Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Бензиновые двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Расход масла 2,0tsi (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3220)

РадиоГубитель 24.07.2016 11:41

Re: Расход масла 2,0tsi

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 486198)
angrybambr, неужели всё так печально?

Капитализьм, мать его.

Но можно и до конца пойти - пусть этот дилер разбирает пихло и предъявляет следы перегрева.
Кокса он скорее всего там не найдет. Кольца тоже скорее всего будут незалегшие. Для верности можно раскоксонуть разок перед приездом к ним, чтобы предъявить незалегшие именно кольца.

А так - козлы! Человек денех заплатил, а мало того, что его хотели прокинуть по объему слитого масла, так еще и дополнительный развод строят.

angrybambr 24.07.2016 13:37

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 486208)
Капитализьм, мать его.

Но можно и до конца пойти - пусть этот дилер разбирает пихло и предъявляет следы перегрева.
Кокса он скорее всего там не найдет. Кольца тоже скорее всего будут незалегшие. Для верности можно раскоксонуть разок перед приездом к ним, чтобы предъявить незалегшие именно кольца.

Мой бывший руководитель, очень умный человек говорил: Чувак, если что-то не получается, формализуй процесс, завали бумагой людей. Сам включайся тогда, когда с другой стороны начнут включать голову и решать проблему в русле : Что вам нужно сделать, чтоб вы от нас отстали?. Поэтому буду вести переписку со Шкодой на тему отзыва дилерской лицензии.

ITManager 24.07.2016 18:12

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 486221)
...формализуй процесс, завали бумагой людей...

Именно так! :shok:
На прошлой машине именно так и было, только они сразу поняли свою ошибку и сделали все бесплатно после второго письма в представительство марки в стране... :blush:

angrybambr 30.07.2016 09:32

Итак продолжение. С утра приехал на очередной этап сношений с Мэйджор авто. В программе заявлено :
1. Снятие свечей.
2. Осмотр турбины.
3. Замер компрессии.
Дилер предполагает,что повышенный расход является следствием люфта клапанов.

Интересно, только мне кажется, что люфт клапанов в обратной последовательности, является следствием повышенного расхода масла. Нагар отложившийся на седлах не даёт закрываться клапану полностью.
Только не говорите мне,что люди работающие здесь, что-то решают, мне кажется, что в шоуруме мало мебели, и этих охламонов набрали в целях сокращения расходов по управленке.

Добавлено через 58 минут

Выкрутили свечи. Имеется белый однородный налет на всех 4-х.

angrybambr 30.07.2016 09:39

Вложений: 1
Выглядит это так:

angrybambr 30.07.2016 09:50

Замерили компрессию

angrybambr 30.07.2016 11:22

Кто нибудь знает это в допусках?

alanser 30.07.2016 11:47

angrybambr, отличная компрессия.

angrybambr 30.07.2016 11:55

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 486903)

Тут есть еще одно что:

angrybambr 30.07.2016 11:58

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 486903)

Свечки вот не айс.

Текущее время: 21:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot