![]() |
Re: Поведение на дорогах
Цитата:
|
Цитата:
И хоть езжу корректно, но иногда срываюсь - обгоняю справа и бросаю газ почти до остановки. И ведь не всякого это еще проймет, не всякий подумает - а не мешаю ли я другим? Многим наплевать. В Гермашке часто полиция останавливает тех, кто едет медлееннее потока,заставляя других "рисовать", перестраиваясь, - и тем самым сосздавать аварийную ситуацию. В России никогда такого не видел! - Если человек едет медленно - значит ему так надо. А там, при сдаче на права, обязательно - "выезда на магистраль" = ты должен разогнаться, чтобы не создавать препятствие другим. |
На самом деле проверить себя можно простым тестом. Нужно посчитать, насколько часто тебя обгоняю авто справа. Очень показательно.
А безобразие на трассах у нас из-за того, что в автошколах никто не учит правилам движения на загородных магистралях. И ГИБДД занимается профилактикой ДТП поверхностно. Довелось мне поездить по Европе. Так там нет такого как у нас. Все едут 90 в правом ряду, на обгон левее и опять в правый. Вообще не устаешь. Единственный недостаток уснуть можно.:dirol: |
Эх, жаль... Видос не записался, забыл, когда выезжал с работы камеру включить :(
В общем, если этот водитель Супа по ситуации себя узнал, рекомендую больше так не делать. К сожалению байкеры не все адекватные и может получиться следующее http://www.youtube.com/watch?v=QXHRPmtWjqg |
Цитата:
Позавчера одни передо мной на Крузаке пилит себе в левом 80 и о чем-то балагурит с подругой. У него, может быть " 10 автошкол в собственности. И он крут! (пришлось полечить). Все от ментальности. Разруха, как известно, не в клозетах, а в головах. У меня родственник такой. Станет в левом и тихо едет. Сколько ему не говорил - ему плевать - "мне так удобно". Помню сюжет в Германии по ящику. Дед едет 60 по автобану. Заним пристроилась полиция. Едут, едут, - всё, говорят, надо останавливать. "Вы провоцируете аврийность!" . Дед говорит - а я быстрее не могу - страшно. Полиция - "тогда сидите дома или езжайте городским транспортом". \Всё зависит от человека - как он относится к другим |
Цитата:
частенько наблюдаю как народ едет +20 к разрешенной а ведь натыкают камер и настроят на 10, вот тогда будет совсем весело |
Цитата:
Одни из пунктов - что делать, если вас сзади поджимают? Ответ - Надо включить левыЙ поворотник. А если начинают сигналить и включают сирену? Ответ - Включите погромче музыку и продолжайте движение. Леонид, на Западе тоже +20. Но если ты кого обгнал - будь любезен сразу прими вправо. Ведь это только многие думают, что автобан это ух!!! Нет. Там часто и обычно - те же две полосы, как и у нас. Но зато пол-Германии я проезжал за 3 часа. И по правилам И здесь езжу по правилам (стараюсь и обычно) Добавлено через 16 минут Я говорил про автомагистраль.Где 110+20 Особенно раздражают те, кторые,когда их обгоняешь справа, начинают давить. в пол. "Куды ты, милай!" у меня авто в два раза мощнее. Извинись и прими вправо |
Леонид, так во всем мире едут максимум за что не будет наказания. Все примерно знают, после какого рубежа можно нарваться на штраф. Мое ИМХО нужно ехать со скоростью потока или чуть быстрей. Тогда меньше аварийных ситуаций, и устаешь меньше.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot