Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Шкода СуперБ 3!!! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5076)

troll 25.09.2015 12:27

Re: Шкода СуперБ 3!!!

Посмотрим, думаю что политика будет примерно такая - хочешь норм мотор, полный привод либо акп - плати за все сразу!

СтражДорог 25.09.2015 13:05

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 441288)
Нет, дело как раз таки в экологии, когда ставятся такие стандарты, что для их удовлетворения авто производители долго чешут репу и думают, то ли двигатель душить, то ли бак с мочевиной ставить, то ли забить и прошивку подшаманить. Если бы их не загоняли в неразумные рамки, то никто бы такими извращениями не занимался. Не исключаю, что все могло быть еще хитрее и, скажем, при нажатии кнопочки ЕСО (если такая есть) машина внезапно начинала удовлетворять всем самым жестким нормам... и хреново ехать при этом.

Вот один небезызвестный в мире автожурналистики товарищ (П. Меньших) с Вами солидарен.
Цитата:

К моему посту на тему «И эти люди еще учат нас жить», добавился еще один вопрос: «А причем здесь Лада?».
Повторюсь, умные наши предки завещали нам учиться. И нашему обществу, особенно на новом этапе глобального технического отставания в том же двигателестроении, скандал с Фольксвагеном может дать хороший урок. Всем известно как мы относимся к нашим автозаводам – правительство их любит и за деньги налогоплательщиков прощает самые низкие нормы токсичности выхлопа. Наши дворы забиты автомобилями. Летом водители прохлаждаются под нашими окнами, зимой греются. При том, что большая часть парка – это подержанные авто старого и нового российского производства. Американцы не могут простить себе такую роскошь – травить себя и своих детей, поэтому придумали самые жесткие требования к выхлопу. Я помню в одном из интервью глава группы Фольксваген Мартин Винтеркорн буквально выл от отчаяния. Новые требования к выхлопу вступают в противоречие с запросами потребителей, желающих больше мощности. Повыл, повыл и подписался под этой договоренностью с развитым обществом снижать выбросы. А дальше исполнял как мог, и я уверен, что первая мировая компания делала эту работу лучше других. Но там у них, это не у нас, где можно миллиарды долларов народных денег вливать под неконтролируемые обещания. У нас в итоге на рынок попадают бензиновые моторы прошлого столетия, а легкого дизеля и за горизонтом не видно. При плановой изоляции нашего рынка никакое импортозамещение, не способно улучшить выхлоп наших «лад», скорее ухудшит.
У них не так. Американским гражданским институтам плевать на автопром – в первую очередь, конечно, зарубежный, им нужен чистый воздух в городах. Они взялись уже и за БМВ. Но те пока не признаются в наличии обходных программ. Думаю при одной из компаний доберутся и до своей большой «тройки». Одним словом мировой автопром ждут большие перемены. Боюсь удел нашей Лады – продаваться за железным занавесом, под угорающим от выхлопов нашим общим дремлющим оком.
Теперь немного рассуждений о технической базе для больших перемен. Трудно предположить, что вот на Фольксвагене работают такие тупые, что не смогли сделать приличного двигателя и пошли на хитрости. Т.е., вот только они не смогли, а все остальные смогли.
Как бы то ни было, Фольксваген признался, и Мартин Винтеркорн подал в отставку (представляете у нас все директора Лады уходили с повышением, исключение В. Каданников). Фольксваген честно признал свою вину и теперь расхлебывает за всех. А вот интересно, будут ли теперь ВСЕХ проверять?
Во всяком случае, на данный момент, разворачивается в правительстве Германии дискуссия о необходимости пересмотреть сами эти циклы, сделать их близкими к реальности, и даже ослабить рвение зеленых, перешедших за грань разумного в своих требованиях к чистоте выхлопа.
Проблема заключается в том, что любой цикл должен быть стандартизован, иначе невозможно будет сравнение автомобилей. А любой стандартизованный цикл можно распознать программой и...
Но Путь-то уже проторен – его показал великий инженер и менеджер доктор Мартин Винтеркорн, освободив место тому кто будет лучше удовлетворять требованиям неравнодушного к своему будущему общества.

ЦенныйМех 25.09.2015 13:53

В итоге, на какую комплектацию с мотором 1.8 смогу рассчитывать располагая суммой в 1,5 млн руб? ( в конце июня мне предлагали A4 2.0 225лс S-tronic S-line с кож салоном за 1.6, посчитал что дорого, и нецелесообразно заливать такую сумму в старый кузов)

LeftHook 25.09.2015 13:54

Цитата:

Сообщение от ЦенныйМех (Сообщение 441432)
В итоге, на какую комплектацию с мотором 1.8 я смогу рассчитывать с 1,5 млн руб?

Смею предположить, что на околобарабанную.

ЦенныйМех 25.09.2015 14:01

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 441434)

Так вроде база вполне неплохо укомплектована ....климат, литье, музыка, задний парктроник, подлокотник, подогревы, электропакет, сигнализация, вполне достаточно, лично мне цветных узоров не нужно ....если в 1.5млн 1.8 ДСГ впишут, то было бы очень хорошо (больше жена не даст просто)

RomanSM 25.09.2015 14:07

вместо а4 2.0 да еще с с-лайне за 1.6 взять суперб 1.8 барабан за 1.5 :good::clapping:

troll 25.09.2015 14:10

Цитата:

Сообщение от ЦенныйМех (Сообщение 441437)
Так вроде база вполне неплохо укомплектована ....климат, литье, музыка, задний парктроник, подлокотник, подогревы, электропакет, сигнализация, вполне достаточно, лично мне цветных узоров не нужно ....если в 1.5млн 1.8 ДСГ впишут, то было бы очень хорошо (больше жена не даст просто)

Так а откуда инфа по комплектациям? Вроде не сообщали пока...
Надо ждать.

Voron78rus 25.09.2015 14:23

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 441434)

предположу, что начинаться цены будут от 1,1
если смотреть на октавию например, то цена от 833тр, но реально средняя комплектация порядка 1млн.
так и тут будет, входная цена не будет космической, а средний комплект будет как раз в район 1,5млн

Matteo 25.09.2015 15:56

Цитата:

Сообщение от Voron78rus (Сообщение 441441)
а средний комплект будет как раз в район 1,5млн

у нас сейчас суперб едва ли не дороже пассата стоит (а иногда и дороже мерседеса), с чего бы им в РФ с мизерными продажами супербов вдруг проявлять такую щедрость? Вы можете купить нормальный В8 недорого? Вот пойти в автосалон и за вменяемые деньги взять из наличия?

Юрец 25.09.2015 15:57

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 441405)
На сайте шкоды указано что 1.4 с полным приводом будет доступен только в лаурин

Еще б хотелось добавить - " и только на механике!". Бред какой то.

VALTRON 25.09.2015 16:11

Цитата:

Сообщение от Voron78rus (Сообщение 441441)
предположу, что начинаться цены будут от 1,1
если смотреть на октавию например, то цена от 833тр, но реально средняя комплектация порядка 1млн.
так и тут будет, входная цена не будет космической, а средний комплект будет как раз в район 1,5млн

Это фантастика, за 1.5 можно будет купить пустой 1.4, на крайняк 1.8...:bad:

AlexeySPRB 25.09.2015 16:15

комплектации же можно прикинуть на Украинском конфигураторе. Не думаю, что у нас будет сильно отличаться. По ценам, надо готовиться к двум мультам за 1.8 передний привод в норм пакете.

Voron78rus 25.09.2015 16:31

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 441453)
Вы можете купить нормальный В8 недорого?

не знаю, не интересовался даже
но вот например гольф по прайсу от 1,09млн (:shok: апупеть)
а октавия от 833тр...
Пысы: кому вообще этот гольф нужен от 1,09 :лол:

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 441457)
Это фантастика, за 1.5 можно будет купить пустой 1.4, на крайняк 1.8...

вопрос еще в том, на сколько он будет пустой...

Я же не претендую на истину в последней инстанции, это просто мое предположение... пусть ни 1,1, а ближе к 1,2... вряд ли больше
осталось не долго ждать, скоро все узнаем :)

Добавлено через 9 минут

вообще посидев у дилера, пока ТО делали и потом в другой день, пока ДСГ диагностировали... народу приходит мало, смотрят в основном рапид, в первый раз пару тачек продали (они там в колокол бьют при продаже), второй раз ни одной, забирали примне 3 машины две октавии и рапид в комплектациях барабан, белый, в такси видимо (три мужика пришли, сели и уехали)...

рядом еще пару салонов, ауди например... народу вообще нет... а недалеко на паркинге у торгового комплекса огорожено ленточкой место, там стоит 100 (сто) штук ауди в пленке... и у самого салона еще площадка (тоже наверно сотня машин влезает)... что-то они затарились однако...

VALTRON 25.09.2015 17:00

Voron78rus, Я же не претендую на истину в последней инстанции, это просто мое предположение... пусть ни 1,1, а ближе к 1,2... вряд ли больше
осталось не долго ждать, скоро все узнаем :)

А зачем его ждать, бери А 6.
У меня товарищ по работе, месяц назад купил А 6, в хорошей комплектации(кожа, нави и т. д.) за 1,8!!!
...но то АУДИ, но седан...

RESCUER 25.09.2015 17:13

Цитата:

В итоге, на какую комплектацию с мотором 1.8 смогу рассчитывать располагая суммой в 1,5 млн руб? ( в конце июня мне предлагали A4 2.0 225лс S-tronic S-line с кож салоном за 1.6, посчитал что дорого, и нецелесообразно заливать такую сумму в старый кузов)

Это речь шла о новой машине 2015 года???
Или "слегка б/у"?

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Voron78rus (Сообщение 441459)
но вот например гольф по прайсу от 1,09млн ( апупеть)
а октавия от 833тр...
Пысы: кому вообще этот гольф нужен от 1,09

На Гольф давно уже (2 последних кузова) неадекватная цена, как на новый, так и на вторичке...:pardon:

VALTRON 25.09.2015 17:26

Цитата:

Ну правильно, примерно в такой компл(кожа, нави) товарищ в сентябре взял за 1,8, но А 6...

troll 25.09.2015 18:03

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 441456)
Еще б хотелось добавить - " и только на механике!". Бред какой то.

Это типа для тех, кто хочет разумно-достаточный движок, но полный привод. Так вот всё равно фиг вам, что называется... Мы вам продадим, но с допом - платите за Лаурин. :) не думаю, что ходовая комплектуха будет. Чисто для галочки...

Voron78rus 25.09.2015 18:07

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 441468)
А зачем его ждать, бери А 6

у меня машина с пробегом 30 ткм, я вообще ничего брать не собираюсь, и по мне так 1 млн это потолок за автомобиль.

AlexeySPRB 25.09.2015 18:25

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 441473)
Ну правильно, примерно в такой компл(кожа, нави) товарищ в сентябре взял за 1,8, но А 6...

Зайдите на сайт Ауди, А6 автомат от 2,2 млн.

Юрец 25.09.2015 19:17

Цитата:

Сообщение от AlexeySPRB (Сообщение 441478)

Позвоните дилеру, они даже по телефону приличную скидку обсуждают.

VALTRON 25.09.2015 20:25

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 441480)
Позвоните дилеру, они даже по телефону приличную скидку обсуждают.

Да, если интересно, то лучше позвонить, а ещё лучше приехать...

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от AlexeySPRB (Сообщение 441478)

Завтра могу скинуть видео интервью с владельцем А 6...

westkaa 25.09.2015 20:38

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 441483)
скинуть видео интервью с владельцем А 6...

С удовольствием посмотрю

ЦенныйМех 25.09.2015 20:45

Да, были A6 1.8 190лс с роботом по 1,890 летом....типа таких https://youtu.be/7PEda516qQU

А вот и наши инженеры вывели свое изделие https://youtu.be/zQvwB6X4U7Q

SSerg 25.09.2015 23:44

Господа! Позвольте ремарку?
Я дней пять, как езжу на Паджеро спорт дизель.
Первые пару дней привыкал. Теперь... Теперь получаю несравненное удовольствие от езды, автомобиля, ощущения автомобиля и тд.
Подумайте на досуге, скатайтесь на тест-драйв, поездите чуть больше, чем обычный драйв на пять минут...
Собственно, в те же деньги можно получить потрясающий мужской броневик.
А Суперб?.. И оставьте себе свой Суперб. :)

376 25.09.2015 23:51

SSerg, а как паджерик себя на трассе после 140 ведет :wnk:?

SSerg 26.09.2015 00:01

376, я столько не езжу. И на супе тоже. 120 ездил, вот прям пол-часа назад. Едет, как по рельсам, плавно покачиваясь. Крутые виражи не заложить, факт, но это и понятно. Но что касается курсовой устойчивости, то у меня нет никаких вопросов - просто крейсер.

VALTRON 26.09.2015 00:03

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 441513)
Я дней пять, как езжу на Паджеро спорт дизель.
Первые пару дней привыкал. Теперь... Теперь получаю несравненное удовольствие от езды, автомобиля, ощущения автомобиля и тд.
Подумайте на досуге, скатайтесь на тест-драйв, поездите чуть больше, чем обычный драйв на пять минут...
Собственно, в те же деньги можно получить потрясающий мужской броневик.
А Суперб?.. И оставьте себе свой Суперб. :)

А я езжу на Форике и вам рекомендую. . .
Прошу не обращать внимания на интерьер и экстерьер, а подвеска, рулёжка и двигатель это кайф, рекомендую всем попробовать. ..
... чем быстрее едешь, тем интересней...

westkaa 26.09.2015 00:14

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 441521)

А я езжу на велике.В городе,в пробках скорость потрясающая,подвеска и большие колеса проглатывает неровности,могу спокойно залезть на бордюр,обдув работает замечательно,не жарко,ни холодно,расход-не буду писать,чтобы не вызвать зависть...Проблемы с коробкой?Не,не слышал...Жор масла-да сухо всё...
Всем советую приобрести и ездить на велике...:horovod:

VALTRON 26.09.2015 00:19

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 441522)
А я езжу на велике.В городе,в пробках скорость потрясающая,подвеска и большие колеса проглатывает неровности,могу спокойно залезть на бордюр,обдув работает замечательно,не жарко,ни холодно,расход-не буду писать,чтобы не вызвать зависть....
Всем советую приобрести и ездить на велике...:horovod:

И я езжу на велике часто, и все мои трое детей и жена. ..

366 26.09.2015 01:45

westkaa,

VALTRON,
Вот вам.
http://www.carfactum.ru/wp-content/u...11/05/0114.jpg

VALTRON 26.09.2015 07:27

366, велик мал моим, у меня детки больше :
Полина на выданье - 21; Елена - 14; Никита - 16, но два метра...

366 26.09.2015 13:29

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 441530)
Никита - 16, но два метра...

Оффтоп

AlexeySPRB 26.09.2015 14:46

Если суперб будет в нормальной комплектации стоить два, то есть смысл рассмотреть и би-эм-дабл-ю три джи-ти.

westkaa 26.09.2015 15:19

Летом подсчитывал оптимальный вариант для жены с бесключевым доступом,электроприводами кресел и т.п. в июне-июле она стоила под 2 900 000 с базовым 2 литровым движком...
2 700 000 выходила практически базовая машина

Денис. 26.09.2015 16:20

Цитата:

Сообщение от AlexeySPRB (Сообщение 441549)
Если суперб будет в нормальной комплектации стоить два, то есть смысл рассмотреть и би-эм-дабл-ю три джи-ти.

Пока будешь его рассматривать, все цены выровняются. Что у бмв стоило два, будет стоить три. Из-за просадки рубля взлетело все. Только если из старых запасов искать. Так что со стабилизацией курса пропорции цен по маркам останутся прежние.
А вот что 3гт, что 5 гт откровенно мне не нравятся. Нет в них и половины той практичности, что даёт нынешний суперб.

SSerg 26.09.2015 16:39

Какой смысл, считая деньги, покупать новое авто?? Неужели, хочушка столь велика, что стоит пускаться во все тяжкие? Неужто на своем супе не поездить? При том, что машины по пробегу в большинства камрадов куда более свежие, нежели мой, с пробегом в 300 тысяч?

Ну, а раз хочушка взяла за горло, то да - костьми ляжем, но купим...

westkaa 26.09.2015 16:44

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 441556)
Ну, а раз хочушка взяла за горло, то да - костьми ляжем, но купим...

Сам себя постоянно ловлю на мысли,что суп-это выбор взвешенный и прагматичный,а внутренний голос все время говорит-может взять что-нибудь попрестижнее,помягче,потише,понавороченней...
А голова потом опять-а смысл,если через какое-то время даже к навороченной машине привыкнешь, и опять что-то не будет устраивать
Примерно вот такая дилемма:)
На своем Супе за 3 года проеду меньше 50 000 км,вроде и захочется поменять,а с другой стороны вроде как и не пробег это будет для машины...

wital333 26.09.2015 17:36

westkaa, для вага это пробег ! Покупайте маховик , его по любому менять к 50-60 тысячам. пока цена в два раза не выросла !

Comdir 26.09.2015 18:30

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 441558)
а внутренний голос все время говорит-может взять что-нибудь попрестижнее...
за 3 года проеду меньше 50 000 км, вроде и захочется поменять, а с другой стороны...

Это навязанное поведение. Симптомы жертвы маркетинга. Противостоять этому прессингу чрезвычайно трудно. Надо быть очень сильной личностью, чтобы не попасть в зависимость от навязываемых стереотипов.
За ту команду играют профессионалы!
И в их арсенале всё, от ежедневного зомбирования до добровольных помощников (и это самое странное), хором с ними поющих те же формулы. Три года - меняй! 50 тысяч - перепробег!

Денис. 26.09.2015 19:00

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 441563)
Это навязанное поведение. Симптомы жертвы маркетинга. Противостоять этому прессингу чрезвычайно трудно. Надо быть очень сильной личностью, чтобы не попасть в зависимость от навязываемых стереотипов.
За ту команду играют профессионалы!
И в их арсенале всё, от ежедневного зомбирования до добровольных помощников (и это самое странное), хором с ними поющих те же формулы. Три года - меняй! 50 тысяч - перепробег!

Может личностью и можно быть, но тогда через эти три года на владельца упадут все прелести запрограммированного ресурса. И что лучше? Быть личностью и своим кошельком и нервами это доказывать или быть в системе?

Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot