![]() |
Re: Про 2,0 TDI 103 kW CR
Цитата:
Мне они ни к чему на бензинку, да ржавенькие изрядно. |
Цитата:
А у вас активная эксплуатация и на дальние дистанции. Так, что частая чистка заслонки вам не грозит. А автопарковкой тоже никогда не пользовался:blush: А вот вентиляция сидений действительно хорошая вещь. Очень выручает в жару. Но ставил всегда на самый минимум. На трассе всегда ездил на спортрежиме, запас мощности при обгонах получше, а то просто на драйве совсем уныло. При моём "пенсионерском" стиле вождения хватало:crazy: Очень рад, что остались довольны покупкой. Удачи на дорогах! |
Я как-то чистил заслонку. Не особо и засрана была. А вот егр накрылся спустя 6-8месяцев.
|
Собрался менять масло и не могу вспомнить как правильно "сдернуть" фильтр со "штока" на котором он фиксируется . Дизель CLJA
|
Просто дергаешь и все.
|
Цитата:
|
Кстати того же рода вопрос помню имелся - фильтр масляный всеравно какой стороной вставлять? Там внутри с одной стороны есть отверстия, с другой нет.
|
На фильтре написано, какая сторона верхняя. Если внимательно смотреть, не перепутаешь
|
herou, помню что не было написано.... ufi, bosch...
|
litvintsev, mahle, mann - написано) другие не ставил
|
Там неправильно не поставить. Он просто не защелкнется
|
Есть решение с многоразовой пробкой поддона и сменным кольцом?
Что-то ценники полоумные за один сраный болт N90813202! Даже за аналоги. |
Цитата:
https://masuma.ru/catalog/dvigatel-9...loslivnye-139/ Сам подбери по размеру. Мне не с руки ща. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Один раз через пробку меняли масло у дилера. Остальное через щуп. В это ТО купил насос на али для откачки масла. Все фильтра и масло поменял сам.
Оказалось, я 3 года назад заказал купить зятю з/ч на два ТО)) Как в воду глядел |
Цитата:
|
Цитата:
|
Щас вот репу чешу, какое масло себе в дрыгатель брать. 8, сцк, литров на одну замену:dash:
|
Цитата:
|
Серж-сараевод, ага, особенно перемножив на рубли.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
366, дядя Витя, чёт со скважины не особо охота.Оффтоп
Лучше пока поищу альтернативу ненавистному тебе ЛУКойлу. Вот ZIC Zero попался на глаза, 0w-30, 504/507, 3,5 кРуб за 4 литра. Размышляю... |
Цитата:
|
Цитата:
В мотор входит 4 литра, а через щуп высасывается только 3. Последние 0,7 литра можно слить только через пробку. Пробовали. Знаем! Более того, масляный фильтр находится снизу и, чтобы его заменить, по-любому нужен подъёмник (или яма) и снятие-установка защиты картера. Если уж защиту снял - то уже и пробку не проблема отвинтить. А моторчик электрический с Али-Экспресса реально помогает. Высасывает 80% масла и когда отвинчиваешь пробку - там уже не фонтан, а узкая струйка стекает. Меньше разольёшь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но (!!!) такой способ (сначала откачка, потом слив остатков) видел в маслосменной конторе. Но у них реально ямы, не подъемники, потому риск пролива большой. Контора - https://www.1profshop.ru/about/ |
Заказал на zzap VALVOLINE MAXLIFE C3 5W30 4л за 3220рупий.
раньше оно стоило до 2-х рублей за 4 литра. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ultras, а у меня DPF, чёт везде рекомендуют 507 лить.
|
Цитата:
1. ты ищешь более дорогое масло скажем за 6-7к, главное найти не подделку и меняешь раз в 10 тыс км. 2. Покупаешь более дешевое, скажем за 3к, но меняешь в 2 раза чаще. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
VIETNAMGEO, кмк он не до конца отсос опускает. Это нормально. Ибо зачем все откачивать, если защиту все равно снимать (на ЕА211 фильтр снизу).
|
Цитата:
|
Я на своем дизеле (4.3л) больше 4 л не могу насосом отсосать, как только не пробовал, не впихивал и уклон машины менял. Но меняю 4 л, считаю норм. Как раз канистры хватает.
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot