![]() |
Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Всем мне нравится штатная установка предпусковиков на заводе, кроме того что диагностика их привязывается к дилерскому оборудованию (а в провинции дилер от 500км и дальше), поэтому для себя решил ставить отдельно Вебасту. Добавлено через 8 минут Цитата:
Вот ссылка на часть этой темы из Фокус клуба http://ffclub.ru/topic/55628/go_post/6975820/ |
пробег 15000 км. и автономный обогреватель умер:cray::cray::cray::cray::cray:...........хорош о хоть потеплело.......завтра на сервис.......
|
dc2606, Возможно забился коксом и нуждается в чистке, обычное дело для походивших предпусковиков года два - три.
|
SkodNick, при удалённости дилеров крайне желательно обзавестись своим вагкомом.Не такая и дорогая штука.
По Вебасте.Какую ставить,штатную или колхозную,у меня как то вопросов не возникало.Для меня пока плюсов штатной значительно больше.Начиная с правильной установки и заканчивая плавником на крыше :) |
DeniS, Когда новую нештатную Вебасту есть возможность взять со скидкой от друзей, плюсы штатной начинают таять. По поводу штатной установки согласен (владею восемь лет штатным Гидроником в Форд Фокус Си – Макс), но надеюсь не совершить фатальных ошибок при установке. В общем, главное не киданули бы с доставкой авто, а там буду колхозить в разумных пределах. ДУ сделаю от Пандоры, ну и плавничок тоже поставлю – как то не айс без него.:)
|
Цитата:
|
SkodNick, этим летом,до сезона, я Вебасты знакомым отдавал по 24,5руб +блок управления в салон,за 2,5т.р. Установку с печатью в серте за 6 мог делать....но себе купил штатную!
Сыну,на Октаху,тоже не стал колхозить,думал с Чехии штатный полный комплект вытащить,но на некоторые вопросы по монтажу не нашёл ответов,по этому брать не стал. К слову,на Октаху колхозный комплект крайне не удачно ставится,места мало.В Супербе с этим проще. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
dc2606, Вам обязательно нужно пройти диагностику кодов по Вебасте. От этого будет понятно, что предпринимать. Могу предположить, что антифриз в вашей машине не рассчитан на работу предпускового при таких морозах, которые больше на Сибирские похоже, чем на Московские.
В моем Си-Максе тоже с завода установлен предпусковой штатныный подогреватель Гидроник. С завода в Форде идет ОЖ в соотношении 50/50 или по-другому с точкой замерзания -37. Проблемы с прокачиваемостью ОЖ от Гидроника начались примерно в -27, заменил ОЖ на смесь родного концентрата и дис.воды в пропорции 60/40 и с тех пор даже в морозы за -40 проблем небыло из - за антифриза. Сказанное ИМХО, ошибки вообще нужны, а их может быть не мало (список длинный). |
Вложений: 6
DeniS
Вот мануалы по не штатной Вебасто в первом и втором Супе |
Цитата:
|
dc2606, Сразу не обратил внимания что у вас дизель.
С парафинами в топливной магистрали ППП может быть связанна проблема, если топливо сомнительное. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Ещё один мануал :)
|
DeniS, Подкинул еще мануальчиков в пост 283:)
|
dc2606,Возможно отопитель просто заблокировался. Есть несколько ограничений по пользованию, например нельзя запускать отопитель при низком уровне топлива, произойдет блокировка но не сразу а через несколько попыток. Забилась снегом или замерзла выхлопная отопителя, та-же история. Для разблокирования требуется подключать диагностическое оборудование.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
SkodNick, чтоб не зависить от ОД я заказал на eBay vas5054а за 150 баксов, выгода ~ 10000руб. И теперь я смогу не только вебасто диагностировать но и всю машину, плюс возможность активации опций.
Комрады, сколько в комплекте с авто должно идти брелков от отопителя, два? |
Den-sl, один...........
|
Цитата:
Добавлено через 31 секунду Леонид, опередил:) |
Леонид, mk86, спасибо, вы спасли яйца моего менеджера. Я думал, что два. И просто так его бы не отпустил.:drinks:
|
Цитата:
Машину еще не оформил, так, что есть время для маневра. Но, даже заказав эту диагностику, придется отказаться от электрообогрева лобового стекла, думать, как отключить прогрев салона от климат контроля при работе штатной Вебасто, иметь большие напряги в поисках запчастей к редкому типу Вебаст v (машину беру на долго), ну и дальнобойность штатного брелка все - же думаю пониже будет, чем у Пандоры или gsm модуля. p.s. Окончательного решения «штатная или не штатная» еще не принял. Но поэксплуатировав штатный Гидроник на Форде без малого восемь лет, сделал для себя вывод, что основной плюс в нем это заводская установка. |
SkodNick, на счет дальнобойности у меня вебаста бъет лучше чем Старлайн B9 (антена из комлекта) до этого на другом авто. Я был приятно удивлен. Минус - действительно стоимость брелка. На вид - рублей 500 дал бы и то за качество исполнения больше)) А на деле лупит далеко, обратная связь в наличии...
|
Модуль ЖСМ против штатного брелока вебасты выигрывает за явным преимуществом. Расстояние как и всякие возможные экраны враги брелока просто теряют актуальность в случае с модулем.Еще ведь и перезванивает с докладом о самочувствии авто.:good:
|
Цитата:
|
А вот почему он один. Даже к машине за 3.5млн. Непонятное скупердяйство.:(
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
А по поводу отключения прогрева салона буду думать когда машина приедет. |
Цитата:
|
Вложений: 1
komnoff, вот так:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Позвольте тупой вопрос:
а при простое в пробке насколько эффективно заряжается батарея? А то ведь в стольном граде не сколько ездишь, сколько стоишь ))) Достаточно ли этого будет для вебасты? |
Gutachten, если ей (батарее) будет не хватать, она вебасту отключит... Хотя, кмк, для работы вебасты "на ходу" много нагрузки на электростанцию не потребуется... Музыку же Вы в пробке слушаете? Климатом пользуетесь? Не переживайте, всем хватит:)
|
Спасибо за комментарий.
Еще вопрос: Судя по сайту вебасты, есть два типа пультов дистанционного управления: простой и с жк экраном и возможностью программирования подогревателя. В комплекте с авто идет, насколько я понимаю, простой вариант, а можно его заменить продвинутым? (Заранее сорри, не считайте флудом, в анналах ответа не нашел) |
Цитата:
|
по штатной вебасте.....новостей пока не много......машинка в сервисе......вебаста работает....глючит датчик приемки сигнала т.е. как мне объяснили машина сигнал принимает, но ответного нет.......пока разбираются
|
Текущее время: 09:02. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot