидят и кушают свой хлеб не зря. Вставки по люминь хорошо подходят более простой комплектухе на тряпке.
Под дерево смотрится Х-О-Р-О-Ш-О. Это Вам не тойотовская какашка.....

Согласен полностью-я когда брал-выбирал, тоже думал алюминь и всё-а как живьём увидел в элегансе не сколько не вставил-под дерево всяко гармоничнее.

Мельк 13.02.2015 09:38

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 409879)
Под дерево смотрится Х-О-Р-О-Ш-О.

Особенно в Л&К - там совсем как настоящее!:)

vit63 13.02.2015 11:25

Ждал дерево - пришел " люминь"

St@vr 13.02.2015 11:42

Мельк, Я когда заказывал l%k не было еще в продаже. На Лаурине вообще нравится. Если бы вставки демонтировались на картах, давно бы перетянул

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от mosce (Сообщение 409890)
всё-а как живьём увидел в элегансе не сколько не вставил-под дерево всяко гармоничнее.

Вот для Октахи согласен, под дерево не уместно ни в какой комплектухе.

dek 13.02.2015 13:16

Вот же ж поднял волну ненароком... главное - не подеремся ведь! :)

paranoise 13.02.2015 15:45

herou, в каком салоне машину брали, если не секрет?
Мне сегодня позвонил менеджер, заказанная 2 декабря машина готова, через пару недель будет в Москве. VIN начинается с TMB, после письма из ФГР цена из предварительного договора не сохранилась.
Насчет изменения цены на Суперб, точнее, его отсутствия в феврале менеджер пояснил следующее. Заказы на Супербы уже не принимают, просто изготовливают ранее заказанные машины. С повышением курса евро крупноузловая сборка Супербов в РФ стала невыгодной, поэтому ее прекращают. Так что дело не в скором появлении Суперба третьего поколения, которое, кстати, появится ближе к ноябрю, причем крупноузловой сборки новой модели в России не будет, с соответствующими последствиями для цены.
Ну и в продолжение темы - от деревянных вставок мы с женой отказались в пользу черного лака.

vit63 13.02.2015 15:59

paranoise, Почему так долго поставка? У меня была сборка первая неделя сентября, а в ПТС выписана таможней 7 .09.14г. На заднем сидении нашел ярлык где указана дата его изготовления 31.08.14г. Чистый чех.

Добавлено через 3 минуты

Да в самаре суб был 15.09.14 . Зато ПТС ждал 4 дня.

mosce 13.02.2015 16:17

paranoise, Ну и в продолжение темы - от деревянных вставок мы с женой отказались в пользу черного лака.
paranoise, Когда свою брал-из того что было -думаю чёрный лак это оптимальное решение-и , вот мысль проскочила а если все деревянные вставки облепить кожей-или алькантарой? Чё думаете?

paranoise 13.02.2015 16:26

vit63, по словам менеджера - бывает, что за неделю приходит, а иной раз может три недели добираться, поэтому взял среднее значение. Приедет раньше - это отлично )
Оффтоп

herou 13.02.2015 17:04

Брал машину в гема моторс проспект мира. Там друг работает. Вин начинается на Х, в птс страна сборки - россия. Поэтому у меня так долго. Как объяснил друг, была бы полностью чешская, пришла бы на 2-3 недели раньше.

Про будущее суперба и фабии сказал слово в слово.

Резину заказал по инету прямо в салон. Забирал уже на зимней, летняя была в багажнике. Каско - ... Если без франшизы - то 87, если с ней - то 57

dek 13.02.2015 19:22

Сейчас есть один суп комби в вентусе, коричневый.
Брат-близнец моего.

astra005 13.02.2015 19:24

Бензин или дизель? Дизель забрал сразу бы..

dek 13.02.2015 19:27

Дизель, конечно.

vit63 13.02.2015 19:37

dek, иНТЕРЕСНО чья сборка?

dek 13.02.2015 19:51

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 410050)
dek, иНТЕРЕСНО чья сборка?

Калужская, наверное, мой крупноузловой из Калуги. Пришли одним автовозом.

astra005 13.02.2015 20:34

И это не есть хорошо. Отличается качество от места сборки. Были две Астры в свое время. Сейчас два дизельных Супа. По моему,чешской сборки,нареканий нет. А калужский мелочами досаждает. Уплотнитель дверной скрипит,заслонка климата какая-то на холодную жужжит громко.

Добавлено через 5 минут

А по цене ОД подвинулся? Подарками завалили?

dek 13.02.2015 20:54

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 410071)
И это не есть хорошо. Отличается качество от места сборки. Были две Астры в свое время. Сейчас два дизельных Супа. По моему,чешской сборки,нареканий нет. А калужский мелочами досаждает. Уплотнитель дверной скрипит,заслонка климата какая-то на холодную жужжит громко.

Добавлено через 5 минут

А по цене ОД подвинулся? Подарками завалили?

Ага, прям как начал валить :)
Вот тебе РРЦ и радуйся. Пришлось через представительство скидку на лизинг выбивать.

Comdir 13.02.2015 20:58

Цитата:

По моему,чешской сборки,нареканий нет.

У меня есть. Дребезжали топливопроводы на морозе. Пришлось дилеру эту хваленую чешскую сборку как какое-нибудь простое калужское ведро "протягивать". :лол:

Verden 13.02.2015 21:22

Да везде косяков по сборке хватает.

Цитата:

По моему,чешской сборки,нареканий нет. А калужский мелочами досаждает. Уплотнитель дверной скрипит,заслонка климата какая-то на холодную жужжит громко.

Это, имхо, не от сборки. Просто не повезло. На чешском тоже самое может быть. Ну или как-то здесь у кого-то проскакивало выражение "не загоняйтесь". В смысле, что видят - сборка Россия - и подсознательно начинают негатив выискивать, а к чеху относятся лояльней.

dek 13.02.2015 21:23

Цитата:

А калужский мелочами досаждает. Уплотнитель дверной скрипит,заслонка климата какая-то на холодную жужжит громко.

Вроде бы комбики крупноузловые... кузов, двигатель, подвеска.
Три коробки на сборку отверточную в Калуге.
Так что скрипы, заслонки и прочее к качеству калужской сборки отношения иметь не должны.
Вот если двигло выпадет или подвеска - это тогда качество "калужской" сборки будет :)

vit63 14.02.2015 16:28

dek, МенАгер в свое время сказал, что у Калужской сборки ИНОГДА хромает качество покраски.
А разве дизельные сараи стали собирать в Калуге? В 2014г. собирапи только Чехии.

Kaschey 14.02.2015 18:04

vit63, Я его смотрел. Сборка Калуга. Допы:

-электроуправление передним пассажирским сиденьем со стороны заднего пассажира
-электрический привод сиденья водителя (с памятью) и пассажира, подсветка пола, боковые зеркала с электроскладыванием и функцией памяти, автоматически затемняющиеся зеркала заднего вида (отсутствует ящик под передним пассажирским сиденьем)
-подогрев лобового стекла

Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot