![]() |
Re: Про 2,0 TDI 103 kW CR
Друзья, вот уже четвертый месяц, как я решил стать цивилизованным и перестал лить присадки в дизель (лил Ликви Молли). Что могу сказать. Кардинальных отличий нет. Но:
1) с присадками расход был ниже (но не знаю, точно ли в них дело); 2) легкий сажевый налет на бампере вокруг выхлопной после долгих поездок никуда не пропал; 3) с присадками двигатель работал равномернее, тише (но это, конечно, субъективные ощущения - никаких замеров не делал). Итак, я близок к тому, чтобы превратиться в ретрограда и откупорить новую бутылочку присадок:) А не было ли у нас голосовалки по этому вопросу? |
топливо заливаете на заправке какого бренда?
|
Цитата:
|
Цитата:
косвенно можно сказать что оно точно евро5 |
А на Газпромнефти?
|
Цитата:
|
Мне на ЛУКОЙЛа качество топлива не особо нравится, после Газпрома двигатель намного мягче чувствуешь
|
Друзья, вопрос, конечно, не о самом двигателе, но не хочется создавать новую тему.
А кто-нибудь вообще следует правилу, что "на дизелях зимой надо стараться поддерживать уровень топлива не менее 2/3 бака, дабы не образовывался конденсат"? И сливом конденсата кто-то заморачивался? Или для современных дизелей это уже все неактуально? |
Цитата:
|
Semik,
по идее на дизеле вода должна оседать в топливном фильтре. Этот фильтр так же подлежит регламентной замене. По-моему раз в 60 ткм, если не путаю. |
Текущее время: 13:32. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot