Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Стал ЖДУНОМ! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1081)

fastcar 09.10.2013 14:44

Re: Стал ЖДУНОМ!

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 310411)
за мой суперб больше 800-830 не дадут..... годовалый.

А зачем годовалую машину продаете?

Kors555 09.10.2013 14:58

Цитата:

Сообщение от Raiden_X (Сообщение 310251)
у опеля с калининграда всегда так,у меня на инсигнии тоже 2 вина.один при сборке в германии дают,второй там же но для россии,как раз потому что сборка крупноузловая(бампера и колеса вешают)

Добавлено через 3 минуты

в питере в одном салоне тоже предлагали дизельный лаурин ФЛ из наличия с допами со скидкой в 200 т.р

это где такой сарайчик стоит, подскажите, хочу посмотреть. что еще там плюсом стоит?

Денис. 09.10.2013 15:23

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 310414)
А зачем годовалую машину продаете?

во-первых- ппд меня уже бесит!
во-вторых- созрел уже до универсала.
в-третьих- хочется машину под себя, а не то, что предлагают.
у меня нет затемнения зеркал, переднего парктроника, саунд-систем нет. и хочу коричневую кожу. надоело в кирзовом сапоге ездить.

Raiden_X 09.10.2013 17:20

Цитата:

Сообщение от Kors555 (Сообщение 310415)
это где такой сарайчик стоит, подскажите, хочу посмотреть. что еще там плюсом стоит?

уже наверное не стоит,это было в середине сентября,гриффин авто.

Baddaddy 09.10.2013 17:58

Оффтоп

Денис. 09.10.2013 18:06

Цитата:

Сообщение от Baddaddy (Сообщение 310430)
Оффтоп

Оффтоп

Baddaddy 09.10.2013 18:16

Денис., 2010 элеганс с допами. Бежевый салон кожа/алькантара, заводской вебасто, передний и задний парктроник, afs 2. Ну это вроде основное. Мелочь всякая не в счет.

Денис. 09.10.2013 18:21

Цитата:

Сообщение от baddaddy (Сообщение 310434)
Денис., 2010 элеганс с допами. Бежевый салон кожа/алькантара, заводской вебасто, передний и задний парктроник, afs 2. Ну это вроде основное. Мелочь всякая не в счет.

Оффтоп

BVS 09.10.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 310418)
во-первых- ппд меня уже бесит!
во-вторых- созрел уже до универсала.
в-третьих- хочется машину под себя, а не то, что предлагают.
у меня нет затемнения зеркал, переднего парктроника, саунд-систем нет. и хочу коричневую кожу. надоело в кирзовом сапоге ездить.

Платить полмиллиона за затемнение зеркал, передний парктроник, звук и цвет кожи - это круто. Разве что универсал предпочтительнее...
А что, ППД настолько плох?
Я, кстати, не заказал ЛК именно из-за императивно коричневой кожи (хочу бежевую), добирал от элеганса допами. А теперь оказывается, что на fl вроде, можно и на lК бежевый салон заказать. Я-то делал заказ на второй день продаж - конфигуратор даже у ОД не устаканен был. В частности, регулировка переднего сиденья сзади тоже была недоступна.

litvintsev 09.10.2013 20:54

Почитав форум понял, что чтобы убрать ппд, нужно поменять только пружины...

Денис. 09.10.2013 20:59

Цитата:

Сообщение от bvs (Сообщение 310448)
Платить полмиллиона за затемнение зеркал, передний парктроник, звук и цвет кожи - это круто. Разве что универсал предпочтительнее...
А что, ППД настолько плох?
Я, кстати, не заказал ЛК именно из-за императивно коричневой кожи (хочу бежевую), добирал от элеганса допами. А теперь оказывается, что на fl вроде, можно и на lК бежевый салон заказать. Я-то делал заказ на второй день продаж - конфигуратор даже у ОД не устаканен был. В частности, регулировка переднего сиденья сзади тоже была недоступна.

В эти полмиллиона входит двигатель 2.0 200 л.с. и панорама к тому, что вы уже озвучили.
ППД да, настолько плох, как оказалось. На днях еще раз убедился- 30 банок незамерзайки, равномерно уложенной по салону- и нет ППД.
Бежевый салон нельзя заказать. Узнавал в нескольких местах.
Это мои хотелки:)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 310450)
Почитав форум понял, что чтобы убрать ппд, нужно поменять только пружины...

Оффтоп

litvintsev 09.10.2013 22:00

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 310453)
ППД да, настолько плох, как оказалось. На днях еще раз убедился- 30 банок незамерзайки, равномерно уложенной по салону- и нет ППД.
Это мои хотелки

А на европодвеске эти 30 банок ехали бы по асфальту...
И все же, если не сложно, напишите пожалуйста основные негативные впечатления ппд! Я не подстебываю, действительно хочу знать Ваше мнение.

Леонид 09.10.2013 22:08

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 310472)
эти 30 банок ехали бы по асфальту...

это либо 120 или 150 кг, фигня а не нагрузка

Денис. 09.10.2013 22:12

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 310472)
А на европодвеске эти 30 банок ехали бы по асфальту...
И все же, если не сложно, напишите пожалуйста основные негативные впечатления ппд! Я не подстебываю, действительно хочу знать Ваше мнение.

Оффтоп

fastcar 09.10.2013 22:33

litvintsev, чего не хотите тему про ППД почитать? Пробивает ее, жестче, управляемость хуже, металла меньше и сход развал сложнее сделать.
Вот пришла моя машина на европодвеске, она высоченная, кажется, что выше Йети. Зачем ее еще задирать.

Raiden_X 10.10.2013 08:02

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 310453)

это для комплектации ЛиК бежевый салон нельзя заказать?мне в питере сказали что можно(его нельзя было заказать до какой-то производственной недели).просто смотря когда заказывали.

Денис. 10.10.2013 08:40

Цитата:

Сообщение от raiden_x (Сообщение 310532)
это для комплектации ЛиК бежевый салон нельзя заказать?мне в питере сказали что можно(его нельзя было заказать до какой-то производственной недели).просто смотря когда заказывали.

В начале сентября об этом спрашивал. На тот момент было нельзя. Ответ был сух - для ЛиК никаких изменений....
Если не ошибаюсь, можно заказать черный верх и бежевый низ, а не коричневый с бежевым, как в Европе.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 310486)
Вот пришла моя машина на европодвеске, она высоченная, кажется, что выше Йети. Зачем ее еще задирать.

Оффтоп

Raiden_X 10.10.2013 09:05

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 310539)
В начале сентября об этом спрашивал. На тот момент было нельзя. Ответ был сух - для ЛиК никаких изменений....
Если не ошибаюсь, можно заказать черный верх и бежевый низ, а не коричневый с бежевым, как в Европе.

да,именно такой можно заказать. не знал,что для европы доступна коричневая панель с бежевым салоном.как она визуально смотрится?
а вы себе заказывали стандартный коричневый салон?

Денис. 10.10.2013 09:15

Цитата:

Сообщение от raiden_x (Сообщение 310557)
да,именно такой можно заказать. не знал,что для европы доступна коричневая панель с бежевым салоном.как она визуально смотрится?
а вы себе заказывали стандартный коричневый салон?

да, для себя коричневый заказал.
а европейская вариация зачетно смотрится. кстати, эту расцветку на многих рекламных проспектах показывают.

Raiden_X 10.10.2013 09:19

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 310561)
а европейская вариация зачетно смотрится. кстати, эту расцветку на многих рекламных проспектах показывают.

ее бы в живую посмотреть:)

padre1984 10.10.2013 09:36

Подскажите, стал ждуном superb combi в elegance+, при этом менеджер говорит, что переднее пассажирское сидение будет с мех. регулировками, в договоре четко прописано, что есть "электропривод передних сидений", кому верить и как будет на самом деле?

Wint 10.10.2013 09:39

padre1984, на ФЛ насколько помню теперь элекропривод пассажира - опция :cray: Но если в договоре прописана, то нужно требовать.

padre1984 10.10.2013 09:46

Спасибо, так и собирался требовать. Хотя будет еще копия договора, по факту производства автомобиля, может что-то и изменится в описании.

Baddaddy 10.10.2013 09:46

padre1984, так и есть. Правильно менеджер говорит. Хотя, на мой взгляд, это откровенный бред!

padre1984 10.10.2013 09:56

Но в договоре пункт, что эелектрический весь перед, получается шкода подставляет ОД свим конфигуратором. Так что буду требовать все опции по договору.

Baddaddy 10.10.2013 09:58

padre1984, когда я свой FL заказывал, то там в этом конфигураторе столько нестыковок было... Писали письма, уточняли в представительстве. Одна писанина почти на неделю растянулась.

Аппарат 10.10.2013 10:02

Цитата:

Сообщение от padre1984 (Сообщение 310567)
в договоре четко прописано, что есть "электропривод передних сидений", кому верить и как будет на самом деле?

На самом деле как себя поведешь, так и будет.... У меня изначально СУП был обут в 17" литье, но при осмотре (брал из наличия на стоянке) обнаружил, что диск и резина на заднем колесе были покоцаны об бордюр (не сильно и вертикально - в итоге резина в одном месте прожевалась, осталась зеленая краска от бордюра и немного коцанный диск). Составили предварительный договор, в котором четко было прописаны 17тые диски кодом pj1. Менеджер на мою претензию, ответил, что все поменяет... В итоге когда дошло дело до покупки, запасных дисков естественно не отказалось в наличии и менеджер со старшим менеджером разыграли комедию. Со слов старшего, мол менеджер меня неправильно информировал и 17 диски только за доп плату, если вы хотите оставить коцанные - доплатите 10 тыр., если хотите, что бы мы вам их заменили - доплатите 25 тыр., если не хотите платить - мы вам поставим 16тую резину. На мой вопрос, что означает код pj1 в предварительном договоре, последовал ответ, что абсолютно ничего, т.к. сам этот договор является филькиной грамотой и подтверждает только, то что Я дал денег автосалону. Тогда я предложил старшему - снять еще мультируль (он был тоже помечен соответствующим кодом в предварительном договоре). Старшенький чутас пообмяк и предложил в обмен на 16 колеса что нибудь в подарок. Я попросил защиту моторного отсека ибо поддон двигателя реально находится едва ли не ниже передней балки. В общем как то так....
В принципе, если бы поупирался и сходил к начальнику отдела по работе с клиентами с этой проблемой - думается и резину и диск бы тут же нашли... Но тогда еще небыло опыта общения и прогибания ОД, да и сам по себе стараюсь быть мягким и лояльным...

fastcar 10.10.2013 10:03

Друзья, где-то на форуме был перечень, на что обратить внимание, когда забираешь машину из салона, теперь не могу найти :pardon:Ткните пожалуйста

DIFast 10.10.2013 10:08

fastcar, ТУТ

Raiden_X 10.10.2013 10:35

а шумка то все-таки будет у бензинового 2.0 лаурина?

litvintsev 10.10.2013 17:02

Аппарат, Мне кажется, что од действительно просто пошел вам навстречу, т.к. предв. Договор - всего лишь о намерениях купить авто. По нему Вы можете вернуть залог и все (если я не ошибаюсь). Все параметры Четко должны быть прописаны в договоре купли продажи. Од просто заботится о хорошем впечатлении клиента. В моем предв. Договоре тоже прописаны электроприводы сидений и цвет серый платина. Машину забираю через 3 недели...

padre1984 10.10.2013 17:07

litvintsev,например, в моем случае, уже полноценный дкп, хоть машина еще и не произведена, по крайней мере так озаглавлены бумажки. Здесь вопрос в другом, что будет в финальной версии договора и насколько можно это получть, либо компенсацю за косяки шкоды.
Т.к., применительно к конкретной ситуации, оба сиденья с электроприводом выглядят симпатичнее и логичней.
Так же договор должен охранять и от косяков ОД, как в случае Аппарата.

VladEpmak 10.10.2013 17:50

Всё узнал vin начинается XW8JH, что значит РАША. Проверил инетом - написал продукт VAG сборка Калуга из комплектов SKD?

Comdir 10.10.2013 18:24

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 310653)
од действительно просто пошел вам навстречу, т.к. предв. Договор - всего лишь о намерениях купить авто. По нему Вы можете вернуть залог и все (если я не ошибаюсь). Все параметры Четко должны быть прописаны в договоре купли продажи. Од просто заботится о хорошем впечатлении клиента.

Вот то, что выделено жирным - это называется "ОД пытается выкрутиться из ситуации с наименьшими потерями".
На это, в частности, заточены все документы, которые составляют их юристы. Предварительные, окончательные, о намерениях - это всё только для обеспечения себе любимому (ООО "Дилер_звать_меня_так") максимально комфортных условий работы.

На этапе согласования покупки очень! важно все документы внимательно читать, обдумывать, не затыкать самого себя формулами "это всего лишь предварительный" или "дилер все равно сделает как ему надо".
Дилер = магазин. И если он не хочет обсуждать текст договора с покупателем (равноценным участником сделки), то шел бы он тогда лесом вместе со своими юристами. Можно ведь и с Представительством кое-что обсудить на тему однобокости дилерских документов о продаже.
Мой личный опыт на четырех ОД Шкоды в Москве. Только у одного оказался и адекватный договор, и рихтовать некоторые его пункты было не запрещено. И кто из четырех ОД получил заказ? А что получили три остальных упертых?

Использование бумаги по её прямому назначению позволяет избежать впоследствии многих неприятных моментов.

Денис. 10.10.2013 18:32

Я сейчас свой договор перечитал. Вначале заказал синий, в итоге перезаказал на белый(в договоре синий), стоимость 1491000 руб., нынешний ФЛ выходит предварительно 1555000 руб. Срок поставки 7 рабочих дней. Договор от 5-го мая 2013г))) ВИН начинается 3t54nc.
Называется бумага - предварительный договор.

litvintsev 10.10.2013 19:22

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 310673)
На этапе согласования покупки очень! важно все документы внимательно читать, обдумывать, не затыкать самого себя формулами "это всего лишь предварительный" или "дилер все равно сделает как ему надо".
Дилер = магазин. И если он не хочет обсуждать текст договора с покупателем (равноценным участником сделки), то шел бы он тогда лесом вместе со своими юристами. Можно ведь и с Представительством кое-что обсудить на тему однобокости дилерских документов о продаже.
Мой личный опыт на четырех ОД Шкоды в Москве. Только у одного оказался и адекватный договор, и рихтовать некоторые его пункты было не запрещено. И кто из четырех ОД получил заказ? А что получили три остальных упертых?

Ну я, в первую очередь, выбирал того дилера, который большую скидку мне предложил. Предв. договор мы составляли еще до приема заказов на fl и опубликования на него комплектаций и цен и цветов. О точной конкретики речи не могло идти. К тому же договор купли-продажи они составляют, когда машина приедет к ним в салон (или на их склад) и они смогут проверить все характеристики. Мне кажется, что это логично.
С другой стороны, по опыту знаю, что бОльшее количество косяков исходит от тех, кто слишком много обещает. А продавать то, не зная что.....

Comdir 10.10.2013 19:37

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 310689)
договор купли-продажи они составляют, когда машина приедет к ним в салон (или на их склад) и они смогут проверить все характеристики. Мне кажется, что это логично.

Да, на первый взгляд всё логично. Но никто не мешает заранее ознакомиться с шаблоном такого договора и заблаговременно понять, какие его пункты могут оказаться "подставами" для покупателя.
А конкретная комплектация - её желательно прописывать с самого начала. В Вашем случае, когда вносился аванс за будущую (непонятную еще в деталях) машину, конечно было разумным ориентироваться на цену. Но вот можно получить сиденье без электричества или еще какие-нибудь нестыковки с начальными ожиданиями.

fastcar 10.10.2013 20:22

Последний день я ждун, друзья. Сегодня поклеют антигравийную пленку и в путь )).
Машина чешской сборки, я уже проверил вин

Денис. 10.10.2013 20:27

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 310698)
Последний день я ждун, друзья. Сегодня поклеют антигравийную пленку и в путь )).
Машина чешской сборки, я уже проверил вин

Я думал, что катаешься уже с неделю))
Шумоизоляцию не стал делать? Я хочу, пока машина чистая, арки проклеить. Уже научен)

Comdir 10.10.2013 20:56

fastcar, поздравляю! Приятные это моменты :fly2:

Текущее время: 07:00. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot