Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III (B8) обсуждение (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7698)

mk86 21.10.2020 15:41

Re: Skoda Superb III (B8) обсуждение

366, у меня на Туре МДИ под айфон (с родным, соответственно, шнурком). В сочетании со штатной башкой (аналог Коламбуса, как я понимаю) редкое гогно... Медиатеку видит только родную эплМузик и то криво, иные приложения вообще не отображает (ЯМу, к примеру. Думаю, и Спотифай тоже не прогрузит). Предположу, что дело в древнем софте башки.

Umnikum 21.10.2020 15:44

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 619753)
Сервис Spotify все сделает сам.

Во-первых мобильный Интернет поджирает сильно. Мобильный Интернет пока на удалёнке в дефиците. Много гигабайт на Зуум-коференции уходит, когда работаешь на даче.

+ покрытие хорошее фактически в Москве и ближнем подмосковье. Отъехать от города на 80 км и всё - вместо LTE только EDGE-ловит.

В дальнюю дорогу удобно заранее с торрентов Аудиокниг разных скачать - на SD-карточку.

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 619755)
А почему бы не использовать МДИ разьем?

Я даже не знаю что это такое. У меня дома полупрофессиональная звуковая карта для Гитары - у неё XLR-разъёмы.

mk86 21.10.2020 15:57

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 619757)
Во-первых мобильный Интернет поджирает сильно.

...во-вторых, любой музыкальный сервис даёт возможность слушать своё содержимое в оффлайне.

Timurkin 21.10.2020 15:59

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 619753)
Сервис Spotify

А я чет поигрался с ним и обратно к Эпле музыке свалил. Тоже не идеал как по мне, но в Спотифай бесило отсутствие нормальной структурированной медиатеки - по сути только плейлисты есть.

Добавлено через 42 секунды

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 619759)

У вас там Москва или деревня? Безлимитный инет по-моему у всех уже есть.

mk86 21.10.2020 16:17

Timurkin, это не моё сообщение:blush:

Добавлено через 31 секунду

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 619760)
Цитата:
Сообщение от mk86
У вас там Москва или деревня? Безлимитный инет по-моему у всех уже есть.

Я вот про это

Timurkin 21.10.2020 16:32

mk86, исправил да. Про офлайн тоже согласен, правда чтобы на самом деле треки были твои, надо их купить.

366 21.10.2020 17:42

Цитата:

Во-первых мобильный Интернет поджирает сильно. Мобильный Интернет пока на удалёнке в дефиците.

И что? В каком дефиците? Ты о чем вообще?

Цитата:

Я даже не знаю что это такое.

Как будто тебе это мешает рассуждать о чем либо.

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 619756)
у меня на Туре МДИ под айфон

Вроде у тебя машын свежий. Разьем не обязательно под айзвон. Шнурки есть и другие. Что до айзвона то я использую айпод классик на 160 гб. Его еще можно найти новым или околоновым в продаже. Отличный плеер.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 619760)
в Спотифай бесило

Спотифай для тех кто не желает заморачиваться.

Timurkin 21.10.2020 17:54

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 619767)
Спотифай для тех кто не желает заморачиваться.

Я тоже не люблю заморачиваться. Но если говорить конкретно про подбор музыки и угадывание предпочтений, на мой взгляд тут лидер Яндекс музыка.

366 21.10.2020 18:38

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 619770)
лидер Яндекс

Яндекс просто заманал. Отовсюду уши этой компании торчат уже. Скоро ругательным слово это будет.

bort775 21.10.2020 18:39

Онлайн не для меня, я по старинке на флешку или SD кидаю музыку и слушаю, теперь в основном во flac.
У меня знакомый утверждал, что качественнее слушать радио онлайн а не аналоговое.
Стандарт FM вещания ограничивает полосу до 14 или 15 кГц. Посмотрел как вещают радиостанции .... 128 кбит!!! писец полный.
Как вещают другие музсервисы в инете не знаю, не уверен что намного качественнее. Хорошее качество на халяву - сомневаюсь.
Если не прав, покажите стандарт вещания и гарантированную полосу.
Поэтому только через носитель.

Timurkin 21.10.2020 19:08

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 619773)
Яндекс просто заманал. Отовсюду уши этой компании торчат уже. Скоро ругательным слово это будет.

Оффтоп

Umnikum 21.10.2020 19:53

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 619770)
на мой взгляд тут лидер Яндекс музыка

Я когда в дома/в офисе на проводном Интернете обычно в фоновом режиме слушаю Яндекс-радио, которое абсолютно бесплатное. Просто включаю какую-нибудь волну (релакс, или рок, или музыка из фильмов) и когда что-то понравилось ставлю лайк, если не понравилось - дизлайк.

И это самое радио уже неплохо научилось, если включить мою волну - оно подбирает прям таки нужные треки точно под настроение (возможно ориентируясь на время суток и мои последние поисковые запросы в соседнем браузере).

На мобильном Интернете - у меня 3 Гб в месяц. И дальше сам подключается пакет 500 Мб за 200 руб. И для музыки бы это бы и хватило. Но вот конференции в Зуме просто зверски сжирают трафик. Причём тупому Зуму нельзя объяснить, что я не хочу качество HD, мне бы и 480p хватило. И не надо мне звук 48кГц транслировать - мне бы и 22кГц бы хватило. Причём если слабый Интернет - он это понимает и качество режет. Но если хороший - не понимает. Нюансы работы на удалёнке...

Цитата:

Сообщение от bort775 (Сообщение 619774)
Стандарт FM вещания ограничивает полосу до 14 или 15 кГц.

Радио мы слушаем не ради качественного звука. Радио - либо бизнес-ФМ, либо Комерсант-ФМ, либо Маяк-24 - новости послушать... Что там на фондовой бирже происходит) Какой нынче курс национальной валюты и прогноз погоды.

И качества 15 кГц - хватает - выше крыши!

366 21.10.2020 20:20

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 619778)
Нюансы работы на удалёнке..

Удаленушка и братец ее Диванушка.

Цитата:

Маяк-24 - новости послушать..

Х@як-вы слушали Маяк!

mk86 22.10.2020 07:47

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 619767)
Вроде у тебя машын свежий. Разьем не обязательно под айзвон. Шнурки есть и другие.

Машин свежий, но модельный год старый. Башка там аццки древняя. Не смотрел по ссылочке, как мне звук в мастерской ставили? Мастер очень ругался на тормознутость башки:cray:

kolhoznik 22.10.2020 09:11

Цитата:

На мобильном Интернете - у меня 3 Гб в месяц. И дальше сам подключается пакет 500 Мб за 200 руб.

Смените тариф. 21-й век на дворе. Инет у нас давно дешевый.

Timurkin 22.10.2020 09:21

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 619790)
Машин свежий, но модельный год старый. Башка там аццки древняя. Не смотрел по ссылочке, как мне звук в мастерской ставили? Мастер очень ругался на тормознутость башки:cray:

Я тоже офигеваю от этого. Туарег 17-18 года, и башка старая как наша Болеро. Такого же года Рапид или Октавия, башка новая. VW, все ок?)

kolhoznik 22.10.2020 09:22

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 619793)
Я тоже офигеваю от этого. Туарег 17-18 года, и башка старая как наша Болеро. Такого же года Рапид или Октавия, башка новая. VW, все ок?)

Разные платформы. Кто ж будет делать новую голову, когда модель уже заканчивается?

Timurkin 22.10.2020 09:23

Я даже больше скажу, ездил в Макане, так и там ГУ не сильно от моей отличалось. И в Бентли до 18-го года тоже ставили типа как наше поколение головы...
При этом Шкоде в те года доставались уже более современные ГУ. Где логика?

possva 22.10.2020 09:27

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 619792)
Смените тариф.

А зачем, если например, тариф корпоративный? Когда у меня был, мне было пофиг куда звонить, хоть в Америку, да интернета тоже было 3гб, но звонки по халяве это компенсировали.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Башка там аццки древняя

Да по моему музыка это дело последнее в авто и никто из производителей не будет с ней заморачиваться, динамики по доллару ведро, провода сечением с волос и голова мульти за 20ку.:) Главное чтобы чтото играло и динамиков побольше....

mk86 22.10.2020 09:31

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 619796)
музыка это дело последнее в авто и никто из производителей не будет с ней заморачиваться

Установщик музыки мне сказал, что даже премиальные бренды редко (никогда) нормально звучат.

possva 22.10.2020 09:34

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 619799)
что даже премиальные бренды редко

Так я сам видел как с ренджа достают динамики с дверей типа мистери за 500р :) Не может мульти устройство воспроизводить качественный сигнал по определению, оно как кроссовер, всего по чуть-чуть

СтражДорог 22.10.2020 09:42

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 619793)
Такого же года Рапид или Октавия, башка новая.

Я тебе больше скажу. В ауди А6 2018 года стоковая башка экраном напоминает тамагоччи. Хотя звучит, справедливости ради, на мой непривередливый слух очень неплохо даже со стартовой саунд систем.

kolhoznik 22.10.2020 10:09

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 619796)
А зачем, если например, тариф корпоративный? Когда у меня был, мне было пофиг куда звонить, хоть в Америку, да интернета тоже было 3гб, но звонки по халяве это компенсировали.

Чтоб в Зуме сидеть. Тут речь, как раз, про инет. Хорошо, если тариф корпоративный, то можно взять вторую симку или симку в модем/роутер. Я к тому, что сейчас уже нет проблем с объемом трафика. Было бы желание.

366 22.10.2020 13:06

Цитата:

Башка там аццки древняя.

Ну не древнее супербовой же. Собственно,я во все машины айпод втыкаю. Где через мди а где просто через юсб вход. Доволен.

Цитата:

Не смотрел по ссылочке, как мне звук в мастерской ставили?

Смотрел. У меня так же примерно на жыпе. Товарищ,прежний хозяин извращался. Только там еще и кулеры крутятся в габажнике. Но звук мне не нравится несмотря на какие то адские затраты.
Процессор ставили тебе? Я упустил из виду.

Цитата:

даже премиальные бренды редко (никогда) нормально звучат.

Самая кайфовая система была у меня в 124мерсе. Ставил мне ее энтузиаст один. Как он уверял,будь у него база и пресса то мир хай фай он перевернул бы. Из дорогого была только башка. Все остальное стояло из компонентов валяющихся по углам гаража. Приговаривал работая-если бы тебе было не интересно и ты участия бы не принимал то,просто за деньги,я не стал бы так изгаляться. В последствии эту машину у меня купили большей частью из за музыки. Соревновательного уровня она была.

mk86 22.10.2020 13:18

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 619813)
Процессор ставили тебе? Я упустил из виду.

Да, установлен.

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 619813)
Ставил мне ее энтузиаст один.

Мне тоже энтузиаст ставил. Сильно известен он на Урале в мире этих автомузыкальных железяк.
Звук, кстати, пока что мне тоже не совсем нравится. Но автор сказал, что это вопрос разминки акустики и последующей настройки.

possva 22.10.2020 15:46

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 619815)
это вопрос разминки акустики

Да это так, у меня месяц ушел на это, а особенно саб, чем больше времени тем звук лучше, потом все будет ок.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от mk86
Не смотрел по ссылочке

А на какой странице, тоже хочу глянуть, а то последние 10-15 перепалка Вити и Сержа:)

mk86 22.10.2020 16:24

possva, это в профильной теме:
https://superb-club.com/forum/showpo...postcount=1189

СтражДорог 22.10.2020 16:42

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 619822)
особенно саб, чем больше времени тем звук лучше

Во как... Ты правда улавливаешь разницу в звучании саба?

366 22.10.2020 16:54

А у меня саба не было вовсе. Стояли в задней полке два низкочастотных,короткоходных динамика. Во всю полку сковородки здоровенные. Обьемом для них сам багажник служил. Вот это был бас. Удар четкий,чистый. Не то что гулкий тягучий пердеж что издают те коробки в багажниках.

possva 22.10.2020 17:34

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 619829)
Ты правда улавливаешь разницу в звучании саба

Конечно, он сначала жестко играет потом мягко. Правда это было на предыдущей машине, но я его снял и скорее всего все таки весной поставлю (morel).
Крутилочка для саба зачетная тема, тоже была.

bort775 22.10.2020 20:56

Цитата:

Установщик музыки мне сказал, что даже премиальные бренды редко (никогда) нормально звучат.

Значит не все бренды слушал и доводил.
В моем старом сарае: SAAB 9-5 sport wagon стояла система Harman/Kardon и звучала она получше Кантона в Супе.
8 динамиков: 3 на торпедо, 4 в дверях - все сдвоенные, саб в багажнике занимал весь борт от бампера до колесной арки и от пола до стекла.
Стереокартина за счет 3х в торпедо на отлично.
Голова 2х диновая, встроенный чейнджер на 6 дисков. Кушал CD и MP3. Усь установлен с завода, очень приличная шумка машины.
Даже на уровнях звука "неприятно для ушей" никаких призвуков и дребезга. Разве что связка ключей в двери иногда позвякивала.
Первую неделю после пересадки звук в Супе казался немного непривычным, хорошим, но не таким как раньше. Три года и уже подзабылось звучание саабаки.
К звуку Супа привык, но стереокартина немного размазана. Пробовал разные настройки Кантона, остановился можно сказать на обычном стерео.
Все оптимизировано только для водителя и пассажира.

Matteo 22.10.2020 21:13

Цитата:

Сообщение от "mk86;619799"
Установщик музыки мне сказал, что даже премиальные бренды редко (никогда) нормально звучат

я вот не раз читал хорошие отзывы на:
- Burmester в Mercedes Benz (есть разные варианты исполнения)
- B&W на новых Volvo
есть сторонники обеих систем, кому что "заходит". На обеих шведах была базовая система High Performance Sound, так вот на старой V70 он по звуку была заметно лучше того, что ставят на новую платформу, так что в экономию на элементной базе охотно верю.

RomanSM 23.10.2020 06:43

Мне повезло. Сейчас B&O (23 что ли динамика + саб), повезло в том что особой разницы от базовой в w212 не ощутил, те со слухом так се и не волнует особо что там и как играет в машине, особо. В B&O эффект 3д звучания разве что можно выделить, добавляет «красок».
Но справедливости для: разницу между базовым звуком w212 и суперб2 хорошо прочувствовал, не в пользу суп2.

mk86 23.10.2020 08:01

Цитата:

Сообщение от bort775 (Сообщение 619852)
Значит не все бренды слушал и доводил.

Вот тут мне возразить нечего, ибо я не в курсе.
Я сравнивал звук Саундсистем Суперба (который был оооочень далёк от идеала, потому что не имел запаса и начинал пердеть уже с середины мощности) и звук штатной балалайки своего Туарега. В Туареге - просто ужас, вот серьёзно. Чутка поправил ситуацию перенастроив софт. Но кардинально проблему это не решило. Поэтому в моём случае мера с допиливанием звука - вынужденная, я много и часто езжу на дальняк, и всегда с музыкой (книжки - которым пофиг качество звучания - крайне редко). И издеваться над собой, слушая бубнящее гоГно, не хотел. Был бы звук хотя бы уровня Шкоды, я б стерпел. А потом решил: раз уж полез "ломать", то почему бы не сделать всё основательно?

СтражДорог 23.10.2020 08:38

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 619881)
Саундсистем Суперба (который был оооочень далёк от идеала, потому что не имел запаса и начинал пердеть уже с середины мощности)

Вот странно, у меня от саунд систем в супербе самые положительные впечатления. Это не хайфай, конечно, но за символические деньги, которые за него просили, вполне достойная система получилась. Может быть потому, что я слушал его в диапазоне ниже середины мощности. Хотя иногда под настроение вжаривал, но все равно искажений не замечено. Тембры выведены не на максимум.

mk86 23.10.2020 10:35

СтражДорог, Дим, и меня он в целом устраивал. Но может это чисто проблемы именно моего автомобиля были, что акустика "сдавалась" рано и начинала пердеть? Причём до того, как я шумку дверей сделал, звук был похуже и дребезжать начинало раньше. Видимо, шумка вылечила (частично) вибрации неприкрученных кишок дверей, и ощутимо добавила возможностей на "низах".

Серж-сараевод 23.10.2020 10:47

mk86, если реально динамики "пердят", то не смотрел причину в засорении динамиков? На прошлой Октаве начала пердеть одна из задних колонок (как будто порван диффузор), переворошил кучу материала на драйве, нашел способы зачистки колонок, приготовился, но... тут машина была продана :blush:

mk86 23.10.2020 11:01

Серж-сараевод, нет, там они именно нагрузки не выдерживали

Серж-сараевод 23.10.2020 11:13

mk86, FMI - смотрел данные динамиков или еще как определил?

mk86 23.10.2020 11:34

Серж-сараевод, За 8 лет владения я там всё вдоль и поперёк облазил.

Текущее время: 01:23. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot