Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Шкода СуперБ 3!!! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5076)

westkaa 26.09.2015 19:04

Re: Шкода СуперБ 3!!!

Цитата:

Сообщение от wital333 (Сообщение 441561)
Покупайте маховик , его по любому менять к 50-60 тысячам. пока цена в два раза не выросла !

Может сразу лучше 2 штуки купить?Как во времена дефицита на з/пч на жигули?:)

придет время-надо будет,поменяю...:)
И не умрет он к 50 000)))Не переживайте:idea:

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 441563)
Три года - меняй! 50 тысяч - перепробег!

Если честно,то все будет зависеть от поведения машины.Если начнет в ней что-то ломаться,скрипеть-один выход-на замену машины.Суперб не dreamcar)))
Вот есть у меня 7-ка БМВ е32-вот это моя машина.Готов вкладывать в нее бесконечно-супер машина:shout:

Comdir 26.09.2015 19:49

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 441564)
через эти три года на владельца упадут все прелести запрограммированного ресурса.

Я с этим ни на одной машине не сталкивался. А сталкивался с тем, что (например) после замены верхнего рычага передней подвески на первом Супербе пришлось вскоре менять рулевую рейку. Почему так? Потому что тот мyдилo мастер, который менял рычаг, вместо съемника применял кувалду, молотя со всей дури по наконечнику.
Вот при таком регулрном обслуживании - да, три-четыре года машина сопротивляется. Потом сдается.
Но все, конечно, скажут "а чо ты хочешь, пора, пробег, возраст..."

floyda1996 26.09.2015 20:33

Сегодня днем пришло сообщение от автоцентра "Злата" Нижний Новгород с приглашением на VIP показ нового Шкода Суперб. Поедем с женой 2 октября к 19.00. посмотрим, а может и протестируем. А потом сразу из салона, с новыми впечатлениями помчу до Москвы,на спектакль Гафта и Ахиджаковой!

SSerg 26.09.2015 20:59

Мне вот, что интересно...
Если бы автомобили были бы сверх-надежны? Не ломались дсг и прочие штуки, ездили бы на них долго? Много лет? Десять?..
Сейчас - понятно - задолбала дсг! Срочно нужна новая машина! Понятно. Обоснование. На хорошо.
А если бы ничего не ломалось?

Полагаю, стоит быть честным с самим собой. Признать, что главным стимулом купить новое авто является Хочушшшшка.
Быть в тренде моды, стиля и прочей требухи, включая завистливые взгляды - крутой чел, жизнь задалась!..

РадиоГубитель 26.09.2015 21:08

SSerg, есть еще и прагматичная сторона. Моему супу почти 4 года, пробег 50 ккм. Хрен я его продам ради рюше ек и плюшечек.
Не надо судить всех и сразу. Производитель программирует убой ведра к определенному пробегу. Факт. Ваш пробег вышел, здесь уже действительно лучше сменить. 300 ккм для современного ведра - предынфарктное состояние

westkaa 26.09.2015 21:19

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 441571)
- крутой чел, жизнь задалась!..

Неа,тупо комфорт,удобство,тишина и нежелание проводить время в сервисе,прислушиваться к посторонним звукам и расстраиваться,что в твоей ласточке что-то не то.
Я уже восстановил полностью одну машину и знаю,что это такое...
Поэтому,при наличии финансов-новая машина-это много всего хорошего в виде плюшек+отсутствие какого-либо гемора с неисправностями+гарантия.
И не забывайте,что при всем при этом,пока машина на гарантии(2,3 или 5 лет)вы можете гонять эту машину в хвост и в гриву,а любые поломки или почти любые оплатит производитель по гарантии...
Здесь я говорю опять же про машины среднего класса.
В премиуме же потеря цены за первые 3 года может составлять до 50% стоимости,что делает покупку таких авто тупо бросанием денег на ветер

navysuperb 26.09.2015 21:23

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 441554)
А вот что 3гт, что 5 гт откровенно мне не нравятся. Нет в них и половины той практичности, что даёт нынешний суперб.

Неправда Ваша. Уж половина есть как минимум, а у 5ки ГТ и подавно, вот только стоит она как два Суперба.

litvintsev 26.09.2015 23:16

SSerg, просто я в свое время купил трехлетку. а когда довел ее до полностью исправного состояния, то вложения почти сравнялись со стоимостью нового авто. Об этом тоже задумываешься...

SSerg 26.09.2015 23:55

Господа, просто есть такая штука, как данность. Вот и с автомобилями - данность. То, что ломучие - данность, то, что дешевеют быстро, а новые дорожают - все данность.
Я уже не раз отмечал, что какая это классная вещь - гарантия два года на установленные у дилера запчасти. Можно постоянно обновлять авто.
Ломается? Ну да. Так это просто данность, и с этим надо что-то делать, что-то решать.
Много бабла - велкам.
Мало денег - как легко обновлять авто? А ведь гарантия два года (если про Шкоду). А потом что? Опять доплачивать мин 500 тысяч?

Впрочем, Остапа понесло. Виноват, сэр. Исправлюсь.
Тут новый суп, а я гундосю...

И это... Господа, кому интересно - милости прошу посмотреть мой Супер дофл. (Когда коробку поставят)
Ну, и сделать собственный вывод - похож ли он на "ведро".

Добавлено через 3 минуты

РадиоГубитель, коллега! Рад, что есть единомышленники! :)

Добавлено через 8 минут

Comdir, Олег! К сожалению, правда жизни такова, что нужно как-то выеживаться с людьми. Это просто ад, как, например, строят дома. С этим знаком не понаслышке. Причем, от самого простого уровня до президентского. Ад!
Как лечат, как крутят гайки...
Причем, это все не только сейчас и у нас, а всегда и везде.
Именно по этому всегда было очень важным иметь "своего" врача, портного, стоматолога, механика и тд.
Я сам стараюсь иметь хорошие отношения с такими ключевыми людьми, ценить их, в свою очередь быть благодарным.
Конечно, скотство. Чтобы не выбили кувалдой, а открутили ключом, надо дать денег... Хочется дать в ухо, да посильнее.
Однако - данность, так ее, суку, и разтак. И вот, приходится быть благодарным. Нет, не всегда благодарным, иной раз - "благодарным".
Я себе не позволяю такого унижения (для меня), чтобы за мою работу мне приплачивали, только бы чего не вышло.
Сдох бы от стыда.
Но - вокруг данность...

ILDAR.GF 27.09.2015 09:18

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 441580)

Comdir, Олег! К сожалению, правда жизни такова, что нужно как-то выеживаться с людьми. Это просто ад, как, например, строят дома. С этим знаком не понаслышке. Причем, от самого простого уровня до президентского. Ад!
Как лечат, как крутят гайки...
Причем, это все не только сейчас и у нас, а всегда и везде.
Именно по этому всегда было очень важным иметь "своего" врача, портного, стоматолога, механика и тд.
Я сам стараюсь иметь хорошие отношения с такими ключевыми людьми, ценить их, в свою очередь быть благодарным.
Конечно, скотство. Чтобы не выбили кувалдой, а открутили ключом, надо дать денег... Хочется дать в ухо, да посильнее.
Однако - данность, так ее, суку, и разтак. И вот, приходится быть благодарным. Нет, не всегда благодарным, иной раз - "благодарным".
Я себе не позволяю такого унижения (для меня), чтобы за мою работу мне приплачивали, только бы чего не вышло.
Сдох бы от стыда.
Но - вокруг данность...

Эхх, с этим полностью согласен..

Большой 28.09.2015 09:24

Посидел давеча в машине для презентации. Комплектация "третья" - хз какая это, 1,8ВЫП. Подсветка декоративная, 3-х зонный климат, регулировка пассажирского сидения с заднего дивана, алькантара, Амудсен, музыка Canton с сабом, электропривод багажника, адаптивный круиз (судя по рычагу с надписью distance).
Что понравилось: в целом внутреннее пространство сделано гармонично с общим стилем (рубленные грани, никакой корейщины по-прежнему), правда немного аляповато смотрится декоративная подсветка в голубом цвете (остальных не видел); формовка заднего дивана, прострочка алькантары, подушки под колени пассажиров (водительское было закрыто пакетом и я не заметил есть или нет); задний климат и расположение дефлекторов; наличие электропривода багажника, его размеры, организационные элементы (крючки, ниши, сетки), фонарик съемный теперь и в седане; двойной замок капота, организация подкапотного пространства, наличие электронного ручника и автохолда.
Что не понравилось: центральный тоннель из глянцевого пластика почти полностью; очень похожая на Октаху морда, подфарные ниши реально будут зарастать грязью, особенно по зимней трассе; 18 колеса 45 профиля в базе; расположение рычага управления круизом такое же ужасное, как и в туареге - ниже переключателя поворотов, в туареге постоянно коленом его задеваю. И самое главное - цена в 2 млн. 150 тыс. рублей.

3 октября у нас презентация и тест-драйв, полажу везде, где не успел.

Matteo 28.09.2015 11:32

Большой,
это должно быть Style с доп. оборудованием. Цена - основная проблема суперба-3. Описанная выше комплектация у нас будет минимум 33 тысячи евро. Но пассат еще дороже выходит.

dimp 28.09.2015 12:01

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 441645)
Большой,
это должно быть Style с доп. оборудованием. Цена - основная проблема суперба-3. Описанная выше комплектация у нас будет минимум 33 тысячи евро. Но пассат еще дороже выходит.

Уже сейчас ощущаю себя владельцем очень эксклюзивной))) машины-за полтора месяца ни одного В8 в Москве, кроме как в салонах, на дорогах не видел и это в городе, где любой новинки сразу) много, несмотря ни на что, пример тому новые ХС90 или Q7

navysuperb 28.09.2015 13:17

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 441655)
Уже сейчас ощущаю себя владельцем очень эксклюзивной))) машины-за полтора месяца ни одного В8 в Москве, кроме как в салонах, на дорогах не видел и это в городе, где любой новинки сразу) много, несмотря ни на что, пример тому новые ХС90 или Q7

Странно, а у нас в салонах, во всяком случае в тех, что посетил в последние пару-тройку дней продано все, кое-где уже даже тестовые машины продать успели:)
Хотя, на дорогах В-8 попадается куда реже, чем значительно более дорогой ХС-90:crazy:

dimp 28.09.2015 14:27

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 441660)
у нас в салонах, во всяком случае в тех, что посетил в последние пару-тройку дней продано все, кое-где уже даже тестовые машины продать успели

ИМХО это просто "легенда" для поддержания спроса на машины. Когда выбирал себе В8 из наличия в начале августа-было предостаточно разных вариантов, при нулевом спросе на 1.8, что продавцы по несколько раз затем прозванивали и предлагали "лучшие" условия, из возможных :)

maksimikys 28.09.2015 14:28

меня на 2 число пригласили... 16:00 поеду посмотрю сравню...

ЦенныйМех 28.09.2015 15:38

На мондео клубе народ забирает титаниум с лед фарами и навигацией за 1,2 - за который по прайсу хотят 1,47...

westkaa 28.09.2015 16:18

Цитата:

Сообщение от ЦенныйМех (Сообщение 441679)
! На мондео клубе народ забирает титаниум 2,5 с лед фарами и навигацией за 1,2 за которую по прайсу просят 1,47

Меньше 20 000 долларов.Мне кажется-просто отличный вариант.Был бы еще универсал тысяч всего на 50 дороже-вообще было бы идеально

navysuperb 28.09.2015 16:47

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 441668)
ИМХО это просто "легенда" для поддержания спроса на машины

Может и так, только вот машин нет ни в шоурумах, ни на дилерских стоянках, только в одном месте тестовая машина была

Noxx97 29.09.2015 11:30

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 441655)

в субботу видел на платном участке М4, новый еще без номеров ехал.
А ХС-шек полно, причем комплектухи не бедные, все с LED-фарми.

westkaa 29.09.2015 11:43

А меня новый Q7 вообще не впечатлил.Видел в городе-похож на бедного родственника...Такое чувство,что Шкода Суперб 3 в концерне сейчас является самым модным чуваком:)

Noxx97 29.09.2015 13:55

Шкода тоже влипла в "дизельный" выхлоп.
Скандал с показателями выбросов двигателей концерна Volkswagen затронул 1,2 млн автомобилей Skoda, сообщает «Радио Прага». (с)

usnews 29.09.2015 14:44

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 441763)
Шкода тоже влипла в "дизельный" выхлоп.
Скандал с показателями выбросов двигателей концерна Volkswagen затронул 1,2 млн автомобилей Skoda, сообщает «Радио Прага». (с)

Вот, как-то само собой сочинилось...

Хоть был механиком Гаврила
Но VAG госдепу он не сдал.
Страдал Гаврила дизельгейтом:
Гаврила Diesel в харю лил.
Купил я дизельную шкоду,
Недолго радовался я:
Нашлись "защитнички природы"
И отозвали дизеля.
Еще вчера, чадя угаром
Гонял, счастливый, по Тверской…
Убитый ваговским кошмаром
Беру шинель. Иду домой.

366 29.09.2015 15:37

usnews,
У Ляписа Трубецкого была и лирика.:wnk:

БАЛЛАДА ОБ ИЗМЕНЕ

Непонятно зачем, почему, отчего
Шкоду я повстречал ни с того ни с сего.
Дизель я повстречал и утратил покой
Непонятно зачем, неизвестно на кой.

Непонятно про что, неизвестно о чём
ВАГ со мной говорил и о том и о сём.
И послал ВАГ меня неизвестно куда,
Но дойти я не смог ни туда ни сюда.

А зачем я ушел, для чего, почему,
Не скажу ничего никогда никому.
Там, где нет никого, Шкоду вновь я обрёл.
Я с тобою навек,дизель снова со мной.

Потому, посему и поэтому я
Ни за что, нипочём не покину тебя.
И встречаться, клянусь, я не буду ни с кем,
Чтоб, тебе изменив, удалиться затем.

Непонятно при этом, неясно при том
Для чего повстречал БМВ я потом,
Для чего повстречал, с ней ушел я на кой.
Я один виноват, я такой и сякой.

Долго я размышлял, думал так я и сяк,
Чем же лучше с другой, не понять мне никак.
Отчего, почему, как я мог изменить?
Но тебя Евро 5 не смогу позабыть.

Буду помнить всегда, как тебя повстречал
И балладу потом о тебе написал.
Об измене моей прочитает другой
Непонятно зачем, неизвестно на кой.

И социальные вирши в догонку.

БАЛЛАДА О ГАНГРЕНЕ

Страдал Гаврила от скандала,
Гаврила от скандала слёг.
Смотрел тоскливо под капот он ,
Стучал тоскливо дизелек.

Стонал,соляру лил страдалец.
Себя Гаврила проклинал.
Ножом себе порезал палец,
Когда он Шкоду заправлял.

Гаврила не пошел в аптеку
И не купил в аптеке йод.
Да,Дизель - враг у человека,
Он ведь к могиле приведет.

Теперь уж поздно йодом мазать:
Гангрена по руке пошла,
Отравлен организм заразой,
Так нам сказали в США.

В том не гангрена виновата,
А сам Гаврила виноват,
Что не купил он "зажигалку",
Чему теперь и сам не рад.

Не пить уже Гавриле пива
И не играть ему в футбол.
Вдохнул пары солярки Гаврик,
И в лучший мир он отошел.

Мораль из этого такая,
Её скажу всем людям вслух:
Уж если мочевины нет в соляре,
Беги из штатов во весь дух!

usnews 29.09.2015 17:45

Витя! Браво!

Slasher 29.09.2015 17:58

Цена убойная у суперба 3... Жду Ford S-max нового поколения за ту же цену. Посмотрел немецкий конфигуратор, прям загорелся...

LPS 29.09.2015 18:04

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 441793)
Цена убойная у суперба 3... Жду Ford S-max нового поколения за ту же цену. Посмотрел немецкий конфигуратор, прям загорелся...

если не ошибаюсь Ц-макс и С-макс прекратили поставки года 2 назад и больше не планируется.

Slasher 29.09.2015 18:17

LPS, Ford S-max и Galaxy продаются без проблем. Ц-макс мне даром не нужен, по сравнению с супербом это будет даунгрейд. А вот S-max хороший авто, особо ничем не уступает супербу. Езжу и на суперб и на S-max. Оба - отличные машины...

LPS 29.09.2015 19:14

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 441798)
LPS, Ford S-max и Galaxy продаются без проблем. Ц-макс мне даром не нужен, по сравнению с супербом это будет даунгрейд. А вот S-max хороший авто, особо ничем не уступает супербу. Езжу и на суперб и на S-max. Оба - отличные машины...

не ткнете ссылочкой где официально он продается?:blush:

Slasher 29.09.2015 20:05

LPS,действительно уже снят с производства и не продается. Сняли его недавно после выхода в европе нового S-max, т.е. в связи со сменой поколения, так же как и суперб-фл не продают с недавнего времени. Но его никто не снимал с продаж как C-max в период его продаж в европе, S-max продавался до последнего.

VALTRON 29.09.2015 20:16

Slasher, а Renault Еspace не лучше?
http://povozcar.ru/renault-espace-2015.html

westkaa 29.09.2015 20:26

Может и лучше,но только кто его вам продаст в России?
Дилер логана-сандеро?:)

Slasher 29.09.2015 20:37

VALTRON, как то у меня любовных чувств не вызывает вообще ни Рено, ни Пыжо. Мне нравятся немецкие машины и очень приближенные к ним "коллеги". Такое отношение сложилось очень давно, т.к. в семье всегда были форды, в частности Форд Мондео (как я считаю основной конкурент Пассат во все времена). В данном случае компания форд в европе, который до недавнего времени не имел отношения к моделям в СШП.

neyro 29.09.2015 20:46

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 441815)
Может и лучше,но только кто его вам продаст в России?
Дилер логана-сандеро?:)

Сарказм непонятен. Дилеры логана-сандеро для сравнения не продают ведра в которых через 50т.км. двигатели с коробками меняют как резину по сезону, и да, был бы спрос в свое время и меганы рс продавали (которые тоже кстати уж точно не хуже чем аналогичные шкоды) и купе.
ЗЫ: и раньше-то к ВАГу какое-то недоверие было думал может это моя машинка такая невезучая, ведь кто-то же наверное покупает и ездит, так они еще и обманщиками оказались. Значит все это не спроста обманщики одним словом.

westkaa 29.09.2015 20:56

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 441819)
VALTRON, как то у меня любовных чувств не вызывает вообще ни Рено, ни Пыжо.

Перед супом катал последний ситро grand c4 picasso.очень необычный и интересный автомобиль.смутил только робот на дизелей.был бы механика-взял бы не раздумывая,не смотря на проблемы с качеством
Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 441823)
азм непонятен. Дилеры логана-сандеро для сравнения не продают ведра в которых через 50т.км.

Перед покупкой супа смотрел на удовлетворенность клиентов автомобилями,лояльность к бренду.Шкода вроде как была месте на 6-7 после лексуса,мерседеса,то есть на достаточно высоком уровне.
Не забывайте,что то,что вы хотите получить от супа и что владелец Логана от своей машины находится на разных уровнях.суп технологически сложная машина, Рено же создан по канонам танка.не очень комфортно,зато неубиваемо...
Опять же я не думаю,что у всех владельцев супа проблемы с авто,а у владельцев Логана проблем нет...
Самое надёжное это молоток,его можно только потерять)))

Matteo 29.09.2015 22:46

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 441812)
а Renault Еspace не лучше?

У нашего дилера рядом стоит такой. Ага. С дизелем 1.6 можете его за 45 тыс евро забрать "прям сразу". Правда по размеру он внутри будет - ну чуть побольше киа спортэйдж (утрирую, конечно, но это больше не минивэн, как старый эспейс, места ощутимо меньше, это какой-то закос под паркетник с весьма конским ценником в нормальной комплектации) .

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 441826)
катал последний ситро grand c4 picasso

меня в нем смущает только следующий момент: два шикарных кресла впереди (особенно правое) и три откровенных табуретки с подголовниками в районе лопаток сзади. Впрочем, справедливости ради, в тоуране как бы не сильно лучше на втором ряду.
А так да, космический автомобиль, камеру с круговым обзором впервые увидел именно там.

Artem1983 29.09.2015 22:50

А я присмотрел Nissan Pathfinder в новом кузове, отдают за 2400000 практически в топе с крышей панорамной. Из плюсов 7 мест, огромный салон, налог, шумка и много ещё чего. А на минусы я закрываю глаза.
Все таки троим детишкам в супербе уже тесновато, да и шумка с пробоями подвесок просто задолбала.
А так аппарат вроде и ниче.

westkaa 29.09.2015 23:15

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 441834)
А так да, космический автомобиль,

Мне понравилась именно его нестандартность,оторванность от других реальных машин,начиная от двух экранов на панели,супернеобычного рисунка на креслах,общей архитектурой салона и заканчивая внешностью корабля из звёздных войн:)
На ситро форуме люди его очень хвалят,не смотря на многочисленные косяки

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Artem1983 (Сообщение 441836)
А так аппарат вроде и ниче.

А мне,если честно не нравится пресный и унылый дизайн,расход под 15-18 литров,да и вариатор смущает больше dsg.Посмотрите новый sorento prime.Должен быть очень неплохим авто.

Matteo 29.09.2015 23:29

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 441837)
На ситро форуме люди его очень хвалят,не смотря на многочисленные косяки

так в Европе его тоже хвалят. Однако с практической точки зрения в хорошем универсале сзади сидеть удобнее, на автомагистрали комфортнее итд. Ford S-Max в плане утилитарности все равно выигрывает, например. Ну это мое скромное мнение. Я так и не понял нишу для этого ситроена. Еще не полноценный вэн, но уже не совсем легковушка.

westkaa 29.09.2015 23:43

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 441839)
Еще не полноценный вэн, но уже не совсем легковушка.

Хоть какая-то,но возможность перевезти 6-7 человек или приличное количество груза при компактных внешних габаритах...

Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot