![]() |
Re: Выбираем кроссовер
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Старый пятицилиндровый дизель 2.4 последнего поколения с чипом - единственный вариант, который может потягаться с дизельными VEA двигателями. Но... с чипом, что не совсем честно ;). Я вот, наоборот, очень доволен остался, попробовав D4 + GT8. Не вот прямо "прорыв" но закономерно лучше. А вообще, положа руку на сердце, учитывая количество пробок в городах и официально разрешенные скорости в РФ, хватило бы и 1.6 дизеля для большинства задач. Потому меня всегда эти обсуждения в духе: "2.0 TSI на 190 сил ни фига не едет" несколько удивляют. Вот тот же второй суперб с дизелем на 140 сил и ДСГ6, который здесь так любят... он же "ехал"? А какой там у него разгон по паспорту? :) Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Помнишь анекдот: Уважаемые господа! Я не называю вас леди и джентльмены. Потому, что слишком хорошо вас знаю...))) |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Насчет дизеля - абсолютно согласен - хотя бы 2.0 180 лс как на Мультивэне или Амароке... Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
И дело ведь не в том, чтобы отжигать на светофорах, а в том, что лишний объем и лишний цилиндр давали тому двигателю удивительный комфорт с запасом тяги и эластичности. И мне кажется, что если старому Д4/Д5 дать новый автомат (8АКПП), то ощущения будут совсем другие :wnk: |
Цитата:
Ну и все, о чем ты пишешь, справедливо ведь не только по отношению к ВАГу. Кмк, это надо принять как данность, что безупречных машин в плане надежности больше нет, а потому с потеющими фарами и отваливающимися молдингами просто придется смириться, будь это ваг, тойота или мерседес. |
Цитата:
1. 2.4 дизель - довольно шумный двигатель 2. у него длинный ход поршня, емнип у 2.0 пятицилиндрового как раз ход уменьшили, потому он существенно тише и спокойнее 3. он не очень хорошо раскручивается, VEA имеет лучший отклик на педаль газа и в целом более предсказуемо отзывчив. "Сдыхать" он будет только в сравнении с чипованным 2.4 на скоростях после 160/180 км/ч, когда у него уже "полки" момента хватать не будет. Собственно, вроде как народ из личного опыта именно об этом и пишет. Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 52 секунды Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
А так речь была про дизельные двигатели. |
|
Цитата:
|
|
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Зы для себя давно определил, что скорость свыше 110 км/ч (если не брать в расчёт магистрали с разрешёнными 110/130) не даёт никаких приемуществ, корме чувства усталости по завершении поездки :) |
Если речь про вольву,то мне тоже показался шумноватым у нее дизель. На холодную так вообще трактор. Ну а по теме усталости,тоже в толк не могу взять,откуда там у мужчин чувство разбитости. У них пмс что ли? На дальняк едучи работает дизель на 1.5 тыщах при крейсерской скорости хорошо так за сотню. Его вообще не слышно.
Во всяком случае в Крым в один присест не раз доводилось сьездить. Ну а в Москву туда-сюда вообще как в булошную сходить. Про финку вообще молчу.:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я с детства жил можно сказать в парке. Потом перебрался в центр. Первое время меня жуть как раздражал шум а потом привык. Было время когда 3-4 ночи проводил в дороге,в поезде. Реально,не мог заснуть если кровать не трясется. Так может дело в привычке. Ну вот не слышу я шум дизеля,не раздражает вообще. А уж побывало их всяких разных изрядно. Привычка наверно. |
Живу в среднешумном, скорее тихом, дворе. Это первый дизель, подозреваю, что с ним что-то не так: двигатель Суперба 1,8тси практически не слышен на мало-интенсивном разгоне, где Туровский, крутясь до 1500, чуть не ревет.
Может это что-то резонансное на грани срыва (ради экономии) - пришпоришь сильнее, и вроде лучше. Но в пробке уж никак не пришпорить, терпи его голосок хочешь-не хочешь. |
Речь шла о том, что люди отказывались от идеи обгонов. И я вполне могу их понять. Т.к. одно дело, когда случаешь этого "бормотуна", когда он работает в районе 2 тысяч оборотов. И совсем другое дело, когда его приходится регулярно крутить. А к сожалению в силу своего конструктива, раскручивается он не бог весть как охотно, потому для быстрого и безопасного обгона, придется делать все зараннее и тапку продавливать до упора основательнее. В итоге придется слушать уже не бормотание, а постоянную песню, когда мотор то вверх то вниз басит от 2-х до 4,5 тысяч. И тут уже действительно можно устать, особенно если больше одного дня подряд в пути
|
Цитата:
|
screemer, дилЛер среди прочих рекомендовал Лукойл - мне подходит, давно там пасусь. А что, может "играть какое-то значение"?
|
Цитата:
Отвечая на вопрос, могу сказать, что может. Посмотрите при случае сертификат на солярку. В первую очередь с какого завода/базы привезли. Второй момент: о шумности лучше судить через 2-3 ткм. Причём и о расходе тоже ;) |
Цитата:
Те же что сейчас вполне себе вокруг 8сек разгон имеют. Поэтому: Цитата:
|
ОК, принимается: сначала обкатать, а потом нудить :).
Цитата:
|
Цитата:
А в Питере буквально перед Новым годом наблюдал франшизу лукойла (недалёко от работы). А вот заехал месяц назад - уже Лукойл :) Все забываю спросить: дизель то какой взяли - 204 или 245 лс? |
245, запас не тянет :wnk:.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Как писал ранее, D-4 V-90 едва не стал причиной того, чтобы я не стал вольводрайвером, на фоне Супа 200л/с он мне показался откровенным овощем, при том, что по л/с Суп всего на 10-ку мощнее, а по моменту уже Вольво уделывает Суп в разгромным счетом.:pardon: |
Цитата:
Просто едет он сильно по другом. Возможно из-за большего веса, хорошей шумоизоляции и чего ещё :) |
Цитата:
Цитата:
Если так то надо сарайчик от ауди брать. Тот что рс. После его 3 сек все будут овощами казаться. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня для поездок всем кагалом переростков как раз супец и выступает. И мне глубоко все равно на его прыть. Так и так на дачу час ехать.:) |
Цитата:
|
Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot