Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

LeftHook 20.04.2013 20:47

Re: Поведение на дорогах

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 280643)
Я тоже думаю, что если бы оттормозился грамотно, то все обошлось бы. И опять же, возвращаемся к мысли о разумности и безопасности. Вот какого лешего мотоциклист не едет в правом ряду? А также едет с явным превышением скоростного режима. Я не оправдываю водителя Мазды, но просто мне кажется, что все было бы нормально с байкером, если бы ехал он спокойно в правом ряду.

Как мне показалось, там байкер как минимум на 80% сам себе злобный буратина.

366 20.04.2013 21:00

Цитата:

Сообщение от LINX (Сообщение 280641)
ты об чем?

Ну видео там с уазиком. Это просто видео? Не твое?

navysuperb,
На мотике тормоза вещь такая. С одной стороны очень цепкие,с другой,перетормозить запросто.Конечно сейчас и абс есть и одним рычагом зад и перед управляется но все равно это не машина. Что до рядности и скорости,то вопрос риторический. В ссылке по 100тв парень ехал меньше 60 по единственному ряду.Но дядя понадеялся на авось и в итоге парень труп. Вобщем сезон наступил,надо внимательнее. Дети на мопедах,врослые низколетящие пилоты и т.д. Надо бы им жизнь сохранить. Хотя у нас и скорая бывает спешит не там где надо.
http://www.youtube.com/watch?v=5XjLgKYTHtk

LINX 20.04.2013 21:02

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 280646)
Ну видео там с уазиком. Это просто видео? Не твое?

это не мое

366 20.04.2013 21:05

LINX,
Ну вот,интрига есть а развязки нет.:(

LeftHook 20.04.2013 21:16

По видео ушлепок из тойоты - видный вырезано. В итоге пацана из УАЗика лишили прав на год за то что скрылся с места ДТП и повесили на него всех собак. Судья ножа не увидела.
Так и живем... А какой у умника был прекрасный шанс своим вырезано капот помять...

Матозаменители запрещены. Предупреждение. OBender

navysuperb 20.04.2013 21:20

366
Ну так тем более, если все так непросто с торможением, управлением и так далее. Какого рожна лезть в плотный поток, в котором автомобили едут на большой скорости? Это жизнь, а не карманная или компьютерная игра, где столкнулся с препятствием и снова поехал.
По ситуации со 100-ТВ. Ну вот тоже непросто, там скорость чуть менее 60 у того, кто сзади ехал, а вот на какой скорости первый комрад летел неизвестно. Далее, видно, что уже время сумерек, нельзя исключить того, что мотоциклист, как это часто бывает (сам пару раз едва попадал из-за этого с ними в ДТП), ехал не включив свет, и водитель Тигуана реально мог его не увидеть, опять же видимость там реально ограничена была фургоном припаркованным явно не по правилам. Я считаю, что было бы правильно привлечь того, кто этот фургон так припарковал, к ответсвенности, т.к. фактически он поспособствовал аварии
Да, с учетом сезона, приближающихся летних каникул, надо, что называется, повышать бдительность. Но это не снимает ответственности с байкеров, велосипедистов, мопедистов и прочих. Есть ПДД, они для всех едины. Есть голова на плечах, вот ею надо пользоваться не только для еды. А то как-то странно выходит, вот мы такие вот несчастные байкеры, там где у вашей машины вмятина или царапина, у нас тяжелая травма, а то и жизнь, дайте нам полетать между рядами, да и вообще полетать. Ну смех, ей Богу, прям как Femina Sovetika, которая если неправа как человек, то права ка женщина.

Scafandr 20.04.2013 22:42

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 280651)
366
Ну так тем более, если все так непросто с торможением, управлением и так далее. Какого рожна лезть в плотный поток, в котором автомобили едут на большой скорости? Это жизнь, а не карманная или компьютерная игра, где столкнулся с препятствием и снова поехал.
По ситуации со 100-ТВ. Ну вот тоже непросто, там скорость чуть менее 60 у того, кто сзади ехал, а вот на какой скорости первый комрад летел неизвестно. Далее, видно, что уже время сумерек, нельзя исключить того, что мотоциклист, как это часто бывает (сам пару раз едва попадал из-за этого с ними в ДТП), ехал не включив свет, и водитель Тигуана реально мог его не увидеть, опять же видимость там реально ограничена была фургоном припаркованным явно не по правилам. Я считаю, что было бы правильно привлечь того, кто этот фургон так припарковал, к ответсвенности, т.к. фактически он поспособствовал аварии
Да, с учетом сезона, приближающихся летних каникул, надо, что называется, повышать бдительность. Но это не снимает ответственности с байкеров, велосипедистов, мопедистов и прочих. Есть ПДД, они для всех едины. Есть голова на плечах, вот ею надо пользоваться не только для еды. А то как-то странно выходит, вот мы такие вот несчастные байкеры, там где у вашей машины вмятина или царапина, у нас тяжелая травма, а то и жизнь, дайте нам полетать между рядами, да и вообще полетать. Ну смех, ей Богу, прям как Femina Sovetika, которая если неправа как человек, то права ка женщина.

Мои слова. :plus1: Праздную день рождения мамы, а завтра жены, а после завтра тестя, а после завтра шурина! Всем удачи и здоровья! :)

Comdir 20.04.2013 22:46

Два есть у меня личных наблюдения. Германия и Франция.
В немке мотоциклисты между рядами не ездят. Это там не принято, потому что запрещено правилами. В пробках на автобане некоторые между рядами проползают со слегка виноватым выражением на лице. Откровенных идиотов, летящих между рядами со скоростью +60 к потоку ни разу не видел (в Москве - каждый день, кроме зимы). Но даже в Германии мотоциклистов называют "донорами". Видимо, хватает и там отмороженных.
Во Франции в Парижской области мотиков чуть не столько же сколько и машин. Там по умолчанию машины в плотном потоке делают между левым и соседним рядом проезд пошире (сдвигаются каждый к краю своей полосы), и по этому широкому проезду мопеды спокойно едут примерно +25+30 к потоку. Все довольны.
Но, надо заметить, что и без мотиков нигде там народ не выстраивается на машинах в ряду шахматками. А у нас почему-то это норма. Как будто что-то высматривают впереди.

366 20.04.2013 23:03

navysuperb,
Кстати да. На кольцевой мотиков не так то и много. Я вот туда вообще не полезу.Да и вообще мотик хочу такой что бы по лесу кататься.Что до несчастных байкеров,то утрировать не надо. О тех кто грубо нарушает все писаные и не писаные правила речь не идет.Так же против гоночной езды вне трека. Я о простых мотоциклистах. Лично много раз замечал что некоторая категория водителей вообще не считает мотоцикл полноправным участником движения. Вот честное слово,глядит прямо в глаза и давит. Ну,кто ездит наверно не дадут соврать.

Scafandr 21.04.2013 00:03

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 280650)
По видео ушлепок из тойоты - видный вырезано. В итоге пацана из УАЗика лишили прав на год за то что скрылся с места ДТП и повесили на него всех собак. Судья ножа не увидела.
Так и живем... А какой у умника был прекрасный шанс своим вырезано капот помять...

Матозаменители запрещены. Предупреждение. Obender

Тойотчик вырезано знатный, седобородый. Попал бы сука под руку горячую разорвал бы в клочья. На суде бы выступил с удовольствием.

Добавлено через 2 минуты

Охренеть... Это я. Человек призывающий к спокойствию...

Держите себя, пожалуйста, в руках. Предупреждение. OBender

Текущее время: 09:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot