Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Новости и обсуждения техники (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Обсудим iPhone (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3225)

Timurkin 15.10.2020 13:14

Re: Обсудим iPhone

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 619320)
на 10 форточне уже тоже не запустишь.

Поставил себе второй системой на флешку на Macbook Pro 10-ку официальную, она же бесплатная, скачиваешь с официального сайта и пользуешься.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 619308)
Ну видать на X стоит другой контроллер питания, не заряжает он быстро 2А зарядкой и уж тем более за пол часа 50+

Имею опыт сравнения по зарядке семерки его штатной зарядкой и быстрой от 11 Pro Max. Зарядка от Pro Max заряжает раза в 2 быстрее.
P.S. Кстати на Али взял и в прикуриватель быструю Baseus, на 2 выхода - обычный усб и тайп-ц. Тоже норм, быстрее заряжаться стало все. Даже Макбук можно заряжать ей)

Amaxim 15.10.2020 13:28

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 619337)
она же бесплатная, скачиваешь с официального сайта и пользуешься.

Это как так? Образ бесплатно скачать можно, пользоваться тоже можно, то так чтобы совсем бесплатно, первый раз слышу, дело в том что в она все равно потребует активации.

Timurkin 15.10.2020 13:50

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 619340)
Это как так? Образ бесплатно скачать можно, пользоваться тоже можно, то так чтобы совсем бесплатно, первый раз слышу, дело в том что в она все равно потребует активации.

Ну не знаю, у меня на PC стоит лицензия уже лет 5, пользуюсь бесплатно и обновления приходят, и весной на прошку тоже поставил официально скачанный образ, ничего не требует.

Серж-сараевод 15.10.2020 14:41

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 619288)
Смысла в бомбежке ноль. Не купишь ты, купят другие.

У меня лаборантка с зп в 25 тыс взяла в кредит про макс 11й. :cray:
Теперь намекает, что не плохо бы мне к начальству сходить, выбить какое повышение зп.
А я что, я без промакса олиннадцатого - кто такой?
куда без идиотов?

Ну картинка в помощь лаборантке :crazy:Оффтоп

Amaxim 15.10.2020 14:55

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 619345)
лицензия уже лет 5

Ключевая фраза "лицензия", скачанный образ с сайта маков это еще не совсем лицензионная винда, таковой она становится после активации. Бывает такое, что при установке винды она не просит ключика, т.к. он зашит в биос, это касательно ноутов. На стационарнике если до этого стояла именно активированная лицензия, он может и не потребовать активации, т.к. ключик привязывается к серийному номеру материнки или так же прошит в биос.

Timurkin 15.10.2020 16:22

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 619355)
Ключевая фраза "лицензия", скачанный образ с сайта маков это еще не совсем лицензионная винда, таковой она становится после активации. Бывает такое, что при установке винды она не просит ключика, т.к. он зашит в биос, это касательно ноутов. На стационарнике если до этого стояла именно активированная лицензия, он может и не потребовать активации, т.к. ключик привязывается к серийному номеру материнки или так же прошит в биос.

Честно говоря не помню как именно скачивал уже образ Винды, но пока все работает, тоже ставил Винду на Мак ради диагностики ПО, только у меня не Вася, а с Али аналог VCDS.

Добавлено через 2 минуты

Ловите историю по Самсунг, сегодня заходил к соседу, он фанат Самсунга. Покупал себе пару лет назад OLED 8K 65 дюймов телек. В магазине стоил 300, он взял серый, для какой-то европейской страны, вышло подешевле.
Так с этого года Самсунг просто заблочил на таких вот телеках СмартХаб. Работает теперь только через голосовое управление, сама кнопка на пульте Смарт-функций неактивна. И лечится только потрошением внутренностей, с хардварным изменением прошивки...

То есть вот захотел ты просто перевезти телек в другую страну, извини, работать нормально не будет.

Amaxim 15.10.2020 16:37

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 619367)
Ловите историю по Самсунг, сегодня заходил к соседу, он фанат Самсунга. Покупал себе пару лет назад OLED 8K 65 дюймов телек. В магазине стоил 300, он взял серый, для какой-то европейской страны, вышло подешевле.
Так с этого года Самсунг просто заблочил на таких вот телеках СмартХаб. Работает теперь только через голосовое управление, сама кнопка на пульте Смарт-функций неактивна. И лечится только потрошением внутренностей, с хардварным изменением прошивки...

То есть вот захотел ты просто перевезти телек в другую страну, извини, работать нормально не будет.

Лыжи то же самое сделали

Matteo 15.10.2020 16:40

Timurkin,
об этом была статья на хабре:
https://habr.com/ru/post/487290/

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 619367)
Самсунга. Покупал себе пару лет назад OLED 8K 65 дюймов телек.

у гнусмаса нет OLED телевизоров такого формата, только QLED, это другое.

лыжа делает сейчас то же самое
https://habr.com/ru/news/t/523512/

с другой стороны нет никакой проблемы купить приставку на свой вкус и использовать телевизор только как панель.

Gvardiya 15.10.2020 17:02

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 619302)
Ну реально же неудобный девайс

А зачем пользуешься раз неудобный? По мне так на рынке планшетов лучше айпада ничего нет. Смартфоны подтянулись давно, а таблэтки нет.

366 15.10.2020 17:11

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 619380)
на рынке планшетов лучше айпада ничего нет.

И как на нем смотреть,к примеру Наш Футбол? За деньги??? Но это же не спортивно.

Текущее время: 20:00. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot