Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Параметры аккумулятора для Суперба (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3552)

iSewen 20.12.2020 21:53

Re: Параметры аккумулятора для Суперба

Medalist поставлен в конце 2014 года, работает по сей день, обслуживаю (заряжаю) пару раз в год

vpalchik 21.12.2020 10:49

Помер Тюменский аккум потому что обслуживания требует. Подливали бы ему воду и заряжали - служил бы долго.

000 051 446 B 21.12.2020 13:49

Вчера тюмень поставил. 4000 с учетом, что старый сдал сдал за 700. Гарантия 2 года.

Ampety 21.12.2020 13:54

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 622107)
Помер Тюменский аккум потому что обслуживания требует. Подливали бы ему воду и заряжали - служил бы долго.

Так я об этом и написал. Подливал, но блин, каждый раз заряжать его, это выше моих сил. С efb и agm мороки меньше, вариант для ленивых.

iSewen 21.12.2020 13:56

Ampety, зачем каждый раз заряжать? Подлил проверил плотность, если норма, то катайся

vpalchik 21.12.2020 15:16

Не каждый имеет ореометр для замера. Я так вообще стараюсь пореже им лазить - руки у меня кривые и каждый раз куда-нибудь капаю кислотой - остаются дырки или следы на пластике.

Ampety 21.12.2020 16:14

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 622116)
Ampety, зачем каждый раз заряжать? Подлил проверил плотность, если норма, то катайся

Каждый раз, это раз в месяц/два. Машина бывало стояла по месяцу и более.

iSewen 21.12.2020 18:24

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 622122)
Каждый раз, это раз в месяц/два. Машина бывало стояла по месяцу и более.

Ну так бы и написал, что убивал аккум на долговременной стоянке )

shubadok 23.12.2020 20:00

Добрый вечер!! Если не брать экономическую составляющую покупки аккумулятора( просто надоело покупать варту сильвер E44) есть ли адекватная замена, которая не подведет в ближайшие несколько лет?? .может AGM ??Машину менять пока не собираюсь, нравится она мне, деньги на новую есть, но приоритеты давят ))) .Спасибо!!!!
PS Пока вожу с собой заряженный второй аккумулятр в багажнике)). Благо багажник позволяет)). Не самый плохой вариант, но все же))

iSewen 23.12.2020 20:22

shubadok, бери любой аккум, лучше обслуживаемый, на 3-5 лет можно забыть про него, ну только не забывая раз в год контролировать уровень электролита и подзаряжать, обслуживаемые и не обслуживаемые отличаются наличием пробок, хотя в большенстве не обслуживаемых они есть и просто спрятаны под наклейки или декоративную крышку

Текущее время: 21:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot