Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Работа климата зимой (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=790)

oldboy 01.02.2012 11:52

Re: Отчет о зимней эксплуатации Суперб.

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 154990)
а как "автозапускники" решают проблему?

Наличием АКПП )))) уже на 4 последних авто.

Но если бы была ручка, то при автозапуске нужен щадящий режим (к примеру -5 С под капотом), как следствие ни коробка ни тормозная жидкость в сцеплении не замерзают до такой степени, что бы держать выжатой педаль сцепление при пуске.

Добавлено через 5 минут

Расскажу басню:
До этого был у меня Аутлендер ХЛ, без месяца 3 года.
2 года из них был на автозапуске в любую погоду (предел был в районе -50С ночью и -47 С днем с ужасным ветром).
Стоял Старлайн А9 (кажется), в режиме: запуск по -5 С под капотом и 30 мин прогрева, печка (или климат - кому как удобнее) стоял в ночь на ручке 1 положение центр ноги на полную жару.
За 3 года, поменял только задние стойки - потекли, ибо только они были в холоде......)))
Ни свечи, ни аккумулятор...ничего более не менял.
Первый год он стоял на котле (достался от прежнего хозяина), так вот при прогреве на котле, а потом пуске двиги, стоял сильный визг от ремней приводов, да и коробка промерзала окончательно.
На автозапуске такой проблемы не было.

Отсюда большая НЕ любовь, котлов, вебаст и т.д. ибо не сохраняют они в такие морозы все остальные узлы автомобиля кроме прогрева охлаждающей жидкости для избежания "холодного пуска", а в результате получаете промерзшие ремни (рвутся раньше срока почти вдвое - был случай у знакомого), замерзшая коробка (а там от 4 до 6 литров масла), замерзший салон (печка - моторчик, пластик и т.д.).

ДенисКа 01.02.2012 13:12

Re: Работа климата зимой

Цитата:

Сообщение от АлексейА (Сообщение 154856)
ДенисКа,а ты в каком регионе живешь?
Для меня проблемы значились, когда похолодало ниже -10. А такие морозы у нас уже редки. А все остальное время меньший расход и бешеный темперамент.
Я пока не жалею о своем выборе, но ищу пути решение проблемы.

да в москве я живу,да и морозы у нас как ни крути минимум месяц за зиму эт те кажется что меньше)))да и тепло я люблю) кстати как заводится нынче? у товарища вот джета не завелась..какой у тя расход по москве если не секрет и не преукрашая?)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от kuk (Сообщение 154867)
выключить этот-самый климат нафиг на первые 5-10 минут поездки

а что стекло лопнет потом как только включишь не боишься&lf и как то я например не любитель шкрябать стекло и ниразу в жизни этим не занимался..

SkodNick 01.02.2012 13:15

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 154941)
SkodNick,А если поточней? 89 откуда?

Новый Уренгой:drinks:

mk86 01.02.2012 13:17

SkodNick, не забудьте отметиться здесь
http://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2150
сорри за офф:blush:

DeniS 01.02.2012 13:17

oldboy, у всего есть свои минусы и плюсы.На автопрогреве бывает замерзает выхлопной тракт.Вот когда настоящие пляски с бубном начинаются.
А по ремням....их надо менять как масло,по времени,они не только изнашиваются но и стареют,хотя в отличие от масла,их состояние можем оценить визуально.
Для меня автозапуск имеет "+" только в цене реализации,остальное одни минусы.

RESPECT 01.02.2012 13:19

Цитата:

Сообщение от respect (Сообщение 154950)
два дня -30, машину не заводил. Сейчас ехать надо, попробую завестись:rolleyes:

Завелась без раздумий :)

Заодно поменял воздушный и салонный.
Возд. т.к. ну не укладывалось у меня в голове 30 тыс пробегу и без замены. Хотя он относительно чистый.

А салонник поменял т.к. в режиме рецеркуляции был запах, да и с улицы тянуло выхлопами от груовых

oldboy 01.02.2012 13:22

Цитата:

Сообщение от denis (Сообщение 155063)
oldboy, у всего есть свои минусы и плюсы.На автопрогреве бывает замерзает выхлопной тракт.Вот когда настоящие пляски с бубном начинаются.
А по ремням....их надо менять как масло,по времени,они не только изнашиваются но и стареют,хотя в отличие от масла,их состояние можем оценить визуально.
Для меня автозапуск имеет "+" только в цене реализации,остальное одни минусы.

Такие опасения возникли только на Супербе.
Да-да-да....знаем мы про все это....столько исписано и обсуждено. Но я отталкиваюсь от фактов причем проверенных не на "Иванове", а на себе лично и на ряде авто, в критических температурах.
Сейчас стою перед выбором отдать 47т.р. за вебасту или дальше экспериментировать....
Кстати у нас еще на вебастах есть проблема (плавающего характера - у когото есть у кого то нет) не любят они местный АИ-95.
Некоторым ремонтировали по 3 раза вебасты, и лечилось только переходом на АИ-92.....для турбо двиги, считаю это не приемлемо, хотя стоит задуматься о качестве топлива АИ-95.

ДенисКа 01.02.2012 13:23

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 154902)
мазззды - не заводятся

это кто тебе сказал? у меня мазда 4года и проблем незнаю таких...
Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 154902)
Что-то, подозреваю, что в джинсах/туфельках/курточках/без шапок

ну типа того тк и работаем мы не далеко от дома,но дело то не а этом ,а в том что выходя из дома я готов померзнуть минут 5-10 а дальше чтоб эти проблемы меня не трогали и не приходилось думать не замерзну ли я стоя час на месте на холостых ожидая кого либо или просто стоя на месте в пробке,ну как бы машину брал не для того чтоб одеваться как пешеходу..супа у меня пока нет но уже очкую,тк щас мазда и х трейл и проблем с прогревом не испытываю..сегодня например -24 показывало,завел обе машины и через 10 минут примерно температура в машинах поднялась до того чтоб в машине печка дула теплым ,а не холодным..

Добавлено через 2 минуты

и еще один вопрос тут вроде все парни умные: КТО НИБУДЬ ПИСЬМО В ШКОДУ ПИСАЛ? И КАКОЙ БЫЛ ОТВЕТ?

mk86 01.02.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от ДенисКа (Сообщение 155067)
сегодня например -24 показывало,завел обе машины и через 10 минут примерно температура в машинах поднялась до того чтоб в машине печка дула теплым ,а не холодным..

о-о-о-о...мороз:лол::лол::лол: При -24 у меня тоже всё заводится и за 10 минут до Ташкента прогревается.

Цитата:

это кто тебе сказал? у меня мазда 4года и проблем незнаю таких...

это мне сказали мои глаза, когда мой сотрудник после ночной стоянки машины возле офиса не смог её в -27 завести

ОСА 01.02.2012 13:42

Цитата:

КТО НИБУДЬ ПИСЬМО В ШКОДУ ПИСАЛ? И КАКОЙ БЫЛ ОТВЕТ?

по поводу чего мы должны были письмо написать?

Текущее время: 08:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot