Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Шкода СуперБ 3!!! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5076)

litvintsev 24.09.2015 09:52

Re: Шкода СуперБ 3!!!

Цитата:

Сообщение от wital333 (Сообщение 441199)
Рядом пару не больших карьеров так вот они в сутки на двоих палят 80 тонн дт ! А есть ещё Рудный рядом там вообще я боюсь представить сколько в сутки . Сколько гражданской технике нужно ездить чтобы хоть как то повлиять на экологию более заметно чем промышленность ! Это все налюбилово , а фв молодца не душил мотор ради иллюзии экологичности .

Можно прогуляться вдоль московской пробки, а потом съездить загород в лес. Подышать и почувствовать разницу. Кстати в Кировске на рудниках много техники работает на электричестве 6 кВ.
У европейцев просто до сей поры проблем не было, вот они о собственном здоровье и заботятся...

NMA 24.09.2015 09:53

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 441201)
о ОД могут при прохождении ТО привентивно обновить прошивку и придушить выхлоп

А для этого надо находиться в рем зоне и бить по рукам если что-то лишнее делают.

litvintsev 24.09.2015 09:55

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 441205)
В любом случае это замкнутый круг для ФФ. Если они придушат движки - то с заездом на стенд тов. владелец убедится в отсутствии заявленного количества кВт у него под капотом. Так же, пострадает и паспортная динамика авто.

К примеру, ты покупаешь авто 200 Лыс, платишь за него кровные, радуешься динамике. После визита к ОД - хлоп, а машин уже не торт :( максимум осталось 150, машина до сотки прет аж 15 сек...
Боюсь тут посыпятся иски как минимум на замену силового агрегата, либо авто в целом

Да. Но заявленные л.с при каких оборотах считаюются? Можно и наверху подрезать.

Matteo 24.09.2015 09:56

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 441201)
Есть у кого ссылка на полноценную статью,, а то гадаем-перетираем кофейную гущу

Пожалуйста:
http://www.foxnews.com/politics/2015...air-standards/

РадиоГубитель 24.09.2015 10:04

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 441210)
Да. Но заявленные л.с при каких оборотах считаюются? Можно и наверху подрезать.

для 2.0 тди - 3500. всредне катают на 1500-3000, на них и выброс мерили, скорее всего...
так что толку от подрезания на "верхах"?

VALTRON 24.09.2015 10:06

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 441208)
А для этого надо находиться в рем зоне и бить по рукам если что-то лишнее делают.

Я так и делаю, если не знаю сервис.
А что тогда не щимят APR и REVO?
У них, я думаю, по экологии ещё круче показатели.

litvintsev 24.09.2015 10:08

РадиоГубитель, к сож не знаю методику тестов... На самом деле это просто мысли в слух. Думаю,, что у нас до этого никому нет дела и нормы лояльнее, поэтому скорее есть шанс, что непроданные дизеля перенаправят к нам....

wital333 24.09.2015 10:25

http:// news.drom.ru/VW-36486.html

RESCUER 24.09.2015 11:15

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 441189)
То что он не отвечает нормам введенным в США не означает, что он грязный. :wnk:

Совершенно ВЕРНОЕ утверждение!

Не могу сейчас найти статью - недавно пробегал глазами. В ней было сказано, что есть один конкретный параметр, из-за которого и развернулся "сыр-бор": в США по нему один стандарт, а в ЕС допускает 20-кратное превышение и это для ЕС - НОРМА.

Вот ЕЩЕ неплохая обзорная статейка, в общих чертах так сказать, без научных подробностей:
http://www.1gai.ru/publ/515471-vse-c...olkswagen.html

Noxx97 24.09.2015 11:48

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 441148)
А не подскажете, из-за каких дизелей скандал в VW возник? Наш CLJA не в этой теме случаем?

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 441159)
да думаю, что пойдет отзывная кампания... прошивками задушат движок. На кой оно мне надо?

серия еа189, поставляются только на рынок США. Так что не боись.
они вон еще и под 3,0TDI теперь копают.

StackOverflow 24.09.2015 11:55

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 441215)

Да, хороший вопрос.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 441188)
Вы согласны молотить грязным выхлопом у себя под окном?

А вы если чипанетесь согласны?

И да... дизель менее вреден.

Noxx97 24.09.2015 12:03

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 441215)
Я так и делаю, если не знаю сервис.
У них, я думаю, по экологии ещё круче показатели.

А за что их щемить? все же типа под ответствыенность владельца.

Comdir 24.09.2015 12:21

Экология (типа-экология) в привязке к выхлопам автомобилей уже давно не о том, сколько реально вреда от машины, а о том, как бабки зарабатывать, поддерживая свой автопром и гнобя чужой.
Плюс обязательный в "цивилизованном обществе" идиотизм с тем, что каждый теперь должен любить природу только по-предписанному, в обществе вести себя только так, чтобы не дай бог не ущемить словом какого-нибудь умом убогого (за которым стоит отряд кормящихся с него бюрократов), а плодящаяся бюрократия каждый день придумывает какую-нибудь новую мульку, чтобы ограничить тебя и получить денежку за выдыхаемый углекислый газ.

Автопроизводители все(!) без исключения прибегают к уловкам, чтобы начать соответствовать какой-нибудь очередной новации. Мочевинной, фекальной или еще какой-нибудь очень каталитически чистой. И очень дорогой.

Ну, зацепили пиндосы фольцвагенов. Чисто случайно вскрылось. Ага. Пиндосы не знали! И у себя не смотрели :лол:
Они немцев отродясь не любят.

westkaa 24.09.2015 12:29

Опять же реальный расход топлива у всех авто отличается от паспортного от минимума в 20% и до 100%.
И все эти параметры по содержанию вредных веществ соответственно надо умножать и на расход...Поэтому обманывают все и производители электромобилей тоже,потому что добиться паспортного пробега нереально...
Вывод:жизнь обман:cray:
Производители-проклятые капиталисты...
Мама роди меня обратно:)

Matteo 24.09.2015 13:17

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 441253)
Опять же реальный расход топлива у всех авто отличается от паспортного

Ну в случае с супербом я бы так не сказал. У меня как раз тот самый 2.0 дизель, о которых идет речь. Так вот паспортные 4 литра реального расхода на нем вполне можно получить, если ехать в одиночку по автобану на прогретом двигателе 90-100 км/ч на штатных летних колесах 205/55/16 с давлением "полной загрузки" или чуть меньше. И этим экологам хочется вставить конкретный пистон, потому как для машины весом 1.5 тонны - это офигительные параметры экономичности. Весь сыр-бор идет из-за превышения ПДК по окислам азота, как я понимаю. То есть это автоматически означает, что скоро всех нас заставят пользоваться мочевиной. Эти окислы азота мне еще на А2 мозг выедали: машина не проходила буквально на какие-то проценты по выхлопу именно окислов азота. Из-за них приходилось за 1000 евро ставить фильтр DPF (необслуживаемый) и только после этого можно было въезжать в города, помеченные как "зеленая зона" (иначе - штраф). И это на машине, которая имела реальный расход в смешанном цикле 4.45 литра на 100 км. Куда уж экологичнее.

Вы видели последние нормы выхлопа в той же Германии? Для дизельных машин, которые были выпущены после 2013 года, необлагаемый доп. налогом максимум выхлопа составляет 95г СО2 на км пробега. Дальше - по 2 евро за каждый грамм выхлопа. Для учета берется расход авто в смешанном цикле. Нормы евро-6 для мощных дизелей - вообще неудовлетворимы без бачка с мочевиной, что уже вынуждены делать как мерседес, так и фольксваген.

Как по мне так эра разумности эконорм закончилась где-то на рубеже евро3-евро4. Все то, что пошло дальше - это уже театр абсурда. Фильтр мелких частиц... ага, особенно учитывая тот факт, что больше всего мелкодисперсной пыли возникает от стирающихся автопокрышек. Спасибо, что хоть на ж/д колесах без резины пока ездить не заставляют, чтобы не пылить.

LeftHook 24.09.2015 13:38

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 441261)
Ну в случае с супербом я бы так не сказал. У меня как раз тот самый 2.0 дизель, о которых идет речь.

1,8TSI тоже укладывается в обещанные значения при загородной езде.
В целом, конечно, борьба пиндосов с выхлопом дизелей очень похожа на лоббирование собственного автопрома. У них по дизелям наработки незавидные, как я понимаю.

troll 24.09.2015 13:47

Как все накинулись-то. Фольксваген обманывал потребителей. Это факт. А здесь толпа сочувствующих образовалась, которым или по барабану или которые вообще не видят никакого криминала. Так и живем...

Matteo 24.09.2015 13:48

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 441266)
очень похожа на лоббирование собственного автопрома

тоже так думаю. Иначе по их логике получается, что 3-5литровый движок с расходом 10-15 литров на сотню будет более экологичным, чем пресловутый 2.0 дизель с макс. расходом в смешанном цикле под 6-7 литров.

troll 24.09.2015 13:49

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 441244)
Да, хороший вопрос.

Добавлено через 1 минуту

А вы если чипанетесь согласны?

И да... дизель менее вреден.

Я не чипуюсь, мне достаточно мощи.

Matteo 24.09.2015 13:49

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 441269)
Как все накинулись-то. Фольксваген обманывал потребителей.

Не совсем так - фольксваген обманывал контролирующие органы, а потребители от этого оказывались как раз в выигрыше, получая довольно мощные дизели с низким расходом.

LeftHook 24.09.2015 13:59

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 441270)
тоже так думаю. Иначе по их логике получается, что 3-5литровый движок с расходом 10-15 литров на сотню будет более экологичным, чем пресловутый 2.0 дизель с макс. расходом в смешанном цикле под 6-7 литров.

Казалось бы, пиндосам дизель прописан - теплый климат и любовь к моментным низкооборотным движкам. Топливо, правда, дешевое. Т.е. любви по расчету не получается, но вполне можно ожидать голосования сердцем.

troll 24.09.2015 14:01

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 441274)
Не совсем так - фольксваген обманывал контролирующие органы, а потребители от этого оказывались как раз в выигрыше, получая довольно мощные дизели с низким расходом.

Обманывал всех. Это проблемы производителя как добиться норм расхода, экологии и мощности. Они врали и своё враньё возвели в глобальном смысле. Мне не нравятся когда меня обманывают (даже типо если это в моё "благо"). Захотели бы, сделали бы по чесноку.

Тут ведь не в экологии по большому счету, дело. Вопрос насколько загадили они природу - дело десятое. Вопрос в вранье.

И действительно, а не впаривают ли они мне, чтоу Супа рейтинг 5 звёзд в краш тестах? Может подделали? Таких вопросов к ним теперь тыща может возникнуть...

Matteo 24.09.2015 14:49

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 441281)
Тут ведь не в экологии по большому счету, дело.

Нет, дело как раз таки в экологии, когда ставятся такие стандарты, что для их удовлетворения авто производители долго чешут репу и думают, то ли двигатель душить, то ли бак с мочевиной ставить, то ли забить и прошивку подшаманить. Если бы их не загоняли в неразумные рамки, то никто бы такими извращениями не занимался. Не исключаю, что все могло быть еще хитрее и, скажем, при нажатии кнопочки ЕСО (если такая есть) машина внезапно начинала удовлетворять всем самым жестким нормам... и хреново ехать при этом.

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 441281)
И действительно, а не впаривают ли они мне, чтоу Супа рейтинг 5 звёзд в краш тестах?

А это то здесь причем? Машины бьет абсолютно независимая организация, никакого отношения к фольксвагену не имеющая. Так что фольксваген в данной ситуации ничего не впаривает - это вы сами независимые результаты тестов смотрите .

Kors555 24.09.2015 15:04

Все это лоббирование интересов какого-то производителя! Каждый производитель использует что-то вроде этого ..... занижая уровень выхлопа! Сейчас, если не спустят этот факт на "тормозах", не будут активно его муссировать, то и замнут....
НО, как мне подсказывает нутро, что разбирательства вокруг выхлопа коснуться всех производителей :crazy:

dimp 24.09.2015 15:10

http://top.rbc.ru/business/24/09/201...794733f886cac4 :лол::лол::лол:

ivaa 24.09.2015 15:23

Цитата:

Сообщение от Kors555 (Сообщение 441290)
НО, как мне подсказывает нутро, что разбирательства вокруг выхлопа коснуться всех производителей

Или всех немецких производителей...:wnk:

navysuperb 24.09.2015 15:52

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 441251)
Экология (типа-экология) в привязке к выхлопам автомобилей уже давно не о том,

Да никогда особо и не была:)
Сколько было приколок, когда один этот исландский вулкан за час выбросил в атмосферу все то, что "прогрессивное" человечество экономило в последние несколько десятилетий :horovod::idea:

Юрец 24.09.2015 16:05

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 441299)
Сколько было приколок, когда один этот исландский вулкан за час выбросил в атмосферу все то, что "прогрессивное" человечество экономило в последние несколько десятилетий

То же об этом читал. Что все эти препоны с экологией нашей планете "побарабану". Но как заградительный инструмент для рынков сбыта, вполне подходящий.

Matteo 24.09.2015 16:05

navysuperb,
ненене, на этом Эйяфьядлайёкюдль тогда, наоборт, кучу СО2 сэкономили, потому как самолеты не летали. Помню я эти веселые деньки :)

P.S. При всей моей любви к энергоэффективным технологиям... нынешние зеленые откровенно начинают подбешивать.

litvintsev 24.09.2015 16:19

Представляю, если б на автовазе нашли бы подобный косяк, то правительство бы выделило из бюджета пару триллионов на поддержку отечественного автопрома, а акции автоваза взлетели бы на 20%.....

RESCUER 24.09.2015 16:34

Цитата:

+100500!!!

navysuperb 24.09.2015 16:43

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 441305)
То же об этом читал. Что все эти препоны с экологией нашей планете "побарабану". Но как заградительный инструмент для рынков сбыта, вполне подходящий.

Все так и есть. Те же пиндосы Киотский протокол до сих пор не ратифицировали, что не мешает им использовать экологические нормы в своих интересах
Мы же понимаем, что правит нами "мировая закулиса", а ей желательно, чтобы остальное население расставалось с деньгами легко и и с идиотской улыбкой на лице. Вот и вводятся разные "Евро-4-5-6-486", производитель поддушивает электронную педальку и движок, чтобы формально в эти нормы уложиться, а пользователь на эту самую педальку посильнее нажимает, чтобы его машина поехала на те деньги, что за нее заплачены. И итоге все довольны, производитель уложился в нормы, а нефтяная компания продала нужное количество высокооктанового дорогущего топлива, профит:idea:

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Не совсем так - фольксваген обманывал контролирующие органы, а потребители от этого оказывались как раз в выигрыше

Troll в общем то прав. Сейчас потребители, которые платят налог, исходя из "суперэкологичности" своего коня, начнут получать штрафные пени, т.к их конь признан чертовски опасным для окружающей среды

Matteo 24.09.2015 16:50

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 441319)
Сейчас потребители, которые платят налог, исходя из "суперэкологичности" своего коня, начнут получать штрафные пени

Где вы об этом прочитали, вам известны прецеденты подобного мошенничества, мне - да, известны и это не касалось потребителей, за решетку сели производители неэффективных DPF, потребители же продолжили "чадить" с системами, которые не удовлетворяли стандартам, однако за которые они по бумагам заплатили деньги, никого не заставили что-либо менять. Так что это ваши домыслы, я полагаю.

RESCUER 24.09.2015 16:59

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 441291)

Вот ведь какие педер...сты!!!

"В заявлении BMW, которое приводит AutoBild, говорится о том, что BMW не встраивала в контроллеры функцию распознавания тестового режима. «Все системы контроля вредных выбросов остаются активными при обычной эксплуатации», — говорится в сообщении."

Просто тупо получили сертификацию-бумажку :pardon: и продавали тачки, а бедный ВАГ деньги тратил на разработку специального ПО...:лол::лол::лол:

Добавлено через 4 минуты

Мысль:
Интересно, а, к примеру, Феррари, Бугатти Вейрон, Форд Мустанг - они тоже УДОВЛЕТВОРЯЮТ НОРМАМ экологической безопасности??? соответственно в категории бензиновых двигателей?!
Или АМГ-шные мурзики?! или они под прикрытием "базовой" модели "сертифицируются"?:pardon:

Matteo 24.09.2015 17:20

Цитата:

Сообщение от RESCUER (Сообщение 441324)
они тоже УДОВЛЕТВОРЯЮТ НОРМАМ

весь вой идет вокруг азотных соединений после дизеля, на бензиновых авто такой проблемы нет, там куда легче соответствовать нормам выхлопа по содержанию NOx.

RESCUER 24.09.2015 17:31

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 441333)
весь вой идет вокруг азотных соединений после дизеля, на бензиновых авто такой проблемы нет, там куда легче соответствовать нормам выхлопа по содержанию NOx.

Есть более правдивая картинка? по этой в азоте не вижу сильных различий...
(взято из википедии)

Matteo 25.09.2015 00:36

RESCUER,
Вот стандарты для выхлопа:
https://en.wikipedia.org/wiki/Europe...sion_standards

что там де-факто у разных машин - нужно измерять.

RESCUER 25.09.2015 03:19

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 441355)
RESCUER,
Вот стандарты для выхлопа:
https://en.wikipedia.org/wiki/Europe...sion_standards

что там де-факто у разных машин - нужно измерять.

Спасибо, пнул в хорошем направлении!!!
В русскоязычной википедии этой статьи нет, пришлось дополнительно покопаться и самому разобраться в этих "стандартах".
Нашел статью в уважаемом мною с детства журнале "Наука и Жизнь", 7 лет давности правда, но многие вещи хорошо объясняет.
https://www.nkj.ru/archive/articles/14312/
(там на стрелочки надо нажимать, чтобы картинки увидеть).

Очень понравилась доходчивая картинка, из которой явно просматривается вся клоунада современного автопрома:
Сначала все конструируют двигатели, работающие на максимально бедной смеси ради экономии топлива и якобы в счет этого снижения выбросов СО, СН и прочих углеводородных остатков-производных. (и об этом трубится на каждом углу и какие, писец, они заботливые о нас, о смертных...)
Далее выясняется, что при УЖ ОЧЕНЬ БЕДНОЙ смеси выхлопы по СО и СН мы победили, но, епернамать, начинают в процессе выхлопа образовываться оксиды азота, которые :diablo: ЕЩЕ БОЛЕЕ ЯДОВИТЫ, чем производные СО-СН...:crazy:
Трэш, самобичевание...:dash:

Кстати, в процессе осознания этих фактов, особенно по нормам ЕВРО-6, лишний раз уверовал, что ВАГ, в гроб ему покрышка, лукавит про наше "неподходящее дизельное топливо" под ЕВРО-6.

troll 25.09.2015 11:49

На сайте шкоды указано что 1.4 с полным приводом будет доступен только в лаурин. Все комплектации подобраны так чтобы заставить купить богатую комплектацию.

westkaa 25.09.2015 12:00

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 441405)
На сайте шкоды указано что 1.4 с полным приводом будет доступен только в лаурин.

Докажи всем,что ты не нищеброд на моноприводе:wnk:
А состоявшийся чел на тачке с мотором 1,4 :лол:

Мне кажется,будет полный привод во всех комплектациях,кроме базовой

Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot