Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

leadart 07.09.2015 18:24

Re: Поведение на дорогах

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 438755)
А ведь можно было просто-напросто не перегораживать проезд...

Можно не бычить с угрозами на незнакомых людей, еще и женщин. :wnk:

366 07.09.2015 18:47

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 438743)
Ну ты, Витя, на фантазировал до паранойи!

Пиво идешь пить в среду? Могу захватить реальное уголовное дело полистать.

Цитата:

Я стучал по резиновому колесу

А он напишет что по машине. Приложит акт осмотра повреждений,калькуляцию сто. Дознаватель опросит свидетелей и твоих и его. Его не выдуманные,а твои? Если что поддается проверке проходили они там на самом деле или нет.

Цитата:

А уж заступиться за жену, когда ей мудило какое то угрожает, при чем без рукоприкладства, вообще ужос.

В этом и трагизм ситуации. Вроде и прав и сунул в чавку по делу,но настойчивое,грамотное и целеустремленное чмо приземлит на раз в такой ситуации.
Цитата:

если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба.

10 или 15 тыщ. Вмятина на крыше и царапина на крыле вполне подойдет.

leadart 07.09.2015 19:08

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 438758)
Пиво идешь пить в среду? Могу захватить реальное уголовное дело полистать.

А он напишет что по машине. Приложит акт осмотра повреждений,калькуляцию сто. Дознаватель опросит свидетелей и твоих и его. Его не выдуманные,а твои? Если что поддается проверке проходили они там на самом деле или нет.

В этом и трагизм ситуации. Вроде и прав и сунул в чавку по делу,но настойчивое,грамотное и целеустремленное чмо приземлит на раз в такой ситуации.

10 или 15 тыщ. Вмятина на крыше и царапина на крыле вполне подойдет.

Да, обязательно буду! :drinks:

Ну это по большей части теория, хотя наверняка такие подставных ситуации бывают в жизни. Чего тут говорить, когда бухте менты сбивают детей на переходе, а потом в деле проходят как свидетели...

LeftHook 07.09.2015 19:14

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 438761)
Ну это по большей части теория, хотя наверняка такие подставных ситуации бывают в жизни. Чего тут говорить, когда бухте менты сбивают детей на переходе, а потом в деле проходят как свидетели...

Значительным может быть признан ущерб от 2500. Главное, чтобы пострадавший был конченным голодранцем.
Ну а за "в чавку" проблем можно поиметь совсем уж несоизмеримых с нанесенным ущербом. Особенно если бумаги о собственных повреждениях не справить и заяву не подать.

366 07.09.2015 19:27

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 438761)
Ну это по большей части теория

Это целиком и полностью практика. Ты бы видел какими заявлениями завалены дознаватели. Твое деяние на их фоне жестокое и циничное преступление не имеющее аналогов. Я не пытаюсь тебя закошмарить и уж тем более обвинить. Но ты спросил чем чревата эта история? Я тебе даю расклад как оно будет при определенных обстоятельствах. Могу поэтапно рассказать что и зачем последует в таком варианте.Кстати,земля там чья? Не 36 отдел?

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 438762)
Особенно если бумаги о собственных повреждениях не справить и заяву не подать.

Фигня. Ты мне пнул по машине а я твой мобильник шваркнул об асфальт. Кто первый добежал тот потерпевший. Кто второй тот подозреваемый.:pardon:

LeftHook 07.09.2015 19:45

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 438765)
Фигня. Ты мне пнул по машине а я твой мобильник шваркнул об асфальт. Кто первый добежал тот потерпевший. Кто второй тот подозреваемый.:pardon:

Я про портретные повреждения писал.

Erthner 07.09.2015 19:57

Блин, народ, 366 дело говорит! Дмитрий, вы нас спросили про вероятный расклад - вам ответили, что это мнение критике подвергать? Если ничего не будет и вы так в этом уверены, то просто суньте по забралу и точка, с вас отчетик:pardon:
Как мужик он с вами разговаривать не будет, однозначно, типаж таких говнюков - "истеричная мокрощелка" (сорян, если правила форума попрал), но самое отвратное, что этому типажу присущи "чмошность" и ударить исподтишка, какие факты он может обернуть против вас - неизвестно. Ну вот постучали по колесу, действительно может набрехать про ущерб, ну вот вышел и типа говорить с вами начнет, притусили его за шкварник - из мелкой царапины побои смалюет, там по ходу мамаша еще та и поможет сынку если чО.
А дальше по тексту:

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 438765)
Кто первый добежал тот потерпевший. Кто второй тот подозреваемый.

Так что на вашей стороне должно быть благоразумие и холодный просчет, вот начнет чесалом лишнее трепать и недоручонками размахивать - суньте перцовик, и спесь собьет и вроде как никаких ущербов и повреждений, зато потом подумает, что тявкнуть. Хотя все тоже надо продумать...

abola 07.09.2015 23:26

LeftHook, номер телефона есть?! ну так сделай гадость :dirol:
берешь левую симку, регишь объяву на автору с какими то жигулями/приорами, ставишь этот телефончик, подтверждаешь, потом переадресация на тот номер. и подключи что нить что бы деньги не списывали с той симки. типа бесплатно внутри сети за 100р в мес )))
ары его вскоре одолеют)))

Добавлено через 1 минуту

ворота открываются с замка? камеры есть? повесь еще замочек :crazy:

Comdir 07.09.2015 23:38

abola, вот ты тренированный какой!

Янэк 07.09.2015 23:43

abola, :wnk:матёрый

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 438815)
повесь еще замочек

на ручку двери его :)автомобиля

LeftHook 07.09.2015 23:49

Цитата:

LeftHook, номер телефона есть?! ну так сделай гадость :dirol:

Мне пока некому. Это камрад Leadart в конфликт легкий угодил.

Янэк 07.09.2015 23:52

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 438822)
Мне пока некому. Это камрад Leadart в конфликт легкий угодил.

Па братски один раз помоги, ну!:buba:

LeftHook 08.09.2015 01:23

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 438824)
Па братски один раз помоги, ну!:buba:

Ну как скажешь...
Оффтоп

:лол:

abola 08.09.2015 01:40

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 438820)
вот ты тренированный какой!

ну не то что бы очень)))
для общего развития http://xakep-archive.ru/xa/006/044/1.asp.htm

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 438821)
на ручку двери его автомобиля

амбарный )))

Kelt 08.09.2015 09:11

Цитата:

LeftHook, номер телефона есть?! ну так сделай гадость
берешь левую симку, регишь объяву на автору с какими то жигулями/приорами, ставишь этот телефончик, подтверждаешь, потом переадресация на тот номер. и подключи что нить что бы деньги не списывали с той симки. типа бесплатно внутри сети за 100р в мес )))
ары его вскоре одолеют)))

ворота открываются с замка? камеры есть? повесь еще замочек

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 438840)
для общего развития

Особо циничен... хладнокровно последователен....
пакостные методы мелкого подсиралы. Еще вспомнить анонимки... пшено на капот авто.. или валерьянка ...

Только по хавальнику! Желательно, без свидетелей... при этом еще можно и лекцию нравоучительную прочитать.

Fad 08.09.2015 10:19

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 438821)
abola
на ручку двери его :)автомобиля

Жена как услышала о таком способе, теперь мечтает найти жертву (естественно неисправимого м*дака):crazy:

SSerg 08.09.2015 10:57

Fad, что самое интересное - непременно найдет.

Давайте, ребята, это ведь так увлекательно!
А там и до записаться в игил недалеко...
Жизнь не пройдет даром!..

Kelt 08.09.2015 11:21

Уволена капитан ДПС, задержанная пьяной бдительным екатеринбуржцем
Цитата:

39-летняя капитан дорожной полиции Екатеринбурга Надежда Евстюхина, которую бдительный житель города Николай Ислентьев остановил в состоянии алкогольного опьянения, уволена из правоохранительных органов по отрицательным мотивам. Женщина пыталась сохранить должность, оказавшись больной, но хитрость не удалась.

NMA 08.09.2015 11:23

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 438859)
А там и до записаться в и,г3и8л недалеко...

Писать и,г3и8л надо правильно за нами следят теперь:bomb:

navysuperb 08.09.2015 11:41

Цитата:

Сообщение от Scafandr (Сообщение 438681)
Нашей, патриархат московский!

Отсюда вывод :drinks:

СтражДорог 08.09.2015 11:46

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 438846)
Только по хавальнику!

:crazy::crazy::crazy:Ребят, я когда это читаю, у меня ощущение, что сижу на форуме 15-летних пэтэушников, обиженных деревенскими на дискотеке. Вроде, дядьки уже взрослые, а на полном серьезе несете такой бред. Вы че, правда драться собрались?
Не, это понятно, тут все за честь жены, мамы пасть порвем и бла-бла-бла... Но так если реально смоделировать ситуацию, вы че реально готовы на глазах у всего района устроить мордобой с таким же дядькой? Тупо как два алкаша в пивняке? Не, ну я реально афигеваю...

Вы себе так на минуточку представьте, как потом появитесь на работе в галстуке, на приличной машине и.. с бланшем под глазом. И, конечно же, будете рассказывать сослуживцам, как упали со стремянки.
Я уж не говорю про возможные юридические последствия, о которых пишет Виктор 366... Между прочим, вполне реальные. Впрочем, тогда уже и сослуживцам ничего объяснять не придется, ибо после "хулиганки" прощай приличная работа, мечты об отпуске и пр. Ну и жена, за которую вы так рьяно, вступились, еще неизвестно, как среагирует на столь неожиданный поворот в семейной жизни.

navysuperb 08.09.2015 11:54

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 438872)
Но так если реально смоделировать ситуацию, вы че реально готовы на глазах у всего района устроить мордобой с таким же дядькой?

А зачем на глазах у всего района? Вариантов то масса. Даже просто демонстративно при нем сфотографировать его номер на телефон и бросить фразу "Тебя найдут", а затем спокойно уехать, может оказаться вполне достаточно, чтобы парниша потерял сон, аппетит и потенцию на пару недель :wnk:

Янэк 08.09.2015 12:00

SSerg, да ладно Вам, это ж так, шутим. Но всегда есть такие, кто заслуживает таких пакостей. Вот, например, для меня с рождением ребёнка стал очень актуален пандус, ну или как там ещё называются два швелера, по которым коляска закатывается по лестнице. Так вот, мне хватало ума и до рождения своего ребёнка не загораживать его машиной, как и 98% водителей из двора, мне никогда не было "впадлу" покинуть двор, если всё занято, или есть место, но для неопытных будет тяжеловато протиснуться потом из-за меня, и вообще за домом запарковаться и прогуляться. Но некоторые принципиально паркуются во дворе, У НИХ ЖЕ ПУЛЬТ ЕСТЬ, ОНИ ЖЕ СКИДЫВАЛИСЬ НА ВОРОТА!!!, да так, что не то чтобы с коляской, сам не пройдёшь, а то и в 2 ряда, что *** объедешь их. Особенно Приус радует, его любимое место-въезд на пандус. Вот ему бы замочек на дверь не помешал бы, пусть с ним посовокупляется.

LeftHook 08.09.2015 12:03

Цитата:

Впрочем, тогда уже и сослуживцам ничего объяснять не придется, ибо после "хулиганки" прощай приличная работа, мечты об отпуске и пр. Ну и жена, за которую вы так рьяно, вступились, еще неизвестно, как среагирует на столь неожиданный поворот в семейной жизни.

Ну а чо ей реагировать? Не нравится ей что-то? Умная самая?
Я знаю как разрулить!
Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 438846)
Только по хавальнику! Желательно, без свидетелей... при этом еще можно и лекцию нравоучительную прочитать.

__________________________________________________ __________________________________________________ ____________________
Дипломат - это человек, который может послать вас на три буквы таким образом, что вы с предвкушением будете ждать путешествия.

СтражДорог 08.09.2015 12:05

Не, я сейчас конкретно говорю про намерения некоторых наших одноклубников сразу набить морду. Ну т.е. у них без вариантов, формула проста: обидели тебя (твою жену, маму, ребенка) - стоять обидчик не будет. Кстати, откуда такая уверенность, что стоять не останется обидчик, а не обиженный, пока тоже непонятно.

Kelt 08.09.2015 12:10

Цитата:

вы че реально готовы на глазах у всего района устроить мордобой с таким же дядькой? Тупо как два алкаша в пивняке?

нет, я же сказал: без свидетелей. Да и размусоливать тему долго не стоит: 1-2 удара... не стоит кататься по земле и пытаться взять на болевой из партера...

Цитата:

Не, это понятно, тут все за честь жены, мамы пасть порвем и бла-бла-бла..

раз понятно, то что за рассуждения дальнейшие?

Цитата:

ибо после "хулиганки" прощай приличная работа

это где такое прописано? В моей компании пофиг на фингалы и т.п., главное, чтобы человек был умный и полезный... а то, что он делает после работы никого не колышет.
Цитата:

Ну и жена, за которую вы так рьяно, вступились, еще неизвестно, как среагирует на столь неожиданный поворот в семейной жизни.

об этом стоит задуматься раньше...

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 438885)
Кстати, откуда такая уверенность, что стоять не останется обидчик, а не обиженный, пока тоже непонятно

если каждый раз будете оценивать свои шансы на: остаться на работе, остаться на ногах, остаться без жены...
и вспоминать все статьи УК и КоАП под которые вы можете встрять, то на ногах точно не останетесь...
Побольше уверенности в себе

StackOverflow 08.09.2015 12:17

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 438882)
Вот ему бы замочек на дверь не помешал бы, пусть с ним посовокупляется.

А что такого проблемного в замке этом? Ну если только его не заметить сразу, то тогда да - проблема.
А так что - тряпками его и скотчем обмотал - да поехал. А потом уже не спеша болгаркой срезать.

СтражДорог 08.09.2015 12:18

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 438886)
Побольше уверенности в себе

Ты помнишь, что недавно один небезызвестный спортсмен, полный уверенности в себе (кстати, небезосновательно), ударил одного уверенного в себе юношу, и чем это закончилось? Кстати, если что, то я как-то больше на стороне спортсмена. Но это чисто по-человечески.
Цитата:

это где такое прописано? В моей компании пофиг на фингалы и т.п., главное, чтобы человек был умный и полезный... а то, что он делает после работы никого не колышет.

А ты внимательно контракт читал? Лично знаю человека, которого уволили с приличной работы после недели вынужденного прогула, т.к. его гайцы взяли за неоплаченный штраф и судья приговорил к неделе ареста. И, кстати, я очень хорошо понимаю его начальника: нафига такой работник?
Да даже если этого в контракте нет, то мало руководителей захочет держать в штате уголовника, пусть даже руководствовавшегося самыми благородными намерениями. Ну и ты же понимаешь, что судимость, пусть даже снятая - это клеймо на репутации на всю оставшуюся жизнь?

LeftHook 08.09.2015 12:21

Цитата:

нет, я же сказал: без свидетелей. Да и размусоливать тему долго не стоит: 1-2 удара... не стоит кататься по земле и пытаться взять на болевой из партера...

Да ну его нафик. Бить надо по почкам. Мокрым полотенцем. Эффективно и без следов.
:good:
(чтобы не шумел, дать кляп)

Kelt 08.09.2015 12:32

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 438891)
Ты помнишь, что недавно один небезызвестный спортсмен, полный уверенности в себе

нет, не понял о чем ты

Цитата:

клеймо на репутации на всю оставшуюся жизнь?

это да... ну что ж вот так сразу в уголовники? Без сильных увечий все обойдется КоАПом... скорее всего.

Цитата:

ударил одного уверенного в себе юношу

а свои силы надо оценивать трезво.. не переоценивать. И противника не стоит недооценивать. Иногда, бег тоже хороший спорт. И для самозащиты полезен. :good:

СтражДорог 08.09.2015 12:40

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 438897)
нет, не понял о чем ты

Расул Мирзаев ударил парня, который при падении ударился головой и помер.
Цитата:

это да... ну что ж вот так сразу в уголовники? Без сильных увечий все обойдется КоАПом... скорее всего.

Так вот о том и речь, что заранее никогда не знаешь, чем это закончится. Виктор об этом и писал. В нашей стране судебно-полицейская машина весьма непредсказуемая. При должном подходе засудить человека можно в совершенно безобидной, на первый взгляд, ситуации.
Цитата:

Иногда, бег тоже хороший спорт. И для самозащиты полезен.

Ну это тоже исключить нельзя, хотя я как-то больше за дипломатию. Как известно, лучший бой тот, который не состоялся (с).

SSerg 08.09.2015 21:40

Поехал я сегодня за грибами...
Взял Фабию жены и поехал. Самое начало Скандинавии, после развилки на Репино... Еду себе за Вольво, никого не трогаю, скорость - 90. Сзади догоняет фура и идет на обгон. Оказалось, что это - самосвал, но с огромным полу-прицепом. Когда мимо меня проехала кабина, водила фуры понял, что не усевает и, включил поворотник, начал смещаться вправо. А там - я. И на меня слева надвигается здоровенная хрень. Я в клаксон! Он - тоже в клаксон.
Ну и куда прикажете мне деваться?!!! На обочину? На такой скорости, на такой машинке на обочину? В пол тормозить? Все равно не поместится эта фура между мной и Вольво...
В общем, фура тормозит в пол, едва расходится со встречной фурой, которая тоже в пол...
Ад и Иерусалим!!!
Обошлось...
Догоняет меня эта тварь, нависает стеной сзади, сигналит, моргает...
А машинка-то у меня маленькая, в основном девочки ездят, на заднем стекле восклицательный знак...
Ладно я, с приличный стажем. А если бы жена была? Или другая барышня-новичок?

Потом эта сука обгоняет по встрече меня и Вольво, опять чуть не врезается в кого-то...
Потом Вольво ушла влево, фура передо мной. Начался цирк с бубнами - не дает обогнать ну и тд.

Вот что делать с ними? Думаю, убивать.
Ах, евгеника, сладкое слово... Но до чего опасное...

Господа! Берегите себя! Не надо драк, замков на ручку, прочего хлама... Не надо попадать в ситуации - это самое действенное, что должно быть.

Потому как все эти больные человекоподобные существа, коих много (МНОГО!!!), живут вне логики, вне уважения к другим, вне заботы о других...

Берегите себя...

Добавлено через 36 секунд

Кстати, набрал большущую корзину великолепных лисичек!

Янэк 08.09.2015 21:51

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 438973)
Берегите себя...

С кучей д.билов на дороге это сложно, что Ваш пример и подтверждает.

366 08.09.2015 22:06

SSerg,
Есть такое правило-начал обгон,заканчивай. Может стоило тебе затормозить? На фабии это эффективнее чем на фуре. Не ради этого субьекта а ради встречного и себя.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 438973)
Вот что делать с ними?

Звони в полицию. Сообщай о неадекватном поведении. Передавай приметы,запись с регистратора.

StackOverflow 08.09.2015 22:20

SSerg, наверное стоило бы затормозить вам - при плохом исходе - вы бы могли сильнее всех пострадать. В таких случая думаю не уместно рассуждать кто там прав а кто нет - главное избежать дтп а не упираться до конца, тем более с фурой.

А ведь на скандинавии очень широкая обочина. Там вроде даже фура почти полностью в ширину помещается, не??

SSerg 08.09.2015 22:31

366, да не было ни места, ни времени, и не поместился бы он. Я не вредничал - просто-напросто я бы стал тормозить, а он бы меня скинул вбок прицепом. То есть - я торможу, а ему еще весь полу-прицеп надо впихнуть, а он, как три-четыре моих машины (не могу точно сказать). Он тормозит - только кабину за мной надо впихнуть.
Что же до встречного, то я много раз спасал таковых, оттормаживаясь. Просто одно дело пропустить впереди себя барана на легковой машине, другое - длинющщий грузовик, который, кстати, и ускориться резко не сможет. К тому же, он обгонял не меня, а нас с Вольво - я был сразу сзади нее, метров пять.

Регистратора нет. И не хочу.

StackOverflow, это было на первом участке Скандинавии - между съездом на Репино/Зеленогорск и слиянием с Выборским шоссе. Комфортная Скандинавия начинается после Огоньков.

366 08.09.2015 22:45

SSerg,
Тогда,наверно,выход прижаться максимально близко к впереди идущему и максимально вправо. Раз уж он начал тормозить. Увы.но сейчас на этих песковозах-тонарах случайного народа очень много трудится. Строят две параллельных трассы.

SSerg 08.09.2015 22:52

366, да так я и сделал, собственно.
А вообще, страшно стало, позже. И противно. Не хочу находиться с такой публикой рядом. А приходится.
Впрочем, что это я? Вон, сколько войн везде...

Мы живем в аду. Факт.

366 08.09.2015 23:13

SSerg,
Ну вот,а говоришь тебе не нужна скоростная и понтовая тачка. выходит нужна. Не тебе так твоим близким. Упырей отбивать всяких дабы.

Янэк 08.09.2015 23:21

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 438999)
SSerg,
Тогда,наверно,выход прижаться максимально близко к впереди идущему и максимально вправо. Раз уж он начал тормозить. Увы.но сейчас на этих песковозах-тонарах случайного народа очень много трудится. Строят две параллельных трассы.

:plus1:Наиболее правильное решение, кмк. Начав оттормаживаться, была бы большая вероятность замедлиться с ним синхронно, что вообще плохой вариант.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 439016)
SSerg,
Ну вот,а говоришь тебе не нужна скоростная и понтовая тачка. выходит нужна. Не тебе так твоим близким. Упырей отбивать всяких дабы.

И тут люто плюсую, хорошо, когда запас есть в педальке.

Текущее время: 15:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot