Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы и обсуждения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Что брать после Суперба? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4640)

LeftHook 18.04.2014 08:16

Re: Что брать после Суперба?

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 353021)
p.s. если бы нужна была вторая машина - всерьез бы думал о смарте, причем о бензиновом брабусе :).

Я некогда думал. И изучал вопрос.
Но это ведь жесть. Он довольно дорогой, очень жесткий, при минус 10 мотор салона прогреть категорически не может, даже с покупкой резины гемор, с обслуживанием и ремонтом гемор в квадрате. В общем, пришел к выводу, что в российских реалиях тачло лишено всякого смысла. Тем более, что даже суперб почти всегда может быть припаркован там откуда только что выехал матиз. Тут не Европа.

Matteo 18.04.2014 11:18

LeftHook,
Брабус дорогой, здесь согласен. Базовые же версии стоят вполне вменяемых денег, особенно если посчитать во что выльется любая другая малолитражка с ESP (которых в РФ почти что и нет), кондиционером и автоматом. Фабия с климат-контролем на автомате идет только с двигателем 1.6 в РФ и стоит уже совсем недешево. К тому же у смарта есть приятная фича в виде стеклянной крыши, например. Но машина культовая и исключительно для города, здесь соглашусь. Резина у него по осям разная и редкая (особенно впереди), тоже правда.
Вот новым его брать и правда особого смысла нет, а 2-3 летняя машина стоит весьма гуманно.

Насчет прогрева - вебасто спасет, как и всегда. Вот с чем соглашусь - подвеска у него не для российских дорог, он жесткий, это правда.

По поводу надежности и обслуживания - он выше среднего по надежности в своем классе. Типичные дефекты: гудок перестает работать, настройка света и износ тормозных колодок. Как бы с этим можно жить ;).

Yakuza 18.04.2014 13:32

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 353038)
1,2 ТcИ не плохой двигатель, то его крутить надо, чтобы в городе от потока не отставать. На сколько его при этом хватит, ХЗ.. На трассе вообще все печально.

Уверяю, его легкой турбинки вполне достаточно, что бы не чувствовать себя ущербным и на более тяжелой чем Фабия машине, на всех скоростях вплоть до 140. Потом да. Тухнет. Но в моем случае это скорее даже не двигатель тух, а вырастало лобовое сопротивление Йетьки. Очень уж у него мордашка прямоугольная))) Да и нормально его хватило на 110 тык. И дальше думаю не меньше хватит. Просто отдал по трейдину. Мне кажется насчет 1,2 - это предубеждения тех, кто ни разу не тестдрайвил машинку с таким двигателем.

Matteo 18.04.2014 14:16

Цитата:

Сообщение от yakuza (Сообщение 353175)
Мне кажется насчет 1,2 - это предубеждения тех, кто ни разу не тестдрайвил машинку с таким двигателем.

это касается и трехцилиндрового 1.2 без турбины. Народ судит по объему, даже 1.4 в РФ часто считается "недодвигателем", хоть 140, хоть 170 лс - уже не важно. В городе 1.2 хватает за глаза. Фиаты вон делают уже турбированные двигатели 0.8 литра, на смартах давно ставили двигатель объемом 699/799 кубиков, так что вполне можно на них ездить.
Я проехал около 60 ткм на дизеле с насос-форсунками 1422 кубика. Так его тяга была достаточной для того, чтобы я поставил в коробку более длинную пятую передачу (0.64 вместо 0.76).

Arnage 18.04.2014 14:31

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 353192)
это касается и трехцилиндрового 1.2 без турбины. Народ судит по объему, даже 1.4 в РФ часто считается "недодвигателем", хоть 140, хоть 170 лс - уже не важно. В городе 1.2 хватает за глаза. Фиаты вон делают уже турбированные двигатели 0.8 литра, на смартах давно ставили двигатель объемом 699/799 кубиков, так что вполне можно на них ездить.
Я проехал около 60 ткм на дизеле с насос-форсунками 1422 кубика. Так его тяга была достаточной для того, чтобы я поставил в коробку более длинную пятую передачу (0.64 вместо 0.76).

Ездить то можно но смотря как и где...для поездок в Финляндии хватит и литрового атмосферника, обгонов там практически никто не совершает, все едут вереницей по трассе со скоростью 80...

В РФ без обгонов никак не обойтись...не успеешь обогнать -далее будет знак "обгон запрещен" и тащиться тебе 20 километров за самосвалом из которого летит щебень...:pardon:
Маленькие турбодвигатели хороши в городе но на трассе весьма посредственны, да и надежность у них сомнительная..

Химыч 18.04.2014 15:46

Цитата:

Сообщение от Yakuza (Сообщение 353175)
легкой турбинки вполне достаточно, что бы не чувствовать себя ущербным и на более тяжелой чем Фабия машине

:plus1:
на работе катаем для мелких перевозок VW Caddy 1.2TSI, ущербным начинаешь себя чувствовать где-то за 110 км/ч при оборотах свыше 2,5 тыс, но сей каблук поболее Фабии и в массе, и в габаритах, да и аэродинамическими свойствами не блещет. На 2-3 передачах вообще живчик на разгоне - турбина "рулит", НО это естественно сказывается на расходе - меньше 9-10л/100км в городе не получается.

Denis123 20.04.2014 20:20

Вопрос что брать после для меня закрыт, оплатил сегодня. Через пару дней заберу, как номера

http://savepic.net/5240413m.jpg

abola 20.04.2014 21:15

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 353021)
Вот тест еще старого смарта (новый на 20 см длиннее, прочнее, конструкция еще улучшена и переработана) против Е-класса.

даже на видео заметно, как после столкновения смарт отлетает назад, а мерс замедляет движение. как следствие перегрузки в машине...

краштест из жизни, был на ленинском проспекте, где малолитражка столкнулась с мерсом главы газпрома... в малитражке никто не выжил, в мерсе синяками отделались...

чудес не бывает, и физику не обманешь...

Matteo 21.04.2014 00:51

abola,
малолитражки тоже разные бывают. Когда в 90ых годах смарт только создавали, то основным тестом было как раз столкновение мерседеса S класса со смартом в лоб. И смотреть здесь нужно уже на показания манекенов, так сказать. Звезды NCAP просто так не дают. К слову недавно в штатах многие современные авто провалили тест на столкновение с бетонным блоком при частичном перекрытии. У смарта после такого столкновения двери можно открыть.

Пример принцессы Дианы показывает, что и массивный S класс не гарантирует полной безопасности, увы.

Фея 21.04.2014 07:40

Цитата:

Сообщение от yakuza (Сообщение 353175)
Уверяю, его легкой турбинки вполне достаточно, что бы не чувствовать себя ущербным и на более тяжелой чем Фабия машине, на всех скоростях вплоть до 140.

Я имел ввиду трехцилиндровый 1,2. На тест-драйве на таком ездил. Раскручивается замечательно, до 60км\ч динамика приемлемая, потом тухнет, а после 100 км\ч ну не едет он. Тот 1,2 который 105 л\с с турбиной, он ни чуть не хуже, чем 1,6 на автомате. Правда я с таким движком только Ауди А3 тестил. Там разгон с 90 до 110км\ч боле-менее приемлем. Но в ходе тест-драйва обратил внимание, что на обоих двигателях, чтобы быть в потоке и иметь возможность при необходимости быстро ускориться, обороты в районе 4000 держать нужно. А это и шум, и расход топлива, и ресурс двигателя, как ни крути. Для спокойного перемещения, вариант может и не плохой. Но мне после двухлитрового Супа оооочень динамики не хватает в подобных авто:)

Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot