Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

mk86 28.04.2018 13:25

Re: Все секреты Kodiaq

А колёса с ней можно местами менять? У меня датчики на летней резине установлены. Комплект летних колёс снял в салоне, прикрутил с гвоздями, на них и катаюсь. Теперь вот думаю: машина разберётся, где какое колесо, или их надо как-то будет прописывать, когда я лето поставлю? В мануале как-то криво всё написано. Из него я понял, что вроде как датчики и машина друг друга увидят и распознают, т.е. самообучаемые.

screemer 28.04.2018 13:38

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 557760)
А колёса с ней можно местами менять? У меня датчики на летней резине установлены. Комплект летних колёс снял в салоне, прикрутил с гвоздями, на них и катаюсь. Теперь вот думаю: машина разберётся, где какое колесо, или их надо как-то будет прописывать, когда я лето поставлю? В мануале как-то криво всё написано. Из него я понял, что вроде как датчики и машина друг друга увидят и распознают, т.е. самообучаемые.

Разберется :) У меня на октавии стоит система с датчиками. После переобувки очень быстро разобралась, где какое колесо :)

366 28.04.2018 13:40

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 557760)
самообучаемые.

Должны сами. На всех что были европейских машинах находились сами через километр-другой. Можно хоть местами менять хоть по отдельности новые ставить. А вот на тойоте надо прописывать.
Ты кстати за вентилями следи. Очень они отгнивать любят. На зиму вообще защитить лучше антикором каким или пластилином. У тебя же там на гайке? Не резиновый сосок вылазит?

mk86 28.04.2018 15:35

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 557765)
На зиму вообще защитить лучше антикором каким или пластилином.

У меня датчики только на лете.

alanser 28.04.2018 15:39

screemer, а разве на MQB нельзя закодировать на отображение отдельного спущенного колёса?

screemer 28.04.2018 16:39

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 557777)
screemer, а разве на MQB нельзя закодировать на отображение отдельного спущенного колёса?

Когда кодировали на октавии, так и было. Просто на октавии я потом датчики поставил. Как закодировано на мишке - хз. Возможно также. Но вот в моей истории очень хорошо помню, что поругался на низкое давление и показал все четыре колеса. По факту пустое было одно.

Кстати и на октавии такое было разок. Т.е. давление показывал по всем 4-м колёсам, а подспустило только одно.

366 28.04.2018 16:43

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 557776)
У меня датчики только на лете.

Ну и что это за маромойство? Никак не ожидал. Сильно огорчен.:(

366 29.04.2018 02:29

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 552762)
С чего это Кодиак должен на полмиллиона подешеветь?

Можно вернутся к обсуждению. Дизельный Стайл 1.950 вместо 2.630 по осени. Да,комплектация послабже. Насколько еще не изучал. Но пусть еще тысяч 200-250 на необходимые опции и вот он. Аккурат на полмильона дешевле.
Вроде неплохо.

VALTRON 29.04.2018 03:15

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 557843)
Можно вернутся к обсуждению. Дизельный Стайл 1.950 вместо 2.630 по осени. Да,комплектация послабже. Насколько еще не изучал. Но пусть еще тысяч 200-250 на необходимые опции и вот он. Аккурат на полмильона дешевле.
Вроде неплохо.

Это что и где такое?

366 29.04.2018 03:23

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 557845)
Это что и где такое?

Это прайс на Кодиак нашей сборки.
На сайте Шкоды в конфигураторе.

VALTRON 29.04.2018 03:26

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 557846)
Это прайс на Кодиак нашей сборки.

А ты почему не спишь? 8 915 360 1555 это я!

kolhoznik 29.04.2018 10:28

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 557846)

Не, конфигуратор, пока что, по старым ценам считает. А вот прайсы в файликах уже новые. И да, очень неплохо. Снижение даже больше, чем я ожидал.

366 29.04.2018 10:51

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 557847)
А ты почему не спишь?

Оффтоп

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 557856)
Не, конфигуратор, пока что, по старым ценам считает.

Наверно я не разобрался. Было так:
Увидел новость на мейле. Дескать так и так,вот вам за 1.4 Кодиак. Полез на шкоду и там два конфигуратора. Один на чеха второй на нашего.:pardon:

DEF 29.04.2018 11:13

А я вчера свой Суперб продал... :cray:
А Кодьяк купил... :yahoo:
Грущу и радуюсь одновременно! :crazy:

Теперь "Все секреты Kodiaq" буду постигать на собственном опыте!
Но в клубе останусь, хорошо тут у нас... душевно... :wnk:

alanser 29.04.2018 11:38

DEF, поздравляю! Давай рассказывай, импортный взял аль отечественный.

Pravdarubl 29.04.2018 11:55

Цвета все скучные из НН хуже, чем у тиги

DEF 29.04.2018 12:22

alanser, спасибо!
Мой Кодьяк, наверное, получился из последних "чехов" в России... 2.0 Стайл плюс с кучей допов: светлая вент.кожа с электро-крыша-вебаста-триглавы 19"-Canton и прочие многочисленные плюшки.
Вообще, история покупки забавная была... Я до последнего момента не решил, что хочу: Медведя или СУП 4х4. Машины разные, а цена похожая. Тогда взял, сконфигурил обе машины, со всеми своими "эксклюзивными хотелками" и прямо pdf файлы из конфигуратора разослал по ВСЕМ дилерским центрам Шкоды в Москве. Больше 30 было, как щас помню... :crazy: Ну и написал прямо: господа хорошие, не хотите ли мне продать такие вот авто за самую минимальную цену? :rolleyes: Устроил эдакий тендер, короче. :wnk: Причем понимая, что машины будут на заказ и срок поставки будет месяца три. Ну и, короче, разгребая потом "навозную кучу" бестолковых. бесполезных и рекламных ответов нашел одну "жемчужину"! Один из дилеров предложил машину "из наличия", соответствующую моим "хотелкам" вот прям процентов на 95!!! Вот прям реально, от цвета снаружи и внутри до всяких подсветок и ассистансов! https://skoda-kodiaq.ru/forum/images...es/biggrin.gif Да еще с о-очень приличной скидкой в итоге... В 5 процентов попали ассистенты полосы и дальнего света, Амундсен, лепестки DSG на руле и... корзина для мусора в двери. Зато там была кожа с вентиляцией, диски 19" и электро- передних кресел. И при этом была скидка такая, что на ее фоне эти 5% просто растворились! :rolleyes: Пожалел только об ассистентах, остальное - совсем не принципиально. Решил, что это знак, надо брать, не стоит ждать локальной сборки. Была, правда, сложность с деньгами из-за "срочности" покупки, деньги-то через три месяца готовились... Но это мы решили, даже без кредитов, дилер пошел навстречу и "растянул" покупку на месяц, а я в месяц уложился.
Так что теперь, глядя на объявленные цены сборки РФ, вижу, что я тогда не прогадал! :yahoo:

Аа-а, да, еще, чтобы не покупать новый тюбик с подкраской, оставшийся от СУПа, Кодьяк я выбрал такого же цвета, Лава Блю! Экономия! :idea:
:wnk:

mk86 30.04.2018 09:43

DEF, очень поздравляю! Отличная спецоперация получилась!:good:

Добавлено через 38 секунд

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 557790)
Ну и что это за маромойство? Никак не ожидал. Сильно огорчен.

Дядя Витя, дешифруй, нихуа не понял...

366 30.04.2018 13:11

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 557948)
дешифруй

Ок. Энигма в работе.
Хотел сказать что не понимаю почему покупая второй комплект колес не купил второй комплект датчиков.
Я помнится на ебее себе покупал. Чуть дороже гречневой крупы.

376 30.04.2018 13:55

Цитата:

Сообщение от DEF (Сообщение 557864)
Медведя или СУП 4х4.

Поздравляю :drinks:.Я ,конечно, за суп 4*4,но медведь тоже пойдет :plus1:.Грамотный ход с тендером,было бы не логично в условиях "кризиса " и капитализма не провернуть такую схему.А за лаву дополнительный :plus1:

DEF 30.04.2018 14:17

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 557948)
DEF, очень поздравляю! Отличная спецоперация получилась!

Спасибо! :) Я тоже оцениваю результат как неплохой! :wnk:

376, спасибо! Медведь хороший, крепкий такой, практичный и надежный... А СУП 4х4 пусть пока побудет мечтой! :angel: Должна же оставаться у человека мечта, даже если человек только что купил Медведя! :детство::rolleyes:

:shamp:

Владимир Мазаев 02.05.2018 13:38

Цитата:

Сообщение от DEF (Сообщение 557969)
Спасибо! :) Я тоже оцениваю результат как неплохой! :wnk:
376, спасибо! Медведь хороший, крепкий такой, практичный и надежный... А СУП 4х4 пусть пока побудет мечтой! :angel: Должна же оставаться у человека мечта, даже если человек только что купил Медведя! :детство::rolleyes:
:shamp:

Поздравляю! А насчёт 5%:
1. ассистенты полосы и дальнего света - если камера есть, то можно активировать
2. Амундсен - был на прошлом Супе, один фиг пользовался Навителом или Яндекс навигатором на iPhone
3. лепестки DSG на руле - покупаешь руль с лепестками и даже прошивать ничего не нужно, так всё заработает. Для экономии можно взять руль без кнопок, переставить свои, делов на 15-20 минут
4. корзина для мусора в двери - ну это самое сложное, прям незнаю чего будешь делать :лол:. Наверно придётся купить какую нить ходовую Шкоду с корзиной, забрать корзину себе, а машину продать :pardon:

Upgrader 11.05.2018 22:29

Посидел в салоне Scout-а. Совершенно другие впечатления в сравнении с базовым вариантом. Таки алькантара в дверях и симпатичные вставки под дерево на панели добавляют уюта. Даже задумался. Но ценник, конечно, кусачий относительно локализованных версий.

Mox 11.05.2018 23:29

Ну не знаю, по конфигуратору моя версия на 150 дешевле чем было, что уже хорошо!

макссс 12.05.2018 13:41

Если кому интересно... Нашёл как регулируются планки защиты кромок двери: со стороны петель пластиковый "болт". :rolleyes:

366 12.05.2018 14:10

Скоро будет нужна инструкция как их доустановить.
Смотрел отечественный козлиак-этой опции он не имеет.:(

Mox 12.05.2018 17:07

366, странно, на форуме кодиаков был такой вопрос, чел с ПТС Российским выложил фото, что они есть

366 12.05.2018 20:52

Mox,
Возможно всему виной комплектация "обижен". Именно в ней наблюдал отсутствие. Ну а так,в целом,российский стайл не так и много проигрывает чешскому стайл плюсу. Вполне можно смирится.

Matteo 14.06.2018 09:28

Чемодан на колесах ставит рекорды на северной петле.

Эт так анонсировали Kodiaq RS с битурбодизелем на 240лс. Аж 9.29 выдал чемодан на петле.

Фраза тут недавно попалась:
"Хороший гражданский водитель на хот-хэтче типа Golf GTI проедет туристический круг примерно за 10 минут. Если ему после этого дать Ламборгини, Феррари или трековый Порше 911, то он проедет его… за 10 минут."

Отсюда. Неплохо про петлю написано, к слову.

kolhoznik 07.08.2018 17:36

Кроссовер Skoda Kodiaq Laurin & Klement увенчает российскую гамму

Авторевю

СтражДорог 07.08.2018 19:18

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 566199)
Кроссовер Skoda Kodiaq Laurin & Klement увенчает российскую гамму

Авторевю

Прикольный. Но про цену даже думать не хочется. Вангую около 2,7-2,8 лямов. В качестве точки отсчета можно взять тоже чешский спортлайн, который стоит 2,6 без допов. Пара-тройка опций и ценник вообще в космос уходит.

Добавлено через 1 час 4 минуты

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 566205)
Вангую около 2,7-2,8 лямов.

Как в воду глядел http://www.skoda-avto.ru/models/kodi...ment/kodiaq-lk

i-1 07.08.2018 19:59

Вложений: 1
Поэтому разбираем медведя на кусочки и тащим в свои супы что сможем!! )))
Конечно это ещё не "все секреты Kodiaq", но уже хоть что-то:

abola 08.08.2018 01:01

Цитата:

Пара-тройка опций и ценник вообще в космос уходит.

а список допов даже для ЛК весьма обширен...

сейчас тигуан комплектация сити весьма неплоха со своим ценником, если не важет 3ий ряд и размер багажника)

kolhoznik 08.08.2018 08:34

Цитата:

Вангую около 2,7-2,8 лямов.

Дык вот же: "А в России он лишился механической коробки передач: у нас предложены только машины с «роботом» DSG в двух версиях — с бензиновым мотором 2.0 TSI (180 л.с.) и дизелем 2.0 TDI (150 л.с.). Первая из них стоит минимум 2 млн 834 тысячи, вторая — 2 млн 790 тысяч рублей."

СтражДорог 08.08.2018 08:58

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 566227)
сейчас тигуан комплектация сити весьма неплоха со своим ценником, если не важет 3ий ряд и размер багажника)

Тигуан вообще в деталях выглядит подороже. Хром на кнопках-крутилках, цифровая приборка, обивка дверей и пр. Плюс хорошие скидки.
Но по размеру салона и багажника шкода традиционно выигрывает. Да и дизайн, ИМХО, поинтереснее будет.

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 566230)
Дык вот же

Честно говоря, просто не дочитал до конца. Сначала на офсайте увидел.

abola 08.08.2018 10:07

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 566233)
Плюс хорошие скидки.

много скидывают?)

Mox 08.08.2018 10:45

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 566211)
Поэтому разбираем медведя на кусочки и тащим в свои супы что сможем!! )))
Конечно это ещё не "все секреты Kodiaq", но уже хоть что-то:

где откопал?
Я б себе мож тоже поставил

СтражДорог 08.08.2018 10:48

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 566240)
много скидывают?)

80-100 тысяч за трейдин и 60 тысяч от дилера. Это практически с порога. Уверен, можно еще что-то вымутить, если не деньгами, то подарками.
И трейдин выгодный выходит. По крайней мере у одного конкретного дилера ФВ за мой суп предложили 820, что оказалось значительно выше моих ожиданий.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 566211)
Поэтому разбираем медведя на кусочки и тащим в свои супы что сможем!!

Я бы притащил спортивные сиденья. Пожалуй, это единственное, что лучше, чем в супе.

https://c.radikal.ru/c20/1808/cf/2d148d1f94ec.jpg

https://c.radikal.ru/c23/1808/a3/715de72d13fd.jpg

screemer 08.08.2018 22:14

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 566233)
Тигуан вообще в деталях выглядит подороже. Хром на кнопках-крутилках, цифровая приборка, обивка дверей и пр. Плюс хорошие скидки.
Но по размеру салона и багажника шкода традиционно выигрывает. Да и дизайн, ИМХО, поинтереснее будет.

Не знаю, про какой именно хром идёт речь, но на моем мишке есть хром накладки и на кнопочках стеклоподъемников и кругляшки хромированные на климате :)
Цифровую приборку обещают с 19 модельного года, т.е. уже буквально через месяц. А к концу года обращают ещё и DCC, на тигуане впринципе не доступную, как и поподуйки и Музыка с сабом. Кроме того, мишка не только длинее, но и шире тигуана.
Хорошую скидку можно получить и на кодиак, например, через скидку вип клиента, которая составляет около 9-10%.
Ну и, наконец, хоть и говорят, что дизеля на этих машинах одинаковые, но вот чисто субъективно, на мишке едет по другому :)

abola 08.08.2018 22:28

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 566249)
По крайней мере у одного конкретного дилера ФВ за мой суп предложили 820, что оказалось значительно выше моих ожиданий.

а что за суп то?) ну и дилер, а то вдруг свою поеду сдавать))

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 566275)
через скидку вип клиента, которая составляет около 9-10%.

а как это?)))

Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot