Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

366 09.08.2018 13:56

Re: Все секреты Kodiaq

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 566362)
собачка, она поплавала

У меня багажник толстым покрывалом задрапирован.
Кто то просто клетку ставит.
Да и полотенцем мокрого пса вытереть можно. Ему понравится такое внимание.:)

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 566365)
реальный прок от них есть?

Да. Субьективно,они меньше шума пропускают. Ну и не бьются как обычные. Думаю что если забронировать обычные то тоже можно в шумке выиграть.

SSerg 09.08.2018 14:11

Тут речь о музыке Кантон шла давеча...
Человек, который ставил в мой суп ГУ, показал динамик от Бентли, в который делал музыку.
На магните написано - Бентли и номер. По номеру в компе выскакивает динамик для Джетты.
А вы говорите Кантон... с сабом...

Matteo 09.08.2018 14:14

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 566366)
Субьективно,они меньше шума пропускают. Ну и не бьются как обычные

ну вот это как раз палка о двух концах, их иногда не заказывают именно по причине того, что в случае аварии непросто будет такое стекло разбить. К слову, никогда не понимал почему только передние стекла делают двойными, а не "по кругу".

Клетки для собак у нас очень популярны. Но ее ведь строго-то говоря куда угодно можно поставить: хоть в багажник, хоть в кузов. Там разве основная задача клетки не в том, чтобы собака не летала по салону и не смогла себя травмировать?

А некоторые вообще вот так ездят.

возвращаясь к кодьяку: неожиданно хорошо он у нас "зашел", сроки ожидания - до года, как и на Seat Ateca. Еще стали выпускать Skoda Karoq, причем на том же самом заводе в Квасинах (все три модели там собирают). А завод не резиновый. Так что определенный плюс для желающих приобрести Кодьяк в РФ все же есть, поскольку производство локализовано.

Видел намедни Seat Arona... что только не придумают, лишь бы оно SUV называлось и хорошо продавалось.

Matteo 10.08.2018 08:52

366,

Оффтоп

СтражДорог 10.08.2018 09:43

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 566297)
Охота мне Кадило в дом.

Вить, а какова природа твоей охоты? Странная какая-то вещь происходит со мной. Неделю езжу на кодиаке, понимаю, что по ряду параметров он уступает даже моему неновому супербу, не говоря уж про неоднократно упоминаемый тут олтрек. Но чем-то кодиак все-таки зацепил. И жена еще гундосит "какая хорошая машинка, жалко будет расставаться, давай себе такую купим". Убеди меня плиз, что мне оно надо. Твое мнение важно.
Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 566355)
цитата с оф. сайта для РФ:

"Передние сиденья с регулировкой по высоте, сиденье водителя ergoComfort с электрорегулировкой спинки". Справедливо и для alltrack, и для passat variant highline.

Ну вроде да, именно эргокомфорт оно и называется. Но вот этой штуки:
Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 566341)
обязательно должен быть выдвижной элемент на подушке сидения

...в нем точно нет. И да, по виду эти кресла как раз очень напоминают те "спортивные кресла", которые были у меня на пассате еще 10 лет назад.

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 566358)
усиленная боковая поддержка мне не к чему. При этом поподуйки уже не закажешь...

Там не то, что усиленная боковая поддержка в привычном понимании. Просто спинка очень комфортно обнимает спину. Понятно, что дело сугубо индивидуальное, но конкретно мне первый раз такие удобные кресла попались.
И, если я правильно понял конфигуратор, с алькантарой они могут быть только в спортлайне, а для остальных комплектаций доступны только в коже, что сразу снижает их привлекательность практически до нуля.
Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 566359)
Да вот я был удивлен на тесте. Вполне себе рулится. Конечно не бээнвэ но для кроссовера очень даже. Не хуже суперба моего. Колесья 19е были.:good:

У меня вообще на 20-х. Наверное, дело привычки и того, с чем сравнивать, но мне рулежка суперба на 17-х колесах как-то больше нравится. Лучше чувствую машину. Возможно, потому, что на супе проехал 90 ккм, а на кодиаке всего 500 км.

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 566364)
:plus1: с новыми пакетами опций у меня выходит также.
Жаль,что при этом нельзя шумоизолирующие передние стёкла

Странно, у меня почему-то получилось.

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 566368)
Тут речь о музыке Кантон шла давеча...
Человек, который ставил в мой суп ГУ, показал динамик от Бентли, в который делал музыку.
На магните написано - Бентли и номер. По номеру в компе выскакивает динамик для Джетты.
А вы говорите Кантон... с сабом...

Ну так и цена этому кантону, можно сказать, символическая.

Большой 10.08.2018 09:50

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 566389)
У меня вообще на 20-х.

не оригинальные? аксессуары только до 19"

СтражДорог 10.08.2018 10:06

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 566390)
не оригинальные? аксессуары только до 19"

Оригинальные. Для спортлайна доступны.

Большой 10.08.2018 10:11

СтражДорог, а точняк. Я его даже не собирал, ценник не гуманный.

Matteo 10.08.2018 10:14

Цитата:

обязательно должен быть выдвижной элемент на подушке сидения
...в нем точно нет.

вот здесь вроде бы настраивается передняя часть подушки, разве нет?
Вот на этой картинке точно кресло с настраиваемым валиком.

Вообще это одной из требований AGR, так что если VW заявляет свои кресла соответствующими этим стандартам, то подушка сидения должна настраиваться "по длине".
https://www.agr-ev.de/de/ratgeber-pr...2903-autositze

Вот так AGR сидение на опеле выглядит, например.

astra005 10.08.2018 10:21

На Пассатах идут два типа сидений.Попроще ЭргоКомфорт и подороже Топ Комфорт. Сейчас имеем в пользовании оба типа сидушек. Дешевое мало чем отличается от сидушек Суперба по комфорту,хотя выглядят презентабельнее. А,вот,ТопКомфорт сиденья хорошие. У них идет кожа лучшего качества(мягче и перфорированная) и выдвижной валик (удобная вещь в дороге). Кроме того,хотя сиденья и выглядят визуально одинаково,в топовых спине гораздо удобнее..

СтражДорог 10.08.2018 10:23

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 566395)
вот здесь вроде бы настраивается передняя часть подушки, разве нет?

В воскресенье в дилерском центре сидел в хайлайне, такой регулировки просто не нашел, хотя специально и не искал. Вот фото с российского сайта ФВ, согласно которому на сиденьях эргокомфорт должна быть табличка. Таковой совершенно точно не было.

westkaa 10.08.2018 10:27

Цитата:

Сообщение от westkaa Посмотреть сообщение с новыми пакетами опций у меня выходит также. Жаль,что при этом нельзя шумоизолирующие передние стёкла Странно, у меня почему-то получилось.

Если заказываешь один из новых пакетов на Alltrack,то при галочке на "шумоизулирующие стёкла" один из этих пакетов приходится убирать

Matteo 10.08.2018 10:37

СтражДорог,

мда, какая-то путаница с креслами у них возникла, видимо, или я что-то неправильно понимаю. Ну да ладно, выше уже ответили, что какие-то "топ комфорт" точно имеют этот грешный валик :). Факт в том, что у шкоды пока ни на одной модели в принципе нельзя заказать AGR кресла. В этом плане Опель был одним из пионеров (даже в СМИ часто пишут в духе "вот и фольксваген предлагает кресла, аналогичные AGR сидениям от Опеля") и сейчас даже на Адам можно поставить очень удобные сидения. Вот реально удобные, сидел на выставке.

Примечательно, что даже у Рекаро нет консолей ни на новый суперб-3, ни на кодьяк. При этом на октавию-3 консоль есть:

https://www.recaro-automotive.com/fi...eisliste_d.pdf

Денис. 10.08.2018 11:54

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 566399)
у Рекаро нет консолей ни на новый суперб-3, ни на кодьяк. При этом на октавию-3 консоль есть:

На 99% крепления одинаковые, это же ваг, одна платформа.

abola 10.08.2018 12:20

Цитата:

Неделю езжу на кодиаке, понимаю, что по ряду параметров он уступает даже моему неновому супербу, не говоря уж про неоднократно упоминаемый тут олтрек. Но чем-то кодиак все-таки зацепил.

и по каким, поделись)

СтражДорог 10.08.2018 13:01

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 566403)
и по каким, поделись)

Я бы все описал кратко. Кодиак по уровню отделки и комфорта ближе к октавии.
Но если чуть подробнее, то:
1. Машина едет как легковая, т.е. особых кренов нет, но все равно чувство дороги хуже из-за большей высоты. Руль слишком, на мой взгляд, легкий.
2. Дешевле отделка - похуже материалы, нет подсветки "крутилок" дефлекторов, нет приятного на ощупь пластика на внутренней поверхности ручек открывания дверей. Подсветки их, кстати, тоже нет.
3. Когда говоришь с собеседниками, ощущение, что находишься в железном бункере - чуть ли не эхом голос отдается. Скорее всего, это следствие не столько большей высоты салона, сколько жестких материалов и меньшего количества шумки.
4. Шумка действительно похуже. Гула от передних колес меньше, но зато слышно задние колеса. Не особо напрягает, но на супе такого нет.
5. Слышно работу подвески на отбой. Возможно, что это тоже следствие низкого профиля шин и худшей шумки.
6. Музыка canton звучит заметно хуже, чем sound system на супе. Несмотря на наличие саба, отчетливо услышать низы не получается, сколько не игрался с настройками. Можно было бы это объяснить легкими дверями, но с высокими частотами примерно такая же ситуация. Такое ощущение, что АЧХ специально обрезана и поверху, и по низу. Отчасти реабилитирует динамик сверху торпедо, задача которого создать эффект surrond и правильную сцену.
7. Бесит глянцевый пластик везде и всюду - под рукой всегда должна быть тряпка, иначе отпечатки пальцев везде. Но это проблема не только кодиака, сейчас на всем ваге так. На экране мультимедийной системы такая же шляпа - отпечатки выбешивают. Матовый суповский экран однозначно лучше в этом смысле.
8. Сборка так себе, хоть и чешская. Например, скрипит внутренняя дверная ручка.
9. Система кругового обзора не радует. Из-за того, что основное место на дисплее занимает изображение с задней камеры, виду машинки сверху с отображением расстояний до препятствий отведен маленький прямоугольничек. Т.е. реально увидеть препятствия спереди и сбоку, не вглядываясь в монитор, не получается. И это еще на огромном мониторе, а не 8-дюймовом, который сейчас идет в более доступных комплектациях. В этом смысле обычный графический парктроник супа в 100 раз информативнее. И еще не опускается правое зеркало при включении заднего хода (или я просто не нашел в настройках).
Даже звук парктроника у супа более логичный - четко локализуешь препятствие, а кодиаке, вроде бы, так же, но то ли из-за другого тембра сигнала, то ли иного расположения динамиков, местоположение препятствия определяется хуже. Приходится опять вглядываться в малюсенькую картинку на экране, чтобы понять, где расстояние критическое.
В общем, маневрировать удобнее на старом добром супе, несмотря на его немалые габариты.

Если будет время и не забуду, сделаю фотки.

screemer 10.08.2018 13:14

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 566405)
Подсветки их, кстати, тоже нет.

Не помню есть ли в моем... Посмотрю. Зато есть диодная подсветка двери, которая может менять цвет :)

Добавлено через 58 секунд

Цитата:

Слышно работу подвески на отбой. Возможно, что это тоже следствие низкого профиля шин и худшей шумки.

Уже говорил, что виной этому вес колес... И думаю, что DCC решит эту проблему

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Система кругового обзора не радует. Из-за того, что основное место на дисплее занимает изображение с задней камеры

Если активировать ее кнопочкой, то изображение выводится на вес экран :wnk:

Добавлено через 55 секунд

Цитата:

Когда говоришь с собеседниками, ощущение, что находишься в железном бункере - чуть ли не эхом голос отдается.

А случайно не включена ли система усиления голоса для задних пассажиров?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Бесит глянцевый пластик везде и всюду - под рукой всегда должна быть тряпка, иначе отпечатки пальцев везде. Но это проблема не только кодиака, сейчас на всем ваге так. На экране мультимедийной системы такая же шляпа - отпечатки выбешивают. Матовый суповский экран однозначно лучше в этом смысле.

Что есть, то есть. Зато экран более контрастный и вся система более шустрая

abola 10.08.2018 13:17

СтражДорог, а с новым супом не сравнивал?

Цитата:

1. Машина едет как легковая, т.е. особых кренов нет, но все равно чувство дороги хуже из-за большей высоты. Руль слишком, на мой взгляд, легкий.

думаю прошивками лечится\настраивается

Цитата:

2. Дешевле отделка - похуже материалы, нет подсветки "крутилок" дефлекторов, нет приятного на ощупь пластика на внутренней поверхности ручек открывания дверей. Подсветки их, кстати, тоже нет.

кстати, надо поюзать ночью или вечером наверное. кстати светодиодные фарты то как светят? не хуже ксенона?

Цитата:

4. Шумка действительно похуже. Гула от передних колес меньше, но зато слышно задние колеса. Не особо напрягает, но на супе такого нет.

ну хоть какой то плюс. гул от передних убрали)

Цитата:

5. Слышно работу подвески на отбой. Возможно, что это тоже следствие низкого профиля шин и худшей шумки.

чех? может разные аммы поставят?

Цитата:

6. Музыка canton звучит заметно хуже, чем sound system на супе. Несмотря на наличие саба, отчетливо услышать низы не получается, сколько не игрался с настройками. Можно было бы это объяснить легкими дверями, но с высокими частотами примерно такая же ситуация. Такое ощущение, что АЧХ специально обрезана и поверху, и по низу. Отчасти реабилитирует динамик сверху торпедо, задача которого создать эффект surrond и правильную сцену.

теоретически поковырять мозги наверное можно, но если сами динамики Г, то не изменить...
очень странно что с сабом звук хуже. для галочки что ли поставили?

Цитата:

7. Бесит глянцевый пластик везде и всюду - под рукой всегда должна быть тряпка, иначе отпечатки пальцев везде. Но это проблема не только кодиака, сейчас на всем ваге так. На экране мультимедийной системы такая же шляпа - отпечатки выбешивают. Матовый суповский экран однозначно лучше в этом смысле.

во всех комплектациях глянец?

мотор дизель? тянет норм?

screemer 10.08.2018 13:17

Цитата:

Музыка canton звучит заметно хуже, чем sound system на супе.

Здесь мне в лоб не сравнить. Саундсистем у меня был только на октавии, но он по компонентам отличается от суповского. Низов немного не хватало. Ну и сильно громко слушать без шумки дверей было никак - салон начинал "петь" :)

abola 10.08.2018 13:18

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 566406)

египетская сила, чего только не напихали. вот так скажешь что то шопотом спереди про сзади едущих)))

screemer 10.08.2018 13:21

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 566412)
кстати, надо поюзать ночью или вечером наверное. кстати светодиодные фарты то как светят? не хуже ксенона?

Диодные фары светят супер. А в совокупности с противотуманками вообще супер-пупер. :)
В моем случае немного огорчает, что фароомыватели отсутствуют. Но сейчас эту проблему уже решили :)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 566414)
египетская сила, чего только не напихали. вот так скажешь что то шопотом спереди про сзади едущих)))

Эту штуку можно отключить :)
А так удобно что-то донести до детей на заднем ряду, не вращая головой на 180 град :)

СтражДорог 10.08.2018 13:35

Цитата:

Если активировать ее кнопочкой, то изображение выводится на вес экран

Учту. Спасибо!

Цитата:

Очень даже может быть. В настройках усилитель голоса стоит почти на максимуме. Я все никак не мог понять, что это за функция такая. То, что есть эхо, первой обратила внимание жена, когда первый раз села на заднее сиденье.

Цитата:

По поводу света фар со своим тезкой не соглашусь. Ксенон, на супе (даже подуставший), как минимум, не хуже. Правда, противотуманками на кодиаке не пользовался. Но и на супе их использую исключительно по прямому назначению, т.е. крайне редко.
У супа, ИМХО, опять же приятнее работает подсветка поворотов - зажигается и гаснет плавно, а в мишке включается резко.

Цитата:

мотор дизель?

Бенз 2,0.

Еще одна вещь, которая остается для меня пока загадкой. Никак не могу понять логику работы ассистентов. Например, непонятно, когда активируется система удержания в полосе. Иногда подруливает, иногда нет, даже когда пытаешься специально спровоцировать ее вмешаться. То же с контролем дистанции. О логике только догадываюсь.

abola 10.08.2018 13:39

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 566415)
Диодные фары светят супер. А в совокупности с противотуманками вообще супер-пупер.

они поворотные?)

Добавлено через 1 минуту

СтражДорог, ты где на покатать так надолго взял его?

СтражДорог 10.08.2018 13:41

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 566418)
СтражДорог, ты где на покатать так надолго взял его?

В представительстве ВАГа, из т.н. пресс-парка.

screemer 10.08.2018 13:46

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 566417)
Я все никак не мог понять, что это за функция такая.

Усиливает голос через микрафон BT на задние динамики.
Поставь на ноль и будет счастье :)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

По поводу света фар со своим тезкой не соглашусь. Ксенон, на супе (даже подуставший), как минимум, не хуже. Правда, противотуманками на кодиаке не пользовался. Но и на супе их использую исключительно по прямому назначению, т.е. крайне редко.

Сравниваю с ксеноном на октавии нынешней. Мне нравится больше :) Свет яркий, при этом границы светового потока нет. Видимость отличная.
Противотуманки на мишке (с учетом их расположения) отлично подсвечивают зону справа и слева от авто, что очень помогает при движении за городом на не освещенных участках дороги.

Добавлено через 57 секунд

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 566418)
они поворотные?)

Обсуждали уже... Вроде нет. Несмотря на то, что называются они AFS :pardon:

Matteo 10.08.2018 13:51

Цитата:

Например, непонятно, когда активируется система удержания в полосе. Иногда подруливает, иногда нет

все граничные условия должны быть в инструкции описаны, там есть требования минимальной скорости, наличия рук на руле, наличие читаемой разметки итд.

А под контролем дистанции что имеется в виду?

Если же говорить о Кодьяке, то мне тот же Tiguan Allspace внутри больше понравился, именно по материалам отделки и по салону в целом.

366 10.08.2018 14:53

Цитата:

Вить, а какова природа твоей охоты?

Нужен в хозяйстве автомобильчик с четырьмя колесами. На супербе не могу везде где надо проехать. Тем более лодку на воду спустить на песчаном берегу. Вязнет недопривод.:(
Ну и вообще, приходит пора обновить суп. Новый не нравится вообще. Жыпы не нравятся вообще никакие. Кодиак вроде ничего. Вообще,я смотрю на него как на полноприводный суперб с клиренсом и толстыми колесиками по сходной цене.
Хотя....вполне обойдусь и без него.

Matteo,
Оффтоп

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 566414)
вот так скажешь что то шопотом спереди про сзади едущих)))

И тихонько пукнуть уже не выйдет.:blush:

abola 10.08.2018 22:45

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 566420)
В представительстве ВАГа, из т.н. пресс-парка.

Всем дают? )))

i-1 11.08.2018 08:54

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 566249)
Я бы притащил спортивные сиденья. Пожалуй, это единственное, что лучше, чем в супе.

https://c.radikal.ru/c20/1808/cf/2d148d1f94ec.jpg

https://c.radikal.ru/c23/1808/a3/715de72d13fd.jpg

Это у Кодьяковские такие?? И впрямь симпатичные!!, Но не практичные - нету продольно регулировки подголовников (как у тигуановских), плечики для одежды не зацепить, планшет тоже, да и крючок хотя бы тоже....

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Mox (Сообщение 566248)
где откопал?
Я б себе мож тоже поставил

поменялся с коллегой на время правда...

westkaa 11.08.2018 11:43

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 566468)
Это у Кодьяковские такие?? И впрямь симпатичные!

Они будут такие же,но только....в коже.Skoda не подписала контракт с производителем Alcantara,поэтому на всех моделях теперь либо ткань,либо кожа.Алькантары не будет совсем.Печально:cray:

СтражДорог 13.08.2018 09:04

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 566421)
Усиливает голос через микрафон BT на задние динамики.

Да я понял уже.

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 566424)
все граничные условия должны быть в инструкции описаны, там есть требования минимальной скорости, наличия рук на руле, наличие читаемой разметки итд.

Да кто ж эту инструкцию читает-то?)))

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 566424)
А под контролем дистанции что имеется в виду?

Обратил внимание, что на дисплее на приборке иногда появляется пиктограмма в виде двух машинок друг за другом, а пару раз было так, что во весь экран большая красная машина. И то, и другое обозначает необходимость увеличить дистанцию или экстренно тормозить. Видимо, первый вариант - предупреждение, второй - призыв действовать. Но логики опять же не уловил. Понятно, что зависит от скорости движения, скорости сближения, возможно, чего-то еще. Но без мануала проследить закономерности не удалось.

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 566468)
Но не практичные - нету продольно регулировки подголовников (как у тигуановских), плечики для одежды не зацепить, планшет тоже, да и крючок хотя бы тоже....

За удобство посадки готов им это простить.
Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 566476)
Они будут такие же,но только....в коже.Skoda не подписала контракт с производителем Alcantara,поэтому на всех моделях теперь либо ткань,либо кожа.Алькантары не будет совсем.Печально

Чё-то подобное манагер мне говорил. Но, вроде как, уже начали принимать заказы (по его же словам), да и в конфигураторе такая опция есть. Правда, конкретно такие - спортивные - в российском конфигураторе идут только кожаные. Алькантара, видимо, только в спортлайне.

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 566460)
Всем дают? )))

Только красивым))

kolhoznik 13.08.2018 09:29

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 566476)
Алькантары не будет совсем.

Будет. Просто не будет самого слова Алькантара. Это зарегистрированное имя. Искусственная замша теперь.

http://ipic.su/img/img7/fs/Snimok.1534141539.jpg

Думаю, это справедливо для всех моделей.
Ссылка на Драйв2
В комментариях есть и суперб, и кодиак.

screemer 13.08.2018 10:27

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 566568)
Обратил внимание, что на дисплее на приборке иногда появляется пиктограмма в виде двух машинок друг за другом, а пару раз было так, что во весь экран большая красная машина.

Две машинки - это предупреждение, что впереди есть машина и надо быть внимательным (как если едешь на адаптивном круизе, когда впереди появляется машина, на дисплее появляется надпись, про распознавание объекта - типо захват цели :)).
Когда загорается красная машина - это уже ай-ай-ай и если водитель не вмешается, система начнет принимать действия самостоятельно. Разок было такое - машина сама затормозила. :)

СтражДорог 13.08.2018 10:50

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 566573)
Две машинки - это предупреждение, что впереди есть машина и надо быть внимательным (как если едешь на адаптивном круизе, когда впереди появляется машина, на дисплее появляется надпись, про распознавание объекта - типо захват цели :)).
Когда загорается красная машина - это уже ай-ай-ай и если водитель не вмешается, система начнет принимать действия самостоятельно. Разок было такое - машина сама затормозила. :)

Я это именно так и истолковал. Просто странно, что красная машинка загоралась в относительно безобидной ситуации, в то время как когда было действительно опасно, кодиак молчал как партизан.
Вообще, если задуматься, идеология странная. Если человек по каким-либо причинам не видит, что перед ним опасное препятствие в натуральную величину, то картинку на дисплее он не увидит тем более.

abola 13.08.2018 11:15

СтражДорог, ну погоди до автономных машин шкоде пока далеко)

что то меня как то совсем расстроили задние двери. обивка прям деревянная :(

Matteo 13.08.2018 11:34

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 566574)
Просто странно, что красная машинка загоралась в относительно безобидной ситуации, в то время как когда было действительно опасно, кодиак молчал как партизан.

зависит от того, что есть на машине. Система на MQB может быть только на основе радара, либо же радар + камера на лобовом. "Видеть" она ситуации будет немного по-разному. Как правило хорошо распознаются машины впереди и плохо - сбоку, в соседних полосах. То есть резкий маневр подобная система не факт, что распознает.

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 566574)
Просто странно, что красная машинка загоралась в относительно безобидной ситуации, в то время как когда было действительно опасно, кодиак молчал как партизан.

просто недодумали. Шведы еще 10 лет назад поступили довольно просто: воткнули огромный длинный фонарь под лобовое стекло и в случае опасности раздается писк, этот фонарь загорается, так что не заметить его просто невозможно, обзор он не перекрывает и не отвлекает. Дешево и сердито.

screemer 13.08.2018 11:45

СтражДорог,

Так картинка сопровождается ещё и звуком :)
А потом машина ещё тормозить начинает сама
Насчёт безобидных ситуаций разок было - на неровной дороге с довольно большими кочками пищала... видимо в момент когда машина «видела» землю прямо перед носом. В остальных случаях срабатывала по делу.
Насчёт алгоритма ее работы судить сложно. Мне думается, что учитывается много параметров. В том числе скорость Авто, скорость сближения с препятствием, ускорение, возможно, усилие на педали тормоза или газа и, возможно, куча чего ещё.
На той же вольво аналогичная система тоже давала ложные (на мой взгляд срабатывания), но один раз реально спасла от ДТП. Пусть и не большого (так как скорость была не высокая), но все таки :)

Добавлено через 10 минут

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 566576)
Шведы еще 10 лет назад поступили довольно просто: воткнули огромный длинный фонарь под лобовое стекло и в случае опасности раздается писк, этот фонарь загорается, так что не заметить его просто невозможно, обзор он не перекрывает и не отвлекает.

На вольво этот фонарь отключил почти сразу, т.к. в городе срабатывал часто и не по делу. При этом Sity Safety (которую к слову не отключить) срабатывает без предварительных морганий и звуковых оповещений. Только после срабатывания появлялась скромная надпись - мол это я сработала. :)

Matteo 13.08.2018 13:12

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 566577)
т.к. в городе срабатывал часто и не по делу.

странно, а у нас почти никогда не срабатывает, даже в городе, и мыслей не было выключить. Видимо, очень по-разному ездим, или комплектация отличается. У вас машина была дорестайл, без АСС?

Ste 13.08.2018 13:17

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 566585)
у нас почти никогда не срабатывает

Цитата:

и мыслей не было выключить

____________________________:good:

screemer 13.08.2018 13:30

Цитата:

странно, а у нас почти никогда не срабатывает, даже в городе, и мыслей не было выключить. Видимо, очень по-разному ездим, или комплектация отличается. У вас машина была дорестайл, без АСС?

На ХС70 ее у меня и не было. Бала на V40СС 13 г.в. (модельный 14). На ней были все возможные ассистенты, включая ACC, контроль полосы, система распознавания знаков, контроль слепых зон. Ну и Sity Safety (без него никак :))
То, про что мы говорим - это, как я понимаю, система работающая при наличии ACC. Возможно ее можно было настроить (т.е. сделать менее чувствительной), но мне она показалась не очень удачной по реализации. Особенно в ситуации, когда ничего не предвещало, а она как вспыхнет красным цветом... еще и запищит истошно... Отвлекала короче...

Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot