Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Стал ЖДУНОМ! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1081)

johnflame 07.11.2013 10:02

Re: Стал ЖДУНОМ!

Цитата:

Сообщение от Fullgore (Сообщение 316678)
...заказ на ФЛ у меня приняли примерно в конце августа.хотя может что путаю, где то точно можно посмотреть? тогда смогу ответить))) авто чешской сборки, вывозили из Польши. написано в ПТС.

Вам повезло! Вообще Супербы идут из Калуги. :wnk:

Fullgore 07.11.2013 10:24

Цитата:

Сообщение от johnflame (Сообщение 316686)

Тут, на форуме, давно идет холивар, по поводу какой сборки лучше, мне всё равно, получился Чех хорошо, а был бы калужский, да и не расстроился. До этого была Октавия калужская и ничего.норм..помпу на 27000тыщах по гарантии поменяли и всё:crazy:

angrybambr 07.11.2013 14:46

Цитата:

Сообщение от johnflame (Сообщение 316686)

Заказываете автомобиль на евро подвеске и делов, придет из Чехии. Дизеля по ходу тоже чешские приходят, по крайней мере пока.

Baddaddy 07.11.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 316719)
Заказываете автомобиль на евро подвеске и делов, придет из Чехии.

Вранье! У меня европодвеска, сборка российская

angrybambr 07.11.2013 15:03

Цитата:

Сообщение от baddaddy (Сообщение 316722)
Вранье! У меня европодвеска, сборка российская

ППД стоит? Vin проверяли?
Мне рассказал человек работавший в Рольфе.
Итак: на завод в Калуге приходят готовые для сборки автокомплекты, по умолчанию комплект подвески для России это пружины с большим количеством витков плюс комплекты защиты картера ДВС. Теперь вопрос откуда в Калуге на заводе возьмутся пружины под европейскую подвеску? Заказывать на одну собираемую машину два комплекта? Может покурить пока привезут из Чехии европодвеску?

Baddaddy 07.11.2013 15:14

angrybambr, специально для вас :)
http://s020.radikal.ru/i719/1311/e8/d2471e3dc858t.jpg
Никакого ППД у меня нет и в помине: стандартная подвеска (код PSM) и 17-е диски Трифид (код PJ2). Вин видите?

parovoz1972 07.11.2013 15:52

Сегодня отзвонился менеджер по моему Superb Combi 2.0 TSI L&K Amethyst Purple, обрадовал тем, что машинку собрали (как и оговаривалось 45 неделя производства). Стоит у импортера в Чехии, сборка естественно там же. Но VIN российский. Теперь снимут четыре колеса и два передних сиденья, и отправят в РАШУ. Доставка займет три недели. К концу месяца буду и я на коне!!:yahoo: (удалено :crazy: брать машины у жены, тестя, сестры, друзей...Эх рано я свою продал) Заказывал 04 сентября. Вот такая вот информация.
ЖДЕМ ДАЛЬШЕ...........

Мат и матозаменители запрещены. Предупреждение. OBender

NMA 07.11.2013 16:14

Цитата:

Дизеля по ходу тоже чешские приходят, по крайней мере пока.

Ошибаетесь 45-я неделя, будет через 2 вПитере, Калуга(

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от parovoz1972 (Сообщение 316738)
Но vin российский

Тогда и сборкм калуга, у меня до вчера в их базе стояла Чехия, а сегодня появился вин и нарисовалась РФ

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от parovoz1972 (Сообщение 316738)
amethyst purple,

А в Рольфе говорили, что цвет не популярный, а что касается европодвески и отсутствия пружин в калуге, я тоже надеялся, что исофикс на переднем кресле не хранится там, ан-нет всё у них есть(

angrybambr 07.11.2013 17:16

Цитата:

Сообщение от baddaddy (Сообщение 316730)
angrybambr, специально для вас :)
http://s020.radikal.ru/i719/1311/e8/d2471e3dc858t.jpg
Никакого ППД у меня нет и в помине: стандартная подвеска (код psm) и 17-е диски Трифид (код pj2). Вин видите?

Прикольно ,
psm- стандартная подвеска, правда?

Взял таймаут

Добавлено через 3 минуты

А в какой базе все смотрят??????
Может есть место где можно мой вин посмотреть, текст про скрученные колеса и сиденья мне дилер протирал тоже, но я думал что это разводка, а в свете Того что тут говорят похоже на правду.

Добавлено через 54 минуты

[QUOTE=Baddaddy;316730]angrybambr, специально для вас :)
Скажите пожалуйста, а где такая инфа запрашивается?

Ага, понял это вентусовская аврора, у моего дилера такого счастья нет.

Денис. 07.11.2013 19:34

Цитата:

Заказываете автомобиль на евро подвеске и делов, придет из Чехии. Дизеля по ходу тоже чешские приходят, по крайней мере пока.

у меня европодвеска, но сборка даже не Калуга, а Нижний Новгород. И, говорят, что машина в сборе в Чехии никогда не была, а приехала по запчастям, и в Нижнем собралась. И заказ я делал одним из первых после объявления цен на ФЛ.

NMA 07.11.2013 20:00

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 316773)
что машина в сборе в Чехии никогда не была, а приехала по запчастям,

А так и есть со всеми супами с российским вин. Это называется крупноузловая сборка, правда ни кто не может толком сказать что это значит. А про отвинченные колеса и снятые кресла это сказки. Я несколько раз звонил и писал на горячую линию шкоды с вопросом - что значит крупноузловая сборка и всегда получал разные ответы.

angrybambr 08.11.2013 16:31

Ну вот, видимо испугался дилер моих истерик на форуме по поводу пропавшей машины, позвонил и бодро сообщил, что акурат вчера вечером Автовоз привез ваш машин:)
В рядах двухлитровых сараев российского производства, прибыло!!!
Тут же началась суетня, снять с учета окташу, купить резину, страховка и все такое. Завтра поеду смотреть.

Денис. 08.11.2013 16:35

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 316913)
Ну вот, видимо испугался дилер моих истерик на форуме по поводу пропавшей машины, позвонил и бодро сообщил, что акурат вчера вечером Автовоз привез ваш машин:)
В рядах двухлитровых сараев российского производства, прибыло!!!
Тут же началась суетня, снять с учета окташу, купить резину, страховка и все такое. Завтра поеду смотреть.

начинаются очень приятные моменты:)

Kors555 08.11.2013 18:17

уже как месяц все суперы имеют российский паспорт (VIN):yahoo:
в Чехии остались единичные экземпляры и то, они уже проданы:clapping: нет сейчас супербов из Чехии, все калитка закрылась!!! какой производитель имея производство авто с 90% локализацией будет заниматься разборкой-перевозкой-сборкой:dash:

А ОД любит потрепаться!!! так как ему за его треп платят!!!!

Stankontin 08.11.2013 19:37

Цитата:

Сообщение от kors555 (Сообщение 316931)
уже как месяц все суперы имеют российский паспорт (vin):yahoo:
в Чехии остались единичные экземпляры и то, они уже проданы:clapping: нет сейчас супербов из Чехии, все калитка закрылась!!! какой производитель имея производство авто с 90% локализацией будет заниматься разборкой-перевозкой-сборкой:dash:

А ОД любит потрепаться!!! так как ему за его треп платят!!!!

со дня на день жду комби элеганс плюс турбодизель. Дилер утверждает, что моя машина едет из Чехии сразу в москау, потом в Питер

NMA 08.11.2013 19:51

Цитата:

Сообщение от stankontin (Сообщение 316960)
Дилер утверждает, что моя машина едет из Чехии сразу в москау, потом в Питер

Значит у од уже есть вин. Можете его спросить и сами все узнаете.

Добавлено через 2 минуты

А какую резину ставят в калуге. Ясно, что совковую, надеюсь что получше омскшины?

Stankontin 08.11.2013 19:52

Цитата:

Сообщение от nma (Сообщение 316961)
Значит у од уже есть вин. Можете его спросить и сами все узнаете.

да, имеет смысл. но даже если это калуга - я же не буду из-за этого отказываться от покупки :)

NMA 08.11.2013 19:59

Цитата:

Сообщение от Stankontin (Сообщение 316963)
даже если это калуга - я же не буду из-за этого отказываться от покупки

Но можно од развести на допскидки за обман.

Денис. 08.11.2013 20:12

nma, какую резину в Чехии ставили, такую и у нас. 16-е колеса это мишлен или конти. 17-е пирелли.
и что-то я не слышал, что в Калуге супербы собирают. Нижний Новгород.
И вряд ли кто-то прогнет дилера на скидку, так как у них есть указание- на ФЛ и новую октавию никаких скидок. на данный момент. про вранье совсем уж несерьезно. если манагер слаб умом, то чего с него взять-то?

NMA 08.11.2013 20:25

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 316966)
так как у них есть указание- на ФЛ и новую октавию никаких скидок. на данный момент.

Не согласен в любом салоне Питера разговор о скидке начинался от 3%.

Цитата:

какую резину в Чехии ставили, такую и у нас.

При соборке машины в РФ завод обязан ставить совковую резину.

Цитата:

что-то я не слышал, что в Калуге супербы собирают

По вину бьется Калуга и на горячей линии тоже самое говорят

Денис. 08.11.2013 20:28

Цитата:

Сообщение от nma (Сообщение 316968)
При соборке машины в РФ завод обязан ставить совковую резину.

У меня пирелли стоят. как объяснить? собрана у нас.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от nma (Сообщение 316968)

Поточнее, пожалуйста. Скидка при покупке в кредит? Скидка на авто в наличии? Скидка на прошлогодние машины?

NMA 08.11.2013 20:28

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 316969)
У меня пирелли стоят. как объяснить?

А где эта пирелли изготовлена?

Денис. 08.11.2013 20:29

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 316971)
А где эта пирелли изготовлена?

прямо сейчас не могу сказать.

NMA 08.11.2013 20:32

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 316969)
Поточнее, пожалуйста. Скидка при покупке в кредит? Скидка на авто в наличии?

Скидки на ФЛ он пока не может быть прошлогодним.
Кредиты в РФ я считаю грабежом.
Как на машины в наличии, тут вообще легко на скидки велись, так и на заказные.

Денис. 08.11.2013 20:37

Цитата:

Сообщение от nma (Сообщение 316973)
Как на машины в наличии, тут вообще легко на скидки велись, так и на заказные.

Странно. На всех сайтах оф дилеров, а их я перелопатил почти все по центральной России, было написано- скидки на суперб 100000 или 150000 руб. И приписка- на авто дорестайл. И, по-моему, никто пока не написал про скидку. Из тех, кто уже получил машину.

Fullgore 08.11.2013 20:44

Цитата:

nma, какую резину в Чехии ставили, такую и у нас. 16-е колеса это мишлен или конти.

Камрааадыыыы сегодня забрал свой Чешский СУП 1,8 на механике!!!! Резина с чехии идёт Мишлен. Скидка одна 4% (при кредите)+ подарочки от дилера.
Ну красавец просто, незнаю кто там утверждает про жесткость евро подвески..незаметил, едет мягко, приятно, все так приятно глазу, приборная панель. мягкая торпеда, с зади места, просто танцпол. Из неееебольших недочетов, запотели чуть чуть обе фары с низу, но немного, надо поездить недельку, должны высохнуть, и в дождь если будут мокнуть, то надо менять...меня переполняют эмоции ,прошу прощения за сумбурную речь:drinks::drinks::drinks:

Денис. 08.11.2013 20:46

Fullgore, поздравляю!

Цитата:

Сообщение от Fullgore (Сообщение 316977)
Из неееебольших недочетов, запотели чуть чуть обе фары с низу, но немного, надо поездить недельку, должны высохнуть

тоже было, на след. день исчезло.

NMA 08.11.2013 20:56

Денис., В первых впечатлениях про скидки тоже пишут. А на сайтах ни кто ессно нм свежую машину скидывать не будет.
Просто надо общаться уже в салоне - кто скидку больше даст у того и куплю. И все двигались.

На оутбэк я в свое время (не прошлогодний произвоство август, покупка октябрь) вообще 12% сторговал, на СУП так не получилось но торг везде шел от 3%.

Денис. 08.11.2013 21:14

Цитата:

Сообщение от nma (Сообщение 316980)
Просто надо общаться уже в салоне - кто скидку больше даст у того и куплю. И все двигались.

Тогда разговор уже не о заказном авто. Так? Или вы сначала обговаривали скидку, а потом решали, заказать или нет?
Я перед заказом спросил- уступите в цене? Ответ- машина придет, будет видно. Неизвестно, что будет через 3 месяца. Одному мне так отвечали?:)

Добавлено через 15 минут

Сейчас попытался расшифровать ВИН своей машины. Пишет, что сборка из skd комплектов в Калуге. Выходит, если это правда, то мой манагер тоже не особо разбирается. хотя уверяли, что в Нижнем. Значит кто-то ему неверную инфу дал. И так далее.
Мне не принципиально чтобы тачка была из Чехии, просто хочется достоверную информацию получать.

NMA 08.11.2013 21:46

Денис., Всё же предельно просто - конфигуришь машину на офсайте шкоды, делаешь распечатку, идёшь к од показываешь, говоришь готов заказывать, обсуждаешь цену, далее спасибо, пару дней подумаю, идешь к другим, находишь максимальную скидку, приходишь туда - говоришь заказываю, но скидка маловата, дожимаешь, составляешь договор, где прописана окончательная цена и конфигурация, вносишь предоплату, ждёшь.

Денис. 08.11.2013 21:51

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 316993)
Денис., Всё же предельно просто - конфигуришь машину на офсайте шкоды, делаешь распечатку, идёшь к од показываешь, говоришь готов заказывать, обсуждаешь цену, далее спасибо, пару дней подумаю, идешь к другим, находишь максимальную скидку, приходишь туда - говоришь заказываю, но скидка маловата, дожимаешь, составляешь договор, где прописана окончательная цена и конфигурация, вносишь предоплату, ждёшь.

А если не дадут скидку? Не покупать?

NMA 08.11.2013 22:04

Денис., Ну мне и другим же дали, од много. И каждый заинтересован продать.

Денис. 08.11.2013 22:09

Цитата:

Сообщение от nma (Сообщение 317004)
Денис., Ну мне и другим же дали, од много. И каждый заинтересован продать.

Ну а мне не дали. Только 60 тыр от русфинанса. И резину зажали. Я им говорю- на улице ноль, на чем я поеду? В ответ жмут плечами. Резина, конечно, еще летом была куплена, но все же. Торговаться я не очень могу.

Stankontin 08.11.2013 22:42

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 316968)

:plus1: удалось получить в 2 раза больше.

litvintsev 08.11.2013 23:57

На fl получил скидку 6% (2+4 от сбера). Сначала обсудили скидку, потом заказал авто.
Фары тоже потеют. Никак не просушить, т.к. ксенон не греет, надо гдето дальний включить.

NMA 09.11.2013 02:56

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 317035)
Фары тоже потеют. Никак не просушить

Окей на Ладожской - теплая парковка. Оставьте там машину и на пол дня в шопинг.
Я там зимой машину оттаиваю.

fastcar 09.11.2013 10:02

Цитата:

Сообщение от fullgore (Сообщение 316977)
Камрааадыыыы сегодня забрал свой Чешский СУП 1,8 на механике!!!! Резина с чехии идёт Мишлен. Скидка одна 4% (при кредите)+ подарочки от дилера.
Ну красавец просто, незнаю кто там утверждает про жесткость евро подвески..незаметил, едет мягко, приятно, все так приятно глазу, приборная панель. мягкая торпеда, с зади места, просто танцпол. Из неееебольших недочетов, запотели чуть чуть обе фары с низу, но немного, надо поездить недельку, должны высохнуть, и в дождь если будут мокнуть, то надо менять...меня переполняют эмоции ,прошу прощения за сумбурную речь:drinks::drinks::drinks:

Колеса 17-ые? Европодвеска наоборот, мягче, чем ППД. Но вообще потом заметите: машина не боится небольших ям, из за ширины колеса. Но не любит выпирающих стыков, впрочем как и любая другая. Может кэмри немного помягче, а так нормально.

А вообще, поздравляю, удачи на дорогах :drinks:

angrybambr 09.11.2013 17:43

Сегодня съездил посмотреть свой сарайчик. Машин класс!!!! Сиреневый аметист салон черный правда кузов весь в пленке и чумазый немного. Диски красивые, обут в конти на 16-ом радиусе. Фары не запотевшие,подлокотник грязный видимо из за тесноты на складе эти папуасы через окно вылезали.
На складе увидел Октавии комби в фейслифте , красные, белые, черные и синий металик, красные оч круто смотрятся,сам езжу на красной Октавии тур хетч. Спрашиваю, почем такие хорошенькие, да еще и с чешским вин кодом? Манагер говорит, это не продаецца! :cray: как это!? Я же вот, а они вот тут. На что манагер отвечает, транспорт этот весь корпоративный, ну там всякие hilti, ikea, schuco и.т.д. К ним транзитом приехали приобретены в других странах, а у них только предпродажку пройдут, может и обслуживаться будут. Сразу захотелось вторую машину жене окташу комби. Жена сказала что Ети ей как-то больше в душу запал.

litvintsev 09.11.2013 18:07

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 317112)
Фары не запотевшие

мой тоже на стоянке с незапотевшими стоял. А в день приемки, когда из теплого салона выгнали - запотели в миг - обе фары и птф.

angrybambr 10.11.2013 09:13

Кстати о скидках, имел серебрянную карту дилера, которая давала скидку2% при покупке нового автомобиля, что в моем случае 30 000 р. Однако по факту дилер врубил заднюю и прогнал текст типа: скидка да 2%, но на автомобили из наличия, а не на заказные. Говорю ладно согласен, дилер опять не деньгами в зачет покупки, а деньгами в зачет при обретаемых аксессуаров, ладно банкуйте. Манагер че - то елозил на заднице и сказал что "руководство" согласовало подарков только на 1%, - да хрен с вами дайте хоть каких-нибудь кайфов. Машина пришла с звукоизоляцией капота, которую мне хотели впарить, манагер заметив защиту с грустным вздохом сказал: - Не удалось, защиту впарить, черт! В итоге взял : передние брызговики, с устанвкой,набор автомобилиста, чехлы для колес, резиновый коврик в багажник,сетки в бампер, комплект секреток.

Текущее время: 15:56. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot