Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III (B8) обсуждение (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7698)

dmitr 13.12.2015 09:41

Re: Skoda Superb III (B8) обсуждение

Михалыч, Если бы с деньгами не было напряженно, все бы взяли S500. И обсуждать на форуме было бы нечего.

Михалыч 13.12.2015 10:23

Цитата:

Сообщение от dmitr (Сообщение 455260)
Михалыч, Если бы с деньгами не было напряженно, все бы взяли S500. И обсуждать на форуме было бы нечего.

Дима, ну это уже перескок. Не может страна пересесть вся на топовые мерсы.
Мы же тут в основном из одной социальной страты. Вот и бьемся в ее рмках:sorry:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 455258)
Михалыч, а я взял второй уже увидев третий.
Купил, узнав , что не будет комбидизеля, а остальное не интересно и опций абсолютно достаточно в элеганс +.
Камера есть на Форике , считаю бесполезной в Москве, парктроники эффективней. Электро ручник мне не нравится, очень сильно глючил на прокатном Пассате, Удержание в полосе не получилось на тестовом Супе 3 проверить, погода хреновая была и полос не стало, а так у нас будет 6 месяцев...

Валера, а какой авто был у тебя до суперба?

VALTRON 13.12.2015 10:32

Михалыч, и сейчас есть, лучшая машина на зиму Форестер 3
2, 5 атмо на Мкп с понижайкой .:)и ещё Октавия комби 1.8 Т МКП комби элеганс. ..
...а раньше были разные, я гонял машины из Пиндосии. ..

dmitr 13.12.2015 10:40

Михалыч, Я про это и толкую, что вряд ли у кого из нас нет напряга с деньгами, поэтому хочется выбрать что-то оптимальное.

Gen 13.12.2015 11:06

Цитата:

Сообщение от Ion (Сообщение 455248)
Да я тоже за то, что лучше бы дизель притащили
Был бы дизель с дсг 6 очень надежное сочетание ...

Так возьмите октаху универсал, там это сочетание доступно, по месту не на много меньше чем во втором супе...:wnk:

dimp 13.12.2015 11:16

Цитата:

Сообщение от Gen (Сообщение 455267)
Так возьмите октаху универсал, там это сочетание доступно, по месту не на много меньше чем во втором супе...

Где А7 и где Суп?-Таким макаром) можно и тазик-сарайку купить. После гибели Супа мне также подсовывали дизельную Октавию, только вот менять класс автомобиля на низший я готов не был, готов был только с отсутствием дизельности смириться. Сарай/не сарай также роли не играло :)

Matteo 13.12.2015 11:36

Михалыч,
интересные замеры. Но я как-то привык больше на методику АДАС полагаться ;).

А вообще здравая мысль там высказывалась, что основной шум - от колес. При всем при этом основная разница между супербом-2 и нынешней V70 - в шуме от двигателя. Я его на V70 почти не слышу, а на супербе-2 у дизеля есть диапазон в районе 1200-1400 оборотов, когда он очень надсадно рычит. Вот этот звук меня всегда не радовал. Полагаю, что бензиновый суперб на резине 205/215мм и на хорошей дороге тоже будет довольно тих. На автобане на скорости 100-110 км/ч на нем очень низкий уровень шума.

По последним замерам на Super Useless Vehicle в плане шума, как ни странно, с существенным отрывом победил новый Х5, показав что-то около 62 дб, тогда как у одноклассников (ХС90 и еще кто-то) были те же 65. Вот интересно как они этого достигли.

Gen 13.12.2015 11:40

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 455269)
Где А7 и где Суп?-Таким макаром) можно и тазик-сарайку купить. После гибели Суп2 мне также подсовывали дизельную Октавию, только вот менять класс автомобиля на низший я готов не был, готов был только с отсутствием дизельности смириться. Сарай/не сарай также роли не играло :)

А мне пофиг, класс.....что это, для меня не имеет это значение, а классовая ненависть, как показала история, не всегда приносит положительные результаты...:wnk:
Кстати вчера обзвонил фольц, у них добрая скидка на пассаты, 100 дают сразу по телефону, +3-5% за трейд ин, так что желающие сэкономить могут обратить взгляд в сторону брата по концерну...:)

Михалыч 13.12.2015 12:15

Цитата:

Сообщение от dmitr (Сообщение 455265)
Михалыч, Я про это и толкую, что вряд ли у кого из нас нет напряга с деньгами, поэтому хочется выбрать что-то оптимальное.

Универсального, чтобы на все сто не бывает. Банально, но факт.
Достаточно иметь на семью пару авто.
У нас вторая машинка Йети полноприводный. Вполне достаточно. У тестя Дастер сверхпроходимый, если что, а уж для грибов в глухих лесах и вообще Нива.
А что еще надо.

vit63 13.12.2015 13:33

Цитата:

Сообщение от Gen (Сообщение 455271)
А мне пофиг, класс.....что это, для меня не имеет это значение, а классовая ненависть, как показала история, не всегда приносит положительные результаты...

В мае 3015 после очередного повышения цен на Суп. дилер по ошибке озвучил новую цену с ошибкой, в кажется в 400 000 или даже более. Назвал цену LK. :crazy: Сел в стоящую там же в салоне Октавию. Универсал, кожа, и т.д. Но ощущение как будто даже не китайские, а "таджикские" джинсы одел. Вроде все тоже, а не то.:(

Текущее время: 07:52. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot