Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Параметры аккумулятора для Суперба (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3552)

Серж-сараевод 25.12.2020 11:09

Re: Параметры аккумулятора для Суперба

RomanSM, на драйве челы АКБ из-под себя вытаскивают - https://www.drive2.ru/l/521478300040692429/

RomanSM 25.12.2020 11:32

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 622294)
на драйве челы АКБ из-под себя вытаскивают - https://www.drive2.ru/l/521478300040692429/

Надо же, как интересно получилось!
Но это, все же - 4L. Я про свой, 4М хвастаюсь. Там коврик поднять, крышечку открыть и вот он - как на блюдечке!

Серж-сараевод 25.12.2020 11:37

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 622296)
Надо же, как интересно получилось!
Но это, все же - 4L. Я про свой, 4М хвастаюсь. Там коврик поднять, крышечку открыть и вот он - как на блюдечке!

Блин, АКБ на "кольцах" какой непоседа! По всему салону гуляет от поколения к поколению.:crazy:

СтражДорог 25.12.2020 11:52

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 622292)
Ловите мощный плюс q7: аккум спрятан в ногах переднего пассажира!

Вот почему современный премиум такой большой снаружи и маленький внутри...

RomanSM 25.12.2020 11:58

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 622298)
Вот почему современный премиум такой большой снаружи и маленький внутри...

Еще продольный двигатель вносит свою лепту. Места под мелочь много меньше чем в том же супе. Хотя есть и плюс - меньше места, меньше хлама вожу :)
Но все это ерунда. Место в салоне и в багажнике, в том числе в подполе (там ж нет АКБ) - все компенсирует.

Comdir 25.12.2020 12:13

Похоже, долгоживучесть аккумулятора прямо зависит от потребителей в простое. Отдельная сигналка, GSM, дистанционный автозапуск - это, конечно, завлекательные плюшки, и чуть не все покупатели сразу же их доустанавливают. А к этим плюшкам в инструкции хорошо бы крупным шрифтом указывать: но Вы теперь должны постоянно следить за степенью заряженности аккумулятора, надолго машину без движения не оставлять, а если оставили - снимать аккумулятор и тащить его на подзарядку, иначе он быстро засульфатируется, потеряет емкость, и Вам придется его выбрасывать.

СтражДорог 25.12.2020 12:17

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 622299)
в том числе в подполе (там ж нет АКБ) - все компенсирует.

Это ненадолго. Насколько я понимаю, эта тема с огромным подпольем - это задел для размещения тяговых батарей в нашем скором электромобильном будущем) Беда всех современных кроссоверов премиум-класса...

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 622301)
Похоже, долгоживучесть аккумулятора прямо зависит от потребителей в простое. Отдельная сигналка, GSM, дистанционный автозапуск - это, конечно, завлекательные плюшки, и чуть не все покупатели сразу же их доустанавливают. А к этим плюшкам в инструкции хорошо бы крупным шрифтом указывать: но Вы теперь должны постоянно следить за степенью заряженности аккумулятора, надолго машину без движения не оставлять, а если оставили - снимать аккумулятор и тащить его на подзарядку, иначе он быстро засульфатируется, потеряет емкость, и Вам придется его выбрасывать.

Так и есть. Не исключаю, что если уж совсем критично станет, то отключу сигналку. 99% времени машина проводит на закрытой территории, да и каско имеется. К тому же ауди не намного желаннее для угонщиков, чем суперб.

Серж-сараевод 25.12.2020 13:30

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 622301)

Поставить АКБ с бОльшей емкостью, если нет "старт-стопа", и не беспокоиться. Не?

PS: На Октаве так решил вопрос с тоже умной и немного подъедающей АКБ сигналкой.

birelli 25.12.2020 15:02

2 раза в год заряжаю. Осенью и весной. Купил для этого бошевскую зарядку. Шестой год и пятую зиму аккум родной (Варта, скстати), вебасту пользую, но только после включения мотора.

Серж-сараевод 26.12.2020 16:48

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 622307)
2 раза в год заряжаю. Осенью и весной. Купил для этого бошевскую зарядку. Шестой год и пятую зиму аккум родной (Варта, скстати), вебасту пользую, но только после включения мотора.

Спасибо за подсказку! Тоже попробую так делать с весны.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 622289)
Давай проверим. Я свой АКБ проверю в эти выходные когда ТО буду проходить.

Проверил. Мой АКБ - Varta EFB 1S0915105A 59Ah.
Посмотрел крепеж, есть возможность ставить бОльший по длине АКБ (видимо на дизелях). Буду смотреть и если наколка от birelli не поможет, то буду менять АКБ на 75 или 80 А*ч.

Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot