Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Сверчки и скрипы в салоне. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=413)

Ste 19.01.2015 15:22

Re: Сверчки и скрипы в салоне.

Цитата:

Сообщение от hommeLibre (Сообщение 406067)
Но звук прямо из-за бардачка

Открываем дверку и хватаем источник шума за цугундер :wnk:

Цитата:

разве там топливопроводы?

Там, похоже, резонанс.

Дилерам знаком шум от топливопроводов. Мне в свое время устранили. Можно, говорят, и самому какой-то "стяжкой".

hommeLibre 19.01.2015 15:33

Ste, рука туда не пролазит же((

Хрен знает как туда подлезть.

Валерий 20.01.2015 16:07

Открываешь капот, и в районе расширительного бачка видишь две трубки.Можно их слегка утопить или вытащить.Если сверчек издох-тогда укрепляешь их через задний локер.Если не помогло-трави их в райне воздуховодов.

Scafandr 20.01.2015 20:44

Я просто включаю музыку громче! И плевать! :)

Erthner 21.01.2015 05:53

Цитата:

Но звук прямо из-за бардачка, разве там топливопроводы?

выкиньте все-все-все из бардачка, попробуйте снова; откройте его настежь и снова послушайте, можно легко обмануться, например,завалившейся копейкой в карман двери, какой-нибудь скрепкой в пепельнице, обшарьте все закоулки супа))) меня тоже бесил сверчок прям на торпеде, прям до белого каления:dash:, ну никак понять не мог, пока случайно не вытащил солнечные очки из очечника, оказалось, что бренчали дужки:лол:. Внутри бардачка есть такие маленькие крепежные скобки для авторучки, пошевелите их, дубовый на морозе пластмасс может хорошо бренчать, ежели снова такая фигня - закройте бардачок и прижимайте его крышку и слушайте, там в замке есть пластиковый штырь, так вот когда неправильно отрегулирован бардачок, это может тоже слегка клацать внутрях. У меня также время от времени просыпался этот гад в нем, после шумки авто заткнулся, надеюсь, навсегда

kolianchik 28.01.2015 06:23

А у меня после более 1,5 года эксплуатации (не новый СуперБ - 2009 г) появился серчок сзади левого уха, как будто камушек в кармане задней левой двери (нету там его, проверял :)). Проявляется на мелких неровностях при вертикальных скачках. Все промазал антискрипом - результат нулевой. Все вынимал, в том числе из багажника.

Может кто встречался ? Может что-нить внешнее, под днищем ? Сильно раздражает, приходится музон по-громче включать.

Большой 28.01.2015 07:35

kolianchik, воздуховоды в стойке?

kolianchik 28.01.2015 07:42

Да, как у всех. Что, стойку разобрать, посмотреть?

Большой 28.01.2015 08:09

kolianchik, я имел ввиду не их наличие, а проверялись ли они. Вообще даже с новья издают звуки т.к. пластик от метала ничем не отгорожен. Возможно, это они, особенно на морозе.

Boatsman 28.01.2015 12:39

kolianchik, замок водительской двери.
Было такое, грешил на воздуховоды. Разобрал стойку среднюю - сверчок остался. Проехался с открытой дверью и сверчок умер.

Лечение: виток изоленты на лицевую часть скобы замка.
Со временем задние двери тоже стали издавать такие же звуки.

ЗЫ самое забавное, что в Skoda Yeti точно такая же беда с замками...

Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot