Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Шкода СуперБ 3!!! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5076)

dimp 01.10.2015 11:22

Re: Шкода СуперБ 3!!!

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 442097)
суперб-почти эксклюзивный для таких размеров лифтбэк

Это и есть основная фишка, с другой стороны на сколько она первостепенна?-Для меня она в принципе не важна, для кого то иначе. В своё время покупал сарайку из-за того что дизель, он был выгоднее лифтбека по комплектации и в принципе не нравился внешний вид лифтбека, грузовые возможности мне были по боку, равно как и сейчас:pardon:

westkaa 01.10.2015 11:29

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 442100)
Выбор между 1.4турбо дсг и 2-2.5 акпп,лично для меня, очевиден.

У супруги Mazda 6 2,0 Skyactiv
В жаркую погоду при работе кондиционера и вентиляции машина ну совсем не едет,ни на низах,ни на верхах.Ревет и плавненько разгоняется.Для меня выбор неочевиден...Ну если только я бы взял МКПП вместо DSG

366 01.10.2015 11:33

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 442119)
машина ну совсем не едет,

Поддталкивать выходит что ли? Что значит не едет? У меня был мерс сарай с атмо дизелем в 72 кобылы. Вот где не едет и каждый маневр надо просчитывать дабы не потерять ход. Не смотря на это,эта машина была очень хороша. Хотя бы тем что учила ездить а не пулять с перекрестков.

dohlik 01.10.2015 11:36

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 442119)
У супруги Mazda 6 2,0 Skyactiv
В жаркую погоду при работе кондиционера и вентиляции машина ну совсем не едет,ни на низах,ни на верхах.Ревет и плавненько разгоняется.Для меня выбор неочевиден...Ну если только я бы взял МКПП вместо DSG

скайактив вообще странные двигуны.
мне кажется они одноразовые и работает он как раб,на пределе возможностей...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 442105)
Что и ломающаяся спинка присутствует?

А что за ломающаяся спинка?
Если правильно помню,то жене заказывали какие-то спорт кресла на X3,вроде за 2 года не сломалось ничего.

RomanSM 01.10.2015 11:38

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 442078)
А зачем покупать машину такого класса, если не нужен багажник?

комфорт! суперб комфортнее, например, мазды3, что до не давнего времени у жены была.. Ешка комфортнее суперба, особенно на трассе

я думаю не одинок в том, что при выборе суперба, объем багажника вообще мало интересовал

кто такая статус? и какими опциями она измеряется!?
и яж написал, что в мерсе за эти же деньги меньше плюшек чем в суперб3, но некоторые моменты для меня важнее, например, затемняющихся зеркал, кейсси и т.п.

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 442078)
И, конечно же, выбирая мерседес по цене шкоды, надо полностью отдавать себе отчет, что по стоимости содержания это будет именно мерседес, а не шкода.

если постараться то можно и шкоду по цен хз чего обслуживать

на данный момент у меня и тот и другой имеются, разница стоимости ТО равняется стоимости дополнительного литра масла для мерседеса (масло одинаковое кстати) :)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Olexa (Сообщение 442106)
Другое дело как "с ходу", при том же обгоне на трассе

то же интересно, в такие моменты старый 1.8 то сдувался - только чип решил от части проблему

Matteo 01.10.2015 11:42

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 442105)
Что и ломающаяся спинка присутствует?

а это как? Я что-то не в курсе. Я лишь к тому, что на В8 очень достойные кресла стали. Почти такие же хорошие, как на БМВ 316 1997 года выпуска, например :).

westkaa 01.10.2015 11:45

[quote=366;442122] Что значит не едет? [/quot

А то и значит,что он едет лошадей на 120 не больше.
При этом средний расход по городу не меньше 12,5

Добавлено через 1 минуту

Вот почему на Ауди в России такие цены
http://news.rambler.ru/31488435/

366 01.10.2015 11:49

Цитата:

Сообщение от dohlik (Сообщение 442123)
А что за ломающаяся спинка?

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 442132)
а это как? Я что-то не в курсе.

Регулировка угла спинки в районе лопаток. Вот здесь хорошо видна эта регулировка.
https://d-a.d-cd.net/1acb9c8s-480.jpg

westkaa 01.10.2015 11:52

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 442138)
Сообщение от Matteo Посмотреть сообщение а это как? Я что-то не в курсе. Регулировка угла спинки в районе лопаток.

Эта фраза пошла с 90-х годов,когда появились БМВ 38 и 39 кузовов))
"Ломающаяся спинка" было мегакруто)))

366 01.10.2015 11:58

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 442140)
было мегакруто

Это и по сей день очень удобно. (причем тут крутизна?) Опция не дешевая,но как же здорово в этом кресле сидеть.:good:

westkaa 01.10.2015 12:02

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 442144)
причем тут крутизна?

Это был именно атрибут крутости в то время...А во вторую очередь удобства

СтражДорог 01.10.2015 12:09

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 442125)
Ешка комфортнее суперба, особенно на трассе

Ну с этим-то никто не спорит (правда, справедливости ради, у ешки гул от передних колес тоже неслабый), но лично для меня не может быть комфортной машина длиной под 5 метров. Под комфортом имею в виду не тишину в салоне или качество пластика, а комплекс качеств, т.е. удобство автомобиля в целом.
Единственное, что меня заставило покупать такую длинную машину (суперб) и тем самым пожертвовать комфортом, - это ее "семейность". ИМХО, Е-класс, к тому же в спецсерии, на семейный авто не тянет (хотя бы даже из-за невозможности разложить сиденье).

Цитата:

на данный момент у меня и тот и другой имеются, разница стоимости ТО равняется стоимости дополнительного литра масла для мерседеса (масло одинаковое кстати)

Ключевые слова "на данный момент". Ты же понимаешь, что в случае с гарантийным автомобилем раскладка совсем иная. Хотя, надо отдать должное, у мерса есть хорошие варианты сервисных контрактов. На первый взгляд, сумма большая (на МЛ что-то около 200 тысяч), но если пересчитать на все работы, выполняемые дилером в рамках контракта, то это выгодно.

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 442134)
Вот почему на Ауди в России такие цены

В условиях кризиса каждый выкручивается, как может, чтобы удержать продажи. Ауди поставила на демпинг, но, видимо, не помогло.

dohlik 01.10.2015 12:09

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 442138)
Регулировка угла спинки в районе лопаток. Вот здесь хорошо видна эта регулировка.

пнл,спс
у жены сиденья гораздо проще,такой регулировки нет

westkaa 01.10.2015 12:23

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 442072)
В общем, нужно бы действительно полноценное сравнение написать. V70 вот вот снимут с производства

Меня все-таки смущает небольшая надежность Volvo.Уже говорят,что на новом XC-90 куча отказов по электронике и отзывов машин.
Перед покупкой супа рассматривал приобретение XC 70.Но многие жаловались на слишком мягкую переднюю подвеску и частые пробои,что для такой машины не комильфо...

dohlik 01.10.2015 12:25

Цитата:

если постараться то можно и шкоду по цен хз чего обслуживать

на данный момент у меня и тот и другой имеются, разница стоимости ТО равняется стоимости дополнительного литра масла для мерседеса (масло одинаковое кстати) :)

за мерседес не скажу,а вот стоимость владения той же бмв в пару раз превышает стоимость владения шкоды.Справедливости ради,японец не сильно выгоднее бмв.

366 01.10.2015 12:25

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 442145)
атрибут крутости в то время.

Ну мало ли какие были атрибуты. Я вот помню длиннокрылую девятку. Она была вне всякого сомнения круче обычной. Только без всякой смысловой нагрузки.:)

dohlik 01.10.2015 12:26

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 442150)
Меня все-таки смущает небольшая надежность Volvo.Уже говорят,что на новом XC-90 куча отказов по электронике и отзывов машин.

у мерседеса,ауди и бмв их не сильно меньше

Matteo 01.10.2015 12:39

366,
честно - я даже не знал о подобном, на тех рекаро, что я видел (Ergomed, Style) такой фичи не было. На пассат опционально доступно ErgoComfort сидение с 14 регулировками и массажем, но вот сомневаюсь, что там "ломающаяся спинка", по-моему нет.

Добавлено через 9 минут

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 442150)
Меня все-таки смущает небольшая надежность Volvo

статистика декра не подтверждает ваши опасения. Нынешний v70 выпускается с 2007 года и в рейтинге надежности выглядит очень неплохо, в 2013 был существенный рестайл, когда добавилось куча электроники, включая цифровую приборную панель. Эта электроника уже была обкатана на других моделях (в 2010 году с CitySafety даже на презентации как-то конфуз вышел).

А потом - большая часть проблем вызвана сейчас ошибками в софте: или просто что-то не учли при написании, или баг. Вольво не зря 2 года назад ввели "сервис 2.0", они просто при каждом ТО (раз в год) обновляют все прошивки контроллеров до актуальных версий, бесплатно, таким образом решая возможные проблемы софта.

ХС90 - совсем новый и единственный в своем роде, там абсолютно новая платформа, потому "первопроходцы" поневоле получат чуть больше глюков, увы. Софт почти наверняка будет еще некоторое время шлифоваться.

XC60 по статистике на данный момент - один из самых надежных SUV, которые можно купить (по всем пунктам выше среднего).

366 01.10.2015 12:43

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 442156)
такой фичи не было.

Очень фича толковая. В комплекте с выдвижной подушкой под ляжки вообще супер. Из тачки вылезать не охота.:) Но,сидушка так плотно охватывает тушку что совершенно необходима вентиляция. У меня нет и в жару поясница мокрая.:(

Matteo 01.10.2015 13:12

366,
не думаю, что вентиляция сильно поможет. Ты видел, как она реализована на рекаровских креслах, например? Это ж смех один: там идея в том, чтобы воздух просто "оттягивался" от кресла, то есть вентилятор его как бы отсасывает от сидушки, но это же не пылесос, да и в качестве вентилятора там использовались (по крайней мере на старых креслах) кулеры как для компьютеров, только более шумные, народ менял на тихие компьютерные. У меня было рекаровское тканевое кресло с вентиляцией.Оффтоп

westkaa 01.10.2015 13:19

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 442156)
XC60 по статистике на данный момент - один из самых надежных SUV

Его тоже выбирал,но опять же по отзывам некоторых владельцев новые машины могли внезапно не завестись, заглохнуть из-за проблем с электроникой
А на мой вопрос,где мне обслуживать машину представительство Вольво отвтили, что в Ольштыне ближайший сервис...
100км до Ольштыне вроде недалеко...!,если не учитывать границу:)
Поэтому,не хотелось возить машину На эвакуаторе за границу из-за небольшого сбоя в электрике:)

366 01.10.2015 13:20

Matteo,
Должна помочь. На других то тачках чувствуется эффект. Ну хотя бы перфорация,уже заметно лучше.

LeftHook 01.10.2015 13:42

Основной плюс вентиляции кресел ИМХО это возможность довольно быстро охладить кожу кресла при посадке в машину, находившуюся до этого на солнце. :wnk:

СтражДорог 01.10.2015 14:06

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 442172)
Основной плюс вентиляции кресел ИМХО это возможность довольно быстро охладить кожу кресла при посадке в машину, находившуюся до этого на солнце. :wnk:

Вот если бы была возможность сделать это заранее, до посадки в машину, тогда да. А так получается как с подогревом: сел, включил подогрев, а до пятой точки тепло доходит только минут через 10, то есть тогда, когда ты уже своим теплом нагрел сидушку.

LeftHook 01.10.2015 14:08

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 442175)
Вот если бы была возможность сделать это заранее, до посадки в машину, тогда да. А так получается как с подогревом: сел, включил подогрев, а до пятой точки тепло доходит только минут через 10, то есть тогда, когда ты уже своим теплом нагрел сидушку.

Согласен. Но все равно это лучше чем охлаждать сидуху исключительно собственной задницей.

СтражДорог 01.10.2015 14:24

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 442176)
Согласен. Но все равно это лучше чем охлаждать сидуху исключительно собственной задницей.

Тоже согласен. Очень тяжело летом с кожаным салоном без вентиляции.

Noxx97 01.10.2015 14:26

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 442104)
Noxx97, По городу вполне...
Если Revo и APR подгонят чип, то на трассе тоже нормал будет.

Не к лицу гонки Супу, спокойный он парень...

Цитата:

Сообщение от Olexa (Сообщение 442106)
Видно, что с лаунча (с оборотов) стартует.
Другое дело как "с ходу", при том же обгоне на трассе

Вот в чем вся соль.

Matteo 01.10.2015 15:13

Создал тему по сравнению и причинам, побудившим меня к Volvo

http://www.superb-club.com/forum/sho...182#post442182

Lee69 01.10.2015 16:15

Второе поколение подряд, Суперб уверенно обходит аналогичный пассат. По всех параметрам . Нереально классный аппарат :good:

Matteo 01.10.2015 16:40

Цитата:

Сообщение от Lee69 (Сообщение 442198)
Второе поколение подряд, Суперб уверенно обходит аналогичный пассат. По всех параметрам

неправда, я писал об этом выше, сидел на выставке в обоих, специально сравнивал "в лоб". Обходит он его все-таки по доступности в плане цены. Это да. Но вот по другим нюансам В8 может быть ощутимо интереснее.

BatmanTSI 01.10.2015 17:18

Lee69,Считалось, что первое поколение Суперба было самым оснащенным. Основная проблема,у Супа1 не было классического дизайна, он быстро морально устарел.

Добавлено через 3 минуты

Matteo,
Поделитесь, чем именно. Это полезно будет всем.

Matteo 01.10.2015 17:24

BatmanTSI,
так я уже писал об этом здесь же:

В8 имеет сзади места для ног практически столько же, сколько суперб, я не вижу существенной разницы (рост 187), при этом надо головой сзади в В8 места даже больше: в супербе-3 с панорамой я упираюсь головой в крышу, в В8 - нет.

- В8 можно заказать с хорошими ортопедическими креслами с выдвижным валиком, массажем итд

- В8 получил цифровую приборку (удобно)
- В8 можно заказать с двойными стеклами

еще какие-то недоступные для суперба опции были, но кому-то одних кресел хватит... минус В8 - цена, разумеется, как всегда.

BatmanTSI 01.10.2015 17:31

Matteo,
Камеры заднего вида есть у кого-то из них ?
Кресла какие для задних пассажиров в В8, тоже можно массажные заказать ?
Функция Hold (не надо держать ногу на педали у светофоров) появилась ?
А стекла двойные зачем : для термостатичности или что?

dimp 01.10.2015 17:42

BatmanTSI, Автохолд есть в В8, равно как камера заднего вида и система кругового обзора сзади-спереди-по бокам, электроприводы багажника, старт/стоп..... Двойные стёкла аналог МБ 140-дополнительный плюсик к шумке, при том что шумка на В8 лучше чем на Супе-2.
Массаж можно заказать только на водительском кресле, но насколько понимаю в Супе его также на пассажирских сидушках нет и не будет в принципе в машинах непредставительского класса :)

BatmanTSI 01.10.2015 18:11

dimp,
Ну сравнивать Суп2 и Ф-Б8 некорректно :idea:
Хотя шумка критичная вещь.

По камерам я пробежался по прайсу на Суп3
Камера заднего вида на нем доступна за 19 000 (ЛК вроде уже есть или 0р)
Авто Hold на Суп3 идет вроде у всех :good:
А вот электропривод багажника идет только у ЛК, остальным за доплату то ли 17600 то ли 21000 :sorry:

Matteo 01.10.2015 19:03

Цитата:

Сообщение от BatmanTSI (Сообщение 442233)
А вот электропривод багажника идет только у ЛК

судя по слухам шкода пока не научилась делать багажник БЕЗ электропривода, проблемы там какие-то возникли, так что сейчас машины идут с электроприводом в основном :)

BatmanTSI 01.10.2015 21:38

Matteo,
Не очень понимаю :rolleyes:, я смотрю в прайс доп. оборудования.:читаю:
Обычно наоборот , электропривод может подвести , ведь это не
комби или седан, а именно тяжелая крышка багажника со стеклом (лифт-бек).
Сам бы я не против запилить на свой такой электропривод.

Matteo 02.10.2015 00:09

BatmanTSI,
причем тут прайс? Де факто те, кто не стал заказывать электропривод... тупо ждут, по слухам дождутся в 2016 году. В каких-то машинах его "дарили" при поставке. Вполне возможно, что уже поправили баг.

kuts11 02.10.2015 17:04

Всем привет.

Яндекс вывесил комплектации и цены (там довольно удобно смотреть, чем на оффсайтах).
https://auto.yandex.ru/skoda/superb/...3435__20483762

Вот на такой бы аппарат я бы поменял свой суп 13 года...:good:
7.7 до сотни, дизель и 5 литров на сотню!

Но не в нашей стране... :cray:

ivaa 02.10.2015 18:24

Цитата:

Сообщение от BatmanTSI (Сообщение 442233)
Авто Hold на Суп3 идет вроде у всех

Это конечно здорово.:clapping:

Но таким образом они всего лишь устранили один существенных недостатков Супа 2 в сравнении с Пассатом Б6.

Нашел в прайс-листе еще одну фичу, которой сильно не хватает в моем супе -
PKI Складная спинка переднего пассажирского сиденья

Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot