![]() |
Re: Все секреты Kodiaq
Цитата:
Кто то просто клетку ставит. Да и полотенцем мокрого пса вытереть можно. Ему понравится такое внимание.:) Цитата:
|
Тут речь о музыке Кантон шла давеча...
Человек, который ставил в мой суп ГУ, показал динамик от Бентли, в который делал музыку. На магните написано - Бентли и номер. По номеру в компе выскакивает динамик для Джетты. А вы говорите Кантон... с сабом... |
Цитата:
ну вот это как раз палка о двух концах, их иногда не заказывают именно по причине того, что в случае аварии непросто будет такое стекло разбить. К слову, никогда не понимал почему только передние стекла делают двойными, а не "по кругу". Клетки для собак у нас очень популярны. Но ее ведь строго-то говоря куда угодно можно поставить: хоть в багажник, хоть в кузов. Там разве основная задача клетки не в том, чтобы собака не летала по салону и не смогла себя травмировать? А некоторые вообще вот так ездят. возвращаясь к кодьяку: неожиданно хорошо он у нас "зашел", сроки ожидания - до года, как и на Seat Ateca. Еще стали выпускать Skoda Karoq, причем на том же самом заводе в Квасинах (все три модели там собирают). А завод не резиновый. Так что определенный плюс для желающих приобрести Кодьяк в РФ все же есть, поскольку производство локализовано. Видел намедни Seat Arona... что только не придумают, лишь бы оно SUV называлось и хорошо продавалось. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И, если я правильно понял конфигуратор, с алькантарой они могут быть только в спортлайне, а для остальных комплектаций доступны только в коже, что сразу снижает их привлекательность практически до нуля. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
СтражДорог, а точняк. Я его даже не собирал, ценник не гуманный.
|
Цитата:
вот здесь вроде бы настраивается передняя часть подушки, разве нет? Вот на этой картинке точно кресло с настраиваемым валиком. Вообще это одной из требований AGR, так что если VW заявляет свои кресла соответствующими этим стандартам, то подушка сидения должна настраиваться "по длине". https://www.agr-ev.de/de/ratgeber-pr...2903-autositze Вот так AGR сидение на опеле выглядит, например. |
На Пассатах идут два типа сидений.Попроще ЭргоКомфорт и подороже Топ Комфорт. Сейчас имеем в пользовании оба типа сидушек. Дешевое мало чем отличается от сидушек Суперба по комфорту,хотя выглядят презентабельнее. А,вот,ТопКомфорт сиденья хорошие. У них идет кожа лучшего качества(мягче и перфорированная) и выдвижной валик (удобная вещь в дороге). Кроме того,хотя сиденья и выглядят визуально одинаково,в топовых спине гораздо удобнее..
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
СтражДорог,
мда, какая-то путаница с креслами у них возникла, видимо, или я что-то неправильно понимаю. Ну да ладно, выше уже ответили, что какие-то "топ комфорт" точно имеют этот грешный валик :). Факт в том, что у шкоды пока ни на одной модели в принципе нельзя заказать AGR кресла. В этом плане Опель был одним из пионеров (даже в СМИ часто пишут в духе "вот и фольксваген предлагает кресла, аналогичные AGR сидениям от Опеля") и сейчас даже на Адам можно поставить очень удобные сидения. Вот реально удобные, сидел на выставке. Примечательно, что даже у Рекаро нет консолей ни на новый суперб-3, ни на кодьяк. При этом на октавию-3 консоль есть: https://www.recaro-automotive.com/fi...eisliste_d.pdf |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но если чуть подробнее, то: 1. Машина едет как легковая, т.е. особых кренов нет, но все равно чувство дороги хуже из-за большей высоты. Руль слишком, на мой взгляд, легкий. 2. Дешевле отделка - похуже материалы, нет подсветки "крутилок" дефлекторов, нет приятного на ощупь пластика на внутренней поверхности ручек открывания дверей. Подсветки их, кстати, тоже нет. 3. Когда говоришь с собеседниками, ощущение, что находишься в железном бункере - чуть ли не эхом голос отдается. Скорее всего, это следствие не столько большей высоты салона, сколько жестких материалов и меньшего количества шумки. 4. Шумка действительно похуже. Гула от передних колес меньше, но зато слышно задние колеса. Не особо напрягает, но на супе такого нет. 5. Слышно работу подвески на отбой. Возможно, что это тоже следствие низкого профиля шин и худшей шумки. 6. Музыка canton звучит заметно хуже, чем sound system на супе. Несмотря на наличие саба, отчетливо услышать низы не получается, сколько не игрался с настройками. Можно было бы это объяснить легкими дверями, но с высокими частотами примерно такая же ситуация. Такое ощущение, что АЧХ специально обрезана и поверху, и по низу. Отчасти реабилитирует динамик сверху торпедо, задача которого создать эффект surrond и правильную сцену. 7. Бесит глянцевый пластик везде и всюду - под рукой всегда должна быть тряпка, иначе отпечатки пальцев везде. Но это проблема не только кодиака, сейчас на всем ваге так. На экране мультимедийной системы такая же шляпа - отпечатки выбешивают. Матовый суповский экран однозначно лучше в этом смысле. 8. Сборка так себе, хоть и чешская. Например, скрипит внутренняя дверная ручка. 9. Система кругового обзора не радует. Из-за того, что основное место на дисплее занимает изображение с задней камеры, виду машинки сверху с отображением расстояний до препятствий отведен маленький прямоугольничек. Т.е. реально увидеть препятствия спереди и сбоку, не вглядываясь в монитор, не получается. И это еще на огромном мониторе, а не 8-дюймовом, который сейчас идет в более доступных комплектациях. В этом смысле обычный графический парктроник супа в 100 раз информативнее. И еще не опускается правое зеркало при включении заднего хода (или я просто не нашел в настройках). Даже звук парктроника у супа более логичный - четко локализуешь препятствие, а кодиаке, вроде бы, так же, но то ли из-за другого тембра сигнала, то ли иного расположения динамиков, местоположение препятствия определяется хуже. Приходится опять вглядываться в малюсенькую картинку на экране, чтобы понять, где расстояние критическое. В общем, маневрировать удобнее на старом добром супе, несмотря на его немалые габариты. Если будет время и не забуду, сделаю фотки. |
Цитата:
Добавлено через 58 секунд Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 55 секунд Цитата:
|
СтражДорог, а с новым супом не сравнивал?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
очень странно что с сабом звук хуже. для галочки что ли поставили? Цитата:
мотор дизель? тянет норм? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В моем случае немного огорчает, что фароомыватели отсутствуют. Но сейчас эту проблему уже решили :) Добавлено через 1 минуту Цитата:
А так удобно что-то донести до детей на заднем ряду, не вращая головой на 180 град :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У супа, ИМХО, опять же приятнее работает подсветка поворотов - зажигается и гаснет плавно, а в мишке включается резко. Цитата:
Еще одна вещь, которая остается для меня пока загадкой. Никак не могу понять логику работы ассистентов. Например, непонятно, когда активируется система удержания в полосе. Иногда подруливает, иногда нет, даже когда пытаешься специально спровоцировать ее вмешаться. То же с контролем дистанции. О логике только догадываюсь. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту СтражДорог, ты где на покатать так надолго взял его? |
Цитата:
|
Цитата:
Поставь на ноль и будет счастье :) Добавлено через 2 минуты Цитата:
Противотуманки на мишке (с учетом их расположения) отлично подсвечивают зону справа и слева от авто, что очень помогает при движении за городом на не освещенных участках дороги. Добавлено через 57 секунд Цитата:
|
Цитата:
все граничные условия должны быть в инструкции описаны, там есть требования минимальной скорости, наличия рук на руле, наличие читаемой разметки итд. А под контролем дистанции что имеется в виду? Если же говорить о Кодьяке, то мне тот же Tiguan Allspace внутри больше понравился, именно по материалам отделки и по салону в целом. |
Цитата:
Ну и вообще, приходит пора обновить суп. Новый не нравится вообще. Жыпы не нравятся вообще никакие. Кодиак вроде ничего. Вообще,я смотрю на него как на полноприводный суперб с клиренсом и толстыми колесиками по сходной цене. Хотя....вполне обойдусь и без него. Matteo, Оффтоп Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
http://ipic.su/img/img7/fs/Snimok.1534141539.jpg Думаю, это справедливо для всех моделей. Ссылка на Драйв2 В комментариях есть и суперб, и кодиак. |
Цитата:
Когда загорается красная машина - это уже ай-ай-ай и если водитель не вмешается, система начнет принимать действия самостоятельно. Разок было такое - машина сама затормозила. :) |
Цитата:
Вообще, если задуматься, идеология странная. Если человек по каким-либо причинам не видит, что перед ним опасное препятствие в натуральную величину, то картинку на дисплее он не увидит тем более. |
СтражДорог, ну погоди до автономных машин шкоде пока далеко)
что то меня как то совсем расстроили задние двери. обивка прям деревянная :( |
Цитата:
Цитата:
|
СтражДорог,
Так картинка сопровождается ещё и звуком :) А потом машина ещё тормозить начинает сама Насчёт безобидных ситуаций разок было - на неровной дороге с довольно большими кочками пищала... видимо в момент когда машина «видела» землю прямо перед носом. В остальных случаях срабатывала по делу. Насчёт алгоритма ее работы судить сложно. Мне думается, что учитывается много параметров. В том числе скорость Авто, скорость сближения с препятствием, ускорение, возможно, усилие на педали тормоза или газа и, возможно, куча чего ещё. На той же вольво аналогичная система тоже давала ложные (на мой взгляд срабатывания), но один раз реально спасла от ДТП. Пусть и не большого (так как скорость была не высокая), но все таки :) Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
То, про что мы говорим - это, как я понимаю, система работающая при наличии ACC. Возможно ее можно было настроить (т.е. сделать менее чувствительной), но мне она показалась не очень удачной по реализации. Особенно в ситуации, когда ничего не предвещало, а она как вспыхнет красным цветом... еще и запищит истошно... Отвлекала короче... |
Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot