Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Мир Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Skoda Superb II FL (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2701)

Ste 16.05.2013 12:21

Re: Skoda Superb II FL

Если бы выбирал Суперб сегодня, брал бы только ФЛ, даже если текущий нравился бы больше обновленного.

Ну, разве что, в ФЛ "мозги" закрыли от шаманства со шнурком - тогда-б еще подумал: Xds - штука нелишняя, да и педаль газа от Петра тоже.

Scafandr 16.05.2013 12:30

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 284527)
к тому времени многи из нас уже купят fl и смысла обсуждений уже не будет... а пока, лично я, выбираю и не могу определиться: дождаться fl или купить текущий кузов... но склоняюсь к fl... на мой взгляд он посовременнее выглядит... старый какой-то округлый... старомодненький

Разве если округлый то старомодный? :) А мне нравится, а вот эти угловатые китайско-корейские формы вообще не нравятся. У корейцев если взять киа кворис, то дизайн у нее тоже "округленький" и смотрится она замечательно.

Kelt 16.05.2013 13:14

Цитата:

Сообщение от scafandr (Сообщение 284570)
эти угловатые китайско-корейские формы

Да отвыкайте вы уже от стереотипов. Нет уже не китайщины, не азиатов, не европы... китайцы скупают европейские марки - вольво уже китайское. Хамер тоже китайцы почти выкупили... в киа и хюндай европейские дизайнеры трудятся, которые раньше в ауди были...
так что, все смешалось.

Scafandr 16.05.2013 14:11

Хорошо, назовем это - новым направлением. Для меня товар выпущеный в Китае не ассоциируется с низким качеством, от этих стереотипов я давно свободен (:)). Скажем так: мне не нравится это новое направление (китайщина:лол:) в мировом автопроме, которое коснулось уже и мерседес и бмв кстати.

Mr.I 16.05.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 284562)
Посмотрел фотки более подробно.

Сначала думал, что попа улучшилась, теперь думаю, что лучше не стала.

:plus1:, на реальных оф.фото не так хорошо, как на оф.картинках...
Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 284562)
Морда теперь визуально делает машину какой-то более кургузой, или горбатой что-ли. Т.е. не такой динамичной и вытянутой как сейчас. Вообще если смотреть на фл спереди и чуть сбоку, то новые более рубленые фары, более квадратные что-ли, не соответствуют плавному обтекаемому борту Суперба. Т.е. спереди , да и сзади машину заквадратили, а боковые поверхности остались как были - плавные и округлые.

:plus1::plus1::plus1:, прямо мои мысли выразил:good:

VIETNAMGEO 16.05.2013 15:41

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 284580)
Да отвыкайте вы уже от стереотипов. Нет уже не китайщины, не азиатов, не европы...

Цитата:

Сообщение от Scafandr (Сообщение 284588)
Хорошо, назовем это - новым направлением. Для меня товар выпущеный в Китае не ассоциируется с низким качеством, от этих стереотипов я давно свободен

Поздравляю! Наконец-то глобализация ткнулась и Вам в спину ))
Именно так - дизайнер из Европы скакнул на "юга". Теперь у Азии есть чуть-чуть (а может и много) Европы... А Европа кажется Азией. Вот эту задачу (разделить евро- и азиа- дизайны) европейцы пока не смогут... Поэтому, через 2-5 лет мы будем кататься на kia-passat или superb-hundai-ях.
ПС. Когда увидел fl, стало ясно направление, поэтому заказал Superb Combi до fl. Хочу смотреть на машину и вспоминать, что я не из Азии:лол:

Kelt 16.05.2013 15:43

Цитата:

Сообщение от VIETNAMGEO (Сообщение 284616)
Хочу смотреть на машину и вспоминать, что я не из Азии

Оффтоп

Scafandr 16.05.2013 15:47

И правильно сделал, красивее он!

VIETNAMGEO 16.05.2013 15:51

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 284618)
да Вы, батенька, Шовинист
не в обиду сказал...

Не знаю как offтопить...

Да нет... Просто я люблю Европу. А Азия мне нравится. В Азии есть то, чего нет в Европе и наоборот. В Азии нам надо многому поучиться...
Вот Россия - это середина между моими предпочтениями.:)

Kelt 16.05.2013 16:02

диспут, в принципи, ни о чем... на вкус и цвет товарища нет - всем известно.
я за прогресс, если он не стремится к внешнему виду французского автопрома, на фоне которого "азиатщина" очень даже ничего смотрится)

Текущее время: 21:14. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot