Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=93)

mk86 05.02.2012 05:00

Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.

Цитата:

Сообщение от DeniS (Сообщение 156902)
но вроде наши хакеры ещё это не копали

у них пепелацы без вебасты, нет поля для экспериментов

SkodNick 05.02.2012 09:20

Цитата:

Сообщение от denis (Сообщение 155571)
Тут проблема не в ёмкости АКБ,а во времени её зарядки.Маленький пробек,повышенное энергопотребление и низкая температура,вот основное зло.

Супербом еще не владею, но по опыту Фокуса предполагаю, что проблема еще и в шатном прогреве от климат контроля салона. На Фокусе в штатной схеме его нельзя отключить при работе (с незначительным вмешательством в проводку можно отключить) предпускового подогревателя, от чего при маленьких морозных пробегах АКБ не успевает восстановить потраченную на вентилятор печки энергию. Прогрев только ДВС без одновременного прогрева салона от климат контроля снизит геморрой с севшей АКБ раза в три. На данный момент в моем Фокус Си-Макс стоит тумблер для отключения КК или работы в штатном режиме. Отключение использую когда термометр опускается ниже -15 или когда совсем маленькие пробеги. Плюс еще в том, что прогревать ДВС с отключенным КК нужно значительно меньше по времени, а салон после заводки ДВС прогревается тоже достаточно быстро. По крайне мере при танцах с бубном, когда климат высадит АКБ, вы и не заметите что он вообще грелся этот салон, а вот с прикуркой побегаете на морозе.

P.S. Всем мне нравится штатная установка предпусковиков на заводе, кроме того что диагностика их привязывается к дилерскому оборудованию (а в провинции дилер от 500км и дальше), поэтому для себя решил ставить отдельно Вебасту.

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 156685)
а нет ли вариантов усовершенствовать штатную вебасту, заставив её не включать климат, а сосредоточиться на прогреве двига?

В Фокусе многие годы народ тоже не заморачивался этой темой, а потом поковырявшись в электрической схеме авто с ППП и КК выяснилось что достаточно при помощи реле разорвать всего лишь один провод управления КК. Причем потребление от этого реле можно сделать, только в режиме работы ППП, а в спящем режиме авто оно ничего не потребляет. Ну а разница с потреблением вентилятора КК просто огромная. Думаю, что если покопаться в потрохах электрической схемы Суперба, то тоже найдется вариант решения данной проблемы.

Вот ссылка на часть этой темы из Фокус клуба
http://ffclub.ru/topic/55628/go_post/6975820/

dc2606 05.02.2012 09:50

пробег 15000 км. и автономный обогреватель умер:cray::cray::cray::cray::cray:...........хорош о хоть потеплело.......завтра на сервис.......

SkodNick 05.02.2012 10:08

dc2606, Возможно забился коксом и нуждается в чистке, обычное дело для походивших предпусковиков года два - три.

DeniS 05.02.2012 10:43

SkodNick, при удалённости дилеров крайне желательно обзавестись своим вагкомом.Не такая и дорогая штука.
По Вебасте.Какую ставить,штатную или колхозную,у меня как то вопросов не возникало.Для меня пока плюсов штатной значительно больше.Начиная с правильной установки и заканчивая плавником на крыше :)

SkodNick 05.02.2012 11:05

DeniS, Когда новую нештатную Вебасту есть возможность взять со скидкой от друзей, плюсы штатной начинают таять. По поводу штатной установки согласен (владею восемь лет штатным Гидроником в Форд Фокус Си – Макс), но надеюсь не совершить фатальных ошибок при установке. В общем, главное не киданули бы с доставкой авто, а там буду колхозить в разумных пределах. ДУ сделаю от Пандоры, ну и плавничок тоже поставлю – как то не айс без него.:)

dc2606 05.02.2012 11:09

Цитата:

Сообщение от SkodNick (Сообщение 156925)
dc2606, Возможно забился коксом и нуждается в чистке, обычное дело для походивших предпусковиков года два - три.

но машине 4 месяца всего и уже такой косяк

DeniS 05.02.2012 11:16

SkodNick, этим летом,до сезона, я Вебасты знакомым отдавал по 24,5руб +блок управления в салон,за 2,5т.р. Установку с печатью в серте за 6 мог делать....но себе купил штатную!
Сыну,на Октаху,тоже не стал колхозить,думал с Чехии штатный полный комплект вытащить,но на некоторые вопросы по монтажу не нашёл ответов,по этому брать не стал.
К слову,на Октаху колхозный комплект крайне не удачно ставится,места мало.В Супербе с этим проще.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от dc2606 (Сообщение 156941)
но машине 4 месяца всего и уже такой косяк

могла защита включится,пусть официалы разбираются,это гарантия.

SkodNick 05.02.2012 11:21

dc2606, Вам обязательно нужно пройти диагностику кодов по Вебасте. От этого будет понятно, что предпринимать. Могу предположить, что антифриз в вашей машине не рассчитан на работу предпускового при таких морозах, которые больше на Сибирские похоже, чем на Московские.
В моем Си-Максе тоже с завода установлен предпусковой штатныный подогреватель Гидроник. С завода в Форде идет ОЖ в соотношении 50/50 или по-другому с точкой замерзания -37. Проблемы с прокачиваемостью ОЖ от Гидроника начались примерно в -27, заменил ОЖ на смесь родного концентрата и дис.воды в пропорции 60/40 и с тех пор даже в морозы за -40 проблем небыло из - за антифриза. Сказанное ИМХО, ошибки вообще нужны, а их может быть не мало (список длинный).

SkodNick 05.02.2012 11:42

Вложений: 6
DeniS
Вот мануалы по не штатной Вебасто в первом и втором Супе

dc2606 05.02.2012 12:03

Цитата:

Сообщение от skodnick (Сообщение 156950)
dc2606, Вам обязательно нужно пройти диагностику кодов по Вебасте. От этого будет понятно, что предпринимать. Могу предположить, что антифриз в вашей машине не рассчитан на работу предпускового при таких морозах, которые больше на Сибирские похоже, чем на Московские.
В моем Си-Максе тоже с завода установлен предпусковой штатныный подогреватель Гидроник. С завода в Форде идет ОЖ в соотношении 50/50 или по-другому с точкой замерзания -37. Проблемы с прокачиваемостью ОЖ от Гидроника начались примерно в -27, заменил ОЖ на смесь родного концентрата и дис.воды в пропорции 60/40 и с тех пор даже в морозы за -40 проблем небыло из - за антифриза. Сказанное ИМХО, ошибки вообще нужны, а их может быть не мало (список длинный).

завтра вообщем то и поеду.....в том то и дело что когда были морозы все работало, а потеплело до -15 и все умерло)))))......вообщем пока заводится значит не так смертельно лишние 10 минут в холоде)

SkodNick 05.02.2012 12:26

dc2606, Сразу не обратил внимания что у вас дизель.
С парафинами в топливной магистрали ППП может быть связанна проблема, если топливо сомнительное.

dc2606 05.02.2012 12:34

Цитата:

Сообщение от SkodNick (Сообщение 156981)
dc2606, Сразу не обратил внимания что у вас дизель.
С парафинами в топливной магистрали ППП может быть связанна проблема, если топливо сомнительное.

топливо лучшее в регионе до -32 не теряет фильтруемости......но завтра с утра все равно в теплый гараж загоню погляжу как что и как будет

DeniS 05.02.2012 13:48

Вложений: 1
Ещё один мануал :)

SkodNick 05.02.2012 15:01

DeniS, Подкинул еще мануальчиков в пост 283:)

Lifter 05.02.2012 16:53

dc2606,Возможно отопитель просто заблокировался. Есть несколько ограничений по пользованию, например нельзя запускать отопитель при низком уровне топлива, произойдет блокировка но не сразу а через несколько попыток. Забилась снегом или замерзла выхлопная отопителя, та-же история. Для разблокирования требуется подключать диагностическое оборудование.

dc2606 05.02.2012 17:05

Цитата:

Сообщение от Lifter (Сообщение 157098)
dc2606,Возможно отопитель просто заблокировался. Есть несколько ограничений по пользованию, например нельзя запускать отопитель при низком уровне топлива, произойдет блокировка но не сразу а через несколько попыток. Забилась снегом или замерзла выхлопная отопителя, та-же история. Для разблокирования требуется подключать диагностическое оборудование.

я тоже надеюсь что все обойдется малой кровью

366 05.02.2012 17:07

Цитата:

Сообщение от DeniS (Сообщение 156933)
заканчивая плавником на крыше

При штатной вебасте на крыше должен быть плавник вместо заглушки? А у комби там что? Совсем не помню что на крыше моей машины.:(

SkodNick 05.02.2012 17:52

Цитата:

Сообщение от Lifter (Сообщение 157098)
Возможно отопитель просто заблокировался. Есть несколько ограничений по пользованию, например нельзя запускать отопитель при низком уровне топлива, произойдет блокировка но не сразу а через несколько попыток. Забилась снегом или замерзла выхлопная отопителя, та-же история. Для разблокирования требуется подключать диагностическое оборудование.

Вот именно из-за таких причин и их решения только у ОД (а в провинции он не подбоком) с фирменным оборудованием, для себя решил ставить не штатную Вебасту.

Леонид 05.02.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 157109)
При штатной вебасте на крыше должен быть плавник вместо заглушки?

куда-то наверх должна антенна выходить

Den-sl 05.02.2012 18:32

SkodNick, чтоб не зависить от ОД я заказал на eBay vas5054а за 150 баксов, выгода ~ 10000руб. И теперь я смогу не только вебасто диагностировать но и всю машину, плюс возможность активации опций.

Комрады, сколько в комплекте с авто должно идти брелков от отопителя, два?

Леонид 05.02.2012 18:35

Den-sl, один...........

mk86 05.02.2012 18:36

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 157176)
сколько в комплекте с авто должно идти брелков от отопителя, два?

один. он, сцобако, дорогой...

Добавлено через 31 секунду

Леонид, опередил:)

Den-sl 05.02.2012 18:41

Леонид, mk86, спасибо, вы спасли яйца моего менеджера. Я думал, что два. И просто так его бы не отпустил.:drinks:

SkodNick 05.02.2012 19:08

Цитата:

Сообщение от den-sl (Сообщение 157176)
чтоб не зависить от ОД я заказал на ebay vas5054а за 150 баксов, выгода ~ 10000руб. И теперь я смогу не только вебасто диагностировать но и всю машину, плюс возможность активации опций.

Спасибо за наводку, изучу данный вопрос. А он точно диагностирует и разблокирует доп.оборудование в виде ППП или только ДВС? С обновленими ПО на него как обстоят дела?
Машину еще не оформил, так, что есть время для маневра. Но, даже заказав эту диагностику, придется отказаться от электрообогрева лобового стекла, думать, как отключить прогрев салона от климат контроля при работе штатной Вебасто, иметь большие напряги в поисках запчастей к редкому типу Вебаст v (машину беру на долго), ну и дальнобойность штатного брелка все - же думаю пониже будет, чем у Пандоры или gsm модуля.

p.s. Окончательного решения «штатная или не штатная» еще не принял. Но поэксплуатировав штатный Гидроник на Форде без малого восемь лет, сделал для себя вывод, что основной плюс в нем это заводская установка.

kOOlik 05.02.2012 19:46

SkodNick, на счет дальнобойности у меня вебаста бъет лучше чем Старлайн B9 (антена из комлекта) до этого на другом авто. Я был приятно удивлен. Минус - действительно стоимость брелка. На вид - рублей 500 дал бы и то за качество исполнения больше)) А на деле лупит далеко, обратная связь в наличии...

366 06.02.2012 00:15

Модуль ЖСМ против штатного брелока вебасты выигрывает за явным преимуществом. Расстояние как и всякие возможные экраны враги брелока просто теряют актуальность в случае с модулем.Еще ведь и перезванивает с докладом о самочувствии авто.:good:

Леонид 06.02.2012 00:26

Цитата:

Сообщение от kOOlik (Сообщение 157224)
На вид - рублей 500 дал бы и то за качество исполнения больше

на вид незатейливый, да от него больше и не надо

366 06.02.2012 00:47

А вот почему он один. Даже к машине за 3.5млн. Непонятное скупердяйство.:(

DeniS 06.02.2012 03:20

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 157109)
При штатной вебасте на крыше должен быть плавник вместо заглушки? А у комби там что? Совсем не помню что на крыше моей машины.:(

на седане будет плавник,на комби не знаю.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от den-sl (Сообщение 157176)
skodnick, чтоб не зависить от ОД я заказал на ebay vas5054а за 150 баксов, выгода ~ 10000руб. И теперь я смогу не только вебасто диагностировать но и всю машину, плюс возможность активации опций.

Комрады, сколько в комплекте с авто должно идти брелков от отопителя, два?

Ебеевским васей надо аккуратней.Я тоже в своё время купил,теперь лежит без надобности.Они с прошивкой опаздывают на 1-2 года.То есть у меня обе авто 11м.г.,а вася читает только до 10м.г.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от skodnick (Сообщение 157201)
Спасибо за наводку, изучу данный вопрос. А он точно диагностирует и разблокирует доп.оборудование в виде ППП или только ДВС? С обновленими ПО на него как обстоят дела?
Машину еще не оформил, так, что есть время для маневра. Но, даже заказав эту диагностику, придется отказаться от электрообогрева лобового стекла, думать, как отключить прогрев салона от климат контроля при работе штатной Вебасто, иметь большие напряги в поисках запчастей к редкому типу Вебаст v (машину беру на долго), ну и дальнобойность штатного брелка все - же думаю пониже будет, чем у Пандоры или gsm модуля.

p.s. Окончательного решения «штатная или не штатная» еще не принял. Но поэксплуатировав штатный Гидроник на Форде без малого восемь лет, сделал для себя вывод, что основной плюс в нем это заводская установка.

На Ебей можно много чего купить,за вменяемые деньги,в том числе и Вебасту v хоть в сборе,хоть з/ч.Но думаю,что года три не будете париться по этому вопросу.

Den-sl 06.02.2012 08:13

Цитата:

Сообщение от denis (Сообщение 157365)
Ебеевским васей надо аккуратней.Я тоже в своё время купил,теперь лежит без надобности.

Сейчас они с 19 версией продаются. Думаю видеть будет. Можно васю диагноста купить, тоже можно разблокировать отопитель и ошибки почитать.
А по поводу отключения прогрева салона буду думать когда машина приедет.

abola 06.02.2012 08:32

Цитата:

Сообщение от DeniS (Сообщение 157365)
на седане будет плавник,на комби не знаю.

на комби тоже плавник :)

pil123 06.02.2012 09:43

Вложений: 1
komnoff, вот так:

St@vr 06.02.2012 10:56

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 157452)
спасибо за картинку, понял

А я не понял из картинки в чем связь антенны и вебасто. Там прорисована совсем другая схема. Може конечно пульт от подогревателя завязан на антенну, для лучшей передачи сигнала??? ХЗ

abola 06.02.2012 11:00

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 157502)
А я не понял из картинки в чем связь антенны и вебасто.

антенна от вебасты выводится на крышу. :pardon:

Gutachten 06.02.2012 13:05

Позвольте тупой вопрос:

а при простое в пробке насколько эффективно заряжается батарея?

А то ведь в стольном граде не сколько ездишь, сколько стоишь )))

Достаточно ли этого будет для вебасты?

mk86 06.02.2012 13:09

Gutachten, если ей (батарее) будет не хватать, она вебасту отключит... Хотя, кмк, для работы вебасты "на ходу" много нагрузки на электростанцию не потребуется... Музыку же Вы в пробке слушаете? Климатом пользуетесь? Не переживайте, всем хватит:)

Gutachten 06.02.2012 13:25

Спасибо за комментарий.

Еще вопрос:

Судя по сайту вебасты, есть два типа пультов дистанционного управления: простой и с жк экраном и возможностью программирования подогревателя.

В комплекте с авто идет, насколько я понимаю, простой вариант, а можно его заменить продвинутым?

(Заранее сорри, не считайте флудом, в анналах ответа не нашел)

Wint 06.02.2012 13:45

Цитата:

Сообщение от Gutachten (Сообщение 157562)
в анналах ответа не нашел

:shok: Я бы там не стал искать :) Ценник на пульты эти за 20 тысяч переваливает оно вам надо?

dc2606 06.02.2012 13:56

по штатной вебасте.....новостей пока не много......машинка в сервисе......вебаста работает....глючит датчик приемки сигнала т.е. как мне объяснили машина сигнал принимает, но ответного нет.......пока разбираются

Текущее время: 09:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot