![]() |
Re: Поведение на дорогах
Цитата:
|
Я только вижу рядом мопед или мотоцикл стараюсь держатся подальше от него. Интуитивно чувствую что ничего хорошего такое соседство не сулит. Либо аккуратно обганяю, либо перестраиваюсь в другую полосу, рядом стараюсь не ехать. Два раза чуть не было аварии, все два раза по вине мопедистов.
|
Цитата:
|
А! Еще один раз было ночью дело - мопедист ехал без света!:shok: А я должен был уступить ему дорогу (знак) я его просто не видел, чудом не сбил!
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Будьте бдительны гопода, проявляйте бдительность на дороге, будьте терпимее к устникам дорожного движения, не "включайте" ненужных амбиций и избежите многих неприятностей. Слушайте свою интуицию, голову держите холодной. Удачи всем на дорогах! :)
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
Помимо правила о зеркалах и бабах, инструкторы, ну во всяком случае там, где меня учили, первым делом старались вбить навсегда правило трех Д, сиречь "Дай Дорогу Дураку" Ну вот здесь два дурака и встретились |
navysuperb, только на мкаде движение как раз интенсивное и все полосы заняты
потом есть еще пункт в пдд, который запрещает перестроения при интенсивном движении В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия. |
navysuperb,
Очень хорошее правило.:good: До нас тоже доводили. Но это как бы не официальное. В ПДД не пропечатано,в отличии от правил перестроения. Спорить более не намерен. Дятлом мотик не считаю,но даже если и дятел и в чем то ошибся(а кто из нас не ошибается) то это не наделяет правом гадов подобных бмв наносить повреждения. Тыж меня справа обгоняешь,поэтому пошелнах и получай (с) Имеет ли право,законное или моральное,водитель Супа с которого все началось,маневрировать с целью помехи для маневра мотоцикла решайте сами для себя. За себя же могу сказать:-буду на моте,снесу зеркало и поеду дальше.Как говорится-с волками жить-по волчьи выть. Вот здесь парень всего лишь упал с мотоцикла. ПРОСТО упал!!! http://www.tv100.ru/news/baykerom-byt-opasno-62639/ |
Леонид
Я не проживаю в Москве и бываю в нерезиновке не так часто, потому за МКАД точно говорить не берусь, но что-то мне подсказывает, что как и в случае с Питерским КАД перед въездом на него имеется знак "магистраль", а так же знак обозначающий конец границ населенного пункта. И если это так, то движение по крайнему левому ряду разрешено только для обгона или объезда препятствия, если его невозможно объехать справа. |
Текущее время: 16:54. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot