![]() |
Re: 1.8 tsi проблемы с гидронатяжителем цепи
Я читал, что с цепями у фирмы Мозер были проблемы, связанные с изношенностью пробивного инструмента. Звенья цепи выходили с заусенцами, в связи с чем появлялся повышенный износ цепи в результате трения. Видимо после замены оборудования пошли нормальные цепи и им решили присвоить новый артикул.
|
А индекс М - это насколько новая цепь ?
|
Меняли цепь сегодня. Цепь, как мне сказали, уже приехала совсем новая, с индексом AD, хотя заказывал AA. Ниже список деталей, которые я менял.
1. d 174003m2 Средство уплотняющее 2. 06h 109 210 ag Корпус механизма изменения фаз газораспределения 3. 06h 109 469 ap Успокоитель цепи грм 4. 06h 103 081 e Фильтр масляный сетчатый 5. 06h 109 509 q Успокоитель цепи левый 6. 06h 103 483 c Прокладка кожуха ГРМ верхняя 7. 06h 103 483 d Кольцо уплотнительное кожуха ГРМ 8. 06k 109 158 aa Цепь привода грм 9. 06k 109 467 k Натяжитель цепи ГРМ Забегая вперед, скажу, что сетку и успокоители можно было не менять ибо они с виду без механических повреждений, но, т.к. я их уже заказал - поставили и их. Работа заняла около 6 часов. Тут немного фоток. Оффтоп Добавлено через 17 минут Кстати говоря, установленный натяжитель уже имеет одну выступающую риску, вроде как так и должно быть |
меняли неделю назад, поставили AD
|
Ребят кто заказывал запчасти сколько дали успокоителей верхний планки те что с литерой Т,а то я заказал все получил в магазине толком не смотрел только по пазициям домой приехал а у меня их целая каробка15штук .че делать мож вернуть?:(
|
Какая цена вопроса и какой пробег?
|
Осталось три дня до конца гарантии. Поменяют по гарантии цепь и натяжитель, жду запчасти.
|
Цитата:
|
Думаю по лету заменить цепь с натяжителем. Пробег 91 тысяча, симптомов нет. Проверял на ТО пр пробеге 86 тыс. Все было Гуд. Васей - -0,88.
Пробил стоимость з/ч вышло по автодоку 16433,00 по экзисту 19746,52. Но вроде как можно крышку и старую впиндюрить то экономия 5 тыщщ. Нужно потихоньку закупаться. Думаю поменять будет не лишним. Для самоуспокоения.... |
Закупился в экзисте. Вот ссылка на накладную с ценами:
Ссылка на я.диск |
Текущее время: 08:46. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot