Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

navysuperb 26.08.2018 13:26

Re: Все секреты Kodiaq

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 567326)
navysuperb,
Вот и я о чем. :( Скорее всего реальная цена на нее три. Но даже если и так то, будучи нужен ПП, кодиак за два привлекательнее.

Согласен. Тем более, что некоторые предпочитают дизель:wnk:

abola 26.08.2018 17:04

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 567326)
Скорее всего реальная цена на нее три. Но даже если и так то, будучи нужен ПП, кодиак за два привлекательнее.

может тогда пассать? или алтрэк)

Matteo 26.08.2018 18:36

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 567329)
хс 70 , разница была в 300 тысяч в схожих комплектациях , но расходники ощутимо дороже, колеса дороже, каско дороже

это было верно для второго суперба, а если сравнивать с третьим, то у него уже другая размерность колес, они подороже будут. На кодьяк вообще размерность такая, что даже 18-дюймовые колеса нормальных марок почти под сотню за баллон получаются (235/55
R18 100V). Расходники - ну возьмем тормозные колодки: оригинал - сравнимых денег стоит у обеих марок, хороший неоригинал - почти одинаковых (ATE Ceramic, например). Остается более дорогая страховка. Единственное как обслуживание может получиться дешевле - это если обслуживать Skoda по LongLife интервалу (что в РФ не практикуется) и заезжать на сервис раз в два года (если в год до 15 000 проезжаешь, то есть 30 000 за два). Но строго-то говоря и в Европе рекомендуют масло раз в год сменить.

FAWE 26.08.2018 21:41

Вложений: 2
Пассат если и брать то в r-line иначе грусть печаль и тоска...на работу иду , один стоит белый универсал..и там просто справа заглушка стоит и это видно , а слева глушитель. В том же супербе гораздо симпатичней сделано.
Если выбирать сегодня, то дизель только на пассате есть , да и по цене не вижу смысла в шкоде к сожалению , Кодиак да , а вот Суперб..не покорил меня + отсутствие дизеля .

Matteo 26.08.2018 22:34

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 567366)
один стоит белый универсал..и там просто справа заглушка стоит и это видно , а слева глушитель

а не пофиг, если честно, все равно под капотом максимум 2 литра? Я что-то вот так даже и не соображу заглушка у нас на шведе, или нет, три года ездим. Сидим-то внутри. Вот там я в курсе всех карманов и выпуклостей, так сказать.

navysuperb 26.08.2018 23:21

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 567329)
я так выбирал в свое время между супербом и вольво хс 70 , разница была в 300 тысяч в схожих комплектациях , но расходники ощутимо дороже, колеса дороже, каско дороже + по кредиту переплата еще больше . если посчитать на круг выходит неплохая сумма. Да там был полный привод, но всегда ездил на переднеприводных и не жалею.

Когда с седанохэтча пересаживался в универсал (на дворе был 13-й год), то тоже ХС-70 смотрел. Скажу так, если бы у Вольво тогда был V-70 с Т-5 как на S-80, то я бы уже тогда стал вольводрайвером.
Разница есть в цене обслуживания, а вот по КАСКО Вольво точно не дороже, если только из-за того, что сам автомобиль дороже. Свой V-90 c прайсом чуть более 2,9 ляма я застраховал по КАСКО за 90 тысяч.
Суперб или Кодиак такую цену на КАСКО будут иметь при прайсе почти на миллион дешевле

FAWE 26.08.2018 23:37

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 567374)
Свой V-90 c прайсом чуть более 2,9 ляма я застраховал по КАСКО за 90 тысяч.

красивый авто получился особенно задние фары , да и мало встречаемый даже в Москве.
ну а по поводу каско, пока шкода не тойота/лексус каско будет не дорого стоить .
а за 2.9 что за аппарат ? бензин ? в хорошем исполнение на дизеле я так понимаю 3.5 млн , а за эти деньги многое что на рынке можно посмотреть :)
но пока не дорос до этого ценового сегмента и психологически тоже , чем меньше стоит тем меньше думаешь и спишь спокойно .
в целом если в евро считать машина стоит своих +7-10 тысяч евро к супербу .
а вот если в рублях выбирать...да по отношению к максималке в 13 году 1300 обошелся суперб это было лучшим предложением на рынке.
сегодня я точно бы не взял суперб , дизеля нет и цена космос , смотрел бы в сторону пассата в r-line иначе скучно , цена около 2.5 млн будет такого варианта .
за 1 млн есть ли отличия существенные кроме дизайна и более мощного двигателя? который в принципе роли не играет стоя в пробках :)

Matteo 26.08.2018 23:48

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 567377)
а по простору как в v90? удобнее кресла?

отвечу, хоть и не владелец:
в V90 есть несколько разных кресел на выбор (на рекламных фото обычно с выдвижным валиком для ног, но в реале такие кресла встречаются не так часто), даже базовые будут удобнее супербовских. Сзади чуть меньше места для ног, чем в супербе, но просторнее, чем было в V70/XC70. Вот где проблема сесть рослому пассажиру - это в S90 сзади, я в крышу упираюсь. В новом ХС60 II сзади могу сидеть очень удобно сам за собой.

366 27.08.2018 03:05

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 567360)
может тогда пассать? или алтрэк)

А где тут смысл? Алтрек без дизеля а пассат без ПП. Ко всему, за те деньги что просят за эти машины, меня уже неплохо отоварили классом выше.:wnk:
В поисках же сарайности и приводности,довольно жырный кодиак за 2млн вот прям манит.

Владимир Мазаев 27.08.2018 07:44

Заезжал к ОД и в разговоре узнал, что лобовое с обогревом на Кодьяк стоит 120+ тыс.:blush:
Я на Супербе по КАСКО менял в мае - 42 тыс. в документах цена была.
Неужто в 3 раза дороже лобаш на Кодьяке? :crazy:

макссс 27.08.2018 08:17

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 567386)
Заезжал к ОД и в разговоре узнал, что лобовое с обогревом на Кодьяк стоит 120+ тыс.:blush:
Я на Супербе по КАСКО менял в мае - 42 тыс. в документах цена была.
Неужто в 3 раза дороже лобаш на Кодьяке? :crazy:

Полная чушь! Изначально стекло на Кодиак с обогревом стоило 48-53т.р,сейчас уже предложения по 28-30т.р

СтражДорог 27.08.2018 09:01

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 567386)
Заезжал к ОД и в разговоре узнал, что лобовое с обогревом на Кодьяк стоит 120+ тыс.

Там какая-то другая тема. Говорят, что дефицит на стекла с обогревом нарисовался, поэтому сроки поставки заказанных машин отодвигаются.

navysuperb 27.08.2018 21:22

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 567377)
красивый авто получился особенно задние фары , да и мало встречаемый даже в Москве.
ну а по поводу каско, пока шкода не тойота/лексус каско будет не дорого стоить .
а за 2.9 что за аппарат ? бензин ? в хорошем исполнение на дизеле я так понимаю 3.5 млн , а за эти деньги многое что на рынке можно посмотреть :)
но пока не дорос до этого ценового сегмента и психологически тоже , чем меньше стоит тем меньше думаешь и спишь спокойно .
в целом если в евро считать машина стоит своих +7-10 тысяч евро к супербу .
а вот если в рублях выбирать...да по отношению к максималке в 13 году 1300 обошелся суперб это было лучшим предложением на рынке.
сегодня я точно бы не взял суперб , дизеля нет и цена космос , смотрел бы в сторону пассата в r-line иначе скучно , цена около 2.5 млн будет такого варианта .
за 1 млн есть ли отличия существенные кроме дизайна и более мощного двигателя? который в принципе роли не играет стоя в пробках :)

Есть тема альтернативы Супербу (Что выбрать после Суперба, вроде так называется) там есть мои "слюни-сопли"
Если коротко, то могу лишь повторить, считаю, что по соотношению цена/качество и Вольво и Суперб, да и Кодиак, автомобили на одном уровне. На сколько Вольво дороже, на столько он и лучше.
На прошлой неделе прокатил машину в Беларусь, по большому счету эти 2,5 тысячи за 3 дня меня лишь укрепили в моих первых ощущениях при сравнении Суперба (2-го поколения) и Вольво. Суперб немного выигрывает в удобстве багажника и остроте рулевого управления, лучше себя ведет на плохой волнисто-ямочной дороге, едет пусть шумновато, но прямо. Вольво на скоростях 100 и выше на таком покрытии начинает сильно раскачиваться с риском слететь с дороги. Ну, это плата за более высокий центр тяжести и более комфортную подвеску.
Во всем остальном Вольво дает Супу прикурить. Но нужно понимать, что он делает это за счет тех вещей, которые во 2-м Супербе просто отсутствуют физически. В 3-й Суперб многое из этого можно набрать опциями. В Кодиак тоже.

Matteo 27.08.2018 22:41

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 567410)
Вольво на скоростях 100 и выше на таком покрытии начинает сильно раскачиваться с риском слететь с дороги. Ну, это плата за более высокий центр тяжести и более комфортную подвеску.

Эта плата за 21см клиренса, как я понимаю, то есть и резина стоит с более высоким профилем (на супербе-2 штатная была 205/55/16), и другая подвеска. Я после суперба-2 пересев на V70 c "динамичной" подвеской, напротив, был удивлен "собранностью" и тем, что машина на скоростях как влитая стоит, в повортах меньше кренится. Не то чтобы в супербе-2 было плохо, но тяжелая V70 ведет себя иначе.

navysuperb 27.08.2018 23:43

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 567414)
Эта плата за 21см клиренса, как я понимаю, то есть и резина стоит с более высоким профилем (на супербе-2 штатная была 205/55/16), и другая подвеска. Я после суперба-2 пересев на V70 c "динамичной" подвеской, напротив, был удивлен "собранностью" и тем, что машина на скоростях как влитая стоит, в повортах меньше кренится. Не то чтобы в супербе-2 было плохо, но тяжелая V70 ведет себя иначе.

Ну, я это и сказал. Это не стало для меня прям вот сюрпризом, хотя, было дело, слегонца свою очень удобную сидушку обделал, когда с этим столкнулся. Но это касается именно езды по определенному типу покрытия, с волнами, с колдобинами и прочим. Надо сказать, что с этим я столкнулся у Батьки, российская часть пути близка к идеалу, с поправкой на 100 км от границы Ленобласти до Пскова, которые сейчас целиком капитально ремонтируются.
На дорогах с хорошим или близким к нему покрытием Вольво ведет себя очень круто, и за счет более высокого уровня комфорта позволяет ехать значительно быстрее.

vit63 29.08.2018 08:44

[QUOTE=Perfecto_Fluoro;5 выяснилось , что есть скидка на супербы и Кодиаки из Чехии 225 тысяч. Особо этого никто не пиарит, но и не скрывает. Акция эта уже много месяцев и просто регулярно продлевается. Да, не смотря на запуск производства КОдиаков в РФ чехов то тоже надо продавать...а спрос само собой упал почти до 0. Скидка эта официальная, ее не надо выклянчивать, торговаться и все такое. Скидка идет от представительства. (на самом деле там 150 дает представительство и 75 насильно отбирают у дилера, но конечному покупателю такие нюансы должны быть индифферентны) на конфигуратор...[/QUOTE]

Будь любезен уточни подробности как поиметь эту скидку. Приятели собрались брать дизельный кодиак. Может смогут этой скидкой воспользоваться.

Большой 29.08.2018 08:51

vit63, да все смогут. Надо только брать чешскую сборку, которая изначально дороже.

Проще поиметь 9% скидона через этих товарищей. Они еще на тигуан-клубе есть. Можно заказать под себя машину и НН сборки. Я отцу заказал кодьяк у них в начале августа, жду в начале сентября коммерческий номер и неделю производства.

СтражДорог 29.08.2018 12:18

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 567472)
Будь любезен уточни подробности как поиметь эту скидку

Я уточнял у дилера. Да, скидка эта есть, но действует она до конца августа. Скорее всего, продлят, но подтверждений пока нет. Тем более непонятно, что будет через полгода - якобы, именно такой срок поставки машин из Чехии. Иными словами, никто не гарантирует, что к моменту прихода машины эта скидка будет действовать и цена машины не вырастет более чем на 225 тысяч. А в свете последних событий исключать этого нельзя.

vit63 29.08.2018 22:22

Дилер предложил тестдрайвовский Кодиак с пробегом 7000 км. Дизель. чешская сборка, 7 мест, максимальная комплектация (кожа, камеры по кругу и т.д) за 2.3 ляма. Скидка 400 000.
Ваше мнение ?

Matteo 29.08.2018 22:35

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 567531)
максимальная комплектация

L&K, Вебаста, Коламбус, цифровая приборка, люк, фаркоп, пакет ассистентов (ACC, Lane Assist итд) - прям вот все эти радости есть? 7000 для дизеля не много, если его тестдрайверы не убивали намеренно.

navysuperb 29.08.2018 23:10

Цитата:

Дилер предложил тестдрайвовский Кодиак с пробегом 7000 км. Дизель. чешская сборка, 7 мест, максимальная комплектация (кожа, камеры по кругу и т.д) за 2.3 ляма. Скидка 400 000.
Ваше мнение ?

Надо брать, пока дают

FAWE 29.08.2018 23:25

Ну если максималка , то почему бы и не взять .
Ушатать его не могли , да и если что по куланцу коробку поменяете :)
Был сегодня в салоне киа по своим делам , да уж цены на авто космические , а запах свежего дермантина до сих пор в легких :)
сид новый симпатичный спереди авто , дорогой правда почти 1.5 млн максималка стоит , а вот сбоку и внутри на задних сидениях делать нечего , кроме собачки или спортивной сумки :)
Менеджер все нахваливал панораму =))

По пути видел V90 в пробке можно любую машину изучить особенно на ленинградке в химках :)
Штаны тоже пачкаются как на супербе при выходе из авто , если неаккуратно вылазить.

screemer 29.08.2018 23:37

Цитата:

Ваше мнение ?

Максимальная цена на чешскую сборку (стайл плюс) плюс допы получалась в районе 3М. 2,3М + 0,4 это 2,7. Т.е. Стайл плюс с парой опций. За 2,3 можно взять российскую сборку с более жирной комплектацией. И это без скидки. Такой вариант я бы рассматривал до 2М.

СтражДорог 30.08.2018 09:00

Цитата:

Ваше мнение ?

Лично у меня предубеждение к тестдрайвовским машинам. Завели, не прогрели, тапку в пол и вваливают по трамвайным путям и прочим колдоебинам.
Уже писал, что в атланте за 2,3 отдают новый скаут (чехия). Дизель+вебасто. Правда, по опциям бедновато, но все необходимое есть. В цене готовы двигаться - сразу же сообщили об этом. -50 тысяч предложили сразу, без инициативы с моей стороны

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 567538)
Максимальная цена на чешскую сборку (стайл плюс) плюс допы получалась в районе 3М. 2,3М + 0,4 это 2,7. Т.е. Стайл плюс с парой опций. За 2,3 можно взять российскую сборку с более жирной комплектацией. И это без скидки. Такой вариант я бы рассматривал до 2М.

Согласен по всем пунктам.

Perfecto_Fluoro 30.08.2018 10:07

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 567488)
Я уточнял у дилера. Да, скидка эта есть, но действует она до конца августа. Скорее всего, продлят, но подтверждений пока нет. Тем более непонятно, что будет через полгода - якобы, именно такой срок поставки машин из Чехии. Иными словами, никто не гарантирует, что к моменту прихода машины эта скидка будет действовать и цена машины не вырастет более чем на 225 тысяч. А в свете последних событий исключать этого нельзя.

Срок доставки у меня такой: 1-е числа августа заказ размещен.Производство 41 неделя подтвержденная. Грубо говоря, середина октября. 2-3 недели на доставку. 3 месяца с момента заказа до фактического прихода авто. Полгода это заряжают дилеры которые или ленятся или боятся или же вообще давно не заказывали машины чешской сборки. Что касается скидки на машины чешской сборки - действительно она как бы до августа, но они каждый месяц просто числа переписывают и она продлевается ежемесячно. Со своим дилером я обсудил вопрос этой скидки еще до заказа - если уберут эту скидку , я просто откажусь от машины, ибо за прайсовую стоимость моей комплектации я куплю другую машину. Не буду говорить какую , а то мы щас опять сильно в сторону уйдем. Дилер прекрасно понимает, что мой спортлайн нахрен никому за прайсовую стоимость не нужен. И скидка будет в любом случае. Официальная или чисто дилер даст.

Erthner 30.08.2018 11:21

СтражДорог, да и вообще машины с тест-драйва должны идти с 30% скидкой, если не ошибаюсь. И при расчете от 3 мультов, то как раз 2 и получается (а в случае 2.7 вообще 1.8 выходить), так что тут они еще и нагреют себе на карман, так что дораха это для тачки с пробегом к первому ТО уже. Не могу найти точно, но Травин об этом как-то в своей первой передаче упоминал.

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 567557)
Лично у меня предубеждение к тестдрайвовским машинам. Завели, не прогрели, тапку в пол и вваливают по трамвайным путям и прочим колдоебинам.

И да, тут тоже полностью согласен, сам не раз такое делал, пока выбирал. И меренов гонял спецом по ямам, чтоб послушать работу подвески, и "ксюху" 70 на поребрик прям по просьбе менеджера загонял) так что машина после тест-драйва ну немного потаскана

FAWE 30.08.2018 22:16

Ну 30% если скинут это объективно , если вглубь копать то окажется что и машина 2017 года :) но 30% это 810 тысяч , а это 1.9 млн..пойдет ли дилер на такое :rolleyes:
а скоро новый год , а это потеря еще стоимости.
но к сожалению цены вокруг растут и дилер вряд ли будет спешить..если только к нему совсем нет интереса , из минусов что там может быть это лишь колодки, колеса, акб подсевший тоже касается и машин которые стоят в самом салоне и там все ходят тык тык и их иногда менеджеры ставят на зарядку.

Biggy 06.09.2018 14:05

Цитата:

Сообщение от Perfecto_Fluoro (Сообщение 567567)
Срок доставки у меня такой: 1-е числа августа заказ размещен.Производство 41 неделя подтвержденная. Грубо говоря, середина октября. 2-3 недели на доставку. 3 месяца с момента заказа до фактического прихода авто. Полгода это заряжают дилеры которые или ленятся или боятся или же вообще давно не заказывали машины чешской сборки. Что касается скидки на машины чешской сборки - действительно она как бы до августа, но они каждый месяц просто числа переписывают и она продлевается ежемесячно. Со своим дилером я обсудил вопрос этой скидки еще до заказа - если уберут эту скидку , я просто откажусь от машины, ибо за прайсовую стоимость моей комплектации я куплю другую машину. Не буду говорить какую , а то мы щас опять сильно в сторону уйдем. Дилер прекрасно понимает, что мой спортлайн нахрен никому за прайсовую стоимость не нужен. И скидка будет в любом случае. Официальная или чисто дилер даст.

Товарищ, скажи сколько занес первоначальный аванс? С меня 300 т.р. требуют за заказ Спортлайна, говорят что комплектация редкая, кому мы ее мол потом пихнем...

Perfecto_Fluoro 06.09.2018 14:33

Biggy, 30000 предоплата и спокойно можно забрать если меня что то не устроит

Biggy 06.09.2018 15:05

Perfecto_Fluoro,
Мне это в Мейджоре заломили. Кстати, сейчас звонил в Рольф, там сказали, что на заказные машины даже из Чехии, нет скидки 225 т.р. Сказали, что с маржой 7% ей неоткуда взяться)) 6% скидку корпоративную дали на заказную.

dimp 06.09.2018 16:07

Biggy, таки получишь медведя-вэлкам)) https://www.drive2.ru/b/451856948892049673/ :wnk:

Biggy 06.09.2018 16:24

dimp,
Я слежу за вами на Драйве, люди довольны))):drinks:
Так что если все сложится, к вам во вторую очередь, после оклейки пленкой:fly2:

alanser 06.09.2018 17:25

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 568181)
после оклейки пленкой

Будет первый Кодиак-такси? :good:

Biggy 06.09.2018 21:20

alanser,
Ессно!, надо же отбивать кредит:idea:

СтражДорог 07.09.2018 08:56

Ребят, а чем вас спортлайн прельщает? Я только один очевидный плюс нашел - спортивные сиденья из алькантары, которых нет в российских модификациях. Но переплачивать за это 500+ круб я как-то не готов.

screemer 07.09.2018 09:11

Причем спорт сидения с алькантарой (искуственной замшей как она теперь правильно зовется) можно заказать, добавив спорт сидения за 32 тр с копейками к пакету для стайла с искуственной замшей :)

СтражДорог 07.09.2018 10:18

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 568210)
Причем спорт сидения с алькантарой (искуственной замшей как она теперь правильно зовется) можно заказать, добавив спорт сидения за 32 тр с копейками к пакету для стайла с искуственной замшей :)

Когда пару недель назад задал этот вопрос манагеру, он мне ответил категорическим отказом. Дескать, на спорт-сиденьях только кожа доступна к заказу. Возможно, в новом конфигураторе что-то поменялось...

screemer 07.09.2018 10:33

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 568213)
Когда пару недель назад задал этот вопрос манагеру, он мне ответил категорическим отказом. Дескать, на спорт-сиденьях только кожа доступна к заказу. Возможно, в новом конфигураторе что-то поменялось...

В конфигураторе ничего не поменялось :)
Как и в прайсе на 2019 МГ - кожаные спорт сидения PL3 при заказе с пакетом WT6 (с искусственной замшей) стоят 32,8 тр.
Единственное, что поменялось в прайсе на 2019 МГ - исправили, видимо, ошибку - возможность заказать спорт сидения с пакетом с вентиляцией за 14 с копейками тр
А менеджеры они такие. Много говорить - это их работа. Нормальный менеджер, наверное, должен был бы уточнить информацию у логистов...

И еще был момент (когда была смена МГ), когда алькантару было не заказать в принципе из-за смены, по всей видимости, поставщика...

Biggy 07.09.2018 12:15

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 568208)
Ребят, а чем вас спортлайн прельщает? Я только один очевидный плюс нашел - спортивные сиденья из алькантары, которых нет в российских модификациях. Но переплачивать за это 500+ круб я как-то не готов.

Каждому свое, меня это и прельстило, а также черный салон, скошенный руль, 20 диски в базе всего за 32000 руб, виртуальная приборка. Плюс в базу Спортстайла для Россиии много чего входит.
Итого: весьма симпатичный дизельный аппарат за деньги, конкурентов которому я не вижу, подчеркну именно в таком стиле за эти деньги.

А переплата за Чехию?..да покуй, главное мне нравится и жене))

mk86 07.09.2018 14:45

Biggy, а сколько в итоге полчуается такой симпатичный автомобиль в деньгах?

Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot