![]() |
Re: Расход топлива 1,8TSI
Товарищи, ни что так не влияет на расход топлива, как стиль езды :)))) ни само топливо, ни резина, ни даже чип- тюнинг :)) при дурной голове можно и Матиз заставить есть 20 литров на сотню :))
|
Цитата:
|
Цитата:
Теперь тоже задумываюсь о чипе. |
коробка автомат (не ДСГ). По городу в выходные дни, когда нет пробок, если ехать не более 60км\ч при температоре за бортом 20градусов и выключенным климатом 9.5-10л на сотню. Но это не езда, а тошнилово какое то.
Если ехать (не тошнить, но и не летать) при температуре 30градусов за бортом и включенным климатом на 24 градуса, и в будий день, то расход где то 12.5-13.5л Это норма? А то после сивика с расходом 9л по пробкам, как то не привычно заливать 13л :)) И еще, заметил, что если стоя на светофоре переключиться в нейтраль, то расход падает. Вопрос: это вредно для коробки автомат или нет? Можно ли ее так часто "дрочить"? или например ситуация когда впереди очень длительный спуск с холма, то можно ли включать n и катиться своим ходом? |
Цитата:
|
Цитата:
Но у меня ДСГ-7. Расхода больше 9 еще не было (я меряю по баку - от полной заправки до полной заправки). Пробок у нас не бывает... :) |
в городе по пробкам в рваном ритме 12-13л, особой разницы от кондея не замечал, но ее видно когда стоишь... с кондеем моментный расход 1,3, без 0,8л
а еду с дачи, сплош населенные пункты и машин много, но без пробок, скорость 40-80, спокойный режим, и расход 6,3-6,4 на 50 км выходит... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
ох, спасибо что предупредили, больше не буду )))
|
Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot