Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

navysuperb 10.04.2017 23:03

Re: Все секреты Kodiaq

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 520874)
И кстати полный привод в базе не такой и плохой.

Я не оцениваю плохой/хороший, просто для понимания, что базовый Мохав из очевидных козырей перед Кодиаком будет иметь более мощную пару двигатель-коробка и размеры, впрочем преимущества более высокой мощности во многом нивелируются этими самыми размерами и большим весом аппарата. При этом, учитывая немалую стоимость авто, хочется уже получить нечто более, чем просто хороший мотор
Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 520874)
если надо полный привод - включаешь типо постоянный полный (4hi) и катаешь как в режиме auto.

Ну, несуразица какая-то, если это парт-тайм, то как он может быть "постоянным полным"?

screemer 10.04.2017 23:23

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 520877)
Я не оцениваю плохой/хороший, просто для понимания, что базовый Мохав из очевидных козырей перед Кодиаком будет иметь более мощную пару двигатель-коробка и размеры, впрочем преимущества более высокой мощности во многом нивелируются этими самыми размерами и большим весом аппарата. При этом, учитывая немалую стоимость авто, хочется уже получить нечто более, чем просто хороший мотор

Ну, несуразица какая-то, если это парт-тайм, то как он может быть "постоянным полным"?

Я ж написал "типо постоянный полный" ;)
Он и в топе в режиме auto на переднюю ось передаёт 5% момента (это и называется постоянный полный). Режим 4hi (момент 50/50%). Только вот работает он так не всегда, а до 85 км/ч. После все равно большая часть момента уходит на заднюю ось.
Возможно в базе не будет понижайки, но достоверно это пока не известно, т.к. таких машин ещё никто не видел :) на старых корейских машинах понижай-ка была.

Matteo 11.04.2017 08:53

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 520877)
При этом, учитывая немалую стоимость авто, хочется уже получить нечто более, чем просто хороший мотор

а кто есть на рынке, который был бы "как мохав, но с чем-то бОльшим" ;). То есть как бы большой, не игрушечный внедорожник с хорошим двигателем итд?

mk86 11.04.2017 09:01

Matteo, "ТЛК Прадо 4,0 бенз", - будет тебе ответ с просторов 1/6 части суши.

alanser 11.04.2017 09:04

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 520897)
Matteo, "ТЛК Прадо 4,0 бенз", - будет тебе ответ с просторов 1/6 части суши.

Как вариант

http://cm1.dlstatic.ru/announcement/...2.gallery.jpeg

screemer 11.04.2017 09:10

mk86,

alanser,

Только вот цена, что на один, что на второй начинается от 3М (там, где Мохав уже закончился). А у ТЛК прадо от 3,3...
И это бензин...

mk86 11.04.2017 09:30

Пилот (старый) и Мохав мне вообще близнецами видятся. Оба для амеров придуманы.

alanser 11.04.2017 10:20

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 520899)
mk86,

alanser,

Только вот цена, что на один, что на второй начинается от 3М (там, где Мохав уже закончился). А у ТЛК прадо от 3,3...
И это бензин...

Что просили
Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 520895)
а кто есть на рынке, который был бы "как мохав, но с чем-то бОльшим" ;)

то и выложили

Matteo 11.04.2017 10:20

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 520897)
"ТЛК Прадо 4,0 бенз",

так бензин же... и где там хотя бы ассистенты, которые мохаву не дали.
Сейчас даже на G класс можно пакет ассистентов заказать, включая Distronic.

Я почему спросил: как по мне - комфорт в салоне и внедорожность являются требованиями как "шампунь и кондиционер в одном флаконе". То есть либо это брутальный, но честный внедорожник, где салон из шланга на заправке помыть можно, либо это шикарная лайба на колесах по типу Q7, которая еще "чуть чуть с асфальта съехать может".

screemer 11.04.2017 10:44

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 520909)
Цитата:
Сообщение от Matteo
а кто есть на рынке, который был бы "как мохав, но с чем-то бОльшим" ;)
то и выложили

Что-то смотрю на пилот и не догоняю, чего там больше...
На Мохаве сейчас ставят систему мониторинга слепых зон и камеры кругового обзора. На пилоте этого нет, как я понимаю.
Да и по проходимости мохав по-лучше будет. Все-таки есть понижайка и с обновлением (наконец-то в РФ) стали ставить самоблокирующийся диф. задней оси.

Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot