Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы и обсуждения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Что брать после Суперба? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4640)

SSerg 21.04.2014 12:20

Re: Что брать после Суперба?

Долго? Да много лет, без лимита.
Раньше, наши отцы ездили долго. Да, машин было мало, были дорогими... Все понятно. Но я, собственно, о внушенной мысли о том, что непременно нужно менять. А почему? Неужели нельзя дружить с предметом (автомобилем) без всей этой суеты/менять/круче/спортивнее/агрессивнее...

Тот же А6... Да такой же автомобиль, с незначительной разницей. Цена - в два раза больше. Значит, он должен быть в два раза лучше. Это так? Лучше он в два раза? Нет.

Все в наших головах... Суета сует...

mk86 21.04.2014 12:26

SSerg, посыл понятен. Машины меняю при совпадении двух условий: 1. Есть необходимость в другом авто (в т.ч. из-за физического износа ранее купленного, когда затраты на ремонт перестают казаться адекватными). 2. Есть на это финансы.

SSerg 21.04.2014 12:37

Да, я тоже понимаю...
Есть причины. Например, у моего знакомого должен родиться еще один ребенок, нужно, чтобы помещались две коляски... И тд... Причины на то и причины, что они объективны.
Я не про это. Я про "хочу". Ну да, наверное тоже причина.
И всяк имеет право на свое мнение. Нет же возражений.
Я о другом. Я о желании быть с автомобилем долго, много лет. Пока не наступят причины. Вот вопрос в том и состоит - много ли таких людей?

Что же касается постоянных поломок...
Ну, во-первых, они не постоянные.
Во-вторых, давайте посчитаем. Я продаю свой Суперб 11 года с пробегом 206000 за... 600 тр, думаю не больше. Покупаю такой же, за 1,4. И? 800 тр - разница. Сколько всего, интересно, я могу ремонтировать на эти деньги??? Причем, пусть я буду менять у дилера. Дорого, скажете? Ок. Но я получаю 2 года гарантии. Вот, я поменял мехатроник, заплатил 50 тр, но два года это будет не моей проблемой, а завода.
Но что самое интересно, эту разницу в 800 тр можно учитывать только первые два года обладанием новым авто. Потом опять - кончилась гарантия.
Понятно, если бабло валит, можно и не так жить...
Но что-то мне говорит, что владельцы супов не шибко богатые люди. Так зачем же усложнить себе жизнь?..
Эт я еще не писал про лубов к своему автомобилю. )

mk86 21.04.2014 12:52

SSerg, верно мыслишь/пишешь. Жажда новизны иногда подталкивает к смене авто.

LeftHook 21.04.2014 13:07

Цитата:

Сообщение от romansm (Сообщение 353692)
есть, причина проста: на данный момент если менять то только на а6 урода, но слишком жирно по деньгам... ни на что другое нет желания менять, практически полностью устраивает суп... поэтому ездить планирую долго, возможно до "победного" (пока не развалится)

Очень похожая ситуация. Замена авто пока что представляется мероприятием, на которое я просто не хочу выделять деньги.

Sergei.S 21.04.2014 16:02

mk86, миш сегодня был на тестдрайве. альхамбра ставик и зафира или мерива.вечером все раскажу:wnk:

mk86 21.04.2014 16:09

Sergei.S, вау! Жду с нетерпением! Четыре машины протестировал?? Оффигеть:crazy:, трудолюбивый!:plus1:

Yakuza 21.04.2014 21:05

mk86, Как вариант под твои потребности - http://www.chevrolet.com/traverse-crossover-suv.html
В Москве точно привезут серые импортеры. Может и официалы разродятся.

S.Pereyro 21.04.2014 21:20

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 353585)
даже на видео заметно, как после столкновения смарт отлетает назад, а мерс замедляет движение. как следствие перегрузки в машине...

краштест из жизни, был на ленинском проспекте, где малолитражка столкнулась с мерсом главы газпрома... в малитражке никто не выжил, в мерсе синяками отделались...

чудес не бывает, и физику не обманешь...

Справедливости ради авария была не с главой Газпрома, а с вице-президентом Лукойла...

abola 21.04.2014 21:42

S.Pereyro, странно... я действительно написал газпрома :) хотя знаю что лукойл...

Текущее время: 13:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot