![]() |
Re: Поведение на дорогах
Цитата:
Какая еще должна быть правда? |
navysuperb, видимо, Виктор о том, что эт все конечно хорошо, и тот чувак будет по любому неправ и вообще. Но машина будет разбита, дела сорваны, а потом - страховая, ремонт, битый автомобиль и тд. Стоит ли все это того?
|
Ну я жил в тех краях. В общем-то, там поворачивают массово и не глядя. Также как и с того же 1-го Муринского налево на Лесной. Зачастую просто не обращая внимания на едущих прямо встречных.
|
SSerg,
Абсолютно верно Сережа. Мне даже удивительно что у кого то возникли вопросы. navysuperb, А ты и по пешеходному переходу чешешь головы не поворачивая? А что,правда за тобой. Так ты попробуй его перебегать,дабы указать на очевидность своей правоты.И награда в виде ордена сутулого ждать не заставит.:( |
Цитата:
Я вообще удивляюсь, как такое хлебное место годами не окученное стоит. Этож по 500 рублей с рыла нескончаемым потоком текут. :crazy: |
Цитата:
А так мы по сути опять сейчас вернемся к тому, что у нас есть ПДД, законы, подзаконные акты, указы и так далее, они существуют для лохов, а для нормальных пацанов есть "понятия", они (ПДД и понятия) существуют сами по себе отдельно друг от друга, а в тех случаях, когда они пересекаются это заканчивается ДТП, иногда с совсем трагическим исходом:( |
navysuperb, конечно, все правильно.
Но сколько раз в жизни Вы сталкиваетесь с законченными идиотами, для которых ничего не писано, не то что закон, которым хоть кол теши?.. Вот что делать с этой публикой? У нее ведь нет ни малейшего уважения не то что к другим - даже к себе. А ведь таковых - легион. Поэтому и есть, пожалуй, главное правило - дай дорогу дураку. Это клиника, да. Но в то же время просто-напросто реалии жизи. |
Цитата:
Вообще, подозреваю, что у нас хорошо если треть водителей знает как осуществляется поворот налево при наличии трамвайных путей в зависимости от наличия знаков "Движение по полосам". Иногда хочется завести Газель и в профилактических целях начать ездить по трамвайникам прямо, а потом выкладывать это на ютюб и вконтакте. Глядишь хоть часть дебилов познает эти пункты ПДД. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ПДД запрещающие выезд на трамвайники в случае наличия знаков "движение по полосам" откровенно идиотские. Но Госдуме как-то не до сук. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых, в случае отсутствия знаков "движение по полосам" можно поворачивать налево трамвайных путей (позволю себе напомнить, что можно поворачивать исключительно с них). И также мешать трамваю ожидая проезда встречных машин или ранее и столь некстати упомянутой стрелки :dirol:. Т.е. правилами мешать трамваю как бы запрещено, но иногда водитель просто не в силах или не помешать, или не накласть на правила. Вопрос лишь в дисциплине и обстоятельствах. А разрешение поворачивать с соседнего ряда ситуации не меняет. Единственная появляющаяся опасность - это то что кто-то будет поворачивать с соседнего ряда и врежется в едущий прямо трамвай. :dash:Но она представляется мне ничтожной в сравнении с вероятностью того в поворачивающий трамвай врежется кто-нибудь едущий прямо и навстречу. А вот организовать левый поворот с двух или более рядов в случае наличия трамвайных путей это правило мешает категорически. И возможность такая необходима во многих местах нашего города. Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
То же ментенок, который отнюдь не "не в претензии", а совсем наоборот, ездит по этому перекрестку и ничего не делает для упорядочения движения на нем |
Цитата:
На практике это означает, что поворот может быть осуществлен только с одного ряда. |
Цитата:
Страна нуждается в героях-3/14зда рожает мудаков.:blush: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Техника торможения непосредственно в повороте, конечно, является довольно опасной. Особенно если целью торможения не является прекращение сноса передней оси или даже срыв задней. Но ИМХО она вполне допустима при таких скоростях на очищенном асфальтовом покрытии удовлетворительного качества при использовании летней резины и температуре воздуха более 10 градусов по шкале Цельсия. :dirol::crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
366, мне тоже показалось, что постановочное видео.
Ну или просто самопиар. Просто повезло чуваку, что менты ехали. Вот он перся-то потом - не просто шляпу уделал, а ментов! Девки его визжали небось, какой герой... И вообще, образец и показатель! Ну а а мне, так молодой дурачина. И, кстати, мне тоже кажется, что слишком быстро поехал в повороте. Быковал, однако. |
Цитата:
Да и на самом деле ПДД вполне себе логичны. Знаки движения по полосам не появляются просто так |
Цитата:
Она что позволит машинам поворачивать налево с двух рядов??? Добавлено через 3 минуты Цитата:
Но общался он с милиционером весьма корректно. Без нарочитого умничания, которое обычно заключается в цитировании номеров статей ПДД, КоАП и, что меня больше всего раздражает, внутренних документов МВД. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А это вот о чем? Цитата:
|
LeftHook, ты меня, похоже, неверно понял. Объясню на пальцах. Сейчас можно организовать поворот налево и разворот а) с трамвайных путей (для этого просто не надо ставить никаких знаков) и б) с проезжей части (при наличии знаков "движение по полосам"). Конкретный вариант выбирается исходя из характеристик движения. Т.е. у владельца дороги есть выбор. Ты предлагаешь его этого выбора лишить, разрешив выполнять поворот с трамвайных путей в любой ситуации. Ибо иной возможности запретить доступными средствами выезд на трамвайные пути при повороте налево, кроме как поставить знаки "движение по полосам", нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Впрочем, я уже давно не смеюсь над подобными заявлениями. Ведь в дорожном движении, равно как и в медицине, у нас разбираются все, независимо от профессии, вероисповедания, наличия прав и пр.)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 21:00. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot