![]() |
Re: Шкода СуперБ 3!!!
Цитата:
У европейцев просто до сей поры проблем не было, вот они о собственном здоровье и заботятся... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.foxnews.com/politics/2015...air-standards/ |
Цитата:
так что толку от подрезания на "верхах"? |
Цитата:
А что тогда не щимят APR и REVO? У них, я думаю, по экологии ещё круче показатели. |
РадиоГубитель, к сож не знаю методику тестов... На самом деле это просто мысли в слух. Думаю,, что у нас до этого никому нет дела и нормы лояльнее, поэтому скорее есть шанс, что непроданные дизеля перенаправят к нам....
|
|
Цитата:
Не могу сейчас найти статью - недавно пробегал глазами. В ней было сказано, что есть один конкретный параметр, из-за которого и развернулся "сыр-бор": в США по нему один стандарт, а в ЕС допускает 20-кратное превышение и это для ЕС - НОРМА. Вот ЕЩЕ неплохая обзорная статейка, в общих чертах так сказать, без научных подробностей: http://www.1gai.ru/publ/515471-vse-c...olkswagen.html |
Цитата:
Цитата:
они вон еще и под 3,0TDI теперь копают. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
И да... дизель менее вреден. |
Цитата:
|
Экология (типа-экология) в привязке к выхлопам автомобилей уже давно не о том, сколько реально вреда от машины, а о том, как бабки зарабатывать, поддерживая свой автопром и гнобя чужой.
Плюс обязательный в "цивилизованном обществе" идиотизм с тем, что каждый теперь должен любить природу только по-предписанному, в обществе вести себя только так, чтобы не дай бог не ущемить словом какого-нибудь умом убогого (за которым стоит отряд кормящихся с него бюрократов), а плодящаяся бюрократия каждый день придумывает какую-нибудь новую мульку, чтобы ограничить тебя и получить денежку за выдыхаемый углекислый газ. Автопроизводители все(!) без исключения прибегают к уловкам, чтобы начать соответствовать какой-нибудь очередной новации. Мочевинной, фекальной или еще какой-нибудь очень каталитически чистой. И очень дорогой. Ну, зацепили пиндосы фольцвагенов. Чисто случайно вскрылось. Ага. Пиндосы не знали! И у себя не смотрели :лол: Они немцев отродясь не любят. |
Опять же реальный расход топлива у всех авто отличается от паспортного от минимума в 20% и до 100%.
И все эти параметры по содержанию вредных веществ соответственно надо умножать и на расход...Поэтому обманывают все и производители электромобилей тоже,потому что добиться паспортного пробега нереально... Вывод:жизнь обман:cray: Производители-проклятые капиталисты... Мама роди меня обратно:) |
Цитата:
Вы видели последние нормы выхлопа в той же Германии? Для дизельных машин, которые были выпущены после 2013 года, необлагаемый доп. налогом максимум выхлопа составляет 95г СО2 на км пробега. Дальше - по 2 евро за каждый грамм выхлопа. Для учета берется расход авто в смешанном цикле. Нормы евро-6 для мощных дизелей - вообще неудовлетворимы без бачка с мочевиной, что уже вынуждены делать как мерседес, так и фольксваген. Как по мне так эра разумности эконорм закончилась где-то на рубеже евро3-евро4. Все то, что пошло дальше - это уже театр абсурда. Фильтр мелких частиц... ага, особенно учитывая тот факт, что больше всего мелкодисперсной пыли возникает от стирающихся автопокрышек. Спасибо, что хоть на ж/д колесах без резины пока ездить не заставляют, чтобы не пылить. |
Цитата:
В целом, конечно, борьба пиндосов с выхлопом дизелей очень похожа на лоббирование собственного автопрома. У них по дизелям наработки незавидные, как я понимаю. |
Как все накинулись-то. Фольксваген обманывал потребителей. Это факт. А здесь толпа сочувствующих образовалась, которым или по барабану или которые вообще не видят никакого криминала. Так и живем...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тут ведь не в экологии по большому счету, дело. Вопрос насколько загадили они природу - дело десятое. Вопрос в вранье. И действительно, а не впаривают ли они мне, чтоу Супа рейтинг 5 звёзд в краш тестах? Может подделали? Таких вопросов к ним теперь тыща может возникнуть... |
Цитата:
Цитата:
|
Все это лоббирование интересов какого-то производителя! Каждый производитель использует что-то вроде этого ..... занижая уровень выхлопа! Сейчас, если не спустят этот факт на "тормозах", не будут активно его муссировать, то и замнут....
НО, как мне подсказывает нутро, что разбирательства вокруг выхлопа коснуться всех производителей :crazy: |
http://top.rbc.ru/business/24/09/201...794733f886cac4 :лол::лол::лол:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сколько было приколок, когда один этот исландский вулкан за час выбросил в атмосферу все то, что "прогрессивное" человечество экономило в последние несколько десятилетий :horovod::idea: |
Цитата:
|
navysuperb,
ненене, на этом Эйяфьядлайёкюдль тогда, наоборт, кучу СО2 сэкономили, потому как самолеты не летали. Помню я эти веселые деньки :) P.S. При всей моей любви к энергоэффективным технологиям... нынешние зеленые откровенно начинают подбешивать. |
Представляю, если б на автовазе нашли бы подобный косяк, то правительство бы выделило из бюджета пару триллионов на поддержку отечественного автопрома, а акции автоваза взлетели бы на 20%.....
|
Цитата:
|
Цитата:
Мы же понимаем, что правит нами "мировая закулиса", а ей желательно, чтобы остальное население расставалось с деньгами легко и и с идиотской улыбкой на лице. Вот и вводятся разные "Евро-4-5-6-486", производитель поддушивает электронную педальку и движок, чтобы формально в эти нормы уложиться, а пользователь на эту самую педальку посильнее нажимает, чтобы его машина поехала на те деньги, что за нее заплачены. И итоге все довольны, производитель уложился в нормы, а нефтяная компания продала нужное количество высокооктанового дорогущего топлива, профит:idea: Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"В заявлении BMW, которое приводит AutoBild, говорится о том, что BMW не встраивала в контроллеры функцию распознавания тестового режима. «Все системы контроля вредных выбросов остаются активными при обычной эксплуатации», — говорится в сообщении." Просто тупо получили сертификацию-бумажку :pardon: и продавали тачки, а бедный ВАГ деньги тратил на разработку специального ПО...:лол::лол::лол: Добавлено через 4 минуты Мысль: Интересно, а, к примеру, Феррари, Бугатти Вейрон, Форд Мустанг - они тоже УДОВЛЕТВОРЯЮТ НОРМАМ экологической безопасности??? соответственно в категории бензиновых двигателей?! Или АМГ-шные мурзики?! или они под прикрытием "базовой" модели "сертифицируются"?:pardon: |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
(взято из википедии) |
RESCUER,
Вот стандарты для выхлопа: https://en.wikipedia.org/wiki/Europe...sion_standards что там де-факто у разных машин - нужно измерять. |
Вложений: 2
Цитата:
В русскоязычной википедии этой статьи нет, пришлось дополнительно покопаться и самому разобраться в этих "стандартах". Нашел статью в уважаемом мною с детства журнале "Наука и Жизнь", 7 лет давности правда, но многие вещи хорошо объясняет. https://www.nkj.ru/archive/articles/14312/ (там на стрелочки надо нажимать, чтобы картинки увидеть). Очень понравилась доходчивая картинка, из которой явно просматривается вся клоунада современного автопрома: Сначала все конструируют двигатели, работающие на максимально бедной смеси ради экономии топлива и якобы в счет этого снижения выбросов СО, СН и прочих углеводородных остатков-производных. (и об этом трубится на каждом углу и какие, писец, они заботливые о нас, о смертных...) Далее выясняется, что при УЖ ОЧЕНЬ БЕДНОЙ смеси выхлопы по СО и СН мы победили, но, епернамать, начинают в процессе выхлопа образовываться оксиды азота, которые :diablo: ЕЩЕ БОЛЕЕ ЯДОВИТЫ, чем производные СО-СН...:crazy: Трэш, самобичевание...:dash: Кстати, в процессе осознания этих фактов, особенно по нормам ЕВРО-6, лишний раз уверовал, что ВАГ, в гроб ему покрышка, лукавит про наше "неподходящее дизельное топливо" под ЕВРО-6. |
На сайте шкоды указано что 1.4 с полным приводом будет доступен только в лаурин. Все комплектации подобраны так чтобы заставить купить богатую комплектацию.
|
Цитата:
А состоявшийся чел на тачке с мотором 1,4 :лол: Мне кажется,будет полный привод во всех комплектациях,кроме базовой |
Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot