Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Шины/диски (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбор летней резины (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=40)

Серж-сараевод 26.09.2022 18:03

Re: Выбор летней резины

Цитата:

Сообщение от testarossa (Сообщение 635706)
Nokian Hakka Blue 2 так и на сухом делает)))
Посмотрим как Black 2 225й поведет себя.

Hakka то ли H, то ли V брал еще в далеком 2010м. После того как она меня прокатила по горячему асфальту, как по катку, моё отношение с скандинавской летней резине изменилось :(

Вот они все летние Нокианы - https://dc602r66yb2n9.cloudfront.net...re_History.pdf

Umnikum 26.09.2022 18:13

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 635707)
После того как она меня прокатила по горячему асфальту, как по катку, моё отношение с скандинавской летней резине изменилось

А что специалисты говорят про NEXEN?

birelli 26.09.2022 18:19

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 635708)

Пока не натянешь, не поймешь. :idea:

Серж-сараевод 26.09.2022 18:40

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 635708)

Корейцев не тестил. Читай отзывы на сайтах продаванов и на драйве.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 635709)
Пока не натянешь, не поймешь. :idea:

Недвусмысленно :)

Добавлено через 17 минут

Кстати, интересный факт про мои текущие Пирельки. Обычно страну производства пропечатывают баналтным "Made in...". Но это не работает с Пирельками. У них страна производства выбита в виде кода - https://autorip.ru/pirelli-kto-proiz...-kakoi-strane/

vpalchik 26.09.2022 20:26

Я лично очень доволен HAKKA BLUE 3. По мокрому асфальту как по сухому едут, на поворотах держат крепко. Все "ровные". Посмотрим на сколько их хватит.

testarossa 27.09.2022 09:20

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 635715)
Я лично очень доволен HAKKA BLUE 3. По мокрому асфальту как по сухому едут, на поворотах держат крепко. Все "ровные". Посмотрим на сколько их хватит.

После Blue и Blue 2 я 3ю даже не стал рассматривать, особенно учитывая ее нынешнюю цену. Ее сейчас продают дороже даже 6-го Контика).

Ну и Blue 2 шумная. Заметно шумнее 1-го поколения. Даже Black 2, которая в теории менее комфортная модель, как мне показалось, тише. При том что Black у меня на 17х катках, а Blue была 16я.

Серж-сараевод 23.03.2023 09:35

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 632432)
Приехала моя Хакка Блю 3, по 10200р за покрышку R17

Интересно было почитать в АР про эту резину. Среди бюджетных тапок - отличник получается :good:
Оффтоп

Единственное в тесте не говорят как резина садится и как устойчива против ударов (насколько прочная боковина).

Timurkin 23.03.2023 09:54

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 638181)
Интересно было почитать в АР про эту резину. Среди бюджетных тапок - отличник получается :good:
Оффтоп

Единственное в тесте не говорят как резина садится и как устойчива против ударов (насколько прочная боковина).

Так это про Hakka Green 3, а у меня Hakka Blue 3 :)
После того как отъездил сезон, впечатления только положительные!
Тихая, комфортная резина.
Ттт, чтобы не сглазить)
Точно не хуже Michelin Primacy 3, которая была на прошлом Супе.

СтражДорог 23.03.2023 11:20

Ох, чую мои летние бриджи тоже последний сезон доживают. Размышляю, стоит покупать сейчас, на пике цен, или ждать конца сезона, но не факт, что тогда выбор будет.

Серж-сараевод 23.03.2023 12:09

СтражДорог, сейчас ценник ниже, чем был прошлой осенью однозначно. Не знаю с чем это связано. Может быть и с перетовариванием. Например, мои тапки Нитто были 9340, сейчас 8350 можно купить. Тапки Тимуркина, которые он брал по 10+ рублей, сейчас 8270р. можно взять.
Вот в апреле-мае будет пик реальный, потому что сейчас распродают тапки начала 22 - конца 21 годов и пока спрос рыхлый, а в апреле-мае подъедут тапки уже конца 22 - начала 23 годов и не по известной цене, да и народ ломанется на переобувку.
PS: Кстати, а что за Бриджи сейчас?

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 638182)
Так это про Hakka Green 3, а у меня Hakka Blue 3 :)
После того как отъездил сезон, впечатления только положительные!
Тихая, комфортная резина.
Ттт, чтобы не сглазить)

Да-да, у меня была Hakka H, еще на Октавии. Без нареканий в начале эксплуатации (первый сезон, тогда я за лето легко "ходил" 20 ткм). Но по жаре на второй сезон, когда "цимус" (верхний слой резины) стерся уже и индикаторы показывали половину износа, вот тут уже резина начала плавать. Все таки "финики" под свой климат закладываются даже в летней резине. Питер есть Питер, потому я не думаю что будут проблемы с жарой, но если поедешь на юга, то имей в виду.

Timurkin 23.03.2023 12:13

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 638189)
Да-да, у меня была Hakka H, еще на Октавии. Без нареканий в начале эксплуатации (первый сезон, тогда я за лето легко "ходил" 20 ткм). Но по жаре на второй сезон, когда "цимус" (верхний слой резины) стерся уже и индикаторы показывали половину износа, вот тут уже резина начала плавать. Все таки "финики" под свой климат закладываются даже в летней резине. Питер есть Питер, потому я не думаю что будут проблемы с жарой, но если поедешь на юга, то имей в виду.

Я читал что в модели Blue 3 они повысили износостойкость, но пока по ней мало статистики, резина вышла только в прошлом(2022) году.

testarossa 23.03.2023 12:21

Цитата:

сейчас ценник ниже, чем был прошлой осенью однозначно. Не знаю с чем это связано.

Да-да, подтверждаю. Я в конце сентября брал Hakka Black за 10 с копейками, сейчас она меньше 9 стоит в некоторых магазинах.

Серж-сараевод 23.03.2023 12:24

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 638193)
Я читал что в модели Blue 3 они повысили износостойкость, но пока по ней мало статистики, резина вышла только в прошлом(2022) году.

Обычно износостойкость идет в угоду цепкости резины.

PS: Вспомни старые модели Йоки (липецкое гумно идет лесом), если были такие во владении, с ее износом в ноль за сезон. Но зато резина была цепкая шописец :idea: Сам укатал Йоко C.Drive за сезон на Мазде6 с переставкой переда на зад в конце сезона. Но с учетом подвески Мазды влетал в повороты на Йоке так, что задние оставались еще дальше позади :)
PSPS: Хотя какие нах покатушки на третьем Супе с его валкостью, ППД и Макферсоном? :cray:

testarossa 23.03.2023 12:31

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 638195)
PS: Вспомни старые модели Йоки (липецкое гумно идет лесом), если были такие во владении, с ее износом в ноль за сезон. Но зато резина была цепкая шописец Сам укатал Йоко C.Drive за сезон

Точно! Была у меня на Вектре такая, купил в конце лета, а в конце следующего лета на нее стало больно смотреть, особенно ее добила поездка в Чехию+Германию. За 5000 км по трассе (в т.ч. запилам 200+ по автобанам) протектор просто исчезал на глазах (бензин с маслом тоже :crazy:).

Серж-сараевод 23.03.2023 12:38

testarossa, но как цеплялась за асфальт эта зараза :rolleyes:

СтражДорог 23.03.2023 13:17

Цитата:

Кстати, а что за Бриджи сейчас?

Туранца какая-то, модель уже не вспомню, конечно. С завода стояла.

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 638200)
Туранца какая-то, модель уже не вспомню, конечно. С завода стояла.

Мда... Глянул, сейчас аналог 21+ стоит:crazy:

Серж-сараевод 23.03.2023 13:47

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 638200)
Мда... Глянул, сейчас аналог 21+ стоит:crazy:

Что-ж у тебя за аццкий размер-то сейчас? Мой размер Туранзы стоит 9750 вот здесь - http://www.maxtyre.ru/?ttype_width=2...n=1&tmark_id=0
PS: У них и брал свои Нитто. Далековато, но ценник "сладкий". Да, и год надо уточнять обязательно. Ну это везде в принципе.

Ultras 23.03.2023 14:33

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 638193)

Недавно выбирал резину и смотрел разницу между Нокиан Грин и Блю.
В общем суть примерно такая, что Грин она менее прочная и менее износостойкая, грубо говоря её надо выбирать выше на уровень по параметрам, которые вам нужны.
А блю соответствует по этим показателям своему уровню, в итоге то на то и выходит, просто маркетинг не более.

PS сам взял в позапрошлом году Серба Kormoran UHP 225/45 по 3500 за баллон, сейчас около 7. В целом отличная резина.

И многие топовые вещи пропадут, поскольку запасы с прошлых выпусков, сейчас уже китайцев в магазах почти 30-40% ассортимента, а 2 года назад было максимум 10-15.

Timurkin 23.03.2023 14:59

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 638195)
Обычно износостойкость идет в угоду цепкости резины.

PS: Вспомни старые модели Йоки (липецкое гумно идет лесом), если были такие во владении, с ее износом в ноль за сезон. Но зато резина была цепкая шописец :idea: Сам укатал Йоко C.Drive за сезон на Мазде6 с переставкой переда на зад в конце сезона. Но с учетом подвески Мазды влетал в повороты на Йоке так, что задние оставались еще дальше позади :)
PSPS: Хотя какие нах покатушки на третьем Супе с его валкостью, ППД и Макферсоном? :cray:

Такой Йоки не было, но я слышал про нее.
А вообще по поводу износа мне кажется что любая летняя резина(не очень жесткая) стирается достаточно быстро.
Мишки Примаси например у меня стерлись за 3-4 сезона, при не самой активной езде и не самым большом пробеге.

СтражДорог 23.03.2023 15:40

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 638203)
Что-ж у тебя за аццкий размер-то сейчас? Мой размер Туранзы стоит 9750 вот здесь

Да не, самый обычный. Для ауди я бы сказал стартовый) По твоей ссылке вроде как подешевле, но с индексами скорости/нагрузки не сверялся.

Серж-сараевод 23.03.2023 15:40

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 638206)
А вообще по поводу износа мне кажется что любая летняя резина(не очень жесткая) стирается достаточно быстро.

Но не за один сезон?! :shok: На Мазде и Октавии я укатывал тапки за два-три сезона, т.е. 40, максимум 50 ткм.

Цитата:

Мишки Примаси например у меня стерлись за 3-4 сезона, при не самой активной езде и не самым большом пробеге.

Увы и ах, но с моими текущими пробегами лежит и ждет своего покупана Пирелька стоковая, пробежавшая 4 полных сезона (всего-то 36500ткм), с остаточной глубиной протектора в 4.5мм (из глубины нового протектора в 9мм). Так что ИМХО цикл резины зависит от пробега и темперамента :)

PS: Что-то вспомнился анекдот про деда: "Ненавижу женский крик и запах паленой резины" :crazy:

СтражДорог 23.03.2023 15:42

Цитата:

Так и есть. Чтобы шина была тихой, она должна быть мягкой, а значит, быстрый износ.

Серж-сараевод 23.03.2023 15:46

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 638210)
Да не, самый обычный. Для ауди я бы сказал стартовый) По твоей ссылке вроде как подешевле, но с индексами скорости/нагрузки не сверялся.

С такими размерами я бы корейцев корейского (не китайского) производства смотрел или проверенных китайцев на крайняк.
PS: Ржачно, но мой Нитто на твой размер вообще червонец стоит. Дешевка, блин, а я за неё 9+ рублей в своем 17" размере платил :shok:

СтражДорог 23.03.2023 15:59

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 638214)
С такими размерами я бы корейцев корейского (не китайского) производства смотрел или проверенных китайцев на крайняк.
PS: Ржачно, но мой Нитто на твой размер вообще червонец стоит. Дешевка, блин, а я за неё 9+ рублей в своем 17" размере платил :shok:

Ну не, на китайцев я пока морально не готов, хотя ценник да, сладкий. А вот корейцы обнаглели. По крайней мере ханкук вентус прайм какой-то там, предшественник которого на супе себя прекрасно зарекомендовал тишиной и предсказуемостью, сейчас стоит на уровне топовых конти и мишки.

testarossa 23.03.2023 16:02

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 638217)
А вот корейцы обнаглели. По крайней мере ханкук вентус прайм какой-то там

Это же теперь OEM резина на кучу ВАГа, вот и обнаглели.
Забавно) ВАГ ставит на свои новые машины корейскую резину, а корейцы Контик)))
Поди пойми их.

366 23.03.2023 16:02

Цитата:

на китайцев я пока морально не готов

Триангл отличная резина. Сайлун тоже норм.

СтражДорог 23.03.2023 16:03

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 638220)
Триангл отличная резина. Сайлун тоже норм.

Да верь, верю. Говорю ж, морально не готов.

Серж-сараевод 23.03.2023 18:29

Цитата:

Ну не, на китайцев я пока морально не готов, хотя ценник да, сладкий.

Ничего, еще пару-тройку лет и все мы будем на китайских ведрах в китайских тапках :)

Добавлено через 2 часа 11 минут

Timurkin, вот про твою
https://i.ibb.co/dPDMcNC/image.jpg

Timurkin 23.03.2023 18:36

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 638225)
Timurkin, вот про твою

Ну огонь вообще оценка!
:clapping:

Miheychik 24.03.2023 21:10

Расскажу про свой выбор летней резины. До Superb у меня был FF2 Restail, на нём с завода шли MICHELIN Primacy HP, в меру мягкая, комфортная и с хорошим держаком.
Но я посчитал, что держака много не бывает, и решил что следующей будет MICHELIN Pilot Sport 3! Резина очень понравилась, что я откатал 2 комплекта резины, ну или 6 лет. После я купил Superb с ним шли Pirelli Cinturato P7 на 18 дисках, резина оказалась редкостным говнищем. Во-первых никакого мишленовского держака нет. Ну а во-сторых это низкое качество на проколы и т.д. Я на дороге влетел в вырез асфальта, не сильный, даже регистратор не сработал, а на резине образовалась шишка. Не большая, н овсё же. далее я за сезон прокалывал каждое калесо по 2 раза, при чём воздух выходил, а ни саморезов, ни чего подобного в резине не было, я психанул и продал, ну естественно перешел на MICHELIN Pilot Sport 4! Этот просто космос, держак сыльно вырос, плюс он тише и комфортнее, не смотря на то, что спортивная. Так я откотал 2 с хвостиком сезона и был очень доволен, и думаю мне бы хватило ещё на пол сезона, но был прошлый год, когда, из страны стали уходить многие производители. Было решено, докатать 22 год и оставить, чтоб их можно было ещё продать ну и купил в прошлом году пока была в продаже MICHELIN Pilot Sport 5, а в этом сезоня я поставил их. Вот они у меня вызвали двоякие чуства, с одной стороны, субъективно ещё сильнее вырос держак и это ещё не лето, но с другой стороны, мне кажется чуточку вырос расход. Правда я поставил слегка не правильный размер 245/45 R18, вместо 235/45 R18. Но на спидометре, если сравнивать с GPS показания верные, тоесть немного занижены относительно навигации, как и должно быть.

birelli 24.03.2023 21:58

Про Виатти мне тут владелец двух шиномонтажек рассказывал, что как-то быстро изнашивается, судя по описаниям клиентов.

Серж-сараевод 26.03.2023 13:34

birelli, читал отзывы, эта резина еще и балансируется через пень-колоду.

possva 29.03.2023 09:18

Цитата:

Сообщение от Miheychik (Сообщение 638251)
После я купил Superb с ним шли Pirelli Cinturato P7 на 18 дисках, резина оказалась редкостным говнищем.

Вот я всегда говорю, что одному хорошо другому смерть, поэтому стараюсь не советовать с выбором особо. Отъездил на Р7 в стоковом 17 размере 5 лет 140тыс, хорошая резина, 3 прокола за все время, осенью убил 2 колеса попав в колодец. Перешел на матадор мр47, пока не понял, отъездил месяц перед зимой. А про ханкук надо забывать, ушел он от нас и нет заводов, возится пока энтузиастами. Китай теперь наше все если не хотите поддерживать российский Кордиант и Каму (Viatti)

Серж-сараевод 29.03.2023 09:51

possva, видимо ранее все таки был "и асфальт пожиже, и дома пониже". Пользовал 4 сезона (2019-2022) стоковую 17" Пирельку. Проехал мало, всего около 35ткм, но впечатление "ни рыба, ни мясо". В дождь плыла, в колее рыскала, после первого-второго сезона начала шуметь. Остаточный протектор был 4.6-4.8 мм, но я с удовольствием ее поменял.
Может раньше Пирелька была другая?

possva 29.03.2023 12:03

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 638327)
Может раньше Пирелька была другая?

Наверно в 17 году она была еще румынская:)

Ultras 29.03.2023 15:05

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 638328)

А какая разница чья она была, они тут кричат же все, что технологии западные и составы, что врут ? да не не может быть.

Серж-сараевод 29.03.2023 16:06

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 638328)

Киркоровская? :crazy:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 638337)
А какая разница чья она была, они тут кричат же все, что технологии западные и составы, что врут ? да не не может быть.

Не всегда дело в месте производства. Иногда срабатывают "эффективные менеджеры" и у них и в угоду оптимизации цены начинают недокладывать чего-нибудь и качество тапок падает. Бывает...:idea:

366 27.04.2023 23:46

Поставил летние. Брал в 20году Сайлун. Прошли наверно тысяч 25-30. Пара одна жырная еще. Вторая,с морды, уже на подходе( детишки постарались). Поставил на зад,блин.бросает аж по колеям да по мокрому. Надо менять. Цены пздс.
В общем и целом резя норм. Но.могла бы и поболе отходить. А то прям как мишлен шпрот какой то.

mk86 28.04.2023 08:15

366, может сход/развал проверить? На жыпе это помогает, как ни странно.

366 28.04.2023 15:12

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 638767)
может сход/развал проверить?

Да не Миш,это резина уже. Ездить то можно еще какое то время ,ничего прям такого страшного нет.

Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot