![]() |
Re: Про 2,0 TDI 103 kW CR
Цитата:
Ты также учти, что сколько-то масла угорает (допустим 5%) в процессе нормальной эксплуатации, но мы этого не замечаем, т.к. уровень на щупе визуально не сильно падает. И грамм 150-200 в масляном фильтре остаётся. Или тебе 8 раз меняли масло, а фильтр забыли поменять? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Umnikum, это с тебя угореть можно.
Первый раз, когда на супербе через щуп менял, попросил открутить пробку и посмотреть сколько стечет. Пробка была в запасе если что. Грамм 20-30 каплями стекло за 3мин. Поэтому вопрос как менять масло, для меня определен экспериментально. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
У меня - наоборот. Но, тот самый факт, что можно высосать 80% всё-равно упрощает жизнь, если делать самому на яме/эстакаде летом в хорошую погоду. А в условиях зимы/плохой погоды имхо проще заплатить профессионалам. Но... Сэкономить на замене через высасывание всё-равно не выйдет, т.к. возьмут за снятие/установку защиты картера. По другому на CZCA к фильтру не подлезть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Да Казахстан тоже не шибко дешевле, цены поднялись везде. для примера я брал всегда 20 литрушки Mobil 1 ESP 5w-30, ДО стоило примерно 12-14 тыс, у нас в РФ последнее что я смотрел приближалось к 40. В Кахастане можно 20 литров с доставкой сюда за 26 взять. Если самому ехать может дешевле, но стоимость путешествия и т.д. |
Цитата:
ЗЫ. Про твой мотор я знаю. Да,там не высасывается полностью. Мало того,что бы залить,не всякую воронку вставишь. Цитата:
|
Цитата:
|
Нет. 2.0TDI CLJA evro 4.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
PS: я в курсе за его супермобиль. Как и 99% постояльцев. |
[QUOTE=mk86
Вот ZIC Zero попался на глаза, 0w-30, 504/507, 3,5 кРуб за 4 литра. Размышляю...[/QUOTE] Всём привет✋ Сегодня делал ТО 3 60т.км Залил этот продукт из Ю. Кореи. Будемс тестить. DPF присутствует. После Лонг Лайф3 по ощущениям двигатель мягче работает. Масло меняю раз в 10 т. км. Средняя скорость 45-50 км. ч. |
005, понял тебя. Пиши, как оно чего там работает. Я вот подумываю всё-таки его на зиму себе залить. Тоже по 10 ткм меняю, но щас свежее масло ещё залито, не-ЗИК.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту В древний дизель лить 0-30. Ну я хз конечно. |
Цитата:
|
Я уже несколько лет лью Лукойл с допуском 504/507. Двигатель работает превосходно. Масло темнеет как и должно быть на дизелях. Расхода масла на 117000 км общего и за 7500 км межсервисного пробега не наблюдается.
Только неадекватно дорогим стало, но 2000 рублей туда, 2000 рублей сюда в периоде от полугода невеликая сумма |
westkaa, думаю если бы только масло подорожало, а остальное нет, мы бы тут хохотали с проблемы. Я тут еще к ценничкам на КАСКО присматриваюсь:cray:
|
Цитата:
И пишу соответственно про 2.0TDi 110KW:wnk: |
Когда у нас замена натяжителя ремня навесных агрегатов?
Менял ремень и ролик на 90к пробега. Сейчас ужо 137 накатал и вот подумываю подготовиться к следующей замене. Ролик вмандил стальной.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я меняю ремень, помпу и всё сопутствующее раз в 140 тык. Сейчас 240 тык. Полёт нормальный. Четвёртый раз сменил масло в коробке. Готовлюсь в 280 менять всё ещё раз.
|
Цитата:
|
Товарищи, недавно заметил, что двигло порой чуть остывает в движении но не сильно, скажем от 80 до 90 летает, движение сугубо в Москве, со средней скоростью 30-40 км/ч и включенной печкой на 21-23.
Температура в округе в среднем от 8 до 15 градусов с утреца. Грешил на термостат ДСГ, но при его клине, насколько я помню недогревы более серьезные и до 90 двигло вообще не прогревается. (в общем его я превентивно заменил). Вот думаю, может это нормально для дизеля, что стрелка чуть падает при коротких пробегах в прохладную погоду или может основной термостат начал подклинивать? Недавно поменял ещё радиатор на новый/чистенький и т.д. |
Это точно термостат DSG, при условии что еще и двигатель медленно прогревается. У меня при такой температуре по трассе до 30 минут грелся, причем в городе (в пробках) грелся быстрее.
|
Сейчас такая погода, если на низких оборотах едешь, остывает. Так что все у тебя ровно, у меня по крайней мере так же.
|
Цитата:
А Термостат ДСГ, как я писал, привентивно поменял. |
Цитата:
Сейчас замечаю, что пока дочь везу в школу, примерно 6 км, машина не успевает прогреваться, прогревается примерно до 70. Ну а с новым термостатом тоже самое? |
Цитата:
Вот я интересуюсь, о симптомах основного термостата, т.к про ДСГ все понятно, четко и много расписано. А вот про проблемы основного не особо. |
А какие его проблемы надо описывать? Он должен открываться на 89 градусах. Стрелка на 90 не означает что температура ОЖ 90. Она может быть и 80 при этом. И если она пошла вниз - значит температура точно ниже 80. Так что если бы основной термостат открывался раньше (или был всегда приоткрыт что реальнее), Вы бы не нагрели двигатель до 90 градусов.
|
Цитата:
Причем тут какая реально температура ОЖ, вопрос чисто по отклонению стрелки, а именно так и происходит на дизелях или нет, давно не было холодов и морозов, подзабыл или не обращал внимания )) |
Я пару недель назад заменил термостат DSG. До этого тоже наблюдал на трассе что падает температура ОЖ (стрелка уходит) при том, что двигатель плохо прогревался при наружной температуре +7-9 градусов. При этом после прогрева и стоянки довольно быстро выходил на 90 градусов.
Сейчас все стоит эелехобетонно. |
Цитата:
|
Могу заверить, что исправный дизель не остывает. Разве что в лютый мороз на холостых может быть. Так было у меня лет 7 эксплуатации. Потом пошло остывание, заменили термостаты. Их вроде бы 2 шт помимо дсг. Надо по схеме смотреть. Не держали. Поменял уже под весну. Нормально проверю систему только этой зимой.
|
Текущее время: 00:51. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot