Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

СтражДорог 17.08.2018 18:38

Re: Все секреты Kodiaq

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 566875)
В общем - все для пенсионеров, как они любят

Только как ни посмотришь, за рулем сплошь и рядом люди, которым еще ой как далеко до пенсии. Особенно в свете последних событий)))))
Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 566875)
тут о другом стоит задуматься: а откуда берутся такие комплектации?

По-разному бывает. Больше чем уверен, что тот авант, который по прайсу за 3,6, готовы отдать за 3,0 - это отказная машина. Продать ее без дисконта будет непросто.
Дизельная кваттра (я так понимаю, что все они на халдексе сейчас), которую мне предлагают за 2,55, больше похожа на спецсерию, которые периодически появляются у всей "большой тройки". Для тех, кому очень хочется в премиум, но денег хватает только на шкоду. Поэтому внешне вроде как ауди, есть все минимально необходимое, но по факту барабан.
Хотя не исключаю, что и это была заказная машина, т.к. для нищебродов типа меня есть А4 со 150-сильным 1,4ТСИ и моноприводом. Они почти все до 2 миллионов стоят.

366 17.08.2018 18:54

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 566884)
уверен, что тот авант, который по прайсу за 3,6, готовы отдать за 3,0 - это отказная машина.

Нет. Эти машины которые продают со скидкой в 600тыр. это так называемая корпоративная программа Ультра. Смысл в том что по этой цене машины продаются от 10 штук. Могу ошибаться в деталях но смысл в том что ОД оформляет птс на юрика после чего выступает комиссионным магазином и вписывает в птс тебя. Другими словами минус в том что по бумагам получаешься вторым владельцем. Хотя авто при этом даже не покидает магазина.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 566862)
Более пенсионерской машины, чем легковой универсал, не существует.

Подобрал тебе еще вариант за пенсией ездить. Смотри только собес не пролети. Хотя,тормоза вроде тоже хорошие.
https://www.audi.ru/ru/web/ru/models...rformance.html

Wint 17.08.2018 23:46

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 566885)
Подобрал тебе еще вариант за пенсией ездить. Смотри только собес не пролети. Хотя,тормоза вроде тоже хорошие.
https://www.audi.ru/ru/web/ru/models...rformance.html

Медленная слишком для него. Я сырка сегодня видел из 3-х секунд выезжает (2,7 вроде). 100-200 за меньше 8-ми секунд!!! Вот Дима удивится, когда за хлебом поедет, а его как стоячего :лол:

366 17.08.2018 23:59

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 566896)
Я сырка сегодня видел

Сырок не годится. Нужен унивесрал.

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 566896)
Медленная слишком

Так надо заехать обстейджится после обкатки.:fly2:

abola 18.08.2018 00:05

если РСка медленная можно теслу С100 взять 2.7 сек :pardon:

Wint 18.08.2018 00:06

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 566898)
Сырок не годится. Нужен унивесрал.
Так надо заехать обстейджится после обкатки.:fly2:

Ну да забыл ведь пенсия у Димона как шило в одном месте, да и дача у него, хотя почему бы не купить прицепное и сам прицеп на сдачу, дабы ездить на дачу с РС-ки.
И да всё равно после стейджа так весело не поедет, тяжельше она...
Оффтоп

СтражДорог 19.08.2018 12:25

Цитата:

это так называемая корпоративная программа Ультра

Ок. Надо будет поинтересоваться. Вообще манагер их очень упорный - звонит мне в телефон уже какой день, предлагает приехать и выбрать себе аудю.
Цитата:

Подобрал тебе еще вариант за пенсией ездить.

Дануна. Бабки у подъезда засмеють - с моей пенсией меньше чем на роллс-ройс и размениваться стыдно.

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 566900)
Димон с супругой в нём сидят, дети значит с дачным скрабом в прицепе сидят. 3-2-1- Димон ушёл в точку, прицеп остался на светофоре стоять с оторванным дышлом

Димон дышло швеллером усилит:idea:

SSerg 19.08.2018 13:40

Мда... Недаром люди на Ауди считают, что 5,5 у моего супа - это не едет. ))

СтражДорог 19.08.2018 22:41

Ну вот и произошло то, чего боялся. Заехал посмотреть кодиак скаут, а затем по соседству ауди а6. И за ту, и за другую просят 2,3 (оба - дизель, 150 и 190 л.с. соответственно). При этом кодиак прошлогодний. Из приятного в медведе только чешская сборка, комбинированный кожа/алькантара салон, оригинальные 19 колеса и вебасто.
Ну а ауди она и есть ауди. Вроде, бомжэдишн по аудюшным меркам, но зато садишься и понимаешь, что ты реально в другом классе, к чему ни прикоснись. Вот теперь пытаюсь себя отговорить, что не нужна мне А6, не нужна... Пока не получается. Завтра съезжу к манагеру, который активно зазывает. Послушаю, что предложит.

366, Вить, отговори меня, а?

Kevin 19.08.2018 22:59

СтражДорог, ну если это А6 сарай, то почему нет?)

СтражДорог 20.08.2018 00:37

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 566937)
СтражДорог, ну если это А6 сарай, то почему нет?)

Да не, седан. За сарай я бы даже не думал - уже сейчас бы объяву на свой суп повесил:)

Perfecto_Fluoro 20.08.2018 09:33

СтражДорог,
А6 я правильно понял седан и монопривод ?

andropovv 20.08.2018 09:56

Так какие секреты у кадьяка?
Пы. Сы. Ему идёт темно-серый цвет.

СтражДорог 20.08.2018 10:13

Perfecto_Fluoro, да. Вот они. http://sales.audi-warshavka.ru/list/#/search?i1102=A6
Тыщ на 200 готовы двигаться в цене.

Perfecto_Fluoro 20.08.2018 10:16

СтражДорог,
Если бы А6 был с полным приводом - я б ее взял. А так монопривод и полный сравнивать...Если зимой периодически ( на нынешней машине ) есть понимание что полный привод бы не помешал или даже необходим (вот как мне) надо скаут брать. Если идеально чищеный двор всегда у тебя, зимой не ездишь на дачу то бери ауди.

screemer 20.08.2018 10:24

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 566943)
Perfecto_Fluoro, да. Вот они. http://sales.audi-warshavka.ru/list/#/search?i1102=A6
Тыщ на 200 готовы двигаться в цене.

А как же труба поперек дороги на даче? Придется не двух, а всех пассажиров выгружать :)
А покатушки на лыжах/снуобордах? :)
Может ну его нафиг? Суперб еще поездит? :wnk:

СтражДорог 20.08.2018 10:35

Пацаны, да все это понятно. До этого всю жизнь ездил на пузотерках и, вроде, ничего. Понятно, что полный привод и клиренс лучше, чем отсутствие такового.
Тут просто чисто эмоциональное. Когда из кодиака с деревянным салоном и ручной регулировкой сидений садишься в А6, понимая, что просят за них одинаковые деньги, то очень тяжело в голове все это уложить. Полный привод и клиренс ты с места водителя не видишь, в отличии от салона, где разница на 2 порядка.

Уточнил насчет цены кодиака. За заказную машину гарантированно можно будет получить от 7 до 10 процентов скидки. Т.е. дизель в хорошей комплектации обойдется в 2,1-2,2 ляма. Если ауди предложит такую же цену, боюсь, не сдержусь.

Вот только надо еще стоимость каско посчитать. Уже озадачил Вадима - партнера клуба.

Matteo 20.08.2018 11:10

СтражДорог,
в А6 еще и дизель другой - на 190 сил, да и ехать она будет несколько иначе ввиду другой ходовой. То есть не только по салону будет разница. Если хочется сделать чуть повыше - можно элементарно поставить резину с несколько более высоким профилем на зиму. У нас такое не прокатит, а у вас сплошь и рядом.
Коробка на А6 должна быть DL382-7F.
А кодьяк тоже "из наличия", или можно за эти же деньги "под себя" собрать?

СтражДорог 20.08.2018 11:34

Matteo, кодиак есть в наличии. Скаут чешской сборки. Не сказать, что бомж-эдишн, но и далеко не полный фарш. Без камеры, с ручной регулировкой сидений, без поясничного подпора. Российский за эти же деньги будет получше упакован. Отдают за 2,3, но, полагаю, можно их еще прогнуть.
Плюс более-менее адекватный трейдин.
Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 566949)
То есть не только по салону будет разница.

Это я как раз хорошо понимаю.

Солидарен с Мишей mk86, который выбрал туарег взамен суперба, мотивируя тем, что раз уже все равно надо доплачивать огромные деньги, то хотя бы за переход в другой класс. Вот и у меня примерно такие же мысли. На относительно бюджетном ваге езжу уже 12 лет, а тут представилась возможность повысить класс за примерно те же деньги.

Единственное что по-серьезному парит в А6, так это отсутствие каких-либо систем пассивной безопасности на заднем сиденье, кроме ремней и изофикса. Неужели даже шторок нет? Попытаю манагера.

Matteo 20.08.2018 12:01

СтражДорог,
нужно уточнить еще геометрию подушек тогда, потому как по-моему бывают подушки, которые раскрываясь на В стойке охватывают и передних, и задних пассажиров (очень длинные).

http://roadsafety.transport.nsw.gov....rtain_bags.jpg

alanser 20.08.2018 15:01

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 566946)
Вот только надо еще стоимость каско посчитать.

Стоимость ТО тоже считай. Будет в 2+ раза дороже Кодиаковских. Бусинесс-класс да ещё и премиум вдобавок...

366 20.08.2018 15:10

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 566936)
Вить, отговори меня, а?

Ну как отговорить то? Я же правду всегда говорю. Год назад стоял такой выбор у меня и я его сделал. Сегодня поступил бы так же ибо не разочарован. Другое дело что я к а6 в компанию и о кодиаке думаю.:wnk:
Отговорить тебя наверно надо от скаута. Он зачем? Что в нем такого что он лучше стайла?
Жаль что у тебя пригорает,Я в сентябре,наверно,буду мимо проезжать. Наверно на авуди. Едет она действительно получше шкод и факвагенов. Прокатись.
Единственно,комплектацию все же брать не комфорт. Или комфорт но с допами жырными.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 566963)
Будет в 2+ раза дороже Кодиаковских.

Ну не в два конечно. В полтора где то. Как и гарантия на тачку. Тоже не три года и тем более не два.

СтражДорог 20.08.2018 15:33

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 566963)
Стоимость ТО тоже считай. Будет в 2+ раза дороже Кодиаковских. Бусинесс-класс да ещё и премиум вдобавок...

Саш, я суп обслуживал в пеликане (ныне рольф), причем был намертво привязан к ним из-за продленной до 5 лет гарантии. Так вот после их нормочаса за 3500 руб. меня уже ничего не испугает. Ну а расходники по большей части те же, к тому же никто не запрещает брать их на стороне.

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 566964)
Отговорить тебя наверно надо от скаута. Он зачем? Что в нем такого что он лучше стайла?

а) чешский, б) в наличии, в) не такой, как у всех. Через полгода российских кодиаков на дорогах будет полно, этот хоть чем-то отличается. А так да, никакого другого интереса в нем нет. Если все же остановлюсь на кодиаке, буду заказывать под себя. 3 месяца вполне можно перетерпеть.

Добавлено через 12 минут

Цитата:

Жаль что у тебя пригорает

Да не особо. Просто пока у супа пробег до 100 тысяч, ликвидность его повыше, ИМХО. По крайней мере, при обсуждении трейдина манагеры цокали языком, приговаривая "хороший пробег". Я так понимаю, что у них это дает возможность продавать по системе das welt auto.
Ну и решить вопрос хорошо бы до зимы - обкатать, купить колеса без спешки и прочее.
Цитата:

Единственно,комплектацию все же брать не комфорт. Или комфорт но с допами жырными.

Да, комфорт, но допы тощие. Выше ссылку выкладывал на реальные предложения. Хочу съездить и поторговаться. Если предложат что-то пожирнее с хорошим дисконтом, можно подумать. Все равно кредит брать - ну накину пару лишних сотен в конце концов.

366 20.08.2018 15:48

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 566966)
а) чешский

Ну и что? Из тех же гаек скручен теми же роботами.

Цитата:

б) в наличии

Так вроде речь о скидке шла в 10%. А такая большая только на заказ. Да и сам пишешь что будешь заказывать. Или на этот тоже дают?

Цитата:

Через полгода российских кодиаков на дорогах будет полно, этот хоть чем-то отличается.

Тогда бери А6. Она и через 10 лет будет от всех кодиаков мира отличатся.:wnk:

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Да, комфорт, но допы тощие. Выше ссылку выкладывал на реальные предложения.

Сейчас посмотрю по Москве. Хотя,я свою нашел вообще случайно. Когда заехал к ОД манагер предлагал только пустые без особой скидки. А уже дома,на сайте этого же од нашел желаемое в наличии. Хз что это было такое секретное. Может просто манагер какой то странный.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Perfecto_Fluoro (Сообщение 566944)
Если бы А6 был с полным приводом - я б ее взял.

Да нет их дизельных вообще в продаже. Чего об этом думать. Можно взять зебин 2.0 249лыс с полным. Но это плюс еще тыщ 200 и минус сраный тфси.

Добавлено через 5 минут

СтражДорог,
Да, еще по А6 такой момент. Они тоже бывают с плохим пакетом и без. Конечно с пакетом страдает управляемость и вид. Но на а6 в отличии от супа подвеска с ппд не лязгает. Это если вопрос клиренса для тебя не на последнем месте.

Kevin 20.08.2018 16:07

А чем принципиально дизель? Если пробег до 100 тыс, то даже разница в цене с бензином на заправках не отобьется.

Matteo 20.08.2018 16:19

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 566976)
А чем принципиально дизель?

если бы зебин был R6/V6 или R8/V8 на 3-4 литра объема, то народ бы не сильно переживал, а вот насчет TSI / TFSI здесь уже немало тех, кто "наелся". Может, оно и получше стало в последних версиях, но "осадочек остался". Особенно учитывая тот же регламент у Ауди, по которому масложор до литра (или даже до двух, не помню уже) на 1000 км пробега - это "в пределах нормы" и "не является гарантийным случаем".

366 20.08.2018 16:53

Цитата:

Если пробег до 100 тыс, то даже разница в цене с бензином на заправках не отобьется.

Так а как ему отбиться если бензиновая машина уже на старте дороже? Если мы о 2.0 говорим. 1.8 будет в ту же цену что и 2.0 дизель.
Ну и по расходу. Зебина будет уходить по любому на 2-3 литра больше (если не больше). Согласен?
Итого,по самым скромным подсчетам, переплата на 100т.км. составит не менее 150тыр.
Оно вроде бы и немного но за что? За тфси?

СтражДорог 20.08.2018 17:11

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 566970)
Да и сам пишешь что будешь заказывать.

Чтобы это понять, мне надо было съездить и посмотреть живую машину.

Цитата:

Тогда бери А6.

Созванивался с манагером. Говорит, что нет уже, но, возможно, будут еще. Вообще не сильно квалифицированный какой-то тип. Надо бы найти другого, поопытнее.

Цитата:

Но на а6 в отличии от супа подвеска с ппд не лязгает.

На этих машинах вообще европодвеска.

Цитата:

А чем принципиально дизель? Если пробег до 100 тыс, то даже разница в цене с бензином на заправках не отобьется.

Разницы в цене там нет. Но дело даже не в этом. Едет он по-другому. Еще раз убедился в этом, пока катал бензиновый кодиак. По цифрам все замечательно, а по личным ощущениям тупит.

andropovv 20.08.2018 17:12

Тема плавно перетекла:
"Что брать после суперба".

VALTRON 20.08.2018 17:33

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 566980)
Тема плавно перетекла:

Скорее дизель vs бензин.
Я за дизель:good:

Matteo 20.08.2018 17:48

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 566980)
Тема плавно перетекла:

Просто нужно в шапке темы указать: "не садитесь после тест-драйва Кодьяка в Ауди А6, стоящую тех же денег" :).

alanser 20.08.2018 20:43

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 566981)
Я за дизель

А я за сарай :wnk: 249+кваттро, пусть даже в барабан-эдишене...

366 24.08.2018 03:37

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 566988)
я за сарай 249+кваттро

Видел в продаже?:shok:

alanser 24.08.2018 07:28

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 567284)
Видел в продаже?:shok:

A6 С7 на всю страну три сарая мордоприводных, а вот А4 В9 много, как Уродов, так и обычных.

366 25.08.2018 14:24

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 567285)
A6 С7 на всю страну три сарая мордоприводных

Да,редкая машина. Но ты хотел сарай,кваку и 249лыс. Таких тупо нет в продаже. Как и с трехлитровым дизелем.:(
Вообще ауди уже уходит от легендарного торсена в пользу электрической муфты. Может и лучше будет,но вот надежнее вряд ли.:(

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 567285)
А4 В9 много

Да нафиг ее. Тесная очень.

westkaa 25.08.2018 16:42

Есть)
https://auto.ru/cars/new/sale/1077043619-53a5fc

366 25.08.2018 17:02

westkaa,
О,появилась. Правда на лям дороже седана но все же.:good:

navysuperb 25.08.2018 17:24

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 567324)
westkaa,
О,появилась. Правда на лям дороже седана но все же.:good:

И на 100 тысяч дороже такого же бензинового 249-сильного нового Туарега:blush:

366 25.08.2018 17:50

navysuperb,
Вот и я о чем. :( Скорее всего реальная цена на нее три. Но даже если и так то, будучи нужен ПП, кодиак за два привлекательнее.

FAWE 25.08.2018 19:50

кодиак подешевле будет во всем..это так кажется , что разница в 100-200тысяч.
я так выбирал в свое время между супербом и вольво хс 70 , разница была в 300 тысяч в схожих комплектациях , но расходники ощутимо дороже, колеса дороже, каско дороже + по кредиту переплата еще больше . если посчитать на круг выходит неплохая сумма. Да там был полный привод, но всегда ездил на переднеприводных и не жалею.
Я бы взял Кодиак , если выбирать между голой ауди .
В то время кстати тоже ездил на А6 смотреть скидывали тогда чуть ли не 500-700 тысяч, после этого поехал в шкоду, торговаться, а они со своей скромной скидкой, мол у нас нет такой маржи чтоб так торговаться .
Самому нравится вариант дизельных А6 3.0tdi , шикарный мотор+ полный привод и кузов универсал это лучшее решение всех моих задач, но по цене это удовольствие будет стоить цена моей машины x4 , стоит ли оно того ?) проще взять кодиак, если конечно не нужен такой супер багажник как в супербе и а6.
А за цену Кодиака вариант только смотреть Бу Allroad возможно найдешь в хорошем состоянии , но это все таки бу хоть может и с оригинальным пробегом до 60 000 тысяч.

Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot