Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

LeftHook 20.04.2013 16:40

Re: Поведение на дорогах

Цитата:

Сообщение от sunscrit (Сообщение 280575)
с 14 по 16 секунду что он делал? Правильно, оттормаживался, чтобы не дать закончить маневр водителю бэхи, которые его перед этим не заметил, ввиду скорости мота и слепой зоне, в которой он был в момент начала его маневра. И в момент начала маневра, была прерывистая кстати. Так что мот 100% олень. Как и водятел бэхи.

Что хочет то и делает в своей полосе. А оттормаживался он выразить свое возмущение скорее всего.

Scafandr 20.04.2013 16:41

Я только вижу рядом мопед или мотоцикл стараюсь держатся подальше от него. Интуитивно чувствую что ничего хорошего такое соседство не сулит. Либо аккуратно обганяю, либо перестраиваюсь в другую полосу, рядом стараюсь не ехать. Два раза чуть не было аварии, все два раза по вине мопедистов.

navysuperb 20.04.2013 16:42

Цитата:

Сообщение от Sunscrit (Сообщение 280575)
Еще раз повторюсь - ишаков там двое. Внимательно пересматриваем видео, и убеждаемся.

с 14 по 16 секунду что он делал? Правильно, оттормаживался, чтобы не дать закончить маневр водителю бэхи, которые его перед этим не заметил, ввиду скорости мота и слепой зоне, в которой он был в момент начала его маневра. И в момент начала маневра, была прерывистая кстати. Так что мот 100% олень. Как и водятел бэхи.

Поддерживаю на все 100% :plus1: Не было бы ничего, если бы байкер вместо бибикания спокойно дал бы бэхе перестроиться вправо, ну потерял бы пару секунд, ну абкакаться просто. Очень может быть такое, что водитель его реально не видел в слепой зоне. Бимеровод ровно такой же олень, понятное дело, что маневр, которым он сбил, байкера был осознанным, с другой стороны, типичное поведение бумеровода на дороге, 95 из 100 именно так и ездят.

Scafandr 20.04.2013 16:44

А! Еще один раз было ночью дело - мопедист ехал без света!:shok: А я должен был уступить ему дорогу (знак) я его просто не видел, чудом не сбил!

366 20.04.2013 17:10

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 280582)
Не было бы ничего, если бы байкер вместо бибикания спокойно дал бы бэхе перестроиться вправо, ну потерял бы пару секунд,

А ты не находишь что чтобы дать кому то спокойно перестроится,не плохо бы увидеть хотя бы его включенный поворотник?

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 280582)
Очень может быть такое, что водитель его реально не видел в слепой зоне.

Очень может быть. Поэтому мой инструктор повторял нам по сто раз:-не верьте бабам и зеркалам! Крутите башкой! Убедится в безопасности маневра-обязанность а не одолжение.:idea:

Scafandr 20.04.2013 17:10

Будьте бдительны гопода, проявляйте бдительность на дороге, будьте терпимее к устникам дорожного движения, не "включайте" ненужных амбиций и избежите многих неприятностей. Слушайте свою интуицию, голову держите холодной. Удачи всем на дорогах! :)

navysuperb 20.04.2013 17:25

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 280565)
в городе можно по левому кататься

Э нет:wnk:, память меня не подвела (что в последнее время стало случаться:cray:), пункт ПДД 9.4"... Однако в населенных пунктах на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении 3 полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево и разворота.."

Добавлено через 9 минут

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 280588)
А ты не находишь что чтобы дать кому то спокойно перестроится,не плохо бы увидеть хотя бы его включенный поворотник?

Может быть качество видео такое, но мне кажется, что поворотник включенный там был. Но даже если поворотника не было, то лично у меня вот не было ни доли сомнения, что бэха будет перестраиваться вправо, подъезжают к перекрестку, правый ряд свободен, нам на видео не видно, но весьма вероятно, что с левого ряда будут поворачивать налево, а бэхе налево с перекрестка не надо. Лично я в таких ситуациях никогда не газую, как данный дятел на байке, а двигаюсь предельно внимательно, особенно в тех случаях, когда чуть впереди меня бэха или какая-нибудь тонированная в ноль ТАЗовская повозка, т.к. вероятность того, что кто-то полезет вправо очень высокая.
Помимо правила о зеркалах и бабах, инструкторы, ну во всяком случае там, где меня учили, первым делом старались вбить навсегда правило трех Д, сиречь "Дай Дорогу Дураку" Ну вот здесь два дурака и встретились

Леонид 20.04.2013 17:29

navysuperb, только на мкаде движение как раз интенсивное и все полосы заняты
потом есть еще пункт в пдд, который запрещает перестроения при интенсивном движении
В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.

366 20.04.2013 17:47

navysuperb,
Очень хорошее правило.:good: До нас тоже доводили. Но это как бы не официальное. В ПДД не пропечатано,в отличии от правил перестроения. Спорить более не намерен. Дятлом мотик не считаю,но даже если и дятел и в чем то ошибся(а кто из нас не ошибается) то это не наделяет правом гадов подобных бмв наносить повреждения.
Тыж меня справа обгоняешь,поэтому пошелнах и получай (с)
Имеет ли право,законное или моральное,водитель Супа с которого все началось,маневрировать с целью помехи для маневра мотоцикла решайте сами для себя. За себя же могу сказать:-буду на моте,снесу зеркало и поеду дальше.Как говорится-с волками жить-по волчьи выть.
Вот здесь парень всего лишь упал с мотоцикла. ПРОСТО упал!!!
http://www.tv100.ru/news/baykerom-byt-opasno-62639/

navysuperb 20.04.2013 17:52

Леонид
Я не проживаю в Москве и бываю в нерезиновке не так часто, потому за МКАД точно говорить не берусь, но что-то мне подсказывает, что как и в случае с Питерским КАД перед въездом на него имеется знак "магистраль", а так же знак обозначающий конец границ населенного пункта. И если это так, то движение по крайнему левому ряду разрешено только для обгона или объезда препятствия, если его невозможно объехать справа.

Текущее время: 16:54. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot