Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb vs Mondeo (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1686)

366 27.04.2015 17:51

Re: Superb vs Mondeo

LeftHook,
Дим,а великовата по сравнению с чем?

LeftHook 27.04.2015 17:54

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 421187)
lefthook,
Дим,а великовата по сравнению с чем?

С ДСГ или БМВшной коробкой,Ю на которую отзыв получаешь почти сразу. Даже у Оптимы коробас вроде как пошустрее.

366 27.04.2015 18:00

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 421188)
С ДСГ или БМВшной коробкой

Не,ну так не честно. Про Оптиму вообще не скажу,но если на пятом тот же автомат что и на четверке,то по сравнению с сопоставимыми какими то агрегатами работает он вполне адекватно.:pardon: И никаких 2сек. раздумий нет и в помине.

Леонид 27.04.2015 18:47

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 421186)
Не едет-то мотор,

атмосферник после турбомотора совсем по другому воспринимается
физику не обманешь, крутить его надо

AleksanDER 27.04.2015 19:11

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 421193)

Крутил я его. Шуму много - толку мало. Спецом тестил не только в драйве, но и в спорт режиме. Разницы не прочухал. Ему либо мотор менять, либо коробас PowerShift ставить, а текущая связка :bad: Опять же, со слов манагера, связка экобуста 2.0Т и этой коробки гораздо интереснее. Говорит, что коробас работает шустрее, без затупов. Проверить его слова нет возможности, т.к. на тесте подобных авто не встречал, а спецом искать - не хочется.

LeftHook 27.04.2015 20:30

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 421193)
атмосферник после турбомотора совсем по другому воспринимается

Нечего там крутить. Орать орет, но ехать не пытается. :(
Опять же - все это ожидаемо. Не с чего ему ехать. Но та же Камря 2.4 не только быстрее, но и по коробке проворнее. С коробкой как-то хотелось большего.
От мони4 2.3 с тем же (?) айсином разочарования было меньше.

navysuperb 27.04.2015 20:48

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 421195)
Крутил я его. Шуму много - толку мало. Спецом тестил не только в драйве, но и в спорт режиме. Разницы не прочухал..

А что можно хотеть от движка с 230 Н/м в узком диапазоне 4500 об/мин и 150 л/с в районе 6000? Да еще поддушенный под новые экологические нормы. Тут хоть какую коробку ставь.:pardon: Если его перешить на штатные 175-180 л/с, то поедет чутка бодрее, как раз на уровне 180-сильной Оптимы, но ни 1,8TSi, ни тем более 2,0TSi там не будет.

AleksanDER 27.04.2015 21:20

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 421200)
А что можно хотеть от движка с 230 Н/м в узком диапазоне 4500 об/мин и 150 л/с в районе 6000?

Да это понятно, звёзд с неба никто не хватает, но не думал, что будет настолько печально... В целом-то авто не плохое, но только не с такой энерговооруженностью.
PS: или может это мы такие избалованные? :pardon:

navysuperb 27.04.2015 21:41

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 421206)
PS: или может это мы такие избалованные?

Бинго:idea:
Все познается в сравнении.
Я уже давно, еще когда седанохэтч был, пробовал на тесте бензиновый Соренто, 2,4 литра 175 л/с 6-ст "автомат", т.е. энерговооружение схожее с Фордом. Ну, я перед пробной поездкой понимал, что будет потупее Супа, ожидал этого, но успокаивал себя тем, что опять же еще до выбора Супа я тестил только-только вышедший Спортаж 2,0 150л/с, и тогда он мне не казался "тупым, медленным" и так далее. Так вот, ну я типа и пребывал в ожиданиях, что Соренто будет ехать как тот Спортаж, мол прибавку в весе Соренто должен скомпенсировать прибавкой в объеме и мощности двигателя. Угу :crazy::crazy::crazy: Может быть так оно и есть, и Соренто действительно едет на уровне Спортажа, вот только мне после Суперба он представился дико медленной тупейшей телегой, на которой даже в городском режиме обгон маршрутного автобуса надо хорошенько просчитывать:bad::bad:
А вот сосед по дому месяца три назад как раз взял себе такой Соренто, и весь пребывает в счастливых соплях, типа какая хорошая динамика. Ну, для него наверное хорошая, т.к. он пересаживался с Церато 1,6:)

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 421189)
Не,ну так не честно. Про Оптиму вообще не скажу,но если на пятом тот же автомат что и на четверке,то по сравнению с сопоставимыми какими то агрегатами работает он вполне адекватно.:pardon: И никаких 2сек. раздумий нет и в помине.

Скорее всего, что есть, т.к. "экология" и "забота о природе" матери нашей:)

St@vr 28.04.2015 06:33

Для примера сравнений))) в начале апреля был у родителей. У них фокус 1,8. Ну в аэропорту встретили. Я отцу типа дай доехать до дома, так как нужно было двигаться на машине по делам, а у них коробас ручка, в общем немного адаптироваться к форду по трассе чтобы потом легче было ездить по городу. Ну не суть. Выезжаем на трассу еду так со скоростью 80-90 на пятой передаче, появляется дырка для обгона, я по привычки продавливаю газ, а ничего не происходит. Я оуеваю в непонятках, ладно думаю, перехожу на 4 газ в пол, ничего не происходит, но орать мотор начинает сильней, только тогда воткнул третью более менее началось ускорение. Но обгонять было поздно))) вывод- на менее мощную машину пересаживаться не хочу))))

Текущее время: 09:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot