![]() |
Re: Параметры аккумулятора для Суперба
RomanSM, на драйве челы АКБ из-под себя вытаскивают - https://www.drive2.ru/l/521478300040692429/
|
Цитата:
Но это, все же - 4L. Я про свой, 4М хвастаюсь. Там коврик поднять, крышечку открыть и вот он - как на блюдечке! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но все это ерунда. Место в салоне и в багажнике, в том числе в подполе (там ж нет АКБ) - все компенсирует. |
Похоже, долгоживучесть аккумулятора прямо зависит от потребителей в простое. Отдельная сигналка, GSM, дистанционный автозапуск - это, конечно, завлекательные плюшки, и чуть не все покупатели сразу же их доустанавливают. А к этим плюшкам в инструкции хорошо бы крупным шрифтом указывать: но Вы теперь должны постоянно следить за степенью заряженности аккумулятора, надолго машину без движения не оставлять, а если оставили - снимать аккумулятор и тащить его на подзарядку, иначе он быстро засульфатируется, потеряет емкость, и Вам придется его выбрасывать.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
PS: На Октаве так решил вопрос с тоже умной и немного подъедающей АКБ сигналкой. |
2 раза в год заряжаю. Осенью и весной. Купил для этого бошевскую зарядку. Шестой год и пятую зиму аккум родной (Варта, скстати), вебасту пользую, но только после включения мотора.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Посмотрел крепеж, есть возможность ставить бОльший по длине АКБ (видимо на дизелях). Буду смотреть и если наколка от birelli не поможет, то буду менять АКБ на 75 или 80 А*ч. |
Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot