Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

NMA 04.09.2015 11:34

Re: Поведение на дорогах

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 438270)
Видео не вижу

с мобилки к сожалению сайт плохо работает при вставке видео через тэг
поправил пост
Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 438273)
Выеживание к правам отношения не имеют

Вопрос о правах встал из его утверждения про 3 полосы и необходимости по правилам - пропустить.

Аристарх 04.09.2015 11:35

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 438269)
Я дальнейшее выёживание?

Выеживание к правам отношения не имеют :fly2: Вспомни шумиху о Х5, который скорую подрезал...

navysuperb 04.09.2015 11:52

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 438268)
Оттуда откуда у всех. Только автор видео не пропустил опель на сужении при повороте на право, вот и человек обиделся.

Нет, автор видео не пропустил умника, который хотел "проскочить". НА съезде с КАД на Дачный таких полос целых две, и таких умников еще больше :bad:

LeftHook 04.09.2015 11:57

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 438272)
Вопрос о правах встал из его утверждения про 3 полосы и необходимости по правилам - пропустить.

Спасибо, посмотрел.
Откуда растут его обиды понятно. Он держался в крайней правой полосе и утратил свое преимущественное право из-за машин впихнувшихся в ту же полосу слева, а потом оказавшихся на полосе сужения не имеющей. Обыдно, да :лол:.
Я бы, правда, даже ничего плохого про рег не подумал. Очевидно, что не его это проблемы. Но мужчина попался больной на голову очень восприимчивый.

Fad 04.09.2015 11:59

Цитата:

Автор - я, а с какого перепуга я должен уступать ему дорогу, когда он перестраивается из полосы разгона, разметка на дороге для кого нарисована?

Причем тут разметка? В больших городах существуют определенные правила поведения, несколько отличные от написанных ПДД. Вроде не в деревне живете, одного пропустил-проехал, в чем проблема? Судя по видео вы не только не пропускаете, а еще действительно режете.:durdom:
Но то что водитель опеля в итоге дятел, для меня вопросов не вызывает, тут я с вами:)

NMA 04.09.2015 12:01

Цитата:

Сообщение от Fad (Сообщение 438278)
. Вроде не в деревне живете, одного пропустил-проехал, в чем проблема?

А проблема - в отсутствии просьбы пропустить.
Поворотник ни кто не отменял.
Цитата:

а еще действительно режете

Я его не режу, а двигаюсь в СВОЕЙ полосе по ПРЯМОЙ.
Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 438277)
Я бы, правда, даже ничего плохого про рег не подумал

Так и я бы пропустил - если бы жёлтеньким моргнули

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 438277)
очень восприимчивый.

Будь у меня побольше времени и эта восприимчивость стоила бы ему помятого заднего крыла и компенсации мне покраски бампера (какой-то дятел во дворе притёрся и свалил).

LeftHook 04.09.2015 12:04

Цитата:

Причем тут разметка? В больших городах существуют определенные правила поведения, несколько отличные от написанных ПДД. Вроде не в деревне живете, одного пропустил-проехал, в чем проблема? Судя по видео вы не только не пропускаете, а еще действительно режете.:durdom:

Эти правила из серии - забраться в заведомо мертвостоящий перед перекрестком, но более короткий левый ряд, а потом упершись в поворачивающих налево начать из него перестраиваться в поехавший соседний и ждать, что тебе "косичкой" пропустят?
Нет таких правил поведения. В Питере для нормальных людей. Хотя многие водители машин с московскими номерами искренне недоумевают...

alexej 04.09.2015 12:05

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 438280)

:plus1:Согласен. Включать поворотники надо, а не борзеть.

Аристарх 04.09.2015 12:06

Надо зарегиться на инсигния клубе, может там создана тема "кто где права покупал", только с видео от опелевода :crazy:
Добрее надо быть, добрее.

NMA 04.09.2015 12:10

Цитата:

Сообщение от alexej (Сообщение 438282)
Включать поворотники надо, а не борзеть

Так в том то и дело, что я говорил с ним - он считает, что я нарушил правила и обязан был его пропустить.
Вот откуда и встал вопрос о законности получения прав.

Fad 04.09.2015 12:12

Цитата:

Слишком яростно относитесь к оранжевой лампочке:pardon:

Цитата:

Я его не режу, а двигаюсь в СВОЕЙ полосе по ПРЯМОЙ.
Не совсем подрезаете, да, но я бы сказал, что дистанцией между собой и впереди идущим автомобилем вы прямо говорите: "въезжайте все три автомобиля из правой полосы передо мной", а потом начинаете резко ускоряться, вынуждая его тормозить или въезжать в бордюр. в общем как и всегда в любой дорожной ситуации виноваты оба:)

Цитата:

Эти правила из серии - забраться в заведомо мертвостоящий перед перекрестком, но более короткий левый ряд, а потом упершись в поворачивающих налево начать из него перестраиваться в поехавший соседний и ждать, что тебе "косичкой" пропустят?
Нет, эти правила не из этой серии, совсем. Здесь на светофоре все стоят в двух равноценных рядах, а после перекрестка один ряд сужается и можно запросто разъехаться, но один водитель не перестроился левее в огромную дыру, когда была возможность, а другой водитель не захотел его пропускать позже.
Я бы данной ситуации отдал приоритет впереди идущему автомобилю, независимо от ряда. Но это мое мнение.

NMA 04.09.2015 12:24

Цитата:

Сообщение от Fad (Сообщение 438285)
что дистанцией между собой и впереди идущим автомобилем вы прямо говорите: "въезжайте все три автомобиля из правой полосы передо мной", а потом начинаете резко ускоряться, вынуждая его тормозить или въезжать в бордюр.

Не так - впереди была машина, и когда она ушла налево, я занял ее место.

LeftHook 04.09.2015 12:34

В общем, опелевод будучи незнакомым со схемой движения проморгал разметку и очень оскорбился потому что считал, что его подрезали. Собственно, все.

Fad 04.09.2015 12:38

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 438289)
Не так - впереди была машина, и когда она ушла налево, я занял ее место.

Я бы наверное не стал так ускоряться, чтобы оказаться перед опелем, а на месте опеля перестроился бы левее одновременно с машиной перед вами, и никаких конфликтов не произошло бы, но сколько людей, столько и мнений, не просто же так тут 320 страниц набралось.

Comdir 04.09.2015 12:40

Цитата:

а с какого перепуга я должен уступать ему дорогу, когда он перестраивается из полосы разгона, разметка на дороге для кого нарисована?

Разметка, конечно, для всех нарисована. И даже не важно, что это была не полоса разгона. Принципиально упертым с любой разметкой быть не стоит. Я бы однозначно пропустил опеля. На сужении шахматкой встраиваться принято. Но почему-то не у нас, где "разметка для кого нарисована" и "с какого перепуга уступать" вместо "из вежливости".

NMA 04.09.2015 13:08

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 438297)
вместо "из вежливости"

Так и попросить надо было вежливо.
Началось то все с того - что я так и не смог убедить опелиста - что он лез в нарушение правил. Он остался при своём мнении, что правила нарушил я и обязан был пропустить.
А то, что он потом шлюхопопил, я даже и не поднимал вопрос, за счёт таких я инодга ремонтирую мелкие кузовные.

366 04.09.2015 13:23

Цитата:

Автор - я, а с какого перепуга я должен уступать ему дорогу

Ну так,из вежливости.
Цитата:

Там кстати частенько такие умники лезут.

Повсеместно в таких местах лезут. Вроде как негласно принято в подобных местах проезжать через одного,елочкой.

Цитата:

Я дальнейшее выёживание?

Плохо. А скажи честно,на старте событий,ты специально действовал из соображений-хрен ты проедешь у меня умник?

Цитата:

Было бы у меня свободное время и можно красить бампер за счёт его страховой.

Серьезно? Ты на 100% просчитал все последствия аварии?

Scafandr 04.09.2015 13:27

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 438305)
.

Плохо. А скажи честно,на старте событий,ты специально действовал из соображений-хрен ты проедешь у меня умник?

Вот! +!

И еще, есть правило трех "Д" , дай дураку дорогу, "принципы" могут здесь очень дорого обойтись и не только в денежном эквиваленте.

NMA 04.09.2015 13:34

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 438305)

Скорость была никакая, слегка тюкнуть его в левое заднее крыло проблем не составляло, а вот его вина на 100% рисовалась.

Fad 04.09.2015 13:36

NMA, и что, неужели бы тюкнул?? не впадлу обретать такой геморрой на пятую точку?

366 04.09.2015 13:38

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 438309)
слегка тюкнуть его в левое заднее крыло проблем не составляло

Да вроде как да. Но возможны тысяча вариантов развития событий. Ошибка в том что ты думаешь за него и его же действия просчитываешь со своей точки зрения. А он может думать и поступать вообще по другому. Я еще не понял почему он тебя вообще догнал? Ты же вроде спешил?

NMA 04.09.2015 13:41

Я не говорил, что спешил - ехал на встречу, на которую нельзя было опаздывать, время на остановиться и выяснить мотивацию опеля было (как оказалось, человек ПДД даже в руках не держал), а на оформление ДТП пришлось бы часик потратить, его не было.

Comdir 04.09.2015 14:02

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 438314)
время на остановиться и выяснить мотивацию опеля было

Лучше было потратить это время на то, чтобы пропустить авто, имеющее точно такую же необходимость ехать дальше, как и у тебя. Этот опель ехал с тобой рядом до перекрестка, на сужении вы оказались тоже рядом. Пропустить его (абсолютно справедливо ожидающего, что пропустят по принципу "елочки") - дело пяти-шести секунд. И все едут дальше без нервов и поучений.
Главная задача на дороге не проехать строго по приоритету и всех к этому же принудить, а сделать всё возможное для предотвращения ДТП.
А ты вот на дороге просчитываешь, за чей бы счет тебе бампер перекрасить.

366 04.09.2015 14:04

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 438314)
оказалось, человек ПДД даже в руках не держал

Да ладно тебе,забей. Ну бывает же что выкинешь еще не то коленце,хотя и пдд держал не только в руках но и в голове и опыта с лихвой и вообще,будь он такой дурак,стукнул бы тебя в бочину справа при перестроении. Однако же,в тот момент, среагировал правильно.
ЗЫ. Вы как те два ковбоя из анекдота.
Оффтоп

NMA 04.09.2015 14:09

Да я давно забил, просто повеселил он меня своим "знанием ПДД", вот и выложил видео, жаль звук в регике был выключен, выложил бы следующий фрагмент - с разговором и его визгом, как я РЕЗАЛ. (кнопка там неудобно расположена, как раз палец на нее жмёт при снятии/установке)
navysuperb, +1

navysuperb 04.09.2015 14:11

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 438322)
(абсолютно справедливо ожидающего, что пропустят по принципу "елочки"

А вот с этим не согласен. Что это еще за "справедливо"? Чувак просто тупо не знает ПДД, он что-то там про них слышал, когда то давно, когда права покупал, наверное что-то слышал про "помеху справа", именно поэтому и пребывает в полной уверенности в своей правоте в данной ситуации, как описал наш комрад. Потому и быковать дальше начал, т.к. ездит он не по правилам, а по понятиям

366 04.09.2015 14:27

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 438330)
жаль звук в регике был выключен, выложил бы следующий фрагмент - с разговором и его визгом,

Ну это уже вопрос другой. Даже если ты и виноват был на все 100% кричать и хамить плохо. Тут и в чавку сунуть не помешает.

navysuperb,
У нас пдд,знаки,разметка,обучение и общее состояние всего дор.хозяйства бесконечно далеки от идеала и реалий.:pardon:
Отсюда понятие справедливо надо иметь ввиду.:)

navysuperb 04.09.2015 14:46

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 438338)
У нас пдд,знаки,разметка,

Но явно не в данном случае. И разметка, и знаки, и дорожное покрытие все как надо и дОлжно. Справедливость/несправедливость ПДД вообще за скобки вынесем, т.к. это ПДД, а они у нас приравнены к Закону, бессмысленно рассуждать об их справедливости, просто соблюдать надо:idea:

366 04.09.2015 14:54

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 438347)
соблюдать надо

Согласен. Однако,мы же видео обсуждаем. А опиль ничего не нарушил и обстановки аварийной не создал. Как выше писали неоднократно,природа его возмущения понятна. Я бы в этой ситуации либо пропустил либо двигался плотнее в своем ряду.

NMA 04.09.2015 14:58

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 438348)
и обстановки аварийной не создал

Особенно потом:idea:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

природа его возмущения понятна

А вот мне на самом деле не понятна, я сам частенько оказываюсь в ситуации оппиля в этом месте, включаю поворотник и жду, когда пропустят.

navysuperb 04.09.2015 14:59

Цитата:

А опиль ничего не нарушил

Как это? Знак сужения был? Разметка была? Что он должен был сделать перед перестроением в соседнюю полосу? Сделал?

366 04.09.2015 15:01

NMA,
Потом-суп с котом.:) Про потом разговор отдельный и там опиль конечно начудил. Но,признайся,чутка ты его раздраконил все же сначала.:)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 438355)
Что он должен был сделать перед перестроением в соседнюю полосу? Сделал?

Пропустить попутных. Он пропустил. Моргнул ли поворотом? Вроде нет. Но может потом,видео это не доносит.

navysuperb 04.09.2015 15:06

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 438357)
Пропустить попутных. Он пропустил. Моргнул ли поворотом? Вроде нет. Но может потом,видео это не доносит.

Пропустить его уже вынудил NMA, просто за счет того, что не стал тормозить, иначе бы уже этот умник на Опеле подрезал его или стал бы причиной ДТП. Видео отлично передает включение тормозных огней и поворотник у машины, которая идет впереди Инсигнии, причем там так же сидит еще один "умник", который перестраивается влево, а поворотник включил правый:durdom:

366 04.09.2015 15:09

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 438361)
Пропустить его уже вынудил NMA, просто за счет того, что не стал тормозить

Что значит вынудил и как это не стал тормозить? В ппд ничего не сказано про принуждение к соблюдению. А вот про экстренное торможение напротив. Применять рекомендовано во избежании....

navysuperb 04.09.2015 15:20

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 438362)
Что значит вынудил и как это не стал тормозить? В ппд ничего не сказано про принуждению к соблюдению. А вот про экстренное торможение напротив. Применять рекомендовано во избежании....

Так речь и не идет о том, что в ПДД есть что-то о принуждении. Просто Вы сказали, что де опелевод ничего не нарушал. Если бы он влез и NMA ударил по тормозам, то очень бы даже нарушил, т.к. вынудил бы NMA применять экстренное тормжение в условиях плотного городского потока. А если бы та фура, что так же поворачивала направо, шла бы не впереди, а за нашим комрадом?
NMA просто ехал прямо по своей полосе, пропускать он никого не обязан. Да, мог бы тормознуть, и тормознул бы, если бы опелевод включил поворотник. А в итоге наверняка, соблюдая ПДД, был вынужден еще подать звуковой сигнал, что бы избежать ДТП:wnk:

alexej 04.09.2015 15:24

и все таки я с автором полностью согласен. Достал народ который понятия не имеет за чем под баранкой рычажок. Или считают выше своего достоинства включать поворотники.

NMA 04.09.2015 15:28

Цитата:

Но,признайся,чутка ты его раздраконил все же сначала.

Ну разве что его полным не знанием ПДД, и моим не желанием давить на тормоз, что бы пропустить нагло влезающее авто.

Цитата:

Про потом разговор отдельный и там опиль конечно начудил

А такие чудики меня просто удивляют, при том огромном количестве камер, которым сейчас утыканы улицы и машины.

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 438368)
А в итоге наверняка, соблюдая ПДД, был вынужден еще подать звуковой сигнал, что бы избежать ДТП

Да нет, как раз злобно сигналил оппиль, давая мне понять, что он меня прекрасно видит.

Fad 04.09.2015 16:01

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 438373)
Ну разве что его полным не знанием ПДД

Не пойму, кстати, причем тут незнание? Несоблюдение - да. А скорее просто глупость, вовремя влезать надо, а не тупить, потом толкаясь с другими и хамя.

NMA 04.09.2015 16:05

Цитата:

Сообщение от Fad (Сообщение 438386)
Не пойму, кстати, причем тут незнание?

Писал уже выше - из его визга я понял, что там 3 полосы, он для меня помеха справа и я его резал.
Такой бред может нести только человек, который ПДД даже не открывал.

Vladimir 77RUS 04.09.2015 16:12

К сожалению очень много таких недоумков, как Ваш оппонент на опеле, считающих, что если они справа, то остальные им должны уступать, независимо от ситуации.

Текущее время: 20:14. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot