Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Шкода СуперБ 3!!! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5076)

VALTRON 30.09.2015 17:20

Re: Шкода СуперБ 3!!!

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 441952)
Вообще-то у него такие же силовые и моментные харакеристики, как у наших 1,8 152 л/с и 250 Н/м. Я никогда не жаловался на нехватку мощности и тяги:wnk:

Он сравнивал дизель 140 л/с и 1,4 бензин 140 л/с

westkaa 30.09.2015 17:22

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 441959)
Суперб на мой взгляд для постоянных поездок в пробках не самый удобный авто.

1.Очень удобный,просторный
2.Летающий транспорт появится не скоро.
2.У нас пробки не часовые,а 5-10 минутные.Весь город из одного конца в другой в час-пик максимум можно проехать за 40мин.-1час

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от LPS (Сообщение 441960)
спецом придумать вариант который на 100% будет устраивать часть покупателей, но чуток поднасрать...

Дело,мне кажется,в том,что сухая DSG будет сильно конфликтовать с полным приводом касаемо длительной эксплуатации...

VALTRON 30.09.2015 17:29

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 441962)
1.Очень удобный,просторный
2.Летающий транспорт появится не скоро.
2.У нас пробки не часовые,а 5-10 минутные.Весь город из одного конца в другой в час-пик максимум можно проехать за 40мин.-1час

Зачем одному на Супербе возить воздух?
Я не знаю, зачем одинокие люди для сэбэ покупают Лонги, может обозначить свой статус хотят?( в России так)

rassel 30.09.2015 17:32

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 441965)
( в России так)

А в США, к примеру, по другому? Там полноприводные огромные пикапы любят, мы лонги :wnk:

westkaa 30.09.2015 17:33

Цитата:

У меня семья из 4-х человек...Покупать еще 3-ю маленькую машинку для себя не хочется)))...к тому же не хватает времени на мотоцикле и велосипеде кататься:rolleyes:

ILDAR.GF 30.09.2015 17:42

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 441962)
Дело,мне кажется,в том,что сухая DSG будет сильно конфликтовать с полным приводом касаемо длительной эксплуатации...

Такой связки не может существовать в принципе, если и сделают с ДСГ, то с 6-ти ступенчатой.

troll 30.09.2015 17:48

Ну что., цены объявили, а цен нет. Где комплектации-то и опции..

Аристарх 30.09.2015 17:56

Вчера на Тропаревской улице был замечен серебристый седан new. Симпатичный с виду, но скорей всего пустой внутри, т.к. при разгоне было видно подергивание кузова при переключении мкпп.

AlexeySPRB 30.09.2015 17:58

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 441972)
Вчера на Тропаревской улице был замечен серебристый седан new. Симпатичный с виду, но скорей всего пустой внутри, т.к. при разгоне было видно подергивание кузова при переключении мкпп.

Это ЛК 1.4 механика )

Юрец 30.09.2015 18:04

Цитата:

Сообщение от LPS (Сообщение 441960)
а все обратили внимание что 1,4 на полном приводе только на ручке?

Обратили. А так же на то, что только в топовой комплектации ЛК. Идиоты.

StackOverflow 30.09.2015 18:06

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 441971)
Ну что., цены объявили, а цен нет. Где комплектации-то и опции..

Как где? Ну вот же цены http://www.skoda-avto.ru/models/new-superb/pricelist

AlexeySPRB 30.09.2015 18:14

Что такое АСТ???

Matteo 30.09.2015 18:17

AlexeySPRB,
отключаемые цилиндры для экономии топлива. Это для тех, кому 1.4 слишком мощный ;)

luck75 30.09.2015 18:19

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 441976)
Как где? Ну вот же цены http://www.skoda-avto.ru/models/new-superb/pricelist

в принципе около дела ценники

navysuperb 30.09.2015 18:28

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 441957)
И? Объем- то у него игрушечный. Может до сотни пустой он и покажет паспортные данные, но с полным салоном в гору дизель его обойдет. А уж после ста он вообще ехать не будет.

Ну да, а 1,8 это прям офигеть какой здоровый объем.:rolleyes: Ехать машина будет благодаря тем тяговомощностным характеристика, которыми обладает мотор, плюс важно то, как трансмиссия справляется с передачей потенциала мотора ведущим колесам. Вот и все.
Я не испытывал нехватки мотора с полным салоном забитым разнообразным грузом багажником, когда ездил по Крыму на 1,8.
Уверен, что на 1,4 сильно хуже не будет. Да, после 150-160 он подтухнет в сравнении с 1,8, который скисает после 180-190. Но давайте быть честными, как часто Вы едете быстрее 130? А до этих самых 130-150 Суп с 1,4 150 л/с будет вполне себе тяговит и динамичен, в конце концов мы не обсуждаем прохождение Северной петли, речь идет о большом бизнес-седане или семейном универсале

Disabled 30.09.2015 18:35

А чем вы так недовольны, господа Россияне???????

Я смотрю что по вашему прайсу, например, 2.0 на 220 коней, стаил будет стоить 1 840 000, что соответствует 25 000 евро, это плохая цена?!?!?

это РОВНО столько же, сколько у самых выгодных европейских дилеров!

Вот например прайс, по которому я заказываю машину:
http://www.skoda-auto.bg/SiteCollect...3_27092015.pdf
по нему видно что аналогичная машина стоит 30 000 Евро с НДС, что будет те же 25 000 без НДС. У вас уже конечная цена 25 000 со всеми акцизами, пошлинами и пр.!

В чем виноват производитель авто, что курс рубля такой стал???

Еще раз говорю, перепроверив другие комплектации и цены, других дилеров, цена очень даже адекватная.
Если рубль будет еще и еще просаживаться, кто рублевая цена будет еще выше, что здесь неразумного??

LeftHook 30.09.2015 19:03

Цитата:

Я не знаю, зачем одинокие люди для сэбэ покупают Лонги, может обозначить свой статус хотят?( в России так)

У меня одно из требований было: багажник не менее 500 литров. Лучше 600. Размер салона - плевать (так было). Ну и что покупать? Честно смотрел в том числе и Хонду Аккорд 8. Там салон тесный, багажник тоже "не алло". Я бы, может ей и багажник бы простил, но... цэ ж гумно :crazy:. Я должен был купить его, а не суперб потому что у суперба места больше, а оно мне не нужно? :лол:
Беда в том что маленьких качественно сделанных машин не так много. Та же бомба копейка... Она ж убогая была насквозь. А стоила тех же бабосов в нормальном фарше. Пришлось брать большую машину.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Disabled (Сообщение 441982)
Я смотрю что по вашему прайсу, например, 2.0 на 220 коней, стаил будет стоить 1 840 000, что соответствует 25 000 евро, это плохая цена?!?!?

ИМХО отличный прайс :good:

366 30.09.2015 19:10

Цитата:

Сообщение от Disabled (Сообщение 441982)
В чем виноват производитель авто, что курс рубля такой стал???

В Калуге то поди,невиновный производитель зарплату начисляет в евро.:(

westkaa 30.09.2015 19:19

Отличные цены:с одной стороны устроят уже владеющих супербом,а с другой отпугнут японо,мондео любителей...И суп не будет мелькать на каждом светофоре))

AlexeySPRB 30.09.2015 19:34

Меньше 2 млн у меня для 1.8 не получается. А опции будем в этой теме обсуждать? Или для кожи, мультимедиа и прочего, будут отдельные темы?

ILDAR.GF 30.09.2015 19:39

Ну по сравнению с Пассатом цены конечно радуют, но если с остальными сравнивать, то ценник все равно конский)), только не надо говорить как он дешев для Европы, в РФ пока зп платят в рублях, да и не выросла она с момента наступления кризиса.:лол:

westkaa 30.09.2015 19:42

Цитата:

Сообщение от ILDAR.GF (Сообщение 441993)
но если с остальными сравнивать, то ценник все равно конский))

Мне кажется что всё-таки суп ближе к премиум маркам,нежели камри,Мазда 6 и уже старый mondeo 5.
Вы платите не только за машину,но и за самую новую модель,дизайн и последние технологии

ILDAR.GF 30.09.2015 19:49

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 441995)
Мне кажется что всё-таки суп ближе к премиум маркам,нежели камни,Мазда 6 и уже старый mondeo 5.
Вы платите не только за машину,но и за самую новую модель,дизайн и последние технологии

Чем же? Не вижу ничего более выдающегося по сравнению с другими, чтобы переводило его в премиум, подвеска такая же плюшевая, шумоизоляция тоже не фонтан и т.д. Японцы и корейцы просто другие, мне как человеку который всю жизнь владел супербами и пассатами трудно "влюбиться" в японца, но следует признать что они ни чем принципиально не хуже. Все ИМХО.

westkaa 30.09.2015 19:52

Цитата:

Сообщение от ILDAR.GF (Сообщение 441993)
в РФ пока зп платят в рублях, да и не выросла она с момента наступления кризиса.

Производитель не высчитывает цены по з/п потребителей

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от ILDAR.GF (Сообщение 441996)
двеска такая же плюшевая,

Я думаю,что сначала надо на нём по ездить,а потом уже делать выводы о подвеске:)

ILDAR.GF 30.09.2015 20:02

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 441997)
Я думаю,что сначала надо на нём по ездить,а потом уже делать выводы о подвеске:)

Я могу конечно ошибаться, но она принципиально ни чем не отличается от предыдущего поколения. На 99% уверен, что разницы не будет.

RomanSM 30.09.2015 20:06

Суперб новый хорош конечно, куча доп опций интересных, но в желаемой комплектации с двигателем 2.0 2 миллиона с хвостиком...
Пошёл на мерседес поглазеть: е200 с неплохим набором опций отдают за 2150тыс, понятно что за эти же деньги в супербе будет побольше разных нужных и не очень приятностей, но тем кому не нужен такой большой и удобный багажник как в супе, кто не фанатеет от шкоды наверное выбор будет очевиден.

Ну я бы точно за мерзавцем пошёл бы:)
А так да, суперб удался, по крайней мере по фоткам и по наполнению :good:

ILDAR.GF 30.09.2015 20:17

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 442002)
Суперб новый хорош конечно, куча доп опций интересных, но в желаемой комплектации с двигателем 2.0 2 миллиона с хвостиком...
Пошёл на мерседес поглазеть: е200 с неплохим набором опций отдают за 2150тыс, понятно что за эти же деньги в супербе будет побольше разных нужных и не очень приятностей, но тем кому не нужен такой большой и удобный багажник как в супе, кто не фанатеет от шкоды наверное выбор будет очевиден.

Ну я бы точно за мерзавцем пошёл бы:)
А так да, суперб удался, по крайней мере по фоткам и по наполнению :good:

Согласен, еще A6 есть, с 1.8 на 190 л.с., ЭС-троник, электросидушами и т.д. стоит 2 млн. рублей (Со скидкой могут отдать и за 1.9, (через знакомого даже до 1.8 скидывали). Есть еще за 2300, 2.0 на 249 л.с., кватро...

Wint 30.09.2015 20:34

У ФВ можно получить гораздо интереснее предложение, нежели от Шкоды. Вот брали в Апреле кросовок, т.к. в конце года не успели зацепить ничего стоящего (профукали всё и очухались только в декабре). На тот момент выбор стоял между Йеть ФЛ и Тигуан. В шкоде 8% у меня скидка при заказанной машине с завода, а у ФВ просто тендер у московских дилеров. В итоге Тига 1,4(150)+ДСЖ взял своими чистыми порогами, эл. ручником, ну и ещё чем-то по мелочи. Соперником был Йеть в макс комплектации 1.8+ПП на ДСЖ. По цене в итоге они были на ровне с учётом 8% у шкоды и ценником после тендера у ФВ. Кстати скинули на Тигу 75 т.р. от прайса за налик без всяких трейд инов и кредитов с касками.
П.С. Йетьку пришлось бы ждать за эти 8% и не известно какой бы был прайс на неё по приходу...

westkaa 30.09.2015 20:36

Цитата:

Сообщение от ILDAR.GF (Сообщение 442003)
Есть еще за 2300, 2.0 на 249 л.с., кватро...

А вот это уже чисто рыночный момент такой цены ввиду очень низкого спроса и большого предложения...Причём резонный вопрос:почему?

navysuperb 30.09.2015 20:37

Цитата:

Сообщение от ILDAR.GF (Сообщение 442000)
Я могу конечно ошибаться, но она принципиально ни чем не отличается от предыдущего поколения. На 99% уверен, что разницы не будет.

Если хочется принципиального изменения, то производитель не мешает Вам потратить дополнительно пару тысяч европейских рублей, чтобы получить адаптивные электромагнитные аммортизаторы.
Если хочется совсем уж радикальных изменений в лучшую сторону, то нужно понимать, что это не будет бесплатным удовольствием. А дальше производтель для себя должен будет решать, а надо ли ему повышать стоимость продукта ради пожеланий 1-2-5% потенциальных покупателей, которым эти улучшения категорически важны, а в итоге потерять остальных, которые уйдут к другому производителю, т.к. не готовы он столько тратить на то, что им неважно. Как думаете, что выберет производитель?:idea:

troll 30.09.2015 20:41

Посмотрел опции. В принципе вменяемых денег стоят. До кризиса подобные опции на мой суп стоили немного дешевле.

Добавлено через 54 секунды

Но дизеля нет и потому новая модель восторга не вызывает...

RomanSM 30.09.2015 20:48

navysuperb,
Неужели за доплату и Макферсон на многорычажку спереди поменяют!?:)
Думаю вряд ли, поэтому не стоит считать суперб каким то "премиумом" по сравнению с Камри/тинами

westkaa 30.09.2015 20:50

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 442010)
Но дизеля нет и потому новая модель восторга не вызывает

Я на 90% уверен,что с появлением универсала будет и дизель,тем более в свете последних событий с ФВ

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 442012)
Макферсон на многорычажку спереди поменяют!?

А зачем?Если при достойной управляемости ходимость этой подвески колоссальная

troll 30.09.2015 20:54

Тоже кажется, что дизель дадут универсалу. Будет где-нибудь от 1.5-1,6 ляма наверное стоить такой авто.

Matteo 30.09.2015 20:56

Цитата:

Неужели за доплату и Макферсон на многорычажку спереди поменяют!?

Да ладно, вопрос реализации. Бмв тройка - макферсон, на пятерке - два рычага и стойка. Volvo V70 - макферсон.

navysuperb 30.09.2015 20:58

Цитата:

navysuperb,
Неужели за доплату и Макферсон на многорычажку спереди поменяют!?:)
Думаю вряд ли, поэтому не стоит считать суперб каким то "премиумом" по сравнению с Камри/тинами

За доплату Вам предлагаются аморты Монро. Многорычажку не вернут, во всяком случае в обозримом будущем. Это издержки для производителя, эти издержки в конечном итоге придется переложить на плечи покупателя. А это повлечет все то, о чем я выше написал.
Вот первое поколение Супа имело многорычажку, это сильно помогло в итоговых продажах?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

По сравнению с данными конкурентами Суперб это "премиум", в этом у меня нет никаких сомнений:)

westkaa 30.09.2015 21:01

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 442018)
это "премиум", в этом у меня нет никаких сомнений

Почитал на мондео форуме-многие там придерживаются мнения,что суперб fl и нынешний более высокие по классу,нежели основные конкуренты...

RomanSM 30.09.2015 21:15

westkaa,
Про подвеску - первое что пришло в голову когда речь зашла о какой то премиальности суперба и это отличие далеко не единственное, так что суперб = камри/мазда/тиина по "положению".

Matteo,
Ну да, но пока у суперба она хромает, может на новой тележке получше будет.
Вроде как на Ешке тоже в основе макферсон, кстати:)

navysuperb, я когда про многорычажку заговорил не имел в виду, что наличие оной повысит спрос, я лишь привел один из явных признаков премиума для больших машин.
Дак и для меня суперб даже в нынешнем уже старом кузове это премиум в сравнении с одноклассниками:drinks: но это в большей степени эмоции, какой то свой возможно немного дурной вкус и расчет, но по факту - ни чем он не отличается от мондео и японцев одноклассников:)

BatmanTSI 30.09.2015 21:40

Меня все еще беспокоят белорусские надписи на комплектациях, но без цен.

Цитата:

ПП
:crazy: Что с блоком шифровки у этих людей в голове ? :tease:

troll 30.09.2015 21:43

Хороший обзор комбика на англ. языке
http://youtu.be/RKsxf-YKPhA

Эх, хорошая машина суперб, что ни говори! Хоть второй, хоть третий. :)

Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot